Салат с креветками и семгой: отличное блюдо на любое торжество. Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может


  • креветки свежие или замороженные - 250 г

  • семга слабосоленая - 160 г

  • икра красная - 1 банка

  • кальмары замороженные - 200 г

  • крабовые палочки - 200 г

  • сыр - 130 г

  • авокадо - 1 шт

  • рис - 150 г

  • майонез - по вкусу

  • зелень свежая - по вкусу

Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».


Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.


Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.



Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо - это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.


Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга - очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.


Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.


Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.



Креветки - не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.


Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.



С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо - фрукт с очень высокой пищевой ценностью.



Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F - дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.


Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и удалить темную полоску (кишечную вену).



Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.







Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.



* Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.



Сложить все компоненты - креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.


Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.



*В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.


Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.


Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.


Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.

Станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит . Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:

  • вареные креветки – 150 грамм;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • 4 ломтика соленой семги;
  • маслины без косточки – ? стакана;
  • сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.


Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.

Начинать готовку нужно с заправки:

1) смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;

2) мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;

3) как следует перемешать заправку или встряхнуть.

Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:

  • порезать ломтики рыбы на кубики;
  • вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
  • креветки порезать пополам;
  • оливки порезать на 4 части.

Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.

Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:

На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в , дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.

Салат царский с семгой рецепт

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой .

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Совет: украшением во всех предоставленных рецептурах выступает красная икра. Но можно и немного разнообразить композицию, внести собственные изменения. Использовать для декора небольшие кусочки рыбы, зернышки граната или кукурузы, креветки или яйца. Все это гармонично впишется в общую картину.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими . Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Каждой хозяюшке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон изысканных блюд и деликатесов. Бутербродами с красной икрой уже вряд ли кого-то удивишь, поэтому кулинары придумывают уникальные холодные закуски. Например, и семгой никогда не надоест и порадует великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, это блюдо станет бесспорным фаворитом любого стола.

Дополнять его можно различными ингредиентами, такими как крупа, овощи, зелень, маслины, кукуруза. В качестве заправки подойдет традиционный майонез, нежирная сметана или оливковое масло - простор для фантазии неограничен. Яркая закуска не только очень красивая, но еще полезная, обогащена витаминами и ценными жирными кислотами. Не будем вас томить - перейдем к процессу.

Слоеный салат с икрой и с фото

Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем:

Стограммовую баночку с красной икрой;

Свежую семгу в количестве трехсот грамм;

Два куриных яйца;

Шампиньоны (200 г);

Луковицу;

Легкий майонез либо сметану.

Украшением послужит любая зелень.

Способ приготовления

Из рыбы вынуть все кости, очистить от кожуры. Филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле. Отдельно пассеруем нашинкованный репчатый лук, добавляем грибы. Отварные яйца нарезаем кружками. Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать салат с красной икрой и семгой.

На глубокую плоскую тарелку выкладываем рыбу, поверх икру, затем шампиньоны с луком - сдабриваем все майонезным соусом. Верхушку обильно покрываем мелко нарубленной зеленью и яйцами. Простое и одновременно сразит наповал любого гостя и оставит приятное послевкусие. Если нет времени возиться с рыбой, можно использовать консервированную в собственном соку. Тоже неплохой вариант.

Праздничный салат «Царский»

Название у закуски говорящее. Действительно, гармоничное сочетание икорки и сыра превосходит все ожидания. Рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» на разные случаи жизни. Составляющие блюда:

Филе слабосоленой семги (300 г);

Сыр 50% жирности (двести грамм);

Картофель (3 шт.);

Майонез.

Для украшения возьмем лимон, черные маслины, веточки укропа.

Поэтапная технология

Перед тем как готовить салат с икрой и семгой, необходимо отварить картофель и яйца. После чего очистить, натереть в разные емкости - аналогично поступаем с сыром (не варим). Рыбку режем соломкой или кубиками. При помощи специальной формы укладываем ингредиенты слоями: филе, яйца, картошка, натертый сыр.

Все продукты промазываем майонезом и посыпаем икрой. Убираем форму. У нас получилась аккуратная закуска. Наверх выкладываем нарезанные кружочками маслины, дольки лимона и укроп. Украшать можно как угодно - предела для фантазии не существует. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!

Салат с икрой, и семгой, и креветками - «Мешок удовольствия»

Наверняка вы удивитесь необычному рецепту, а ваши гости сразу и не поймут, что перед ними. Нежный изысканный вкус блюда влюбляет с первой ложки. Итак, для приготовления потребуется ряд продуктов:

Триста грамм слабосоленой семги;

Столько же королевских креветок;

Клубни картофеля - 3 шт.;

Два яйца;

Свежий огурчик;

Сладкий перец;

Зеленый лук.

Обязательно надо взять черные маслины, отварную морковь, лимон, красную икру. Для заправки - майонез.

Технологический процесс

Отварной картофель с яйцами следует очистить и натереть в разные тарелки. Огурец и болгарский перец мелко порезать кубиками. Из картофеля сформируем подобие ведерка и обернем тонкими пластами соленой семги. Внутрь рыбно-овощного мешочка складываем ингредиенты, заправленные майонезом: яйца, креветки, перчик, нашинкованный лук, огурец.

Наверх выкладываем икру. Маслины нарезаем полосками и имитируем швы, из моркови делаем подобие ленточки. Края украшаем лимонными дольками. Креветочный салат с икрой и семгой под названием «Мешок удовольствия» при желании можно дополнить свежей зеленью.

«Аленький цветочек»

Предлагаем ознакомиться с еще одним не менее интересным рецептом. Компоненты практически идентичные:

Красная лососевая икорка (150 г);

Половина стакана рисовой крупы;

Пять яиц;

Головка луковицы.

Кроме того, возьмем листья зеленого салата, майонез со сметаной (в равных пропорциях).

Приготовление

Желательно выбирать необработанный рис, в нем больше питательных веществ. Отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением ложки подсолнечного масла. Пока готовится крупа, порежем лук кубиками, яйца с семгой. Выстилаем зеленые листья на дно тарелки, выкладываем все компоненты горкой и заправляем майонезно-сметанным соусом. Икру соединить с маслом, чтобы она не слипалась - красиво выложить наверх. Из кусочка рыбного филе вырезать подобие лепестков, ими украсить салат с икрой и семгой. Наше готово к употреблению.

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.

Способ приготовления

  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)

Способ приготовления

  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  5. Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.

Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]