Салат “Нежный” с ветчиной и огурцами. Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название - «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов - нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них - Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина - залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета - большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины - ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку - если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами - 15 разновидностей

Универсальный салатик, который всегда выручит - и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Маслины - ½ банки
  • Яичко куриное - 2 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Укроп (по желанию) - для украшения
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат - слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой - ветчинка. Майонез. Второй слой - отварные куриные яички. Майонез. Третий слой - огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурчики свежие - 2 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Макароны - 200 грамм
  • Помидорка - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы - завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти - не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе - это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1,5 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Салатик слоеный. Первый слой - ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Огурчики маринованные - 4 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Куриное мяско - 300 грамм
  • Помидорка - 3 штуки
  • Яички куриные - 3 штуки
  • Зелень (по вкусу) - 1 пучок
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов - ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — для украшения
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные - 2 штуки
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку - в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Кукурузу консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 грамм
  • Майонез - для заправки
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр в пластинках - 1 упаковка
  • Огурчик - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Яичко - 3 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Уксус - ¼ стакана
  • Воды - ¼ стакана
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук - в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата - ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Морковка - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Рис - 100 грамм
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Майонез - для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 1-2шт.)
  • Яйца (2шт)
  • Ветчина (200гр)
  • Сыр (100гр)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Приготовленную заранее ветчину, необходимо нарезать соломкой или ломтиками, здесь выбор за вами. Таким же образом поступаем с курицей, если в качестве альтернативы ветчине вы выбрали её.
  2. Что касается огурцов, то они предварительно вымываются, после чего нарезаются также ломтиками. Кроме того, стоит отметить, что овощи перед нарезкой нужно просушить, чтобы они не дали избыточного сока.
  3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо сварить, после чего обдать холодной водой, чтобы они остыли. Остывший продукт очищаем от скорлупы, а затем нарезаем также как и предыдущие ингредиенты соломкой.
  4. Следующий компонент – сыр. Его нужно пропустить через терку крупного размера.
  5. После того, как будут выполнены предыдущие действия, все ингредиенты необходимо смешать в глубокой тарелке. Так будет намного удобнее перемешивать компоненты, чтобы они не высыпались из миски во время этих действий.
  6. Перемешав все, заправляем салат майонезом, при этом продолжаем перемешивать. По желанию можно добавить соль. Но здесь нужно быть очень внимательным – ветчина, а также майонез содержат не малое количество соли, поэтому не стоит об этом забывать, чтобы не перенасытить салат этим компонентом.
  7. На этом основной этап приготовления завершен. Для того, чтобы красиво подать блюдо на стол, его можно украсить зеленью, покрошив изрубленный укроп сверху, после чего уложить листочек петрушки.
  1. Очень внимательно следует отнестись к количеству соли в салате. Как мы уже говорили, ветчина содержит довольно большое количество соли.
  2. Каждый ингредиент необходимо нарезать соломкой или ломтиками, а сыр пропустить через крупную терку – таким образом вам удастся презентовать блюдо наилучшим образом, поразив всех не только вкусовыми качествами самого салата, но и его внешними данными.
  3. Тщательно вымывайте овощи перед нарезкой – огурцы очень хорошо впитывают влагу, становясь очень сочными, а избыточная влага может просто на просто испортить внешний вид блюда, и даже его вкус.
  4. Чтобы яйцо лучше поддавалось нарезке и очистке от скорлупы, сразу же после того как вы его достанете из емкости, где оно варилось, его необходимо обдать холодной водой. Резкий перепад температуры создаст все условия для того, чтобы скорлупа отделилась от белка.
  5. В качестве альтернативы ветчине лучше всего использовать именно копченую курицу, но если таковой нет, то можно обойтись обычным куриным филе, хорошо его отварив и приправить соответствующими специями.

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

  1. Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
  2. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  3. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  4. Сыр режем так же мелко, как ветчину.
  5. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
  7. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
  8. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
  9. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
  10. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
  2. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
  3. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
  4. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
  5. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
  6. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
  7. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
  8. Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
  2. Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
  3. Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
  4. Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
  5. Полить салат заправкой. Не перемешивать.
  6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
  7. Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото

Ингредиенты:

  • Пахта 0, 5 ст.
  • Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зуб.
  • Горнозола (сыр) 90 г
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
  • Ветчина 60 г
  • Римский салат 2 шт.
  • Помидоры 1 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
  2. Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
  3. Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
  4. Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
  5. Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.

Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.

Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 100 г салатного лука
  • перец
  • майонез

Для подачи:

  • несколько салатных листьев
  • 1 маленький помидор

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
  2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
  3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
  5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
  6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
  8. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
  9. При необходимости, немного посолить.
  10. На блюдо выложить салатные листья.
  11. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы или ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 – 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу
  • 8 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
  3. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  4. Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
  5. Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.

Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • брокколи - 500 г
  • укроп или петрушка
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • зерна граната

Для соуса (промазки)

  • вареная ветчина или мясо
  • огурцы маринованные
  • лук репчатый
  • майонез

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца - мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
  2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
  • картошка
  • морковь
  • брокколи

Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.

Теперь Вы умеете готовить салат с ветчиной. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.

Салат мясной с маслинами - Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час. Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...

Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Салат из ветчины с помидорами и огурцами Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н... Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.

Салат из ветчины с белокочанной капустой Капусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду... Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу

Салат луковый Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус... Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез

Салат Южный Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и... Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.

Салат Ярославна Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор... Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу

Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н... Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...

Салат с ветчиной Мелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках. Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб

Сегодня существует огромное количество интересных и доступных рецептов вкусных салатов, поэтому «Оливье» уже перестал быть самым востребованным и популярным. Среди них есть и праздничные, и повседневные варианты. Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой из вариантов выбрать, учитывая собственные вкусы и предпочтения всех членов своей семьи.

Одним из самых удачных большинством гурманов было признано сочетание ветчины, сыра и огурцов . Оно получилось одновременно сытным, лёгким и свежим. Салаты с такой основой наверняка придутся по душе и взрослым, и детям. А дополнительные ингредиенты к ней могут быть самыми разными. Они позволят сделать блюдо более пикантным, нежным, сладковатым, лёгким или острым. Кстати, при отсутствии в холодильнике ветчины, в любом рецепте её допускается заменять колбасой.

По классическому рецепту в салат помимо перечисленных ранее основных составляющих добавляются дополнительные простые и доступные компоненты. Например, яйца, лук, чеснок, красный болгарский перец и т. п. Любой из этих продуктов лишь слегка изменяет вкус блюда, добавляя ему оригинальности.

Это простейший вариант салата с ветчиной и свежими огурцами , который готовится максимально быстро. Наверняка все его составляющие найдутся в запасе у каждой хозяйки. Готовый салат напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего выкладывать продукты в салатницу слоями. Для начала ветчина нарезается кубиками среднего размера и отправляется в выбранную ёмкость. Аналогичным образом измельчаются и яйца. Они станут вторым слоем салата. Его нужно слегка посолить и смазать тонким слоем соуса. Осталось нарезать мелкими или средними кубиками свежие овощи, посолить и выложить их в салатницу, а также натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпать им готовое блюдо. Последний слой смешивается с майонезом.

«Пикантный хруст»

У такого блюда есть сразу два секрета - хрустящие сухарики и пикантная чесночная заправка . Они позволяют подарить привычной закуске совершенно новый оригинальный вкус. Такой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов вполне подойдёт даже для праздничного стола и отлично заменит банальный «Оливье».

Ингредиенты:

  • ветчина (или колбаса) - 200 г.;
  • свежие огурчики - 2–3 шт.;
  • спелые томаты - 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г.;
  • белый хлеб - 6–7 ломтиков;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез или его смесь со сметаной;
  • соль.

Приготовление:

Первым делом потребуется приготовить сухарики. Чтобы они получились хрустящими, но не слишком твёрдыми, лучше всего слегка обсушить хлеб в духовом шкафу. Сначала ломтики нарезаются на небольшие кубики, а затем последние слегка поливаются подсолнечным маслом. Удобнее всего высыпать хлеб в глубокую миску и в ней добавлять дополнительные ингредиенты. При желании можно также слегка посолить будущие сухарики и посыпать их гранулированным чесноком. Но в таком случае угощение получится довольно острым. Затем хлебные кубики отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 15–17 минут. Нужно не забывать периодически их помешивать. Когда сухарики приобретут золотистую корочку, они полностью готовы.

После этого можно заняться и остальными ингредиентами. Ветчина нарезается острым ножом на тонкие прямоугольные полоски, огурцы и помидоры - средними кубиками. Жидкость с овощей в процессе измельчения лучше сразу сливать в раковину. В салате она будет лишней.

Мясо и овощи тщательно перемешиваются между собой , солятся и посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром. Осталось лишь добавить к ним заправку - майонез, смешанный с измельчённым чесноком. Сухарики лучше всего подавать к столу отдельно или смешивать их с прочими компонентами непосредственно перед едой. В противном случае хлеб размокнет и испортит вкус блюда.

Любителям консервированной фасоли наверняка придётся по вкусу следующий интересный рецепт. Это салат с ветчиной и солёными огурцами, которые заменяют свежие овощи. Такой вариант особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мелкими кубиками нарезается ветчина, репчатый лук, солёные огурцы и твёрдый сыр. Все эти ингредиенты перемешиваются и отправляются в глубокую салатницу. Осталось лишь добавить к ним консервированную фасоль (без жидкости), соус и соль по вкусу. При желании можно тщательно измельчить петрушку, укроп или любую другую любимую зелень и посыпать ей готовый салат. Закуска отлично сочетается с любыми мясными блюдами и гренками из чёрного бородинского хлеба.

Оригинальные салаты

Такие рецепты придутся по вкусу гурманам , которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.

Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным . А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.

Ингредиенты:

  • варёная картошка - 3 шт.;
  • репчатый белый лук - 0,5 шт.;
  • ветчина из куриного мяса - 250 г.;
  • консервированный (или свежий) ананас - 200 г.;
  • кислое яблоко - 0,5 шт.;
  • свежие огурчики - 1 шт.;
  • варёные яйца - 2 шт.;
  • сыр «Российский» или любой другой твёрдый - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
  • майонез или чесночный соус;
  • сок лайма или лимона;
  • соль.

Приготовление:

Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.

Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.

«Любимый»

Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой . Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус - смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.

Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]