Салат с молодой капустой и фасолью. Салат из капусты с фасолью. На салат из фасоли с чесноком надо

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль белая - около полукилограмма;
  • Репчатый лук - 100 гр;
  • Капуста цветная - 250 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп (зелень) - пучок;
  • Растительное масло около 2 ст. лож.;
  • Соль и специи по желанию.

Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.

Необыкновенная фасоль

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу - Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая - пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды - причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 - 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 - 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими - они готовы.

Разнообразие салатов с фасолью

Свежий салат с фасолью и капустой придётся по вкусу многим. Кроме этих двух ингредиентов в салате используется множество других. Также варьируется и заправка. Это может быть и майонез, и растительное масло, и бальзамический уксус, и соевый соус.

Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.

Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.

Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.

Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.

Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.

На салат из фасоли с чесноком надо:

  • 150 грамм ананаса;
  • 160 грамм фасоли;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 210 грамм пекинской капусты;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 30 грамм пармезана;
  • 170 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи.

Салат с красной фасолью и капустой:

  1. Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
  2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
  3. Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки. Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.
  5. Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.

Совет: если использовать белокочанную капусту в этом рецепте, то салат получится не таким нежным. Можно в майонез совсем немного добавить сироп из консервированного ананаса и немного пряных специй, хорошенько перемешать и использовать как обычную заправку. Получится очень пикантно.

С омлетом

Очень интересный вариант . Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.

Список ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 10 яиц;
  • Подсолнечное масло;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • Специи;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 60 грамм сметаны;
  • 60 грамм майонеза.

Салат из маринованной фасоли:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
  2. Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
  4. Слить воду из банки с фасолью.
  5. Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
  6. Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. Порезать на полосы.
  7. Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
  8. Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
  9. Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.

Важно: если вы случайно взяли фасоль с томатной заправкой, то не добавляйте ее в салат. Лучше подайте как закуску к этому блюду, что может напомнить действительно сытный европейский завтрак с бобами. Для полной аутентичности возьмите еще несколько полосок бекона, которые нужно обжарить на сковороде без масла до хруста, и тоже подайте отдельно.

Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

Салат «Энергетический» с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Салат с капустой, морковью и с уксусом, который можно есть в любое время

Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Овощной салат с сыром моцарелла

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Необычный салат с сыром сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Простой салат из свеклы и картофеля

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Капустный салат Коул Слоу - классический рецепт с фото

Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]