Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью - вкусные рецепты. Салат «Обжорка» с печенью

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.


Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.


Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови .


Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.


Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.


В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.


Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.


Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо следующее:

Время приготовления такого блюда займет около 45 мин, если предварительно отварить печень. Примерное количество калорий на 100 гр составит 160 ккал.

Как приготовить пошагово:


Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

notefood.ru

Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью – вкусные рецепты

«Обжорка» – какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью - сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

moysup.ru

Салат «Обжорка» с печенью

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжье печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Салат «Обжорка» с печенью

– 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

– 250 – 300 г. моркови;

– 1 – 2 маринованных огурца;

– 1 банка консервированного горошка (по желанию);

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

Салат «Обжорка» с печенью

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

Салат «Обжорка» с печенью

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Салат «Обжорка» с печенью

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Салат «Обжорка» с печенью

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Салат «Обжорка» с печенью

Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

vkussovet.net

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Время приготовления - 2 часа.

Выход - 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» - рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами - рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую - куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень - 300 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый - один пучок;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше - отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное - готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Ингредиенты

  • печень - 300 г;
  • солёные огурцы - 3-4 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) - 150 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 2 часа.

Выход - 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» - рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире .

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами - рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую - куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]