Салат «Оливье» в виде петуха
Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!
Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Салат "Петушок" с грибами
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.
"Петушок" под шубой из селедки
Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.
Салат "Петушок" с корейской морковью
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.
Салат "Петушок" с картошкой фри
Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
Салат "Оливье" в виде петуха
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!
Салат "Петушок" с копченой грудинкой
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Салат "Петушок" с курицей и помидорами
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
Салат "Красный петух" с курицей и горошком
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
Салат "Петушок" из крабовых палочек
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!
Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.
Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.
Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.
Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.
К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.
Как приготовить салат в виде петуха - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 2 шт.
- Отварная морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Майонез - 350 гр.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Маслина - 1 шт.
- Петрушка - 1-2 ветки.
Приготовление:
Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:
Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..
Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.
Сыр трем на мелкой терке.
Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.
Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.
Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:
Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.
Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.
Ножом делаем профиль более четким.
Покрываем первый слой майонезом.
Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.
Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.
Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.
Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.
У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 10 шт. (5шт на салат, 5 на оформление)
- Куриная грудка - 1 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.
Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.
Приступаем к формированию цыплят:
Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.
Желток перетираем на терке в мелкую крошку.
С готового салата руками скатываем небольшие шарики.
Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.
«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.
Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.
Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.
Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- Сардина в масле - 2 шт.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Для украшения:
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для нашего салата:
Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.
Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.
Плавленые сырки натрем на мелкой терке.
Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.
Белки натрем на мелкой терке.
Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:
Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.
Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.
Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.
Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.
Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.
Салат «Огненный петух» готов.
Подробнее о приготовлении салата на видео:
Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 гр.
- Сыр (желательно твердый и ароматный) - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Веточки рукколы
- Майонез - 70 гр.
- Перья лука - пучок.
Приготовление:
Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:
Сыр трем на крупную терку.
Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.
Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.
Перемешиваем салат с майонезом.
А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.
Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.
Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.
Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.
А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Сыр твердый- 100 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Для украшения:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зелень - 5-6 веточек.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.
Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!
Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.
На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.
Переходи к украшению:
С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.
При желании на блюдо можно выложить зелень.
Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:
Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.
Ингредиенты:
- Редис - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Постное или оливковое масло - несколько капель.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).
На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.
Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!
Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 800 гр.
- Сыр «Пармезан» - 200 гр.
- Грецкие орехи - 150 гр.
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 340 гр.
- Сухая аджика по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Хмели-сунели - для глаз.
- Перец маринованный - несколько ломтиков.
Приготовление:
Перед формированием салата, приготовим продукты:
Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.
Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.
Теперь натираем пармезан на мелкой терке.
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.
Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.
На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:
- Первые слой - курица, выложили и промазали майонезом.
- Второй слой - грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
- Следующий слой - это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
- Четвертый слой - это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.
Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.
Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.
Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).
Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат!
Подробнее об изготовлении салата на видео:
Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.
Ингредиенты:
- Копченная колбаса - 200 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Маринованные шампиньоны - 250 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Для украшения:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Перец сладкий - 3 шт. (желтый, красный, зеленый)
Приготовление:
Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.
Наш красавец готов вас радовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Свежий помидор — 2 шт.
- Майонез и соль по вкусу.
- Для украшения:
- Зелень и болгарский перец.
Приготовление:
Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.
Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:
Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.
Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.
Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.
Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.
Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!
Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:
С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная— 1/3 банки.
- Свежий помидор — 2 шт.
- Майонез и соль по вкусу.
- Для украшения:
- Вареная свекла.
Приготовление:
Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.
На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.
Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.
Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.
Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.
Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.
Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вареная колбаса или сосиски - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Зелень - 5-6 веточек.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.
Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.
Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.
Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.
С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.
Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.
Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.
Детальнее о приготовлении салата на видео:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Сметана - 60 гр.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
Приготовление:
- Нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь тоже нужно отварить, остудить и покрошить.
- По этому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
- Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите.
- Яйца нужно отварить и потереть.
- Приступим к формированию зимнего петушка:
- Выложите салат небольшой горкой, сформируйте голову птице.
- Обсыпьте нашу основу тертым яйцом.
- Теперь начнем создавать облик салата: с перца можно сделать гребешок и клюв петушка. С лука - крылья и хвост.
- Украсить салат можно зеленью.
- «Зимнего петушка» мы собрали. Оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол и наслаждайтесь салатом!
Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Копченная колбаса — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие помидоры — 1 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Сухарики - 1 пачка.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Сладкий перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.
Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.
На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.
С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.
«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!
Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
- Укроп — 1 пучок.
- Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.
Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.
Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.
К мясу добавим жареный лук и грибы.
Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.
Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.
Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.
Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.
Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:
Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Замороженные грибы опята - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Помидор - 1 шт.
- Маслины - 2-3 шт.
- Картофель фри.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для салата:
- Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
- Филе сварим в подсоленной воде, охладим и нарежем.
- Размораживаем грибочки, варим в подсоленной воде, мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко режем для салата.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все перемешиваем в тарелке, подсаливаем и добавляем майонез.
- Приступаем к оформлению нашего салата.
- Выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - туловище, голову и хвост.
- Посыпаем заготовку натертым белком.
- Маслины режем пополам и каждую пластинками вдоль. Украшаем ими крыло и хвост. С кусочка маслины делаем глаз.
- С картофеля фри делаем пернатому лапки и открытый клюв.
- С помидора вырезаем гребень и сережки.
Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!
25.12.2016
Вряд ли найдётся человек, который не любит шумный и весёлый праздник – Новый год! Мы всегда готовимся к этой знаменательной ночи заранее, ведь считается, что как встретишь ее, так и проведёшь весь следующий год. В праздничную ночь каждая хозяйка хочет накрыть стол, полный разнообразных и интересных блюд.
Какой же Новый год без классического салата «Оливье». Но мало приготовить его на праздничный стол, нужно еще удивить гостей!
А что, если сделать этот салат в виде символа нового года-петуха? Нужно просто включить свою фантазию и воображение! Этот салат обязательно должен быть на каждом столе.
Болгарский перец – отличное дополнение к классическому оливье, поэтому смело украшайте вашего петушка сладким перцем. В принципе любой салат можно выложить в виде петуха, но именно «Оливье» как нельзя лучше подходит по новый год и праздничное.
Как приготовить салат « Оливье » в виде петуха к новогоднему столу:
Ингредиенты:
2 картофелины
1 морковь
2 яйца
150 гр вареной колбасы или сосисок
1 помидор 1 болгарский перец
1 свежий огурец
1пучок укропа и петрушки
майонез по вкусу
перец и соль по вкусу.
Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску. Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке. Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску. Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат. Колбасу порезать кубиками. Хорошенько все перемешать.
Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.
Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.
С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.
Украсить новогодний салат веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!
Строящийся в городе Цхинвал по улице Бр. Губаевых жилой комплекс сдадут в эксплуатацию к концу текущего года. Он будет представлять собой два пятиэтажных корпуса со 150 квартирами. Согласно намеченным срокам, пятиэтажки должны подготовить к заселению к декабрю 2019 года. Будущие жильцы получат готовые квартиры со всеми удобствами. Более того, во дворе строится насосная станция, которая позволит бесперебойно обеспечивать питьевой водой оба корпуса. Это особенно важно, поскольку вода в город подается...
18.02.2019
Председатель Правления Национального банка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев доложил Президенту Анатолию Бибилову о готовности утвердить нового главу Сберегательного банка РЮО. Феликс Зассеев представил Анатолию Бибилову Жанну Джиоеву, как наиболее подходящую кандидатуру. Он отметил, что решение об утверждении Жанны Джиоевой будет принято после заседания Национального банковского совета, которое состоится в ближайшее время. Анатолий Бибилов отметил, что кандидатура на должность главы Сбербанка обсуждалась достаточно долго, решение по этому вопросу требовало основательного...
18.02.2019
Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает Инал Джиоев – чемпион России по футболу 1995 г., серебряный призер чемпионата России 1992–1996 гг. Он дважды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России, под номером 3 в 1995 и 1996 годах, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта. С 2014 года Инал Джиоев руководит "СДЮСШ футбола "Спартак–Алания". "В 1994-м из московского "Динамо" в Осетию вернулся Валерий Газзаев и начал строить команду. Весь сезон ушел на это. И...
18.02.2019
Президент Анатолий Бибилов принял участие в отчетном собрании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год. Глава МЧС Алан Тадтаев рассказал, что прошедший год оказался непростым, но оперативную обстановку на территории Республики Южная Осетия за анализируемый период он охарактеризовал как стабильную. «В 2018 году на территории Южной Осетии отмечалось незначительное улучшение пожарной обстановки в сравнении с аналогичным...
В селе Цон Дзауского района прошли соревнования по лыжным гонкам и катанию на сноуборде среди юношей и девушек. Лыжня вызвала большой интерес у жителей Южной Осетии. Возможности горнолыжной трассы опробовал также Президент Анатолий Бибилов. По завершении соревнований Президент поблагодарил главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеева за организацию лыжной трассы и поделился своими впечатлениями и дальнейшими планами по совершенствованию живописной горной местности. «Выражаю благодарность Лери Тедееву за все...
Понадобится:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки
Колбаса вареная или ветчина - 200 г
Огурцы маринованные или соленые - 2-3 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Для оформления:
Сладкий перец красный - 1-2 шт.
Сладкий перец желтый, зеленый или оранжевый - 1 шт.
Зелень петрушки - несколько веточек
Перец душистый - 1 горошина
Готовим салат оливье в виде петуха
1. Продукты для салата подготовьте, как для обычного оливье. Отварите до готовности морковь и картофель в кожуре, подождите, пока овощи остынут и очистите.
2. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
3. Процесс приготовления салата оливье, как обычно, заключается в измельчении ингредиентов с последовательным ссыпанием в большую просторную миску.
4. Нарежьте остывшие овощи (морковь и картофель) мелкими кубиками и сложите в миску.
5. Огурцы для салата возьмите, какие считаете нужным, маринованные или соленые. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежими огурцами. Но, делая такой выбор, будьте осторожны. Свежие огурцы могут стечь в салат нежелательным соком при длительном настаивании. К тому же, салат лишится источника соли и кислоты, придется его компенсировать специями.
6. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в миску к остальным овощам вместе с измельченной колбасой или ветчиной.
7. Нарежьте кубиками белки яиц, всыпьте к остальным ингредиентам в миску. А желтки оставьте для оформления петуха. Добавьте в миску зеленый горошек из банки, предварительно слив рассол.
8. Салат в миске посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Теперь пора заняться оформлением.
9. На плоское блюдо подходящего размера выложите всю массу салата в виде горки, формой напоминающей петуха. Оставшиеся яичные желтки измельчите на мелкой терке, и присыпьте ими птичий силуэт.
10. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Из красного перца вырежьте клюв, бородку и гребешок, украсьте ими голову петуха, вставьте глаз из горошины перца. Нарезая разноцветный сладкий перец полосками, «нарисуйте» петуху крылья и хвост, добавив для полноты картины зелень петрушки. Из зелени выложите и «насест».
11. Салат оливье в виде петуха, символа 2017 года, готов. Пора подавать его на праздничный новогодний стол. Гости ахнут от восторга.
Приятного аппетита и вкусного салата!
И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.
Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.
Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.
Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.
Солим по желанию, заправляем майонезом.
На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.
Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.
Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.
Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.
Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.
Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!