Салат с перепелиными яйцами. Овощной салат с перепелиными яйцами

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток , пять , пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку , пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана , пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм , двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего ), банку консервированного , сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку , немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

А также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний , разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ , вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий . В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги , причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Салаты с перепелиными яйцами – вкусное блюдо, которое непременно понравится всем. Перепелиные яйца являются низкокалорийным диетическим продуктом и отлично сочетаются с различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Заправляются салаты сметаной, оливковым маслом или нежирным майонезом (в том числе, приготовленным на основе перепелиных яиц).

Впервые перепелиные яйца стали применять японские кулинары. В русской же кухне такой продукт встречался реже, однако сегодня все больше появляется рецептов блюд, в которых он содержится. Чтобы правильно очистить яйца от скорлупы, нужно положить их в уксусный раствор и подержать в нем примерно 2-3 часа. Скорлупа растворится, и яйца будут покрыты пленкой, которую очень легко снимать. Для салата яйца обычно нарезаются кольцами, пополам или добавляются в блюдо в целом виде.

В этом разделе сайта вы найдете статьи с пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные салаты с перепелиными яйцами и как лучше украсить их.

Популярные рецепты

Новые материалы

Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригина.

  • красный лук – 2 шт (среднего размера)
  • перепелиные яйца – 10 шт
  • листья шпината – 50 г (можно заменить листьями сала.

    Куриное филе отваренное – 200 г Фасоль стручковая, отваренная – 200 г Кукуруза – 300 г Огурец – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 5 шт Майонез – 100 г Веточка укропа Соль Перец чёрный молотый

    Куриная грудка отварная – 300 г Рис отваренный – 1/2 стакана Огурец свежий – 2 шт Яйца перепелиные, сваренные – 6 шт Апельсин – 1 шт Яблоко – 1 шт Лимон 1/2 шт Листья салата – 6 шт Майонез – 100 г Соль Перец

    мясо вареное – 300 грамм крупный помидор сыр – 150 грамм красный перец маслины майонез яйца перепелиные – восемь штук

    Этот салат можно предложить и детям и взрослым, полянка с грибами из перепелиных яиц, сыра и помидора.

    Салат из свежих овощей, перепелиных яиц и красной икры. В качестве заправки – соевый соус. Этот салат станет украшением вашего стола.

    Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно.

    авокадо 50 грамм креветок яйца перепелиные – 4 шт. яблоко майонез масло раст.

    Салат Еловая веточка – вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с куриным мясом.

    Этот веселый салатик отлично будет смотреться на детском столе: во-первых, он очень забавный, во-вторых, в его состав входят полезные перепелиные яйца.

    Салат Фантазия с кешью – оригинальный салат с пряной кисло-сладкой заправкой.

    Салата с раковыми шейками – пикантное сочетание морепродуктов и персиков порадует любого гурмана.

    Салат рукола-100 грамм Каракатицы маринованные-300грамм Авокадо-1штука Помидоры черри- 200 грамм Перепелиные яйца- 20 штук Лимон- 1штука Оливковое масло с травами-5 столовых ложек Черный свежемолотый перец, соль по вкусу

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

    Морской коктейль – 1 упаковка Креветки – 300 грамм Яйца перепелиные – 5 штук Помидоры черри – 300 грамм Сливочное масло – 2 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка Листья салата Оливковое масло – 3 столовые ложки Лимон.

    К праздничному столу обычно подают поднадоевшие салаты «Оливье» и «Цезарь». Порадовать себя и гостей чем-то новеньким поможет вкусный виноградный салат! К тому же, он пол.

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить великолепный итальянский салат.

    2 клубня картофеля, 100 г мяса камчатского краба, 150 г белого филе куропатки, 1 небольшой свежий огурец, 2 маринованных огурца, 150 г говяжьего языка, 50 г зеленого горо.

    www.pokushay.ru

    Овощной салат с перепелиными яйцами

    Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

    Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

    Ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • зеленый лук – 6-7 перьев;
    • зелень укропа – 2-3 веточки;
    • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

    Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

    Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

    Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

    Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

    Осторожно перемешать соединенные овощи.

    Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

    Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

    vkys.info

    Салаты с перепелиными яйцами

    Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.

    Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

    На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

    Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

    Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.

    В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

    Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

    В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

    В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • салатные листья – 1 пучок
    • чеснок – 1 долька
    • сухие прованские травы
    • французская горчица – 1 ч.л.
    • сок с лимона – 2 ст.л.
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • соль – по желанию

    Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

    Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

    Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

    • куриное филе – 500 г
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • подсолнечное масло – 30 г
    • перепелиные яйца – 3 шт.
    • томаты средние – 2 шт.
    • паприка -1 шт.
    • оливковое масло – 70 г
    • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
    • белый хлеб – 3 куска
    • петрушка свежая – 30 г

    Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

    Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

    Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

    Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

    Салат с дарами моря

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем:

    • чищеные креветки – 0,5 кг
    • кальмары – 0,5 кг
    • лапша рисовая – 100 г
    • яйца перепелиные – 4 шт.
    • петрушка и укроп – 50 г
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

    Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

    Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

    Салат со спаржевой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

    • картошка – 2 шт.
    • спаржевая фасоль – 200 г
    • консервированный тунец – 180 г
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • томаты черри – 3 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
    • петрушка – 2 веточки
    • соль – щепотка

    Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

    Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

    Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

    Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

    Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 200 г
    • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • картошка – 5 шт.
    • яйца вареные – 5 шт.
    • сыр Голландский – 100 г
    • яйца перепелиные – 8 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • салатные листья – 50 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

    Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

    Салат с черри

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белый хлеб – 4 куска
    • томаты черри – 5 шт.
    • вареное куриное филе – 200 г
    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • листья зеленого салата – 1 кочан
    • твердый сыр – 100 г
    • оливковое масло – 50 г
    • соль – щепотка

    Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

    В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

    salativse.ru

    Салат из перепелиных яиц фото рецепт

    Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

    Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.

    В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.

    Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.

    Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.

    Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

    Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 2 помидоры;
    • 4 перепелиные яйца;
    • 3 пучка салата;
    • стакан сухарей;
    • 50 грамм сыра;
    • 2 дольки чесночка;
    • 15 ложек майонеза.

    Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

    Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

    На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

    Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

    • 100 грамм семги малосоленой;
    • 8 яиц перепелиных;
    • салат Айсберг;
    • 16 помидор черри;
    • 15 грамм зелени петрушки;
    • ложка лимонного сока;
    • 4 ложки масла оливок;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

    Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

    В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

    Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

    Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

    • 1 грудка куриная сваренная;
    • 4 огурчика маринованных;
    • 4 картофеля;
    • 20 яиц перепелиных;
    • килограмм картофеля;
    • масло для фритюра;
    • майонез, зелень для украшения.

    Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

    Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

    Выкладываем салат «Гнездо » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

    Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

    Рецепт салат из морской капусты Салат с морским коктейлем рецепт

  • Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

    Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    Ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
    • зеленый лук – 6-7 перьев;
    • зелень укропа – 2-3 веточки;
    • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

    Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно с чистой совестью менять, подстраиваясь под свой вкус.


    Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

    Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

    Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

    Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

    Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

    Осторожно перемешать соединенные овощи.

    Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

    Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

    Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.



    Начнем с классического салата, в котором основными ингредиентами будут куриное филе и перепелиные яйца. Простой, питательный и вкусный салат куриный салат с перепелиными яйцами. Если его заправить не майонезом, а сметаной или оливковым маслом с лимонным соком, вполне можно отнести к диетическим блюдам.

    Конечно, перепелиный яйца в этом салате можно заменить куриными, но с перепелиными салат получается более диетический и нежный.

    Хотите уже сейчас перейти к приготовлению этого замечательного блюда? Ниже вы найдете подробный рецепт салата с фото.

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных и праздничных салатов, в которых перепелиные яйца играют важную роль при готовке.Такие блюда станут отличным украшением праздничного стола и несомненно порадуют ваших гостей. Содержание: Салат «Царская охота» Салат «Греческий» с яйцами перепёлки Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами Салат с креветками и перепелиными яйцами Салат с семгой и перепелиными яйцами Салат с тунцом и перепелиными яйцами Салат из...

    7.1 Общий итог

    Куриный салат в перепелиными яйцами

    Очень простой куриный салат в перепелиными яйцами. Ингредиентов не много, делать легко. Особую изюминку салату придают перепелиные яйца, которые, безусловно, можно заменить куриными.

    Количество ингредиентов

    Простота приготовления

    Время приготовления

    Подходит ли для праздничного стола

    Подходит ли для ежедневного питания

    Подходит ли для диетического и детского питания

    Для приготовления куриного салата с перепелиными яйцами нам понадобятся:

    — 1 куриное филе;

    — 1 крупный огурец;

    — 1 банка консервированной кукурузы;

    — 10 перепелиных яиц;

    — пучок укропа;

    — майонез или сметана;

    — соль, перец.

    1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Как правильно отварить куриную грудку, можно посмотреть .

    2. Отварить перепелиные яйца. Чтобы они были вкусными, яйца нужно опустить в уже кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить 2 минуты. Слить воду, охладить под струей холодной водыи сразу же очистить от скорлупы. Если яйца перепелок будут остывать медленно, чистить их будет намного сложнее.

    3. В салатник высыпать кукурузу.

    4. Добавить мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.

    5. Куриную грудку также нарезать соломкой и бросить в салатник.

    6. Очищенные перепелиные яйца нарезать на четвертинки, оставив несколько штук для украшения салата.

    7. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, хорошенько вымешать и подать к столу.

    Простой куриный салат с перепелиными яйцами готов.


    Салат «Царская охота»

    Салат «Царская Охота» пользуется популярностью в кафе и ресторанах по всей России и СНГ . Однако состав и вкусовые качества салата могут различаться, в зависимости от заведения. Но в данном случае мы расскажем, как приготовить этот вкуснейший салат по рецепту сети пиццерий «Челентано».

    • куриное филе – 500 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез на перепелиных яйцах – 200 г;
    • белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • мускатный орех – 0,2 ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала поставим отвариваться куриное филе на 15-20 минут . Куриное филе мы немного не довариваем. Как только пройдет около 20 минут, достаем его и нарезаем квадратиками среднего размера. Далее кладем на разогретую сковороду, поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Главное — не пересушить курицу, она должна быть поджарая снаружи и мягкая внутри.

    Далее поставим отвариваться перепелиные яйца. Для этого погружаем их в холодную воду и ждем закипания. Как только вода закипит, яйца следует варить не более 5 минут ! Огурцы нарезаем тонкой соломкой — это придаст блюду больше изящества. Нужно помнить, что огурцы должны быть соленые — бочковые, а не маринованные. Маринованные огурцы из банки могут испортить блюдо, так как уксусный сок который огурцы дадут позже, окислит наш салат и придаст ему ненужный вкусовой оттенок.

    Затем берем сыр и нарезаем его небольшими брусочками. Желательно использовать сорт сыра Гауда . Другие твердые сыры вы так же можете использовать, однако Гауда лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого салата. К этому времени перепелиные яйца уже готовы и успели остыть. Так как перепелиные яйца изначально небольшие по размеру, мы нарезаем их половинками — этого будет вполне достаточно. Дальше необходимо измельчить чеснок — делаем это при помощи ножа. Не следует пользоваться прессом для чеснока. Измельченный чеснок перекладываем в соусник и смешиваем с перцем, солью, майонезом и мускатным орехом. Оставляем наш соус настоятся на 10-15 минут. Затем добавляем соус к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Салат «Царская Охота» готов!

    Если вы будете пошагово следовать нашим рецептам, а также изучите фото, приложенные к нашей статье, вы несомненно сможете приготовить отличные блюда.

    Салат «Греческий» с яйцами перепёлки

    Греческий салат — одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не удивительно, ведь этот салат очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению этого салата. В этот раз мы рассмотрим один из самых интересных. Мы будем готовить легкий летний салат, поэтому этот рецепт исключает добавление майонеза .

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидор – 2 шт;
    • яйца перепелиные – 10 шт;
    • огурец – 2 шт;
    • болгарский перец – 3 шт;
    • листья салата – 200 г;
    • лук репчатый (красный) – 1 шт;
    • маслины – 15 шт;
    • оливковое масло – 7 ст.л.;
    • сыр «Фета» — 200 г;
    • лимонный сок – 3 ст.л.;
    • соль, перец, укроп – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    В начале нужно подготовить для нашего салата большое блюдо. Именно в нем вы будем готовить салат. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее перепелиные яйца. Варим яйца перепелки, как обычно, 4-5 минут. Далее нужно тщательно промыть зелень под холодной водой и подсушить. Для нашего рецепта подойдут два вида листового салата – «Айсберг» или «Фриссе». Листья салата следует порвать руками на крупные куски и выложить на блюдо.

    Болгарский перец следует выбирать послаще — лучше, если в салате будут сразу красный, желтый и зеленый. Нарезаем перец кубиками среднего размера. Томаты берите по вкусу — в данном случае мы будем использовать сорт «Айвенго». Томаты также следует нарезать кубиками среднего размера. Если вам удастся нарезать все овощи одинаково по форме и размеру, получится очень красивое блюдо.

    Огурцы выбираем так же, опираясь на вкусовые пристрастия. Обычно для приготовления данного салата используются гладкие огурцы средних размеров. Нарезаем кубиками, как описано выше. С луком все проще, просто стараемся нарезать его потоньше и подлиннее.

    В данном случае мы используем сыр – «Фета». Если такого сыра в магазине не оказалось, можно взять брынзу . Сыр нарезаем кубиками, но чуть большего размера, чем мы нарезали овощи. По сути сыр является основополагающим ингредиентом данного блюда и нарезая его крупнее, мы это подчеркиваем.

    Теперь все наши ингредиенты необходимо «небрежно» перемешать. Чтобы они были уложены в хаотичном порядке, но при этом блюдо выглядело красиво. Затем, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным , замените лимонный сок на бальзамический или винный уксус.

    Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

    Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сыр Пармезан — 150 г;
    • салат листовой – 150 г;
    • куриная грудка – 500 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт;
    • помидоры черри – 10-12 шт;
    • растительное масло – 10-20 г;
    • соль, перец, приправы для курицы;
    • хлеб для сухарей – 200-250 г.

    Необходимые ингредиенты для соуса:

    • масло оливковое – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • горчица;
    • соль – 0.5 чайной ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соевый соус – 1.5 чайной ложки;
    • бальзамик – 0.5 чайной ложки;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Инструкция по приготовлению:

    Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут . В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

    Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

    Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем. Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд .

    Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

    Салат с креветками и перепелиными яйцами

    При помощи этого рецепта мы приготовим очень вкусный и полезный салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Мясо креветок не только вкусное, но и очень полезное! В нем содержится много витаминов и почти нет жира. Не спроста сторонники здорового образа жизни очень любят блюд,а где присутствуют креветки.

    Очень хорошо раскрывают вкус креветок овощи и зелень, поэтому у нас должен получится отличный легкий салат, который к тому же хорошо сочетается с качественным белым вином. Какое блюдо у вас получится, если вы будите пошагово следовать нашему рецепту, вы увидите ниже.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • тигровые креветки – 12 шт (крупных);
    • пучок зеленого салата – Романо или Айсберг;
    • помидоры черри – 15 шт;
    • сыр Моцарелла – 200-250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • перепелиные яйца – 10 шт;
    • оливковое масло -100 мл;
    • мед – 1 ч.л.;
    • укроп, петрушка, а также соль и перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Сначала мы приготовим креветки. Креветок существует множество, в данном случае, для приготовления нашего салата мы используем замороженные неочищенные тигровые креветки из обычного супермаркета. Конечно, лучше использовать охложденные креветки, но такая возможность есть не всегда. К тому же, если вам не удалось найти тигровые креветки, их можно заменить другими, например, королевскими.

    Тигровые креветки довольно просты в приготовлении, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать . Перед приготовлением, промываем креветки в дуршлаге под холодной водой. Далее наливаем холодную воду в большую кастрюлю, посыпаем небольшим количеством соли, перца и кладем один лавровый лист. Когда вода закипит, добавим в нее креветки. Варим креветки около 2-5 минут , в зависимости от силы огня. Когда они будут готовы, переходим к их очищению. Разрезаем креветку, снимаем панцирь и аккуратно вытягиваем кишечник, в котором обычно скапливается песок.

    Далее готовим заправку к нашему блюду. Мелко измельчаем зелень и чеснок, добавляем все это в маленькую миску. Поливаем измельченную зелень оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем добавляем соль и молотый перец, а получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

    Помещаем перепелиные яйца в холодную воду и варим не более 5 минут после закипания. Зеленый салат рвем руками и кладем в большую миску. В нашем случае мы используем сорт салата Айсберг.

    Чтобы зеленый салат был вкусным и хрустящим , советуем предварительно замочить его в холодной воде на пол часа, затем аккуратно высушить при помощи бумажных полотенец.

    Нарезаем помидоры черри на 4 части. Отваренные перепелиные яйца также режем на 4 части и добавляем в общую миску. Несколько перепелиных яиц можно порезать пополам и оставить для украшения блюда. Поливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, затем красиво выкладываем креветки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждую порцию. В итоге у нас получился отличный нежный салат с интересным и довольно необычным вкусом.

    Салат с семгой и перепелиными яйцами

    Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, а вместе с тем полезный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Это блюдо навряд ли оставит кого-то равнодушным и безусловно украсит любой праздничный ужин. Тем более, что на его приготовление нам потребуется всего лишь 10-15 минут .

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • слабосолёная семга – 150-200 г;
    • яйца перепелиные – 10 шт;
    • помидоры черри – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 10 г;
    • салат Айсберг – 250 г;
    • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
    • оливковое масло – 5 ст. ложек;
    • соль – ¼ ч. ложки;
    • перец черный – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим около 4 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, мы готовим соус для салата. Измельчаем петрушку и укроп в блендере. Добавляем в блендер сок лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо перемолоть до однородного состояния, и соус будет готов.

    Пока мы готовили соус, яйца уже сварились. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на 4 части каждое. Листья салата моем под холодной водой, а затем рвем на множество средних кусков.

    Теперь переходим к красной рыбе. В данном случае мы используем слабосоленую семгу, порезанную на ломтики среднего размера. Если у вас цельный кусок сёмги, нарежьте ее собственноручно. Нарезаем помидоры черри на четыре половинки и начинаем приготовление салата.

    Сначала мы выкладываем на тарелку листья салата, а затем кусочки семги. Добавляем перепелиные яйца и помидоры черри. Обильно поливаем салат соусом. Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами готов!

    Салат с тунцом и перепелиными яйцами

    На первый взгляд, вам может показаться, что рецепт данного салата практически ничем не отличается от предыдущего, где в качестве основного ингредиента мы использовали сёмгу. Но не смотря на схожесть используемых ингредиентов, салаты отличаются по вкусу и имеют индивидуальные особенности.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • тунец консервированный – 1 банка (200 г);
    • томаты черри – 250 г;
    • каперсы – 3 ст. ложки;
    • кунжут – по вкусу;
    • яйца перепелки – 8 шт;
    • салат зеленый – 150 г;
    • сок лимона – 3 ст. ложки;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • перец черный молотый и соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Итак, для начала ставим вариться перепелиные яйца. Не забываем, что после того как вода закипит, перепелиные яйца следует варить около 4 минут. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. А пока яйца варятся, мы измельчаем листья салата. В этот раз мы будем использовать салат Романо , но вы можете взять любой другой, в данном случае это не столь важно. Измельченный салат выкладываем на широкое блюдо.

    Промываем помидоры и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры выкладываем поверх салата. К этому моменту яйца перепелки должны сварится и остыть. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем яйца по всему периметру тарелки.

    Теперь все зависит от того, какой консервированный тунец вы приобретете. В данном случае тунец был рубленный, в собственном соку. Если же вы приобретете филе тунца, его необходимо измельчить собственноручно. Далее мы выкладываем тунец равномерным слоем по периметру всего блюда и посыпаем каперсами.

    Переходим к приготовлению соуса. В небольшую миску наливаем оливковое масло, при желании туда можно вылить сок тунца, который остался в консервной банке. Далее добавляем кунжут, черный молотый перец, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем соус, после чего обильно поливаем наш салат. По желанию можно посыпать салат тертым сыром. Салат из консервированного тунца с перепелиными яйцами готов!

    Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты

    Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидоры – 4 шт;
    • руккола – 2 пучка;
    • болгарский перец – 2 шт;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • пекинская капуста – 5-7 листов;
    • перепелиные яйца – 7 шт;
    • маслины – 8 шт;
    • соль пищевая – 0.30 ч. ложки;
    • специи и приправы – 1 ч. ложка.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут . Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.

    Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.

    Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом , после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!

    Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой

    Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • кукуруза – 4 ст.ложки;
    • маслины – 15 шт;
    • перепелиные яйца – 8 шт;
    • томаты – 4 шт;
    • салатный лист – 4-5 шт;
    • свежие огурцы – 3 шт (небольших);
    • оливковое масло – 2 ст.ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук ), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.

    Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!

    Салат «Сырный» с перепелиными яйцами

    Как вы могли догадаться из названия, основными ингредиентами этого салата будут сыр и яйцо. Однако это более интересный салат, чем могло показаться на первый взгляд, ведь при его приготовлении мы будем использовать яблоки и несколько сортов сыра!

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • яблоки – 3 шт;
    • морковь свежая – 3 шт;
    • яйца перепелиные – 8 шт;
    • сыр Голландский – 50 г;
    • сыр Пармезан – 50 г;
    • сыр Гауда – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим яйца 4 минуты. Морковь очищаем, промываем холодной водой и натираем на средней терке. Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в миску и залить кипятком на 7 минут .

    Сыры натираем на средней терке и перемешиваем между собой. Яблоки нужно помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все слоями, как будет описано далее. Яблоки, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр. Салат с сыром и перепелиными яйцами готов!

    Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

    Так называемый «крабовый салат» уже давно полюбился жителям России и СНГ. Его можно встретить практически на каждом праздничном столе. Данный салат имеет множество вариаций приготовления — какой из них более правильный, сказать будет сложно. Но тем не менее, мы попытаемся приготовить салат из краба по классической рецептуре.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • белокочанная капуста – 400 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • яйцо перепелиное – 10 шт;
    • крабовые палочки – 400 г;
    • укроп – ½ пучка;
    • майонез – 100 г;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • огурцы – 2 шт;
    • соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Вначале отвариваем перепелиные яйца. В кастрюлю наливаем прохладной воды и ждем закипания. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю перепелиные яйца и варим около 3-4 минут.

    Для приготовления такого салата можно использовать как мясо краба, так и крабовые палочки — мы используем второй вариант. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу. Капусту мелко шинкуем и отправляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу, сливаем весь рассол, и добавляем кукурузу в салатницу.

    Огурцы натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожицы. Очищаем яйца от скорлупы и рубим на небольшие куски. Лук и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Крабовый салат с перепелиными яйцами готов, остается выложить его на тарелку и украсить зеленью.

    Салат «Гнездо глухаря»

    Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриная грудка – 600 г;
    • ветчина – 200 г;
    • грибы маринованные – 800 г;
    • перепелиные яйца – 8 шт;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 5-6 ст. ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • листья салата – 5 шт.

    Необходимые ингредиенты для «яиц»

    • сырки плавленые – 3 шт;
    • вареные желтки курицы – 5 шт;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец – по вкусу.

    Необходимые ингредиенты для «гнезда»

    • картофель – 3 шт;
    • масло растительное – для фритюра;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала необходимо сварить куриную грудку. Варим грудку около 20 минут , затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты, затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В нашем случае, маринованные грибы – это шампиньоны. Нарежем их довольно мелко . Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

    Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.

    Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре , а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!

    Салат из печени трески с перепелиными яйцами

    Печень трески — вкусный и питательный продукт. Её часто используют как основной ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • яйца перепелки — 8 шт;
    • огурцы свежие – 2 шт;
    • маслины – 50 гр;
    • оливки – 50 гр;
    • кунжут – 1 ч.л.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • черный молотый перец – 2 щепотки;
    • печень трески – 250-300 г.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала нам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого доведем воду до кипения, а затем поместим в нее перепелиные яйца. Варить будем около 4 минут. Когда яйца будут готовы , остужаем их и нарезаем пополам.

    Печень трески вынимаем из банки и разделяем при помощи вилки или ложки. Огурцы, оливки и маслины нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты между собой и сверху посыпаем кунжутом.

    Для приготовления этого салата по оригинальному рецепту без добавления майонеза нам не обойтись. Но хочется сделать его более легким и низкокалорийным, поэтому заправляем салат «легким» майонезом и еще раз все перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами готов!

    Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

    Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • говядина – 600 г;
    • бекон – 150 г;
    • помидоры черри – 5 шт;
    • маринованные огурцы – 4 шт;
    • картофель – 5 шт;
    • маринованные грибы – 700 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – по вкусу;
    • петрушка – по вкусу;
    • укроп – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.

    Для того чтобы проверить готовность говядины, проколите при помощи вилки самое толстое место на куске мяса. Если вилка с легкостью проникает в мясо, говядина готова.

    Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

    После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

    Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!

    Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами

    Очень полезный и низкокалорийный салат. Весьма прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного ужина .

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • коктейль из морепродуктов – 300 г;
    • замороженные кальмары – 100 г;
    • руккола – 2 пучка;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • томаты черри – 150 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • уксус бальзамический – по вкусу;
    • оливки – 10 шт;
    • зелень – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • перепелиные яйца – 7 шт.

    Инструкция по приготовлению:

    Морепродукты необходимо разморозить, порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В данном случае мы используем ассорти из морепродуктов и замороженные очищенные кальмары. Перепелиные яйца варим на среднем огне в течении 4 минут с момента закипания. Помидоры черри необходимо промыть, а затем порезать на 4 части, как перепелиные яйца и оливки.

    Рукколу споласкиваем под холодной водой, а затем выкладываем на широкую тарелку. Обжаренные морепродукты выкладываем на рукколу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус для салата, смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Поверх морепродуктов выкладываем помидоры, яйца и оливки. Снова поливаем салат соусом. Салат с рукколой, морепродуктами и перепелиными яйцами готов!

    Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжим языком

    Довольно экзотический , но вместе с тем простой в приготовлении салат.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидоры – 4 шт;
    • авокадо – 1 шт;
    • красный лук – ½ головки;
    • маслины без косточек – 14 шт;
    • листья базилика – 9 шт;
    • говяжий язык – 400 г;
    • сыр пармезан – 200 г;
    • итальянская салатная приправа – 6 ст. ложек;
    • перепелиные яйца – 7 шт;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    Отвариваем говяжий язык и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Для этого помещаем их в кипящую воду и варим около 3-4 минут . Помидоры, яйца и маслины режем пополам. Красный лук нарезаем полукольцами, а авокадо — небольшими квадратиками.

    Листья базилика режем на две-три части, сыр трем на средней терке. Кладем все ингредиенты в большую салатницу, посыпаем солью, перцем, поливаем итальянской приправой и перемешиваем. Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжьим языком готов!

    Салат с перепелиными яйцами

    В копилку с легкими, простыми и аппетитными блюдами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Сочетание отварной курочки, брокколи, яиц и сыра с заправкой из натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Рекомендую на пробу!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • брокколи – ½ шт.;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • сыр Фета – 100 г;
    • миндаль – 50 г;
    • соль, перец, натуральный йогурт – по вкусу.

    Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Брокколи разделяем на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

    Отдельно нужно отварить яйца.

    Брокколи откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.

    Выкладываем в салатник.

    Нарезаем кубиками сыр.

    Яйца остужаем, чистим и режем пополам.

    В салатник отправляем нарезанную кубиками курицу, яйца, сыр. Всыпаем горсть миндаля.

    Добавляем соль и перец по вкусу.

    Заправляем йогуртом и подаем салатик к столу.

    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]