Салат с авокадо и крабовыми палочками. Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Все мы привыкли употреблять фруктовое желе на десерт. Сегодня хочу предложить использовать желе в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками и авокадо. Получается очень нарядное и яркое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Салат имеет нежный вкус благодаря яблоку и авокадо.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.;
  • вода (шампанское или белое вино) 50 мл;
  • сахар 1 ч. л.;
  • желатин 1 ст. л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимонный сок 1,5 ч. л.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • сыр 50 г;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • зелёный лук для украшения салата.


Как приготовить крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе

Для начала приготовьте апельсиновое желе. В пиале замочите желатин водой на 10 минут. Выжмите сок из одного среднего апельсина. В сок также можно добавить немного цедры апельсина для яркости готового желе.


На среднем огне проварите апельсиновый сок 3-5 минут с добавлением воды (50-70 г) или шампанского (белого вина).


Добавьте желатин в ёмкость с апельсиновым соком и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Процедите сок через сито в прямоугольный контейнер и поставьте в холодильник.


Ну а пока желе застывает, подготовьте остальные ингредиенты салата. Очищенное яблоко и авокадо порежьте на кубики.


Пересыпьте яблоки и авокадо в миску и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения оттенка.

Варёные куриные белки и крабовые палочки нарезайте кубиками и добавьте в миску.


Теперь насыпьте консервированную кукурузу и натрите немного сыра, объедините с остальными ингредиентами салата.


Майонезом заправляйте этот салат и по желанию добавьте зелёный лук или укроп. Специи и соль используйте по вкусу.


Презентацию крабового салата можно сделать на общем блюде или на порционной тарелке. Как вариант хочу показать одну из порционных подач салата с использованием пластикового кольца. Тёртый желток насыпьте через кольцо на тарелку.


Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками.

Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке.


Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Cалат из крабовых палочек с авокадо

Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша.

Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно.

При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т.к. в продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным.

Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 150 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 100 г.;
  • Крабовые палочки – 150 г.;
  • Лимон – 50 г.;
  • Петрушка – 2 ветки;
  • Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г.;
  • Черный перец молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку.

Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод.

Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком.

Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку.

В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. Аккуратно перемешиваем.

На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком.

Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки.

Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Он очень вкусный и питательный.

Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем.

Нежный и вкусный салат с крабом и авокадо, обладает очень нежной структурой благодаря мягкой и маслянистой мякоти этого плода. Кроме того, этот экзотический фрукт замечательно подчёркивает и придает салату некую пикантную нотку.

Рецепт предлагаемого салата необыкновенно прост, что позволит нам затратить совсем немного времени для его приготовления.

Делать его мы будем слоями, сочетая цвета ингредиентов таким образом, чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым (как на верхнем фото). Согласитесь, такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Самый вкусный крабовый салат получается тогда, когда для его приготовления используется натуральное крабовое мясо. Я использовала консервированное мясо камчатских крабов, но также отлично подойдёт и варёно-мороженое . Вообще, можно применить практически любой вариант главного ингредиента, главное, чтобы он был натуральным.

В то же время, для бюджетного варианта можно взять одну из разновидностей искусственного крабового мяса – «снежного краба». Из этого вида крабовых палочек получаются . Но другие виды крабовых палочек лучше не использовать. Просто будет не тот вкус. Таким образом получим вполне приличный салат для повседневного стола.

Приготовление

Разделим на волокна мясо натуральных, камчатских или «снежных» крабов и выложим в салатник, слоем около 1 – 1,5 сантиметров в высоту. Щедро промажем первый слой . Кстати, рекомендую не полениться и заранее приготовить . Он и вкуснее, и более нежный, чем магазинный. Кроме того, в нем конечно же не содержится никаких вредных добавок.

Первым делом удалим косточки из авокадо. Удобнее всего это сделать с помощью массивного ножа. Сначала нужно разрезать плод пополам так, чтобы косточка осталась в одной половинке. Далее втыкаем нож плашмя в косточку и несколько раз поворачиваем из стороны в сторону. Она легко отделится от мякоти и вынется вместе с ножом.

Затем снимем кожуру, нарежем обе половинки мелкой соломкой, длиной не больше двух сантиметров и шириной около половины сантиметра. Выложим 1/4 часть нарезанного авокадо поверх крабового мяса. Все ингредиенты будем выкладывать одинаковой высоты. Промазывать майонезом этот слой не будем !

Сварим вкрутую 5 куриных яиц, зальём их холодной водой, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке и половину натёртых яиц выложим поверх предыдущего слоя. Щедро промажем яйца майонезом.

Следующий слой выложим из крабового мяса, промажем его майонезом и снова уложим на него . Промазывать его майонезом снова не будем, а сверху на него уложим слой тёртых яиц и промажем их майонезом. Затем выложим ещё один пласт авокадо, на который уложим крабовое мясо, промажем полностью готовое блюдо сверху майонезом, украсим коктейльными креветками и подадим к столу.

Креветки лучше использовать уже готовые, отваренные и замороженные. Это здорово экономить время. Нужно только разморозить их и очистить от панциря. Далее просто красиво раскладываем их на поверхности салата и все.

Итак, все слои будут располагаться таким образом: мясной пласт, плодовый, яйца, плодовый, мясной, плодовый, яйца, плодовый, мясной.

Такая очередность слоев дает не только самый красивый вариант оформления, но самый впечатляющий вкус. Солить это изысканное блюдо, не нужно. Дело в том, что соль изменит нежный вкус этого блюда и должный эффект не будет достигнут. У нас получилось удивительно нежное и , которое украсит собой любое застолье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервированные крабы – 2 банки (или 1 – 2 пачки снежного краба);
  • Коктейльные креветки отваренные;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Майонез – 100 – 150 грамм.

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.

Простая закуска

Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:

  • авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
  • сок лимона;
  • мясо краба (пачка);
  • половина луковицы;
  • немного майонезного соуса.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
  2. Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
  3. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. Измельчаем крабовое мясо на кубики.
  6. Все смешиваем в майонезе.
  7. Сдабриваем крупинками соли и перцем.

Вместо майонезного соуса можно взять сметану.

С добавлением кукурузы

Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 195 грамм мяса краба в виде палок;
  • плод Персии американской;
  • 25 грамм белого лука;
  • 220 грамм кукурузы баночной;
  • майонезный соус;
  • укроп.

Делаем салат таким образом:

  1. Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
  2. Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
  3. Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
  4. Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
  5. Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.

Перед подачей кладем сверху веточки укропа.

Готовим с помидорами

Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.

Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:

  • два плода Персеи американской;
  • 240 грамм крабовых палок;
  • свежая петрушка;
  • зеленый лучок;
  • 210 грамм томатов;
  • два огурца;
  • майонез.

Поэтапный рецепт:

  1. Мясо краба нарезаем средними кусочками.
  2. Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
  3. Нарезаем мякоть квадратиками.
  4. Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
  5. Зелень промываем и не крупно шинкуем.
  6. Томаты нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук рубим колечками.
  8. Все составляющие смешиваем между собой в миске.
  9. Добавляем заправку и соль.

Для остроты можно добавить немного стручкового перца.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.

Необходимые компоненты:

  • 0,2 кг крабовых палок;
  • 190 грамм свежего огурца;
  • 70 грамм творожного сыра;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 6-8 тарталеток;
  • кинза;
  • 25 миллилитров майонеза;
  • Персея американская (штука).

Готовим изысканную закуску:

  1. Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
  2. Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
  3. Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
  4. Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
  5. Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
  6. Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
  7. Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.

Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.

Закуска с грибами

Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.

Для него потребуются:

  • плод Персеи американской;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • луковая головка;
  • 170 грамм крабовых палочек;
  • четыре листа салата;
  • лимонный сок;
  • четыре столовых ложки майонеза.

Готовим грибную закуску с фруктом:

  1. Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
  2. Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
  3. Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем закуску порционно на салатные листы.

С пекинской капустой

Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.

Готовим закуску из следующих компонентов:

  • 250 грамм китайской капусты;
  • 140 грамм крабовых палочек;
  • плод Персеи американской;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий зеленец огурца;
  • майонез.

Поэтапные действия:

  1. Шинкуем капусту кольцами.
  2. Огурец измельчаем соломкой.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
  5. Сдабриваем солью и заправляем майонезом.

Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.

С грушей

Для следующего рецепта берем определенные компоненты:

  • плод Персеи американской;
  • одна груша;
  • 6-8 крабовых палочек;
  • крупный зеленец огурца;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • укроп;
  • 2 чесночных зубчика;
  • лимонный сок;
  • масло оливы.

Готовим кушанье поэтапно:

  1. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Огурец моем и рубим брусочками.
  3. Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
  4. Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
  5. Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
  6. Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
  7. Поливаем продукты полученной смесью.

Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.

В ней представлены следующие продукты:

  • 190 грамм палочек из краба;
  • три вареных желтка и белка;
  • плод Персеи американской;
  • 115 грамм сыра;
  • два зеленца огурца
  • 45 миллилитров майонезного соуса.

Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:

  1. Сырный продукт трем на крупном сечении.
  2. Желтки и белки измельчаем на терке.
  3. Огурцы рубим на тонкие брусочки.
  4. Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
  5. Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
  6. Затем очередь яиц, после – палочек.
  7. Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
  8. Все уровни промазываем майонезным соусом.

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат из авокадо - рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт - 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

Видео

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]