Салат с семгой и апельсином рецепт. Салат с семгой и апельсином рецепт Слоеный салат с семгой оливками и апельсином

Опубликовано: 14.06.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовим очень вкусный салат с семгой и апельсином – легкий, освежающий и питательный одновременно. Поможет на в этом подробный рецепт с фото. Салаты с добавлением цитрусовых нравятся не всем, кто-то привык к традиционным сочетаниям простых ингредиентов, но если вы открыты для новых вкусов и ярких ощущений, салат вам понравится точно. За основу возьмем салатные листья, добавим к ним кусочки нежной , дольки апельсина сюда вписываются идеально, ну а также не лишним будет куриное яйцо. Для заправки используем масло, буквально несколько капель, кислинку нам даст апельсин. Что ж, если вы хотите попробовать вкусный и оригинальный салат, давайте приступать.

Ингредиенты:
- листья салата – 2 шт.;
- семга с/с – 120 г;
- апельсин - 0,5 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масла растительное – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все продукты. Салатные листья вымыть и просушить, после листья порвать руками и уложить на тарелку.




Половину апельсина почистить от кожуры, также удалить косточки и плотные белые перегородки. Апельсин нарезать небольшими дольками, разложить на зеленую подушку.




Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйцо от скорлупы и нарезать/поломать руками, хаотично разложить по всей тарелке.




Семгу нарезать кусочками среднего размера. Разложить рыбу на тарелку. Салат слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.



Вам потребуется:

- сёмга – 250 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйцо куриные – 4 штуки,
- перепелиное яйцо – 1 штука,
- апельсин – 1 штука,
- майонез – 2 – 3 ст.л.,
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки.

Рецепт с фото пошагово:





Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.




Сыр натереть на мелкой терке.




Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.




Поверх белков нанести сетку из майонеза.






Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.




На рыбный слой нанести майонез.




Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.




Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.






Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.




Нанести майонез как на фото.




Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.




Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.




Последний штрих – установить «жемчужину». затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

Детальное описание: салат с семгой и апельсином рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Для салата:

150 г слабосоленой семги
1 апельсин
1 кочан эндивия (салатного цикория)
1 авокадо
1 лимон
100 г микса салатов
перец
Для заправки:

20 г свежей мяты
20 г листьев кинзы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. имбирного сока
1 лайм
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,25 перца чили

Приготовление:

Обычная садовая мята не подойдет. Необходима израильская - салатная, которая годится для любых мясных и рыбных блюд, десертов и чая. У нее аппетитный освежающий запах, нежные листочки и деликатный вкус. Ищите правильную мяту!
Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко нарезанную мяту и кинзу, 0,25 ч. л. тертого чеснока, снятую на мелкой терке цедру 0,5 лайма, сахар, соль, мелко нарубленный перец чили, 1 ст. л. сока лайма, имбирный сок и душистое кунжутное и растительное масло.
Цикорий моем, разбираем на листья и подпекаем на сухой раскаленной сковороде-гриль 1-2 минуты. Авокадо чистим и нарезаем полосками шириной 2 см, приправляем лимонным соком и молотым перцем. Семгу нарезаем небольшими пластинками.
В лодочки листьев салатного цикория выкладываем микс салатов, кусочки авокадо и семгу. Поливаем заправкой для салата и украшаем мякотью апельсина и цедрой апельсина и лайма.

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт - новая идея для твоего здорового меню.

© DepositPhotos

Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  2. Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  3. Мелко поруби зеленый лук.
  4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

© DepositPhotos

Салат с семгой, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

Нет тематического видео для этой статьи.

Приготовление

  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

© DepositPhotos

Салат из перца с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. прованских сушеных трав
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • морская соль

Приготовление

  1. Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  2. Разрежь пополам помидоры черри.
  3. Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  4. Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину - в прованских травах.
  5. Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  7. В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.
  • Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  • Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  • Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  • Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.
Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]