Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сложно представить себе меню обеденное меню без закуски или без салата. Конечно, если речь идёт о рабочих будничных днях, когда особо нет времени на разнообразие, то можно задачу значительно упростить. Но в выходные дни, тогда нужно компенсировать свою занятость вкусным семейным обедом, обязательно с наваристым борщом или супом, основным блюдом и вкусным салатиком, ну и не забыть о десерте!
Не буду сейчас рассказывать о первых блюдах или десертах, а хочу подробнее остановиться на том блюде, которое часто просто игнорируют - холодные блюда и закуски. А ведь это неправильно, именно салаты дополняют вкус основного блюда и зачастую являются источниками витаминов и минералов, потому что большинство закусочных блюд готовятся в сыром, термически необработанном виде. А это очень полезно для здоровья и организма в целом.
Я хочу посоветовать вам, приготовить замечательный салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем, который сам по себе может заменить даже основное блюдо, потому что является сытным, и в то же время малокалорийным блюдом.
Основа для салата - отварная курочка, это мягкое нежнейшее мясо, которое великолепно сочетается по вкусу с пикантным салатным перцем и белокочанной капустой, ароматным твёрдым сыром и сахарной кукурузой. В качестве заправки можно приготовить домашний соус - майонез из желтков, горчицы, масла и лимонного сока или , взбитый с зеленью и специями. Можно просто купить готовый майонез в магазине, тут вы сами решаете, что лучше делать.
Презентация блюда простая, выкладываем салат на одну большую или порционные тарелки, по желанию посыпаем зеленью или семенами кунжута.

Рецептура рассчитана на 6 порций




Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 300-400 г,
- белокочанная капуста - 300 г,
- салатный перец - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 200 г,
- сахарная кукуруза (консервированная) - 1 банка,
- соус (майонез, сметанный) - 250 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Белокочанную капусту промываем, удаляем побитые листья и для удобства разрезаем вилок пополам. А далее шинкуем капусту ножом или шинковкой.





У вымытого салатного перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем его средними кусочками и добавляем в салатник.




Куриное мясо зачищаем от остатков жира и плёнок, промываем и кладём в горячую воду, так как нас, прежде всего, интересует вкус самого мяса, а не бульона. Добавляем по желанию в воду соль, специи, овощи и варим филе до готовности, примерно полчаса. Остывшее мясо нарезаем кусочками.




Добавляем натёртый на крупной тётке твёрдый сыр.






В последнюю очередь добавляем процеженную от жидкости десертную кукурузу.




Перемешиваем.




Поливаем салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем сеточкой из майонеза и подаем к столу.






Приятного аппетита!




Так же попробуйте приготовить

Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе - 300 грамм;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 8-10 листиков пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза - 150 грамм;
  • сыр твёрдого сорта - 170 грамм;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.

Листья потребуется порвать на части или порезать - как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.

Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.

Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.

Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Салат с белокочанной капустой и копченой курицей

Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится - на него уйдёт 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 270-300 грамм;
  • свежая капуста - четвёртая часть кочана;
  • груша - 1 штука;
  • майонез, уксус и соль.

Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.

Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.

На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.

Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).

Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.

Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.

Ингредиенты:

  • филе копчёное - 240-250 грамм;
  • помидор - 1 штука;
  • свежий огурчик - 1 штука;
  • кукуруза в банке - 50-100 грамм;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • майонез, соль, зелень.

С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.

После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.

Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.

Самый последний этап - это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.

Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.

Очень часто хозяйки жалуются о том, что болгарский перец очень дорогой сегодня. Но разве он не стоит этих денег? Сочный, мясистый, сладкий и вкусный. Он бывает разных цветов, а доступен он вообще круглый год! Сегодня мы приготовим салат: пекинская капуста, перец болгарский, который без сомнения, понравится вашим домочадцам.

Необычным становится в основном только из-за жареного сыра. Ведь мало где вы пробовали этот продукт как-то иначе, кроме как в «свежем», первоначальном виде.

Список продуктов:

  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 1 болгарский перчик желтого цвета;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм пекинской капусты;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат пекинская капуста, перец болгарский:

  1. Вымыть томаты, перец, капусту и укроп. Обсушить все.
  2. Укроп мелко порубить, а капусту мелко нашинковать с помощью острого ножа.
  3. Томаты избавить от плодоножек и нарезать их половинками.
  4. Перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  5. На большом блюде соединить листья капусты, томаты, перец и укроп. Заправить овощи и зелень маслом оливы, приправить специями и перемешать.
  6. Сыр нарезать слайсовыми кусками толщиной примерно в два мм.
  7. Разогреть сковороду и бросить на нее сливочное масло. Туда же отправить около пяти грамм любимых сухих специй/трав.
  8. Выдавить на сковороду дольку чеснока. Но ее заранее нужно очистить от шелухи.
  9. Обжарить чеснок со специями в течение тридцати секунд. Это нужно для того, чтобы все травы и чеснок отдали свои аромат и вкус.
  10. Через полминуты на сковороду выложить кусочки сыра. Обжаривать их по четыре минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.
  11. Выложить готовый сыр в центр салата и подавать блюдо.

Совет: в качестве жареного сыра также можно использовать другие виды сыра. Например, чеддер или моцареллу. Эти два вида чаще всего используют тогда, когда нужен «тянущийся» сыр. Но здесь тогда мало будет чеснока и специй. Сыр необходимо будет «укутать» в панировку (мука + яйца + сухари), иначе он растечется по сковороде.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Печеные овощи не содержат в себе так много полезных компонентов как свежие, но они гораздо полезнее в таком виде, нежели в жареном или вареном. Поэтому, запекать овощи для не такой уж и плохой вариант.

Список продуктов:

  • 1 небольшой цукини;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 штук черри;
  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 2 грамм сушеного базилика;
  • 2 грамма сушеных итальянских трав;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Салат переполох с пекинской капустой:

  1. Перец вымыть и обсушить.
  2. Далее нужно его запечь в духовке на протяжении десяти минут, но предварительно сбрызнуть его небольшим количеством масла.
  3. Через десять минут снять перец и остудить его. Остывший овощ очистить от кожуры и избавить от семенной коробки.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Листья китайской капусты вымыть и порвать небольшими кусками.
  6. Цукини вымыть и вместе с кожурой нарезать его соломкой. Пропечь на гриле в течение пяти минут, но уже без масла.
  7. Томаты вымыть и высушить. Каждую помидорку нарезать четвертинками.
  8. Фету порезать кубиками или покрошить вручную.
  9. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  10. Соединить масло оливы, бальзамический уксус, базилик, перец и итальянские травы. Все хорошо перемешать, приправить солью.
  11. На большое плоское блюдо выложить листья капусты, перец, томаты и цукини. Полить все заправкой и красиво разложить сыр фета.

Важно: в салат также можно добавить кабачки, спаржу, лук, баклажаны, картофель, морковь, фенхель и так далее. Томаты, кстати, тоже можно сделать гриль. А еще, из новинок кулинарии можно сделать следующее: любой из продуктов, который собираетесь сделать гриль, обмотать полоской бекона и так запекать. Бекон даст немного жира и овощ уже будет сочным и с копченым ароматом. Так будет намного вкуснее, но и немного калорийнее.

Салат из пекинской капусты и перца

Этот получится немного вкуснее предыдущих, так как в нем присутствует хоть какая-то доля мяса. Да, мы о ветчине. Кроме того, орешки также насыщают больше, чем просто овощи. А если добавить еще и яйца, то можно быть уверенным, что данное блюдо не оставит вас голодными.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм творога;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 маленький красный болгарский перчик;
  • 1 маленький желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 небольшая грушка;
  • 1/2 лимона;
  • 2 отваренных куриных желтка;
  • 40-60 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с перцем:

  1. Ветчину вытащить из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Творог покрошить на небольшие кусочки.
  3. Оба болгарских перца вымыть и избавить от семян и плодоножек. Разрезать перцы и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Если кожуры горчит, то снять ее с помощью овощечистки.
  5. Нарезать огурец полукольцами/соломкой/кубиками.
  6. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
  7. Листы капусты вымыть и мелко нашинковать.
  8. Яйца промыть и пустить их в кастрюлю с водой. Отварить до твердого желтка. Это примерно пятнадцать минут с момента первых пузырьков.
  9. Готовые яйца остудить, очистить и порезать кубиком.
  10. Кедровые орешки обжарить до румяности на сухой сковородке.
  11. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Мякоть измельчить кубиками.
  12. Соединить масло оливы и сок лимона для заправки. Растереть отваренные желтки и добавить их к жидкой массе.
  13. Соединить ветчину, перец, огурцы свежие и маринованные, яйца, листья капусты, орешки, грушу. Заправить все компоненты салата соусом и перемешать.
  14. Присыпать блюдо творогом. Блюдо готово к подаче.

Салат с пекинской капустой и маслинами

Этот сразу же напомнит вам обычный Греческий. Все верно, они очень похожи, но здесь мы добавили болгарский перец. Вы и тут правы, его добавляют, но примерно так же часто, как и анчоусы.

Список продуктов:

  • 500 грамм томатов;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 350 грамм сладкого перчика;
  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 150 грамм красного лука;
  • 200 грамм брынзы;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 75 мл масла оливы.

Салат с пекинской капустой с маслинами:

  1. Помидорки вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль и потом полукольцами. Если есть необходимость, очистить от кожуры (заранее попробовать кусочек, проверить, не горчит ли шкурка).
  3. Перчики вымыть, обсушить. Избавить их от семян и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука для того, чтобы выделившийся на срезе сок, не щипал глаза во время готовки.
  5. Брынзу нарезать кубиками. Если хотите салат ближе к оригиналу, то сыр греки нарезают пластинками толщиной в 4-5мм.
  6. Листы капусты вымыть и порвать небольшими кусочками. Они должны быть удобными для употребления.
  7. Соединить масло оливы и соком лимона, приправить перцем с солью.
  8. В салатницу всыпать томаты, огурцы, лук, перцы, измельченные листы салата.
  9. Заправить салат соусом из масла и сока лимона. Все хорошо перемешать.
  10. Украсить салат маслинами и кубиками сыра.

Важно: салат также можно украсить оливками вместо маслин. Оливки более соленые и салат с ними получится боле пикантным. Брынзу также можно заменить фетой или другим соленым сыром. Заправить салат можно только маслом оливы (вариант классики).

С авокадо и тофу

Самый изысканный салат в этой пятерке. Нечасто в домашнем меню можно встретить авокадо, сыр тофу, соус песто (тем более российский вариант). Попробуйте приготовить этот салат прямо сейчас и вы больше не сможете проводить семейные посиделки без него.

Список продуктов:

  • 400 грамм свежих огурчиков;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • 1 созревшее авокадо;
  • 400 грамм маринованых черри;
  • 250 мл российского песто (рецепт прилагается);
  • 1 большой багет;
  • 1/2 стакана масла оливы;
  • 2 листа китайской капусты.

Приготовление салата:

  1. Сыр тофу нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, очистить от шкурки и тоже измельчить кубиками.
  3. Авокадо очистить с помощью острого ножа или овощечистки. Плод разрезать на четыре части и обжарить на сковороде.
  4. Обжаренные куски авокадо нарезать кубиками.
  5. Листы капусты нарвать небольшими кусочками.
  6. С томатов слить маринад и соединить их с огурцами, тофу, листьями капусты и авокадо.
  7. Добавить соус песто и осторожно перемешать.
  8. Багет разделить на четыре части и подсушить в духовке. Можно натереть небольшим количеством масла и чесночком.
  9. Высушенный багет порвать на небольшие кусочки и подавать с салатом.

Как готовиться заправка для салата из пекинской капусты?

  • 50 грамм грецких орешков;
  • 25 грамм свежей петрушки без веточек;
  • 30 грамм свежего шпината;
  • 1 стакан масла оливы;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 5 мл лаймового сока.

Приготовление песто по-русски:

  1. Соединить в блендере все компоненты салата, приправив солью. Консистенция должна быть с кусочками зелени, не до конца однородная.

Важно: если вы предпочитаете обычный песто российскому, то вам понадобится: кедровые орешки, масло оливы, листья базилика, чеснок и пармезан. Опять же все готовится в чаше блендера. Приятного аппетита!

Все рецепты салата с болгарским перцем и китайской (пекинской) капустой получаются свежими в любом случае. В этих рецептах мало мяса и много овощей, так что они подойдут даже вегетарианцам и местами они будут хороши даже для веганов (тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения). Сохраните себе эти уникальные записи и доставайте их почаще для того, чтобы готовить для себя и близких.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Внимание!

Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.


Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.


Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.


При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

яйца - 2 шт;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;

майонез - 1 ст. л.;

сметана - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.

Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.

Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]