Салат с капустой и майонезом рецепт приготовления. Салат из капусты с майонезом. Салат из капусты с колбасой и яйцами

При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.

Требуемые ингредиенты:

250 г - пекинская капуста;

400 г - замороженные отварные креветки;

300 г - помидоры черри;

200 г - сухарики;

1 шт. - лимон;

3 зуб. - чеснок;

150 мл - майонез;

100 г - сыр;

2 шт. - болгарский перец;

Растительное масло, соль, перец и прочие специи.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.

Соус - чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса - взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.

Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец - соломкой, а пекинская капуста — полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.

Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.

Требуемые ингредиенты:

300 г - китайская капуста;

7 шт. - крабовые палочки;

3 шт. - помидоры;

100 г - сыр;

150 мл - нежирный майонез.

Способ приготовления:

Процесс прост, нарезаем все ингредиенты - капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.

Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами

Цветная капуста — уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.

Требуемые ингредиенты:

300 г - цветная капуста;

300 г - маринованные шампиньоны;

150 мл - майонез;

3 шт. - яйцо;

2 шт. - сладкий перец;

50 г - консервированная фасоль;

3 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая - заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.

Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком - в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

С майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого . Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужное количество моркови и снимаем с кочана капусты верхние поврежденные листья. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь измельчаем на мелкой или средней терке и отправляем нарезки в глубокую миску.

Шаг 2: готовим соус.


Дальше кладем в небольшую миску сметану, майонез, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и вливаем яблочный уксус. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.


Вливаем получившийся сметанно-майонезный соус в миску с измельченными овощами и столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Дальше действуем по желанию, либо сервируем салат порциями по тарелкам, либо в салатнице.

Шаг 4: подаем салат из капусты с майонезом.


Салат из капусты с майонезом подают комнатной температуры порциями на тарелках или в салатнице. По желанию перед сервировкой его украшают веточками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это кушанье можно назвать универсальным, потому что такой салатик может быть как идеальной закуской, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы, дичи либо рыбы. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Иногда сметану в соус не кладут, а заменяют ее майонезом в равноценном количестве;

По желанию состав овощей можно дополнить мелко нарезанной редиской, огурцами, помидорами, сладким салатным перцем, шинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука;

Великолепная замена яблочному уксусу – белый винный, а неплохая, но не идеальная – столовый 9% уксус;

Вместо черного молотого перца можно использовать душистый, он менее острый и имеет более пряный аромат.

При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.

Требуемые ингредиенты:

250 г - пекинская капуста;

400 г - замороженные отварные креветки;

300 г - помидоры черри;

200 г - сухарики;

1 шт. - лимон;

3 зуб. - чеснок;

150 мл - майонез;

100 г - сыр;

2 шт. - болгарский перец;

Растительное масло, соль, перец и прочие специи.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.

Соус - чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса - взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.

Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец - соломкой, а пекинская капуста — полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.

Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.

Требуемые ингредиенты:

300 г - китайская капуста;

7 шт. - крабовые палочки;

3 шт. - помидоры;

100 г - сыр;

150 мл - нежирный майонез.

Способ приготовления:

Процесс прост, нарезаем все ингредиенты - капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.

Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами

Цветная капуста — уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.

Требуемые ингредиенты:

300 г - цветная капуста;

300 г - маринованные шампиньоны;

150 мл - майонез;

3 шт. - яйцо;

2 шт. - сладкий перец;

50 г - консервированная фасоль;

3 ст. л. - лимонный сок.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая - заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.

Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком - в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!

Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты - рецепт


Незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 70 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сок имбиря - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом


Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар и соль - по щепотке;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью - из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом


Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез -150 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в . Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.

Салат из свежей капусты и рыбы


Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • филе окуня - 250 г;
  • маслины - 50 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком


Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или . Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой


Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

Ингредиенты :

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]