Салат с мивиной и колбасой. Салат с "мивиной"

Салаты из «Мивины» – это достаточно необычные блюда. Можно приготовить их по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Блюдо с сосисками и вареными яйца

Описывать салаты из «Мивины» начнем с этого кушанья.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • одна пачка вермишели «Мивина»;
  • три отваренных сосиски;
  • один свежий огурец;
  • репчатый лук;
  • три вареных яйца;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление вкусного и просто салата в домашних условиях

  1. Перекрошите руками вермишель на мелкие кусочки. Перемешайте с майонезом (1/2 стакана). Оставьте набухать примерно на два-три часа. Может потребоваться немного больше времени. Поэтому пробуйте вермишель перед тем, как смешивать все компоненты.
  2. Очищенные вареные яйца, сосиски, лук мелко нарежьте.
  3. Потом нарежьте свежий огурец.
  4. Когда пропитается "Мивина", смешайте в глубокой емкости все компоненты. Обязательно добавьте майонез. Можете не солить блюдо. Используйте приправу из «Мивины». Если вы не хотите добавлять ее, то можете взять соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным. Отличный вариант завтрака - это картофельное пюре и салат с «Мивиной».

Фото и описание приготовления салата с колбасой и кукурузой

Конечно же, такое блюдо не подойдет для праздничного стола. Но оно отлично впишется в семейный ужин. Его можно подавать как дополнение к основному яству, так и как отдельное кушанье. Этот блюдо, как и другие салаты из «Мивины», готовится просто и быстро. Единственное замечание – такое кушанье не стоит держать приготовленным более трех часов. Иначе оно не будет таким вкусным, как первоначально.

Для приготовления потребуется:

  • шесть яиц;
  • три пачки «Мивины»;
  • 300 грамм колбасы (например, "Докторской");
  • луковица;
  • соль;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 400 мл майонеза.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо с морковью

Какие еще есть салаты из «Мивины»? Например, с морковью. Это очень сытный, но при этом нежный салат. Блюдо придется по вкусу любителям макарон.

Чтобы приготовить такой салат из «Мивины» с майонезом, потребуется:

  • сто граммов сыра;
  • две упаковки «Мивины»;
  • два яйца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две крупные моркови;
  • майонез (нежирный) по вкусу.

Приготовление блюда с морковью и чесноком в домашних условиях

  1. Залейте вермишель подсоленным кипятком. Оставьте на шесть минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, порезанные яйца.
  4. Сырую морковь очистите, натрите на терке.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Затем добавьте морковь и чеснок.
  7. Заправьте блюдо майонезом, после чего его можно употреблять.

Небольшое заключение

К любому гарниру можно подать кушанье с колбасой, курурузой и салат с «Мивиной». Рецепты этих блюд представлены в статье. Теперь вы сможете без проблем приготовить такие яства у себя дома. Желаем удачи в приготовлении блюд, а также приятного аппетита!

Подробности

Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.

Салат с мивиной и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «Мивина» - 3 пачки;
  • колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 400 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.

Салат из мивины и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 1-2 пачки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Салат из мивины, кукурузы и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мивина – 2 пачки;
  • огурцы – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!

Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.

Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из мивины и колбасного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 3 пачки;
  • колбасный сыр – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 500 мл.

Процесс приготовления:

Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.

Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.

Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.

С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.

Салаты с использованием вермишели быстрого приготовления подойдут и к праздничному застолью, и к обычному столу в качестве дополнительного блюда. Вермишель «Мивина» очень хорошо сочетается со многими продуктами и в итоге получаются оригинальные салаты с необычным вкусом.

Чтобы приготовить сытный и нежный салат с «Мивиной» понадобятся такие продукты:

  • - 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • - любой твердый сыр 100 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 морковки (крупные);
  • - чесночные дольки 3–5 штук;
  • - майонез для заправки.

На приготовления салат уйдет не больше 15 минут, а накормить им можно 4 человека.

Как готовить салат с «Мивиной»

Вермишель освобождают от упаковки и заливают кипятком на 5–7 минут. По истечении этого времени, лишнюю воду нужно слить. Сыр натирают на терке и добавляют к вермишели. К ним прибавляют порезанные кубиками сваренные яйца, натертую сырую морковку и измельченный чеснок. Все заправляют майонезом и специями, которые прилагались к вермишели. Можно салат поставить настаиваться в холодильник минут на 15. А при подаче украсить зеленью.

Чтобы приготовить салат с «Мивиной» и пекинской капустой нужно взять:

  • - пекинская капуста;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 2 пачки вермишели «Мивина»;
  • - кедровые орешки или любые другие 100 г;
  • - семечки подсолнуха лущенные 5 столовых ложек;
  • - растительное масло, сахар 2 столовые ложки, уксус (можно яблочный) 1 чайную ложку, соль и перец молотый.

Ход приготовления салата
Время приготовления 15 минут (3 часа настаивания), рассчитан на 4 человек.
Пекинскую капусту разбирают на листья, промывают, подсушивают. Нарезают листья тонкой соломкой, удаляя при этом толстые места. Лук мелко рубят.
Орехи и семечки можно поджарить на сковороде без масла. Вермишель избавляют от упаковки, растирают руками.

Затем готовят соус:
Для этого воду (150 мл) смешивают с уксусом, сахаром, растительным маслом, солью и перцем. Можно вместо соли и молотого перца прибавить специи от вермишели. Все компоненты соединяют, заливают соусом и перемешивают. Готовый салат лучше поставить в холодильник для настаивания и полной пропитки. Подается салат охлажденным.

Чтобы приготовить салат «Мивина плюс» надобно подготовить такие компоненты:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции, время готовки составляет 15 минут.

  • - 3 пачки вермишели «Мивина»;
  • - 2 больших малосольных огурца;
  • - 2 штуки плавленого сырка;
  • - 300 г любой вареной колбасы;
  • - 4 вареных яйца;
  • - 1 луковица большая;
  • - майонез для заправки.

Процесс приготовление салата «Мивина плюс»

Необходимо найти глубокую посуду, можно кастрюлю не меньше, чем на 3 л и высыпать туда вермишель из пачки вместе с прилагающимися специями. Заливают ее кипятком на 7 минут. После этого лишнюю жидкость нужно слить.

Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками, также режут колбасу. Чуть крупнее можно нарезать огурцы и яйца. Плавленый сырок натирают на крупной терке, а чтобы он легче натирался, следует предварительно его охладить. Все компоненты соединяют и смешивают с майонезом таким образом, чтобы они равномерно распределились. Вот и готов салат, осталось ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Замечательный витаминный салат с мивиной гарантированно понравится всем. Неожиданный ингредиент в виде вермишели быстрого приготовления является хорошим подспорьем для хозяйки – у него простая формула употребления и огромное разнообразие приправ. В данном рецепте он ценен как ароматная сыпучая смесь – прекрасно известно, что сухая вермишель является вполне съедобной.

Если не удалось приобрести молодую капусту, нарезанную соломку можно предварительно слегка размять. Обилие свежей зелени, посыпка из душистых обжаренных зерен сделают вкус удивительного оригинального блюда непревзойденным.

Ингредиенты

  • мивина – 1 упаковка
  • капуста белокочанная молодая 250 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • семена подсолнечника 2 ст. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Заправка:

  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное 50 мл

Приготовление

1. Поставьте разогреваться сухую сковороду на огонь. Высыпьте на неё семяна подсолнечника, льна и кунжута и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до момента появления хрусткости. Это займет приблизительно 2-3 минуты.

2. Чтобы приготовить заправку для салата, в отдельную миску налейте уксус, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, чтобы крупинки сахара полностью растворились в уксусе.

3. К маринаду добавьте масло и соль. Перемешайте до однородности.

4. Капусту промойте под проточной водой. Кочан разделите на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте капусту соломкой. Добавьте в миску, где будете готовить салат.

5. Огурцы нарежьте полукольцами или четвертинками в зависимости от размера плодов. Добавьте к капусте.

6. Зелень: укроп и зеленый лук измельчите. Добавьте в салат. Перемешайте.

Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.

Если осталось немного жидкости, ее нужно обязательно слить.

Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.

Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистить порезать.

Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске. Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.

Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Некоторые хозяйки замачивают сухую вермишель «Мивина» в жидком майонезе, там, где меньший процент жирности, оставляют на 2-3 часа, затем добавляют измельченный чеснок и крабовые палочки. Получается вкусный сырный салат или намазка на бутерброды.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]