Салат роллы рецепт. Салат "суши" с семгой

Детальное описание: салаты суши рецепты фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


  • Салат Суши - японская кухня на европейский манер. У нас - 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

    Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

    За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

    • рис (для суши) – 300 гр.,
    • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
    • лук-репка – 0,5 шт.,
    • лук (зелёный, свежий) – пучок,
    • укроп (зелень) – пучок,
    • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
    • васаби (разведенный в воде порошок)

    Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

    Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

    Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

    Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

    Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

    Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

    На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

    Промазываем соусом с васаби.

    Выкладываем яичный слой.

    Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

    Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Потом кладём огуречные слайсы

    Снова промазываем сыром.

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

  • С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

    Нестандартное решение

    В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
    2. Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
    3. Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
    4. Огурец и лосось произвольно измельчить.
    5. Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори - рис - васаби - огурец - лосось - рис - огурец - авокадо - лосось - кунжут.

    Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.

    Порционный тортик

    Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

    В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

    1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
    2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
    3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
    4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
    5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
    6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
    7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
    8. На втором листе нори распределить остатки риса.
    9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
    10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.

    Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

    Оригинальная отделка

    Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).

    Делается такой салат следующим образом:

    1. Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
    2. Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
    3. Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
    4. Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
    5. Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
    6. Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
    7. Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
    8. Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба - яичная масса - 3 вида риса.
    9. Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.

    Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.

    Оригинальный вариант

    Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.

    Готовится такое блюдо относительно быстро:

    1. Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
    2. Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
    3. Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
    4. Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.

    Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.

    Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

    Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни.

    Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

    Как сварить рис для суши

    Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

    • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
    • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
    • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

    Заправка для суши

    После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

    Рецепт № 1.

    • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сахар – столько же.
    1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
    2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

    Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

    Рецепт № 2.

    • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
    • Ст. уксус – столько же.
    • Сахар – маленькая ложка.

    Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

    Салат-торт суши – рецепт с фото

    Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

    Понадобится:

    • Рис для суши — 2 чашки.
    • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
    • Малосольная семга – 200 гр.
    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Майонез – 3-4 ложки.
    • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
    • Свежий огурец.
    • Авокадо.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Нори – 1/6 листа.

    Пошаговый рецепт:

    Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

    Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

    Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

    Поверх разложите рисовый слой.

    Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

    Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

    Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

    Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

    Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

    Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

    Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

    Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

    Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

    Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

    Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

    Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

    Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

    Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

    Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

    Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

    Необходимо:

    • Малосольная рыба.
    • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
    • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
    • Большой огурец.
    • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
    • Лист нори.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Семена белого кунжута.
    1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
    2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
    3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
    4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
    5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
    6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
    7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

    Салат Суши слоями с красной рыбой

    Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

    Потребуется:

    • Малосольная красная рыба – 300 гр.
    • Рис – 400 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Красная луковица.
    • Морковка.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез – 120 мл.
    • Васаби – 24 гр.
    • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

    Как приготовить вкусно:

    1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
    2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
    4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
    5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
    6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
    7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
    8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

    Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

    Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

    Возьмите:

    • Круглый рис – 250 гр.
    • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Огурец.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль, лист нори.

    Как приготовить:

    1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
    2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
    3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

    Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

    Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

    Возьмите:

    • Водоросли Нори.
    • Рис – 200 гр.
    • Крабовые палочки – упаковка.
    • Свежий огурец.
    • Семга – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Лепестки маринованного имбиря.
    • Соевый соус — ложка.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Сливочный сыр – 200 гр.
    • Рисовый уксус, белый кунжут.

    Приготовление:

    1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
    2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
    3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
    4. Крабовые палочки покрошите колечками.
    5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
    6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
    7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
    8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
    9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
    10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
    11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

    Суши торт Филадельфия

    Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

    Потребуется:

    • Рис – 220 гр.
    • Сыр Филадельфия – 180 гр.
    • Семга, малосольная – 250 гр.
    • Авокадо.
    • Огурцы – пара штук.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Рисовый уксус – 20 мл.
    • Белый кунжут, красная икра для украшения.

    Как приготовить:

    1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
    2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
    3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
    4. Семгу порежьте полосками.
    5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
    6. На боках формы распределите половину риса.
    7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
    8. Полейте соевым соусом.
    9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
    10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

    В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

    Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно - с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока - удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

    Классический салат «Суши» слоями

    Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

    Ингредиенты классического салата:

    • васаби - 25 г;
    • рис (желательно японский или круглозерный) - 300 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • морковь;
    • соус соевый, кунжут;
    • лосось (слабосоленый) - 250 г;
    • авокадо;
    • уксус рисовый - 50 мл;
    • огурцы свежие - 2 шт.

    Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

    Способ приготовления:

    1. Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состав питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышающем объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
    2. Соединяем уксус (только рисовый!), обычный сахар (½ ст. л.) и соль (½ ч. л.), нагреваем пищу до растворения кристаллов. Готовую еду пропариваем 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.
    3. Отвариваем морковь и яйца, очищаем, крупно натираем.
    4. Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов яства. Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, потом ½ измельченного огурца и нарубленная мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем располагаем ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.
    5. Каждый слой закуски пропитываем соусом из разведенного в питьевой воде порошка жгучего васаби (2:1).

    Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.

    С красной рыбой

    Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

    Состав продуктов:

    • морковь и огурцы - по 2 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • рис - 160 г;
    • семга - 200 г;
    • натуральный майонез - до 170 г;
    • васаби (можно заменить японским хреном) - 1 ч. л.;
    • петрушка и укроп - по 1 пучку;
    • перец, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
    2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
    3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
    4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.

    Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

    Готовим с нори

    Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.

    Перечень компонентов:

    • огурцы свежие - 200 г;
    • уксус яблочный - 30 мл;
    • рыба (слабосоленая красная) - 350 г;
    • нори - 1 прессованный лист;
    • предварительно сваренный рис (круглый или японский) - 400 г;
    • белый сахар - 25 г;
    • сыр (мягкий сорт или творожный продукт) - 150 г;
    • кунжут используем по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезаем рыбное филе тонкими пластинами (до 1,5 см). Шинкуем очищенные огурцы, лист нори измельчаем ножницами до состояния крошки.
    2. Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой (можно просто обработать маслом). Выкладываем на дно емкости дольки слабосоленой рыбы, накрываем ее сырной стружкой.
    3. Далее размещаем огуречные слайсы, затем новый слой кисломолочного продукта.
    4. Соединяем обычный сахар с уксусом, еще теплым рисом и измельченными водорослями. Аккуратно вымешиваем состав, выкладываем его на верхний слой салата. Мокрыми руками слегка «прессуем» зерно, чуть прижимая его к уже сформированным рядам.
    5. Накрываем салат пленкой, сверху выставляем не очень тяжелый гнет и отправляем кушанье в холодильник. Перед представлением блюда убираем целлофан, накрываем еду тарелкой, аккуратно переворачиваем, убираем пленку.

    Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.

    Салат «Ленивые суши»

    А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

    Необходимые продукты:

    • листы нори - 2 шт.;
    • лосось (другая красная рыба) - 500 г;
    • огурцы свежие - 2 шт.;
    • авокадо;
    • отваренный рис - 250 г;
    • уксус рисовый - 50 мл;
    • обычный сахар и кунжут - по 2 ст. л.;
    • соль и масло оливы - по 1 ч. л.;
    • икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный - элементы украшения.

    Технология приготовления:

    1. Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
    2. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
    3. Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
    4. Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

    Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.

    С крабовыми палочками

    При всей незамысловатости восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформленное и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.

    Набор компонентов:

    • рис шлифованный (круглый или японский) - 100 г;
    • сыр творожный - 170 г;
    • уксус (винный или яблочный) - 10 мл;
    • палочки крабовые - 10 шт.;
    • количество имбиря маринованного и васаби устанавливаем по желанию.

    Особенности приготовления:

    1. Отвариваем промытый рис, пользуясь нашими советами и рекомендациями. Вливаем небольшими порциями уксус, хорошо перемешиваем всю массу.
    2. Достаем «крабовый» продукт из упаковки, тщательно промокаем и шинкуем небольшими кубиками.
    3. Мелко нарезаем мякоть зрелого авокадо, освобожденного от кожуры и косточки.
    4. Соединяем порошок васаби с маринованным имбирем и качественным творожным сыром.
    5. Выкладываем подготовленные продукты в остывший рис, мешаем состав, распределяем закуску по небольшим порционным емкостям.

    Представленный салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление кушанья не доставило нам особых забот.

    Как сделать с креветками

    Рецептами салатов с морепродуктами сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной еды. Блюда отличаются не только сытностью, но и возможностью проявить свое оформительское мастерство.

    Состав ингредиентов:

    • соус соевый - 30 мл;
    • салат латук - 600 г;
    • авокадо - 2 шт.;
    • масло кунжутное - 15 мл;
    • креветки (желательно крупные тигровые) - 10 шт.;
    • имбирь - 230 г;
    • правильно отваренный рис - 100 г;
    • уксус рисовый - 160 мл;
    • лист нори;
    • масло постное - 100 г;
    • кресс-салат - 90 г;
    • кунжут - 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Подержим пластину водоросли над огнем конфорки, обжигая каждую сторону в течение 30 секунд.
    2. Очищенный корень имбиря рубим крупными дольками, отвариваем 20 минут, добавив в питьевую воду щепотку соли и 60 мл рисового уксуса. Остальную часть кислого состава соединяем с постным и кунжутным маслом, соевым соусом. Перемешиваем смесь венчиком, приправляем солью.
    3. Освобождаем плоды авокадо от кожуры и косточек, мелко нарезаем душистую мякоть. Крупно рубим кресс-салат и латук.
    4. Опускаем креветки в жгучую воду, специально оставленную после приготовления имбиря, добавляем уксус и белый сахар, нагреваем продукты не дольше минуты.
    5. Помещаем в чашу готовый рис, присоединяем остальные подготовленные компоненты блюда, хорошо все перемешиваем, заправляем полученным соусом.

    Подаем салат «Суши», расположив кушанье на обработанном пламенем листе нори. Обязательно попробуйте это экзотическое блюдо!

    Салат-торт «Суши Филадельфия»

    Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

    Требуемые компоненты:

    • японский рис - 500 г;
    • соус соевый - 110 мл;
    • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) - 500 г;
    • огурцы свежие - 4 шт.;
    • сыр «Филадельфия» - 350 г;
    • икра красная - 120 г;
    • уксус рисовый - 40 мл;
    • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
    • листы салата.

    Этапы приготовления:

    1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
    2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
    3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
    4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
    5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

    Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

    Рецепт с авокадо

    Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

    Список продуктов:

    • рис для суши - 500 г;
    • плод спелого авокадо;
    • салат-латук - 4 листа;
    • сливы маринованные - до 4 шт.;
    • пластины нори, обработанные пламенем - 2 шт.;
    • морковь.

    Приготовление блюда:

    1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
    2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
    3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
    4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
    5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
    6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
    7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

    Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

    Салат «Суши» - это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]