Салат «Петух» — оригинальные рецепты на праздник. Готовим салат в виде петуха на новый год

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • яйца вареные - 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 гр.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • столовый майонез - 4 ст. л.;
  • сладкий перец - 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 700 гр.;
  • сыр Пармезан - 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.;
  • куриное филе - 700 гр.;
  • аджика сухая - 1 пачка;
  • лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий - 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сушеный чернослив - 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.

Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.

Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.

Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.

К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.

Как приготовить салат в виде петуха - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 2 шт.
  • Отварная морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Майонез - 350 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Маслина - 1 шт.
  • Петрушка - 1-2 ветки.

Приготовление:

Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:

Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..

Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.

Сыр трем на мелкой терке.

Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.

Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.

Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:

Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.

Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.

Ножом делаем профиль более четким.

Покрываем первый слой майонезом.

Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.

Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.

Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.

Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.

У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца куриные - 10 шт. (5шт на салат, 5 на оформление)
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.

Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.

Приступаем к формированию цыплят:

Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.

Желток перетираем на терке в мелкую крошку.

С готового салата руками скатываем небольшие шарики.

Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.

«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.

Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.

Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.

Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения:

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для нашего салата:

Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.

Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.

Плавленые сырки натрем на мелкой терке.

Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.

Белки натрем на мелкой терке.

Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:

Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.

Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.

Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.

Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.

Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.

Салат «Огненный петух» готов.

Подробнее о приготовлении салата на видео:

Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 гр.
  • Сыр (желательно твердый и ароматный) - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Веточки рукколы
  • Майонез - 70 гр.
  • Перья лука - пучок.

Приготовление:

Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:

Сыр трем на крупную терку.

Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.

Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.

Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем салат с майонезом.

А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.

Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.

Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.

Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.

А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Сыр твердый- 100 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Для украшения:
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Зелень - 5-6 веточек.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.

Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!

Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.

На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.

Переходи к украшению:

С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.

При желании на блюдо можно выложить зелень.

Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:

Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • Редис - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Постное или оливковое масло - несколько капель.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).

На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.

Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!

Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 340 гр.
  • Сухая аджика по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Хмели-сунели - для глаз.
  • Перец маринованный - несколько ломтиков.

Приготовление:

Перед формированием салата, приготовим продукты:

Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.

Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.

Теперь натираем пармезан на мелкой терке.

Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.

Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.

Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.

На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:

  1. Первые слой - курица, выложили и промазали майонезом.
  2. Второй слой - грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
  3. Следующий слой - это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
  4. Четвертый слой - это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.

Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.

Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.

Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).

Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.

Обязательно попробуйте этот вкусный салат!

Подробнее об изготовлении салата на видео:

Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса - 200 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 250 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Для украшения:
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Перец сладкий - 3 шт. (желтый, красный, зеленый)

Приготовление:

Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.

Наш красавец готов вас радовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень и болгарский перец.

Приготовление:

Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.

Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:

Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.

Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.

Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.

Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.

Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!

Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:

С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1/3 банки.
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Вареная свекла.

Приготовление:

Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.

На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.

Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.

Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.

Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.

Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.

Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вареная колбаса или сосиски - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень - 5-6 веточек.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.

Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.

Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.

Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.

С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.

Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.

Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.

Детальнее о приготовлении салата на видео:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Сметана - 60 гр.
  • Зелень.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь тоже нужно отварить, остудить и покрошить.
  3. По этому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
  4. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите.
  5. Яйца нужно отварить и потереть.
  6. Приступим к формированию зимнего петушка:
  7. Выложите салат небольшой горкой, сформируйте голову птице.
  8. Обсыпьте нашу основу тертым яйцом.
  9. Теперь начнем создавать облик салата: с перца можно сделать гребешок и клюв петушка. С лука - крылья и хвост.
  10. Украсить салат можно зеленью.
  11. «Зимнего петушка» мы собрали. Оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол и наслаждайтесь салатом!

Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.

Приготовление:

Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.

Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.

На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.

С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.

«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!

Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)

Приготовление:

Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.

Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.

Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.

К мясу добавим жареный лук и грибы.

Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.

Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.

Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.

Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.

Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.

Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:

Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Замороженные грибы опята - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Картофель фри.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для салата:
  2. Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
  3. Филе сварим в подсоленной воде, охладим и нарежем.
  4. Размораживаем грибочки, варим в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  5. Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко режем для салата.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Все перемешиваем в тарелке, подсаливаем и добавляем майонез.
  8. Приступаем к оформлению нашего салата.
  9. Выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - туловище, голову и хвост.
  10. Посыпаем заготовку натертым белком.
  11. Маслины режем пополам и каждую пластинками вдоль. Украшаем ими крыло и хвост. С кусочка маслины делаем глаз.
  12. С картофеля фри делаем пернатому лапки и открытый клюв.
  13. С помидора вырезаем гребень и сережки.

Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!

Салаты - обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый Год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако тут собраны не традиционные новогодние салаты, а нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017 , способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить - классические или нестандартные, наши видео рецепты, проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца.


Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто - выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!


Салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!


Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!


Очень оригинальный салат "Петушок" с курицей и помидорами . Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.


"Петушок" под шубой - оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.

Описание

Салат в виде петуха , мы уверены, с гордостью станет главным украшением новогоднего стола в приходящем 2017 году. Ни для кого не секрет, кто является символом приходящего года, поэтому салат в виде петуха, приготовленный своими руками, отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Огромное достоинство такого салата в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить не нужно иметь особых кулинарных навыков. Кроме всего прочего, ингредиенты, входящие в состав салата в виде петуха, очень просто найти в любом магазине, а также на кухне у любой хозяюшки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого салата во времени его приготовления. Как ни странно, но, чтобы приготовить такую красоту на Новый 2017 год, много его не нужно. Вам достаточно выделить немного больше, чем полчаса, и на вашем столе будет гордо красоваться символ приходящего года, что однозначно привлечет удачу в дом в новом году.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать вкусный салат в виде петуха на новогодний стол, то скорее отбросьте сомнения, возьмите на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению! Мы уверяем вас, что вы не пожалеете!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 веточек)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Процесс приготовления начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для салата в виде петуха. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть и очистить от кожуры и скорлупы. Также на данном этапе следует подготовить все остальные ингредиенты, чтобы процесс готовки был максимально удобным.

    Остывший и очищенный от кожуры картофель начинаем нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку отправляем в глубокую удобную емкость.

    Следующей нарезаем морковку, таким же способом, как и картофель. Нарезанный овощ отправляем в ту же емкость.

    Теперь берем вареные куриные яйца, аккуратно разрезаем на две части и достаем желток. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. А с белком поступаем так же, как и с овощами: нарезаем мелкими кусочками и отправляем в ту же емкость.

    Теперь возьмите свежий зеленый огурец, аккуратно снимите тонкий слой кожуры и начинайте нарезать мякоть мелкими кубиками. Как вы догадались, огурец тоже отправляем в общую миску.

    Затем возьмите вареную колбасу или качественные сосиски и нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.

    А сейчас следует перемешать все ингредиенты с майонезом. Не следует добавлять слишком много майонеза, так как салат в виде петуха должен хорошо держать форму и не расползаться по тарелке.

    Добавьте в салат соль по вкусу и тщательно перемешайте содержимое миски.

    Теперь вам понадобится немного терпения: с помощью ложки или рук выложите салат на широкую тарелку и сформируйте из него силуэт петуха. Если фантазия позволяет, не обязательно использовать ту же форму, что и на фото. Можете добавить что-нибудь от себя.

    Желток, который мы откладывали в начале, натрите на мелкой терке и посыпьте им сформированный силуэт петуха.

    Следующим шагом будет создание деталей для того, чтобы силуэт стал похож на петуха. Для этого возьмите помидор и сделайте из него клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.

    Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку, и салат в виде петуха готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

Сегодня вновь хочется поговорить про салаты на год Петуха. Вообще, тему салатов можно обсуждать бесконечно, ведь существует столько вариантов приготовления самых разных салатиков, что просто глаза разбегаются. Однако салат салату рознь.

Всем привычная новогодняя классика, представленная в виде Оливье и селедки под шубой, давно уже мало кого радует. К праздничному столу всем нам хочется нечто особенного. Потому мы в очередной раз предлагаем вам новую порцию необычный салатов на год Петуха.

Салат Канделябр


Кто сказал, что вкусный салат должен быть сложным в приготовлении и состоять из большого количества разных ингредиентов? Вкусный салатик к праздничному столу может быть и предельно простым. Например, возьмем салат Канделябр, основным ингредиентом которого является картофель.

Картошка – это универсальный продукт, который, наверняка, имеется в каждом доме. Картофель с легкостью может быть превращен во множество различных блюд. Однако мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный салат.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стеблей сельдерея
  • 65 грамм сыра
  • 5 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт салата Канделябр:

Картофель чистим, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень в один слой. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым черным перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или пока картошка не начнет с легкостью протыкаться вилкой. Остужаем.

В то время, как картофель запекается, жарим ломтики бекона на среднем огне. Даем ему остыть. А затем крошим кубиками.

Тонко нарезаем сельдерей. Объединяем в большой миске картофель, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Приправляем майонезом. Хорошенько смешиваем. Посыпаем тертым сыром. Готово.

Салат Тенерифе


Этот салат сочетает в себе бананы, которыми так богат одноименный остров Тенерифе, с креветками. Такое необычное сочетание вкусов весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм очищенных креветок
  • 55 грамм грецких орехов
  • 2 слегка недозрелых банана
  • Сок 1 апельсина
  • 1 пучок листового салата
  • 1 стакан густого майонеза
  • Молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт салата Тенерифе:

Промываем под струей проточной воды листовой салат. Рвем его руками и закладываем в глубокую миску. Чистим бананы и нарезаем кружочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим.

Все ингредиенты закладываем в миску. Добавляем грецкие орешки.

Смешиваем майонез с апельсиновым соком. Заправляем этим соусом салат. Посыпаем по вкусу перцем и молотым мускатным орехом. Хорошенько смешиваем.

Праздничный салат Смайлик


Этот праздничный салат особенно нужен вам, если у вас имеются дети, не желающие кушать свежие овощи.

Все мы знаем, что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Но чтобы уговорить капризных детей скушать порцию витаминов, порой, следует приложить немалые усилия. Наша задача – соблазнить их любыми способами. И тут на помощь нам приходит праздничный салат Смайлик.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маслина (черная) без косточки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь.

Рецепт праздничного салата Смайлик:

Промываем проточной водой листовой салат. Режем его (или просто рвем руками). Помещаем на тарелку. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем кругом, формируя лицо нашего смайлика.

Из маслины делаем глазки, разрезав её на два кружочка. Из помидора формируем рот и брови. Наш витаминный праздничный салатик готов.

Новогодний салат Кокошник с курицей


А не хотите ли вы украсить свой новогодний стол исконно русским головным убором – кокошником? Такой салатик весьма вкусен и оригинален.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 3 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 красный помидор
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Ягодки клюквы
  • Оливки без косточек
  • 250 грамм майонеза

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Кокошник с курицей:

Сперва подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Отвариваем до готовности картофель, яйца и курицу.

Огурец, яйца и сыр трем на крупной терке (по отдельности). Помидор и куриное мяско режем мелкими кубиками.

Курочку смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Так же с майонезом перемешиваем картофель.

Салат Кокошник выкладывается слоями на плоское сервировочное блюдо. Первым слоем кладем картофель, смешанный с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее следует курица. Так же солим и перчим. На курочку выкладываем свежий огурчик. Накрываем яйцами. Смазываем майонезом, присаливаем и перчим. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Поверх выкладываем помидорки. Обратите внимание, что сала следует выкладывать, формируя кокошник. Украшаем наш кокошник нарезанным зеленым луком, петрушкой кружочками оливок и ягодками клюквы. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат Гнездо глухаря с индейкой


Салат Гнездо глухаря славится не только своим отменным вкусом, но и довольно красивым способом подачи. Такой салатик способен стать королем праздничного стола.

Обычно Гнездо глухаря готовят с куриным мясом. Однако мы решили чуть разнообразить традиционный рецепт, заменив курицу на индейку. Так салатик получается ещё более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 400 грамм картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм репчатого лука
  • 250 грамм огурцов
  • 150 – 200 грамм майонеза
  • Листовой салат (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • 4 – 5 перепелиных яиц.

Рецепт салата Гнездо глухаря с индейкой:

Для этого салатика можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Маринованные огурцы придадут салату пикантности, а свежие – добавят нежности и аромата. Поэтому тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Филе индейки отвариваем и мелко крошим. Огурчики нарезаем тонкими полосочками. Отвариваем куриные яйца и натриаем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими полосками. Это легко можно сделать, используя терку для корейской морковки.

Обжариваем измельченный картофель в достаточно большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Это будет основой для нашего будущего гнезда.

В большой салатник выкладываем огурцы, индейку, яйца, лук и половину картофеля. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Сервировочное блюдо застилаем салатными листьями. На них в центр выкладываем наш заправленный майонезом салат. По краям укладываем оставшийся обжаренный картофель, формируя гнездо.

Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами.

Кстати, этот салат можно укладывать и слоями. Кому как больше нравится.

Салат с вареной колбасой 1 января

Этот вкусный салатик является отличным способом использовать остатки вареного картофеля и колбасы, которые остаются от приготовления новогоднего ужина. Если же у вас нет оставшегося картофеля, то не беда. Его можно легко и просто отварить. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками и варим 10 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 175 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм помидоров черри
  • 6 перышек зеленого лука
  • 200 грамм листового салата.

Сначала сделаем соус для нашего салатика. В банку вливаем оливковое масло, уксус, кетчуп. Закладываем горчицу и мед. Приправляем солью и молотым черным перцем. Закручиваем крышку банки и интенсивно всё встряхиваем. Отставляем в сторону.

Кстати, если вы предпочитаете салаты с майонезом, то можно заменить оливковое масло на 6 чайных ложек майонеза или сметаны.

В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём вареную колбаску до румяности. Выкладываем колбасу на бумажные полотенца.

В эту же сковороду отправляем кусочки картофеля. Жарим не сильном огне 5 – 6 минут до хрустящей корочки. Далее закладываем помидоры черри, порезанные половинками, и измельченный зеленый лук. Жарим 1 минуту.

Остывшую к этому времени колбасу крошим кубиками.

Закладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем листовой салат. Заливаем соусом. Хорошенечко смешиваем. Готово!

Салат Сердце с курицей


Салат “Сердце” с куриным мясом лучше всего подойдёт для романтического праздничного ужина. Попробуйте сготовить эту вкуснятину. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 2 клубня картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 свеклы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 помидор (для украшения)
  • 2 перышка зеленого лука (для украшения).

Рецепт салата Сердце с курицей:

Отделяем куриное мяско от костей, и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, свеклу и картошку отвариваем до готовности.

По отдельности трем на крупной терке яйца, картофель и свеклу. Сыр натираем на мелкой терочке.

На плоское блюдо выкладываем наш салатик слоями, формируя сердце. Первым слоем идет копченая курочка, следом кладется морковка корейская, далее картофель, яйца, тертый сыр, нарубленная мелко петрушка. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху и по бокам салат обкладываем тертой свеклой. Хорошенько промазываем майонезом. Украшаем наше сердце нарезанным зеленым лучком и дольками помидоров. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Рыбный торт-салат


Рыбный торт-салат станет необычной и очень вкусной закуской, способной украсить ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо довольно просто. Берем:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 4 куриных яйца
  • 2 упаковки несладких крекеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 рыбную консерву в масле
  • Майонез
  • Несколько перышек зеленого лука.

Рецепт рыбного торта-салата:

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Распечатываем упаковки с крекерами. Выкладываем их на большое плоское блюдо ровным слоем. Это будет основой нашего закусочного торта. Поверх крекеров кладем яичные белки, перемешанные с майонезом. Далее идет слой крекеров.

Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Рыбку хорошенько разминаем вилкой. Заправляем майонезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем на наш тортик рыбный слой. Накрываем слоем крекеров.

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем сырный слой на тортик. Закрываем крекерами. Промазываем хорошо майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время наш закусочный тортик сможет хорошенько пропитаться. Крекеры станут мягкими, и такую закуску будет удобно резать порционными кусочками.

Вот такие красивые, необычные и очень вкусные салаты на год Петуха вы можете приготовить. Непременно, рекомендуем попробовать хотя бы один рецепт. Оторвитесь от всем привычной и давно избитой классики. И тогда ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]