Салат "обжорка" с фасолью и колбасой. Салат "обжорка" с фасолью

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб - 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • морковь по - корейски - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • соленый огурец - 2шт
  • лук - 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • огурец свежий - 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • корейская морковь - 300 г
  • твердый сыр - 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1банка
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • корейская морковка - 150 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • чернослив - 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь - 200 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • лук фиолетовый - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.


Как приготовить салат "Обжорка" с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:


  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте

Всем интересно Ваше мнение!

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.

Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.

Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.

Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.

Салат Обжорка с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 стол. ложки
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • фасоль консервированная белая — 200 г

Курицу можно заменить свининой или говядиной.

Как приготовить салат Обжорка с фасолью:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.

3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.

4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.

6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.

7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.

Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу

Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!

Как сделать салат Обжорка с фасолью:

1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.

2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.

3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.

7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.

8. Нарежьте укроп и петрушку.

9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.

Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.

Салат обжорка с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (окорочек)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 5 стол. ложек отварной фасоли
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление салата Обжорка с фасолью:

1. Курицу отварите и нарежьте.

2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.

3. Выдавите или натрите чеснок.

4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.

5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г корейской моркови
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • банка фасоли в собственном соку
  • 100 г белого хлеба без корки
  • по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла

Готовим салат Обжорка:

1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.

2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.

3. Грибы нарежьте кусочками.

4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.

5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.

6. Все перемешайте с майонезом.

Приятного вам обжорства!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]