Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком. Крабовый салат с яблоком

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – вкусный салат для праздничного и обеденного стола, который понравится всем любителям крабовых палочек. На сегодняшний день известно несколько разновидностей его приготовления. Так, в состав салата помимо сыра, крабовых палочек и яблока добавляют и другие компоненты, которые меняют вкус салата.

Среди часто используемых ингредиентов салата можно отметить следующие – лук, чеснок, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, грибы, чернослив, горошек. Что касается внешнего вида, то , яблоком и сыром может быть приготовлен как слоями, в виде слоеного салата, так и быть перемешанным. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Брынза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт

Приготовление этого крабового салата начинается с отваривания яиц. Отварите яйца вкрутую. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Освободите крабовые палочки от упаковок. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Брынзу тоже, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте кубиками. Вместо брынзы вы можете использовать твердый сыр или плавленые сырки.

Осталось подготовить яблоко для этого салат с крабовыми палочками. Яблоко помойте. Снимите с него кожуру. После этого нарежьте его кубиками. Для удобства нарезания яблоко лучше всего разрезать на две части, удалить серединку с семенами, после чего каждую из долек разрезать тонкими полосками вдоль, а потом поперек.

Измельченные крабовые палочки, яблоко, сыр и яйца сложите в одну миску.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром. Фото

В данном рецепте салата с крабовыми палочками, яблоками и сыром, мы рассмотрели, как приготовить перемешанный салат. Как вариант вы можете приготовить и слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка или укроп для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком – рецепт

Твердый сыр, крабовые палочки, яйца и яблоко натрите на крупной терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Кубиками нарежьте лук. На дно салатницы выложите половину измельченных крабовых палочек.

Выложите на них лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем салата выложите тертый сыр. Покройте его майонезом. Далее идут в салате тертые яйца и майонез. Посолите этот слой салата с крабовыми палочками. Разложите ровным слоем тертое яблоко. Смажьте его майонезом.

После этого выложите на салат оставшиеся крабовые палочки. Нанесите на них майонез. Столовой ложкой разровняйте верх салата. Готовый слоеный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром украсьте кусочками крабовых палочек и свежей зеленью.

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

В погоне за изящной фигурой мы готовы идти на любые жертвы. Многие худеющие изнуряют свой организм с помощью строгих диет. Откуда же возьмутся силы и энергия, чтобы бороться за тонкую талию дальше? Предлагаем вам открыть для себя новое блюдо – салат с крабовыми палочками и яблоком. Удивительное сочетание – крабовые палочки и яблоко, не правда ли? Зато какое вкусное!
В состав салата входят ингредиенты, которые абсолютно безвредны для вашей фигуры. Кроме того, приготовить это блюдо невероятно просто, а вкус получается не просто необычный, а волшебный. Возможно, вы совсем не худеете, а находитесь в поисках рецепта лёгкого салатика для себя и своих близких на праздничный стол или просто на ужин. В этом случае вы точно по адресу! В данной статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

  1. Натрите сыр.

  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком

Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • китайская капуста -1 кочан;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.

Как приготовить крабовый салат с яблоком?

Ингредиенты:

Для заправки:

  • яблоко - 1 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • соль - 3/4 ч. ложки;
  • оливковое масло - 2/3 ст.

Для салата:

  • консервированное крабовое мясо - 500 г;
  • манго - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • яблочные чипсы - для украшения.

Приготовление

Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.

Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
  • шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • арахисовое масло- 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кресс-салат - 400 г;
  • мясо краба - 500 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • яблоко - 1 шт.;
  • арахис - 1/3 ст.

Приготовление

Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.

Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]