Салат с курицей, салаты новогодние. Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Курица – любимый продукт миллионов людей во всем мире. Мясо этой птицы является настоящим деликатесом, источником важнейшего белка, многих микроэлементов и витаминов. Курицу любят в вареном, жареном, тушеном виде, в супах и основных горячих блюдах, особую часть угощений с курицей составляют салаты.

Салаты из курицы очень разнообразны как по форме, так и по составу ингредиентов: их готовят с грибами, овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими сортами и видами мяса, сырами, и даже с фруктами. Рецепты этих салатов исчисляются сотнями, и многие из них стали настоящими завсегдатаями новогодних столов, удивляя нас все новыми вкусами. Только человек без фантазии может делать из года в год одно и то же блюдо одинаково. А ведь любой салат, например популярнейшее оливье, можно готовить с курицей каждый раз по-новому! Новогодние салаты с курицей должны отличаться от других, выглядеть более красочно.

Праздничное оформление салатов – это вообще отдельная тема, возможности наших хозяек в этом вопросе просто зашкаливают! Учитывая универсальность этого мяса, рецепты салатов из курицы к Новому году будут всегда появляться в новом виде, а их оформление постоянно совершенствоваться.

Творческий подход к приготовлению новогодних салатов из курицы – основа успеха любой хозяйки, стремящейся удивить гостей за новогодним столом. Пробуйте и вы новые идеи, как приготовить салат из курицы на Новый год, новые варианты его оформления и наслаждайтесь вместе с гостями своими кулинарными творениями!

Наши советы вам в помощь:

Салат можно очень весело и интересно оформить в виде любой картинки, если некоторые ингредиенты не смешиваются, а использовать для оформления и исполнения рисунка: зеленый горошек, красная морковь, зелень, оливки;

Теплый салат из курицы прекрасно выполняет роль основного блюда, а для закусочного салата лучше использовать охлажденные продукты;

Для салата с курицей используется, как правило, самая нежирная часть тушки птицы, грудка;

Для некоторых видов салатов используется куриное филе, которое готовится разными способами: его можно отварить, запечь или обжарить;

Интересным является применение в качестве ингредиента для салатов копченого куриного мяса;

В целях оптимизации собственных действий в предновогодний период составьте список необходимых продуктов, подберите ваше оптимальное меню для праздника, заготавливайте продукты заранее;

Некоторые составные части для салата можно приготовить за день-два до праздника: отварить картошку, начистить лук, перемыть и подготовить другие овощи и зелень. Это сэкономит ваше время и не навредит продуктам, которые в холодильнике вполне могут подождать некоторое время.

Новогодние торжества уже практически на пороге. Морозный воздух и пролетающий серебристый снег шепчет нам о том, что пришла пора ликовать и готовиться к предстоящим волшебным праздникам. Если вы еще не задумывались о том, какой перечень блюд будет насыщать ваше торжественное меню, тогда мы вам рекомендуем ознакомиться с нашей полезной статьей на тему: Что приготовить на Новый год . А пока, чтобы там не говорили, а среди большого ассортимента аппетитных яств обязательно должны быть разнообразные салаты, как мясные, так и овощные. В голову никак не прейдет, какие же лучше продемонстрировать своим родным и гостям на вашем новогоднем столе, тогда милости просим на просторы нашей очередной статьи. Мы предоставим вам в ней 9 фото рецептов вкусных и простых салатов из курицы к Новому году 2019 своими руками приготовленными в домашних условиях, а интересные и познавательные видео с поэтапными мастер классами укрепят ваши навыки в кулинарном искусстве.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Предлагаем вам вкусный, острый салат из свежих овощей и приправ. Это блюдо достаточно часто можно увидеть в меню азиатских ресторанов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом его приготовления, и попробовать нотку Азии.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста,
  • огурец,
  • морковь,
  • отварная курица,
  • кинза,
  • орехи кешью,
  • кунжут,
  • сливочное масло,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • пресное тесто,
  • оливковое масло,
  • уксус,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Во — первых, вам нужно нашинковать капусту, морковь. Орехи нарезать мелко, а огурец натереть на терке.
  2. Во — вторых, имбирь стоит натереть. Из пресного теста сделать небольшие полосочки и запечь их в микроволновой печи. После этого немного измельчить их на небольшие ломтики.
  3. В — третьих, на сливочном масле обжарьте тертый имбирь и семена кунжута.
  4. В — четвертых, отварную курицу нарежьте кусочками и одну луковицу тоже.
  5. В — пятых, из оливкового и кунжутного масла, уксуса и сахара взбейте заправку для закуски.
  6. В — шестых, в салатнике смешайте: овощи, мясо, обжаренный имбирь, семена кунжута и орехи кешью. После этого заправьте все это полученным соусом и в охлажденном виде подавайте на стол. На Новый год 2019 такой салат покажется вам и всем гостям очень экзотическим и вкусным. Хотите попробовать тогда запишите себе этот рецепт с фото.

Новогодний салат «Собачка» с копченной курицей и грибами

Замечательный рецепт вкусного слоенного салата с удивительным фото! Возьмите во внимание!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 6 — 7 шт.;
  • Морковь небольшая — 4 — 5 шт.;
  • Яйца — 3 — 5 шт;
  • Сыр плавленный — 1 шт. (90 — 100 гр.);
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Майонез — 100 — 150 гр.;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата к Новому году 2019 вам необходимо для начала отварить морковь, картофель и яйца.
  2. Копченую курицу и маринованные грибы мелко порезать.
  3. Отварные картофель, морковь и яйца натереть на терке. Белок и желток при этом в отдельных посудинах.
  4. Приступаем к сбору нашего торжественного блюда на красивой большой тарелке: картофель тертый выкладываем так, чтобы сформировалась мордочка собачки, а потом все это дело пропитываем майонезом.
  5. Следующим слоем пойдет копченая курица, ранее нами порезанная мелко, и тертый белок.
  6. Потом в ход идут грибы, плавленный сырок и майонезная прослойка.
  7. Последними слоями пойдут натертая вареная морковь и картофель, который будет производить основное оформление нашего вкусного салата — все боковые стороны и верх должны быть спрятаны в картофельную шубку, а потом со всех боков обработаны майонезом.
  8. Декоративной частью выступит также и натертый на мелкой терке желток. Им нам необходимо украсить мордочку свиньи, как на фото в рецепте, кроме ушек.
  9. Тертым белком формируем носик, ушки.
  10. Из маслин создаем глазки и носик, из гвоздики — усики. Из небольшого краюшка колбасы можно изготовить прекрасный язычок, а бровки из грибов маринованных.
  11. В завершении, преображаем наше кулинарное творчество веточками петрушки или укропа.
  12. Накрываем наш шедевр пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки, а после этого подавать к столу на Новый год 2019.

Видеорецепт: как приготовить вкусный салат с ананасом и курицей

Салат «Изумруд»

Предлагаем вам ознакомиться с превосходным рецептом салата, который наверняка понравится всем не только ярким зеленым видом, как на фото, но и замечательным утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • грамм 100 оливок;
  • три свежих огурца;
  • 500 гр. сырого мяса курицы;
  • легкий майонез — по вкусу;
  • киви — 3 штуки;
  • грамм 200 грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 230 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат из курицы на Новый год 2019 своими руками, нужно для начала почистить киви и порезать его на тонкие кружочки.
  2. Небольшими кубиками нарежьте сырое мясо птицы и обжарьте его на подсолнечном масле до румяности с добавлением щепотки соли.
  3. Выкладывайте подготовленные ингредиенты на круглое большое блюдо такими слоями:
  4. Мясо птицы и тонкая сеточка из майонеза;
  5. Огурцы, нарезанные кубиками и майонезная сеточка;
  6. Половинки оливок и майонезная сеточка;
  7. Слой измельченных орехов и тонкая майонезная сеточка;
  8. Слой крупно натертого сыра, немного майонеза.
  9. Верх салата и бока украшаете нарезанными кружочками киви.
  10. Приготовленное блюдо на пару часов поставьте в холодильник.

Салат «Ревнивая»

Рецепт с фото вкуснейшего салата на Новый год 2019. Техника приготовления проста, главное приобрести свежее мясо курицы и еще ряд дополнительных продуктов.

Необходимые продукты:

  • полбаночки консервированной кукурузы;
  • грамм 230 куриного филе;
  • одна маленькая упаковка белых сухариков;
  • половинка желтого болгарского перца;
  • капуста «Пекинская» — 1 небольшой кочан;
  • одна упаковка сыра — «Моцарелла» (мелкими шариками);
  • 1 маленькая упаковка черных сухарей;
  • салатный майонез — по вкусу;
  • половинка сладкого красного перца;
  • один маленький мандарин.

Как приготовить:

  1. Приступая к приготовлению вкусного салата на Новый год 2019, нужно сперва до готовности отварить филе курицы, отложить его в сторону и дать ему полностью остыть. Затем порежьте на небольшие кубики.
  2. Сладкие перцы моете и режете на мелкие кубики.
  3. Режете зеленую часть пекинской капусты.
  4. Размешиваете все подготовленные ингредиенты и добавляете кукурузу (без жидкости).
  5. Шарики сыра режете на 4 части и отправляете их в салат.
  6. Дальше добавляете в блюдо готовые сухарики по рецепту, и еще раз все вымешиваете.
  7. Выдавите из мякоти мандарина весь сок и полейте им верх блюда.
  8. Затем все перемешайте и заправьте блюдо любимым жирным майонезом, как на фото.

Салат с курицы и грибами

Хотите вкусный салат на Новый год 2019, но возиться долго не охота с его приготовлением, тогда вот вам рецепт с фото. Попробуйте, вам должно понравиться.

Продукты:

  • одна грудинка курицы;
  • масло растительное — 1,5 ложки столов;
  • 150 гр. майонеза;
  • вареные яичка — 4 шт.;
  • 320 гр. шампиньонов (берите свежие);
  • сыр твердый — 120 гр.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо курицы в солёной водичке до готовности.
  2. Птицу охладите прямо в бульоне.
  3. Снимите кожу и вытяните косточки.
  4. Мясо очень тонко порежьте поперёк волокон.
  5. Грибочки порежьте тоненькими пластинками.
  6. Разогрейте сковородку, потом налейте в нее масло и выложите нарезанные грибы.
  7. Обжаривайте грибы минут 6.
  8. Затем отделите у яиц желтковую часть от белковой, отдельно натрите их на тёрке.
  9. Добавьте в остывшие грибочки натёртые белки и легкий майонез.
  10. Размешайте. Выложите слоем на блюдце.
  11. Желтки соедините с мясом курицы, заправьте майонезом и уложите сверху на слой грибов. Разровняйте.
  12. Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.
  13. Украшать по желанию. Вот такой чудо — салат у вас получился на Новый год 2019 своими руками. Его рецепт, как видите, не особо сложен для всех желающих. Да и с виду смотрится просто, как на фото, незамудренно. А вкусно как, вы не поверите, пока не приготовите сами!

Салат с курицы и красной икры

Простой и оригинальный вкусный салат из курицы на Новый год 2019 порадует вас, если вы заинтересуетесь данной идеей. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Украсит длительное обильное застолье или молодежную вечеринку, на которой не подают горячее блюдо.

Продукты:

  • по половине банки красной и белой консервированной фасоли;
  • крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 250 г отваренного белого или красного мяса курицы;
  • 150 г моркови по — корейски;
  • рубленая свежая зелень сельдерея;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли слить рассол, попробовать, если она очень соленая, промыть кипяченой водой и подсушить на сите или в дуршлаге.
  2. Луковицу нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить в масле, выключить огонь.
  3. Птицу нарезать кусочками размером с зерно фасоли, положить к луку, перемешать.
  4. Потом выложить все компоненты, образуя вкусный и красивый салат: белую фасоль напротив курицы, красную – напротив моркови, посыпать сельдереем. В центр налить майонез.
  5. Подать на стол к Новому году 2019 и перемешать в присутствии гостей. Данный рецепт с фото будет для вас полезным.

Праздничные вкусные салаты являются своеобразной палочкой — выручалочкой для радушной хозяйки, особенно, в случае новогодних праздников. Такие многокомпонентные и питательные блюда хороши тем, что заменить могут большое количество разных яств.

Для приготовления:

  • филе курицы без косточки (210 г);
  • лесные отварные грибы (160 г);
  • жирная сметана или майонез для прослойки;
  • помидор мясистый (две штуки);
  • головка лука репчатого крупная (одна штука);
  • сыр твердых сортов (160 г);
  • масло растительное без запаха для жарки;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль мелкая пищевая.

Приготовление:

  1. Небольшими аккуратными кубиками нарезать филе курицы, которое предварительно было замариновано в смеси из майонеза и соевого соуса. Но можно готовить салат и из не маринованного куриного филе, в этом случае придется дополнительно его, посолить.
  2. В сковородку налить небольшое количество растительного масла без запаха, до готовности обжарить на нем кусочки филе птицы, затем переложить их в какую — то отдельную посуду, дать остыть. На этом же масле обжарить измельченный кубиками лук до среднего золотистого цвета. Через несколько минут к обжаренному луку добавить лесные отварные грибы, при постоянном помешивании, обжаривать их в течение 3 — х минут.
  3. Дольками нарезать помидоры, из мякоти сначала удалить все семена, затем порезать кубиками.
  4. Теперь слоями нужно выложить в салатник все компоненты для праздничного блюда. Сначала следует ровным слоем положить обжаренное филе курицы, далее сделать сеточку из сметаны или майонеза. После этого равномерно распределить на ней обжаренные грибы с луком, еще раз «нарисовать» сеточку из майонеза. Следом идет слой из кусочков помидоров, на поверхность которых тоже наносится сетка из сметаны или майонеза. Сверху делается шапочка из сыра твердых сортов, предварительно натертого на самой мелкой терке.
  5. В конце праздничный вкусный салат остается только украсить свежей зеленью, и убрать для пропитки в холодильник. Подавать на стол к Новому году 2019. Запомните этот рецепт с фото, он вам, наверняка, пригодится.

Салат «Настасья»

Решила я как — то навести порядок в своих старых записях, которых уже скопилась приличная стопа. И вот среди нужных и ненужных журналов и альбомов случайно наткнулась на мой старый дневник, куда я записывала различные рецепты блюд, ещё учась на втором курсе в МГУ. Даже и не помню, откуда я переписывала их, может подружки делились, может из каких — нибудь журналов… Но не важно, вот здесь — то я обнаружила этот вкусный салат, даже и не знаю его точного названия, и потому назову его «Настасья», в честь себя любимой. Кстати, мой муж оценил вкус его на пять баллов, а в этом качестве ему не занимать.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 250 — 300 грамм;
  • Вареная ветчина – 250 — 300 грамм;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Морковка по — корейски – 150 — 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Очищенные грецкие орехи – на любителя, обычно кладется горсть;
  • Диетический майонез – 100 — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Само приготовление этого вкусного салата на Новый год 2019 не займет особо много времени. Сначала мелко шинкуем пекинскую капусту, кладём её в салатницу.
  2. Туда же корейскую морковь.
  3. Нарезаем длинными полосками ветчину, филе курицы режем на мелкие кубики, все кладем в салатницу.
  4. Далее взбиваем в отдельной таре куриные яйца, добавляем немного воды и муки, чтобы пожарить небольшой омлет, который нужно нарезать соломкой и положить ко всем ингредиентам.
  5. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу. Всё, он готов к употреблению, посыпьте его размельченными грецкими орехами и можно подавать на праздничный стол. Если хотите, то можно как — то оригинально его украсить, ну, допустим, как на фото с рецептом.

Видеоинструкция, как приготовить салат с курицы

Салат с курицей и черносливом

Салаты на Новый Год из курицы пользуются немалым спросом, и это не странно, ведь куриное мясо доступно всем, его легко и быстро готовить, оно очень богато белком и не содержит в себе большое количество жиров. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что мясо замечательно сочетается с большинством продуктов, поэтому салаты с курицей новогодние получаются вкусными и нежными.

Кроме обыкновенных салатов можно приготовить нечто необычное и как может показаться на первый взгляд не сочетаемое, но это не так. Например, куриное мясо вкусно получается с ананасом, черносливом, виноградом, апельсином, авокадо и даже яблоками. Конечно, что для куриных салатов используется только мясо - большое заблуждение, часто готовят и печень, из которой получаются безумно нежные блюда. Так же она может использоваться в качестве заправки, получится очень вкусно.

Салат Тиффани

Этот вариант салата просто идеально подходит для подачи на новогодний стол, способ украшения удивит всех гостей, но придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриных грудок
  • 5 куриных яиц
  • 190 гр. любого твердого сыра
  • майонез для заправки
  • 490 гр. крупного винограда, желательно без косточек
  • карри, соль
  • 90 гр. миндаля или других орехов, предпочтительно грецких
  • масло растительное для жарки курицы
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, после чего слегка охладить и разделить на волокна. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить мясо с приправой карри и солью.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, оставить остужаться в ледяной воде. В майонез добавить любой зелени по вкусу, лучше использовать укроп, а петрушку оставить для подачи.
  3. Яйца куриные натереть на терке, сыр тоже, положить ингредиенты в разные тарелки, так как салат должен быть слоеным. Виноградины разрезать ножом на две части вдоль.
  4. Взять большую плоскую тарелку, по краям выложить зелень петрушки или укропа, а на середину половину жаренного куриного мяса, каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза и слегка солить, если нужно.
  5. Вторым слоем выложить яйца, а третьим сыр, после чего повторить со второй половиной всех ингредиентов. Половинки виноградин слегка обмакнуть в майонез и украсить салат по всей поверхности.

В оригинале салат должен быть похож на веточку сочного винограда, поэтому кроме того, чтобы хорошо и красиво его выложить, нужно придать ему форму веточки, а зеленью украсить сверху, чтобы получились листочки. После приготовления салат желательно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два или три часа пропитываться, после чего можно подавать его на стол.

Салат на Новый Год с курицей и черносливом

Это блюдо уже настолько распространилось, что стало наравне с всеми известным "цезарем", вкус конечно абсолютно другой, но не менее приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • 290 гр. филе куриного
  • 230 гр. огурцов соленых
  • 90 гр. белого лука репчатого
  • 4 куриных яйца
  • 90 гр. моркови свежей
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 190 гр. чернослива
  • 190 гр. твердого сыра
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Этот салат, так же как и предыдущий, готовится слоями. Курицу и яйца надо отварить, лук замочить в небольшом количестве винного уксуса, чтобы был мягче.
  2. Мясо разобрать на волокна среднего размера, посолить, перемешать и выложить первым слоем на тарелку.
  3. Третий слой - чернослив, четвертый - соленые огурчики, пятый - отварная морковь, натертая в терку, шестой - горошек и лук, и последний - сыр твердых сортов.
  4. Во время нарезки огурцов нужно слить всю жидкость, что в них есть, иначе салат будет невкусным.5. Важно не забыть, что каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом и солить при необходимости, чтобы потом не пришлось досаливать каждую порцию.
  5. Чтобы блюдо смотрелось красиво и ярко на новогоднем столе, его можно украсить кусочками чернослива поверх тертого сыра, или же ягодкой смородины, она будет отлично сочетаться со вкусами других ингредиентов.

Теплый салат с печенью куриной

Как известно, куриная печень с грибами отлично сочетаются, поэтому салат получится вкусным. Плюс к этому, он настолько питателен, что способен заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 290 гр. печени куриной
  • 290 гр. консервированных шампиньонов
  • 90 гр. свежих огурцов
  • 90 гр. свежих помидор
  • немного листьев зеленого салата
  • столовая ложка соевого соуса для заправки
  • 200 мл. сливок
  • соль, черный перчик молотый
  • столовая ложка муки пшеничной

Приготовление:

  1. В первую очередь надо приготовить соус. Поставить сотейник с толстыми стенками и дном на огонь, влить в него сливки и довести до кипения. Муку просеять несколько раз через сито, после чего всыпать в сливки, мешать до тех пор, пока не загустеет. Не забыть добавить соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Грибы нарезать при необходимости, печень тоже, выложить ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку и пожарить до полной готовности и появления золотистой корочки.
  3. Пока готовится печень с грибами, нужно подготовить остальные продукты. Салат зеленый аккуратно порвать руками, выложить в салатницу, помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, отправить к салату.
  4. Влить соевый соус, перемешать, посолить и подождать примерно 5 минут, после чего заправить блюдо горячими сливками, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Этот салат должен подаваться теплым, но и в холодном виде он очень вкусный.

Салат солнечный

Отличный вариант для подачи в праздничный дни, а его оформление украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриного мяса
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука для украшения
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • майонез для заправки салата
  • 190 гр. моркови свежей
  • 290 гр. капусты китайской
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 190 гр. любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки, белый репчатый лук максимально мелко нашинковать, отправить продукты на разогретую сковородку с маслом, жарить до полной готовности и появления золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить. Не забыть добавить соли и перца.
  2. Лук зеленый порезать, морковь натереть на специальной терке для морковки по корейски, она должна быть именно такой формы, чтобы было легко украсить. Замариновать ее в винном уксусе с добавлением тертого чеснока на час или два.
  3. С кукурузы сладкой консервированной слить всю воду, высыпать в салатницу, добавить жаренную курицу с луком.
  4. С капусты китайской срезать толстые стебли или отбить их, нарезать и добавить к остальным ингредиентом, туда же положить маринованную морковку, несколько соломок оставить для украшения.
  5. Натереть сыр в крупную терку, равномерно посыпать сверху салата, а из моркови сделать солнышко. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на час, после чего можно подавать.

Курица для такого салата отлично подойдет и в отварном виде, и в запеченном. Перед тем, как отправить ее в салатницу можно посыпать сладкой молотой паприкой, за счет этой специи блюдо получится аппетитного красного цвета в разрезе. Его можно приготовить в виде слоев, никакой разницы во вкусе не будет. Китайская капуста иногда может немного горчить. Чтобы этого не было, нужно ошпарить ее кипятком и сразу же обсушить, чтобы она не размякла от горячей воды.

Салат с курицей и беконом

Из всех вариантов салатов, что перечислены в этой статье, этот может показаться самым сложным, но на самом деле процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 40 гр. бекона сырокопченого
  • немного листьев салата зеленого
  • 60 гр. мяса куриного
  • 30 гр. болгарского перца яркого цвета
  • 60 гр. помидор свежих
  • 20 гр. красного репчатого лука
  • немного твердого сыра, в оригинале Пармезана
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 30 мл. майонеза
  • немного соуса соевого
  • 10 мл. апельсинового сока
  • немного соуса табаско
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить соус для заправки. Смешать майонез, соевый соус, немного сока апельсина и тертый зубчик чеснока. Такая заправка будет достаточно острой и с нежным сладким послевкусием.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить на сковородке до золотистой корочки. Через некоторое время добавить нашинкованный красный репчатый лук и еще немного поджарить оба ингредиента, выложить их в салатницу.
  3. Бекон порезать на две части, отправить в сковородку, разогретую на маленьком огне, добавить тертый зубчик чеснока и слежка поджарить, после чего в горячем виде и с маслом, которое осталось после жарки добавить к курице.
  4. Салат нарубить или просто порвать руками на маленькие части, смешать с нарезанными помидорами. Куриное яйцо отварить до готовности, остудить и нарезать, добавить к салату.
  5. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, дать постоят около 20 минут, после чего залить готовым соусом.

Самый главный секрет правильного приготовления этого салата в том, что пока мясо горячее, к нему нельзя добавлять овощи, так как они сразу же пустят сок, а листья осядут в объеме. Поэтому нужно некоторое время подержать курицу с беконом в тепле, чтобы они пропитались ароматным маслом, и только после этого смешивать все оставшиеся ингредиенты вместе. Если вы переживаете за свой желудок, то можно убрать соус табаско из рецептуры или заменить его любым другим, например легким кетчупом, получится тоже очень вкусно.

Вес каждого ингредиента в рецептуре указан для одной порции, поэтому прежде чем готовить, нужно узнать точное количество гостей.

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

Приятного аппетита!

1. Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Листья салата

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

1 луковица

4 яйца

3 огурца

соль

зелень

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

2 куриных филе

200 г твердого сыра

4 яйца

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

1 пучок салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них - слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой - курица, 2 слой - яйца, 3 слой - твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой


2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) - 250 грамм
  • свежая зелень, майонез - по вкусу
  • маринованные огурцы - 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка - 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) - 350г
Чернослив - 100г
Авокадо - 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) - 80г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами



Вам понадобится:

Салат айсберг 100 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт. Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г

Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.

Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.

Время приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут

10. Салат с курицей и фасолью



Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью

  • Филе курицы - 300 грамм
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль - 0,5 банки.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень петрушки.
  • Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью

    Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
    Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
    С фасоли сливаем рассол.
    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.


62276

16.11.18

Салаты из курицы - самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.

Слово salata в переводе с итальянского - соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы - тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.

Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов - куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось - на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.

Салат "Новогодний фейерверк"

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • гранат 1 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • майонез
  • соль, перец
  • сок лимона

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой - зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.

Салат "Шапка Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • куриное копченое филе 300 г.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.

Салат "Шампанское"

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г.
  • вареная курица 300 г.
  • пекинская капуста 1 кочан
  • морковь по-корейски 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • мука 1 ч. л.

для украшения:

  • огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины

Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу - мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

Салат "Парижель"

Ингредиенты:

  • филе варено-копченой курицы 200 г.
  • куриный копченый окорок 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Теплый салат с куриным филе без майонеза

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • груши 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью 50 г.
  • грецкие орехи 30 г.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 20 мл.
  • салатные листья

Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]