Салат с креветками и початками кукурузы. Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото. Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.

Самый распространенный рецепт

Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего - 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.

Без майонеза

Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 350 грамм отваренных и очищенных креветок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца;
  • небольшой пучок свежего салата;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.

Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:

  • 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке.
  • Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.

Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.

«Морской» салат

В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции - по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.

В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.

Салат-коктейль с огурцом

Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм крабовых палочек, порезанных небольшими кусочками;
  • 200 грамм вареных креветок;
  • один свежий огурец, порезанный кубиками;
  • пять вареных яиц, измельченных тем же способом;
  • пучок свежего салата;
  • майонез.

Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.

Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.

С крабовыми палочками

Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.

С ананасом

Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:

  • по сто грамм креветок и ананаса;
  • один авокадо;
  • соус: майонез + коньяк (2:1).

Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином - успех на банкете гарантирован!

Вместо креветок - крабовые палочки

Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.

Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.

Если вы решили сделать салат с креветками и кукурузой, то лучшего места для подбора интересного и быстрого рецепта не найти. На этом сайте каждый кулинар - не только новичок, но и настоящий профи - найдет «свое» кушанье. Чтобы научиться готовить, не нужно быть гением или иметь за плечами большой опыт - достаточно в точности следовать инструкциям. Мы поделимся секретами и познакомим вас с самыми вкусными блюдами из креветок. В некоторые из них добавляются яйца, ветчина, в другие - фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем переходить от слов к делу.

Салат с черри, креветками, ветчиной и кукурузой

Если решите приготовить салат по этому рецепту, то ни капли не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезания и перемешивания продуктов, в конечном итоге вы получите невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо. При желании можете его немного разнообразить, добавив вареные яйца. Просто порежьте их небольшими кубиками и введите в кушанье, а если не склонны к экспериментам, тогда используйте оригинальный рецепт и не отступайте от него.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой консервированной кукурузы (примерно 340 граммов)
  • 150 граммов заранее очищенных и сваренных креветок
  • пятнадцать мини-помидоров черри или два обычных средних томата
  • 270 граммов ветчины (подойдет также карбонад или, например, копченый окорок)
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • листья салата
  • соль - по вкусу
  • несколько веточек базилика

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, запомните несколько правил и следуйте им. Во-первых, если используете свежие морепродукты, учтите, что процесс варки занимает в среднем около восьми-десяти минут. Если столько же времени держать в кипятке свежезамороженных креветок, то результат получится плачевным - мясо будет «резиновым». Избежать такого казуса поможет следующий способ: покройте ингредиенты кипятком, через четыре минуты слейте его, а самих креветок откиньте на дуршлаг, чуть позже очистите их.

Правило номер два: дайте хорошо стечь морепродуктам, иначе салат выйдет слишком водянистым. Если хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавляйте, как и указано в рецепте, оливковое масло. Не можете обходиться без майонеза? Тогда измените заправку и полейте им кушанье - так тоже будет очень вкусно.

Итак, с креветками справились. Теперь порежьте тонкой соломкой ветчинку, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если используете черри, разделите их с помощью ножа на две половинки, а вот обычные томаты придется порубить некрупными кусочками. Листья салата порвите руками на небольшие полоски. Теперь помните базилик, соедините его в пиале с оливковым маслом и размельчите специальной ступкой. Все вышеуказанные ингредиенты - ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу - выложите в красивую посуду, заправьте полученным соусом, слегка посолите и несколько раз перемешайте. Если будете использовать майонез, рекомендуем приобрести деликатесный - он менее жирный и калорийный.

Салат «Пикантность»

Это блюдо как нельзя лучше подойдет для быстрого перекуса - на его приготовление уйдет не больше десяти минут, при этом результат вас приятно удивит. Сочное и нежное кушанье получается очень сытным, подавать его можно с хрустящими золотистыми тостами или мягким свежим батоном. Каких использовать креветок - мороженных или свежих - принципиального значения не имеет. В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты (из расчета на две небольшие порции)

  • 300 граммов некрупных креветок
  • 120 граммов кукурузы в консервах
  • два яйца
  • молотый перец (имеется в виду чёрный) - по желанию
  • три столовых ложки деликатесного майонеза
  • поваренная соль

Для украшения:

  • несколько веточек свежей кудрявой петрушки

Способ приготовления:

Яйца лучше использовать домашние: сначала отварите их вкрутую, затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли. Теперь очистите продукт от скорлупы и порежьте на средние кубики одинакового размера. После залейте кипятком мороженых креветок, а если используете свежих, бросьте их в бурлящую воду и варите в течение семи-восьми минут. После подождите, пока они стекут, снимите с них шкурку и соедините в глубокой посуде с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и по желанию перец. В самом конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы кушанье выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным пиалам и украсьте петрушкой.

Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Следующий рецепт, казалось бы, сочетает в себе совершенно разные продукты: фасоль, консервированную кукурузу и креветок. Однако именно такие блюда и получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это кушанье станет отличным дополнением праздничного меню, наверняка каждый гость захочет его попробовать. Чили, лаймовый сок, чеснок, а также тмин и кинза придают кулинарному творению особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • чуть меньше банки консервированной кукурузы - понадобится примерно 300 граммов
  • столовая ложка молотого чили
  • сырые креветки - 700 граммов
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 300 граммов фасоли в консервах
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль - по вкусу
  • 0,5 маленькой ложки молотого тмина
  • сухой или свежий чеснок – на ваше усмотрение
  • 20 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось варить, то на этот раз будем обрабатывать их другим способом. Итак, первым делом соедините в неглубокой пиале чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и тмин. Если используете свежий чеснок, предварительно размельчите его при помощи специального пресса. Не кладите слишком много - достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь из приправ введите половину указанной порции соевого соуса, в полученный маринад выложите креветки. Дайте им набрать сок, для этого подержите их в посуде хотя бы пять минут.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде подогрейте оливковое масло, сюда же выложите морепродукты, потом добавьте оставшийся соевый соус. Теперь обжаривайте их на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не покроются красивой коричневато-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов занимает не дольше трёх-четырех минут. Учтите этот факт и следите за временем, иначе рискуете передержать и испортить креветок. Перед тем как доставать их из сковороды, влейте в посуду, в которую будете их складывать, немного свежевыжатого сока лайма.

Теперь переложите морепродукты в салатник, а в оставшемся соусе недолго протушите фасоль, после добавьте к ней мелко нарубленую кинзу. Потом соедините бобовые с кукурузой и креветками в одной посуде. По желанию посолите и можете подавать кушанье на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжаривались ингредиенты. Идеальным дополнением к салату станет стейк или запеченная курица.

Салат по-домашнему

Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом является морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, достаточно недорогие и всегда доступны в продаже. Можете использовать любой сыр, главное - выбирать твердые сорта. Что касается лука, рекомендуем приобрести крымский фиолетовый - он более сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • пятисотграммовая упаковкам замороженных креветок
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 100 граммов сыра
  • майонез и соль

Способ приготовления:

Сначала отварите креветок в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте их, а когда они стекут, очистите. Тонкими полосками нарубите лук, а сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты с кукурузой, заправьте солью и майонезом.

Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подойдут для каждодневного применения - все быстро, просто и вкусно.

Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.

Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.

Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:

  • мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • огурчик свежий – 100 — 120 г.

Рецептура:

  • Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
  • Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
  • Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
  • На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
  • Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Натереть сыр и положить его в салатник.
  • Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.

Видео по теме:

Салат с креветками, кукурузой, помидорами

Для салата из помидоров и креветок нужно:

  • мясо очищенных креветок – 300 г;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
  • листья салата – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
  • Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
  • Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
  • Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем

Для салата на основе креветок и капусты потребуется:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • креветки чищенные – 200 г;
  • перец овощной – 100-120 г;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • сметаны и майонеза по 60 г;
  • соль;
  • укроп и (или) петрушка 20 г;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Рецептура:

  • Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
  • Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
  • Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
  • Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
  • Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
  • Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.

Салат с авокадо, креветками, кукурузой

Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
  • Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
  • Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
  • Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
  • Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и выложить майонез.

Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.

Креветки - это жители морей, которые не только очень вкусные, но и полезные. Готовить их достаточно просто и по силе каждой хозяйке. Единственный их минус - они небольшие и их всегда мало. Кукуруза же редко добавляется в салаты в обычном варенном виде. Чаще используется ее консервированный вариант. Салат с креветками и кукурузой очень полезен, хотя, на первый взгляд, продукты не очень совместимы.

Креветки всегда используются в отваренном виде. Их варят в воде с небольшим добавлением соли. Можно также добавить специи или уксус, но только, если это предусмотрено рецептом. не требует особой подготовки. Единственное, что необходимо - это слить рассол, в котором она хранилась. Салат с креветками и кукурузой может иметь разнообразные заправки, что делает это сочетание универсальным. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти свой любимый.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный майонезом

Отваренные креветки (350 г) необходимо почистить после того, как они немного остынут. 2 помидора помыть и нарезать на небольшие кубики (можно ломтики разной формы). 200 г ветчины нарезают соломкой. 2 листа зеленого салата моют, подсушивают, используя бумажные полотенца, и рвут на мелкие кусочки вручную. Для красоты на дно салатника укладывают сверху размещают салат с креветками и кукурузой, который получают смешав все ингредиенты, добавив банку кукурузы и заправив майонезом. Если необходимо, можно немного подсолить.

Салат с креветками и кукурузой, заправленный майонезом

Отваренные и почищенные креветки смешивают с 2 банками консервированных крабов и 1 банкой консервированной кукурузы. Зелень укропа моют, сушат и измельчают. Ее добавляют в общую массу. Все это заправляют 2 столовыми ложками кетчупа и майонезом. Этот салат украшают дольками лимона, которые, к тому же, могут добавить некоторой пикантности к вкусу данного блюда.

Салат с кукурузой и помидорами, заправленный оливковым маслом

200 г креветок помыть и почистить. 1 репчатая луковица нарезается тонкими полукольцами и осторожно разбирается на сегменты. 3 помидора нарезаются кубиками среднего размера. Чеснок (2 зубчика) измельчают через чесночницу. Красный болгарский перец нарезается соломкой (тонкой). Все ингредиенты смешиваются, добавляется 400 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль.

Салат с креветками и овощами, заправленный томатным соком

450 г креветок варят в воде с добавлением соли и 3%-ого уксуса (1 ст.л.). После этого они охлаждаются и чистятся. 250 г цветной капусты отваривают в соленой воде, а потом разбирают, отделяя мелкие соцветия. 3 помидора средних размеров нарезают ломтиками. 1 штуку репчатого лука нужно нарезать кубиками. Помидоры и лук слегка обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают с 220 г кукурузы. Добавляют 1 стакан томатного сока, соль, кайенский молотый перец и 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки. Салат с креветками и овощами, приготовленный по этому рецепту, можно украсить базиликом. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. лучше брать натуральный, не использовать разведенную томатную пасту, т.к. ее вкус немного другой. Помидоры лучше использовать твердых сортов, т.к. мягкие и перезрелые при нарезке и обжарке истекут соком.

Конечно, это не все рецепты салатов, в которых присутствуют креветки с кукурузой. Кстати, в некоторых странах с маленькими початками кукурузы, которые нарезаются, не отделяя зерен от кочана. Т.к. это специальный и волокна кочана мягкие и вкусные, такой ингредиент может стать изюминкой салата.

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]