Салат "обжорка" с фасолью и колбасой. Салат "обжорка" с фасолью
Детальное описание: обжорка с фасолью салат рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.
Салат обжорка рецепт с фасолью
Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (обязательно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
- На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и измельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.
Салат обжорка с фасолью и грибами
В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.
Потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 250 гр. корейской морковки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
- 100 гр. батона;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат обжорка:
- Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
- Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
- Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
- Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
- Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.
Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.
Салат с названием Обжорка или Обжора — это целая серия застольных салатов, которые характеризуются своей сытностью.
Особенно, если это салат Обжорка рецепт с фасолью, которая обычно используется в качестве гарнира.
Примечателен салат еще и тем, что в состав входит обжаренная морковка с луком, что делает закуску еще более калорийной.
Поэтому фасолевый салат Обжорка идеален для праздничного стола, на который обычно ставятся блюда, которые не подходят для повседневного меню.
Салат Обжорка с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- хлеб белый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2-3 стол. ложки
- раст. масло — 3 стол. ложки
- фасоль консервированная белая — 200 г
Курицу можно заменить свининой или говядиной.
Как приготовить салат Обжорка с фасолью:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в 1 столовой ложке масла.
3. Морковь натрите на терке и подрумяньте в оставшемся масле.
4. Маринованный огурец порежьте кубиками или соломкой.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
6. Измельчите чеснок — на терке или через пресс.
7. Смешайте вместе все компоненты, заправьте майонезом и посолите.
Рецепт салата Обжорка с фасолью и курицей
Ингредиенты:
- 1 средняя куриная грудка
- банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 4 средних маринованных огурца
- 200 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло
- зелень
- соль по вкусу
Можно отварное мясо курицы заменить копченым. Тоже очень вкусно и ароматно!
Как сделать салат Обжорка с фасолью:
1. Отварите куриную грудку в течение 25 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и нарежьте кусочками.
2. С фасоли консервированной слейте жидкость и переложите ее в салатник.
3. Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
4. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте еще немного масла и тертую морковь. Готовьте до мягкости моркови. Дайте остыть.
7. Маринованные огурцы натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкой соломкой.
8. Нарежьте укроп и петрушку.
9. Все соедините в салатнике и заправьте смесью сметаны с майонезом.
Дайте салату немного постоять и пропитаться в холодильнике.
Салат обжорка с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (окорочек)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 5 стол. ложек отварной фасоли
- 200 г маринованных грибов
- 3 маринованных огурца
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ст. ложки масла подсолнечного
- 2 зубчика чеснока
Приготовление салата Обжорка с фасолью:
1. Курицу отварите и нарежьте.
2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и сделайте зажарку на растительном масле.
3. Выдавите или натрите чеснок.
4. Маринованные огурцы и грибы нарежьте и слегка отожмите.
5. Все нарезанные продукты и фасоль переложите в большую миску и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и выложите в салатник. Украсьте зеленью.
Рецепт Обжорки с фасолью и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 250 г корейской моркови
- 200 г консервированных шампиньонов
- банка фасоли в собственном соку
- 100 г белого хлеба без корки
- по 2 стол. ложки майонеза и растительного масла
Готовим салат Обжорка:
1. Нарежьте кубиками хлеб и приготовьте сухарики на сковороде с растительным маслом.
2. С курицы снимите кожицу и нарежьте поперек волокон соломкой.
3. Грибы нарежьте кусочками.
4. Морковь измельчите на отрезки по 2-3 см.
5. Фасоль слейте и промойте холодной водой.
6. Все перемешайте с майонезом.
Приятного вам обжорства!
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.
Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?
Итак, история.
Салат «Обжорка» - довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.
Начну с имени . «Об-жор-ка» - вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!
Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» - мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» - копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» - «Американский»? (то есть «быстрый», «фастфудный»).
Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».
Ну, а если серьезно.
«Обжорка» - довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 10 минут.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить салат «Обжорка», вам понадобятся:- 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
- 250г моркови по-корейски
- 200г маринованных шампиньонов
- 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
- 80г батона
- 2 ст.л. майонеза для заправки
- 2 ст.л. растительного масла
Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?
- Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
- Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
- Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
- Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
- Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
- Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.
Что использовать, кроме майонеза?
Рецепт «Обжорки» часто включает:
- Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
- Соус цезарь.
- Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
- Йогурт или сметана.
- Лимонный сок.
Как приготовить салат «Обжорка»
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.
И как тут не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на праздничный стол
Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики - пару небольших штук;
- масло рафинированное - для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную - 3 ложки большие;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- лук зеленый свежий - несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий - добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- листья салата зеленые - несколько шт.;
- помидоры упругие свежие - 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.