Салат оливье с тунцом консервированным. Оливье с тунцом и оливками. Пошаговый процесс приготовления
Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют "морской говядиной". Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.
Итак, для приготовления "оливье" с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.
Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.
С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
"Оливье" с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!
Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.
Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.
Состав продуктов
- 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
- 5-6 клубней картофеля;
- 2-3 средние моркови;
- 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
- 50 грамм оливок без косточек;
- 1-2 свежих огурца;
- 1-2 свежих куриных яйца;
- листья зеленого салата;
- один пучок зеленого лука.
Для украшения
- красная икра;
- перепелиные яйца.
Для заправки
- одно свежее куриное яйцо;
- по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
- две столовые ложки винного уксуса;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- острый красный перец – по вкусу;
- 250 миллилитров растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
- Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
- Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
- Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
- В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
- Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
- В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
- Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
- Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
- Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
- Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
- Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
- Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
- А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
- В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
- Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
- Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
- В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
- Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
- Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
- В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
- Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.
Хотите попробовать новый, более легкий и нежный салат Оливье? Тогда этот вкусный рецепт салата Оливье с небольшим средиземноморским акцентом как раз для вас. Этот салат отличается от традиционного салата Оливье тем, что вместо «Докторской» колбаски или отварной курятины мы положим консервированный тунец, зеленые бобы и оливки.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 400 гр. картошки
- 300 гр. морковки
- 200 гр. зеленого горшка
- 200 гр. стручковой фасоли
- 300 гр. консервированного тунца
- 100 гр. соленых огурцов
- 100 гр. оливок
- 3 яйца
- майонез
- уксус
- 10 помидорчиков
- Первым делом ставим вариться картошку с морковкой. Варим яйца.
- Моем зеленую фасоль, обрезаем хвостики, а затем режем стручки на кусочки длиной 2-3 сантиметра.
- Варим фасоль в подсоленной воде 10 минут. Обычно этого вполне хватает, чтобы стручковая фасоль стала мягкой.
- Для этого салата Оливье можно взять как консервированный горох, так и свежезамороженный. Во втором случае варим горох вместе с зеленой фасолью.
- Как только зеленые стручки фасоли и горох сварились, сливаем горячую воду.
- Остывшие картофель, морковку и яйца режем кубиками.
- Все смешиваем, в том числе тунец, мелко порезанные консервированные огурчики , измельченные оливки, зеленые бобы и горошек.
- Добавлем свежий майонез , немного уксуса, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Итак, наш вкусный салат Оливье готов, но это еще не все. Важно как его подать.
- Возьмите небольшие спелые помидорчики. Разрежьте на половинки.
- С помощью ложки или ножа выберите мякоть. Мякоть помидора не выбрасываем, ее можно использовать для гаспачо или томатного соуса, но это уже совсем другая история.
- Каждую помидорную лодочку фаршируем салатом Оливье.
- Наполненные половинки выкладываем на блюдо. Вкусно, красиво, оригинально!
- Уверена, что этот легкий и вкусный рецепт салата Оливье тоже станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой