Салат "наполеон", рецепт приготовления. Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оказывается, «Наполеоном» можно называть не только сладкий торт. Бывает и такой же салат. На юбилее у своей сестры я попробовала один просто необыкновенный и вкуснейший салат. Внешне он был похож на торт. Когда все гости уселись на свои места за столами, то могли насладиться разнообразным меню. Когда я увидела всевозможные соленые блюда, сырную и мясную нарезку, а рядом с ними торт, то спросила у сестры: «А что и десерт сразу подают?» Она мне ответила, что это вовсе не десерт, а . Я попробовала его и была удивлена, что внешне салат похож на торт, а внутри вкусный салатик. Охотно предлагаю вам салат "Наполеон", рецепт с фото приготовления.


Необходимые продукты:
- колбаса копчёная – 300 грамм;
- сыр твёрдый, любого сорта – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- репчатый белый лук – 150 грамм;
- яблоки – 150 грамм;
- крекер солёный (со вкусом бекона или сыра) – 150 грамм;
- майонез - 150 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца отвариваю до готовности так, чтобы желток сварился вкрутую. Заливаю холодной водой. Так яйца остынут быстрее.




Пока яйца остывают, колбасу нарезаю средними квадратиками.




Лук такими же мелкими кубиками.




Всё смешиваю в салатнике.






Яблоки чищу от жесткой кожицы и тру через крупную тёрку.




Складываю к остальным порезанным ингредиентам. Не пугайтесь, что лук присутствует в таком нежном салате как «Наполеон». Благодаря яблокам, лук не будет горьким, а наоборот м станет сочным и промаринованным. Репчатый лук нужен в салате для того, чтобы придать хрустящесть.




Сыр натираю через мелкую тёрку и добавляю в салат.






Яйца нарезаю крупными кубиками.




Всыпаю их к салату. Благодаря сыру салат станет сливочным на вкус. Его нужно класть побольше, чтобы салат стал легким и воздушным. Салат щедро смазать майонезом. Соуса не жалейте, так как он нужен для приклеивания крекеров.
Смазанный салат перекладываю в кулинарное кольцо. Создаю форму торта.




Крекеры измельчаю в мелкую крошку и присыпаю верхушку салата.




Затем снимаю кольцо и вижу, что получился тортик. Но нужно еще присыпать бока. Оставшуюся крекерную крошку использую для украшения всего салата. Если вы еще не готовили салат , советую это сделать, он вкусен и красив.






Вкус крекеров может быть разный. Я видела в продаже даже грибные крекеры. Но я пробовала готовить такой салат с крекерами со вкусом бекона, а в другой раз со вкусом сыра. Мне и так, и так очень понравилось. Оставьте салат пропитываться в холодильнике на 30 минут или один час, кто каким временем располагает. Даже на следующий день торт-салат все-равно будет очень вкусным. Но учтите, что на следующий день крекерная крошка будет уже не такой хрустящей. Готовьте с удовольствием и любовью для своей семьи!




Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Салат "Наполеон" с курицей и грибами не только сытный, вкусный и красивый, его можно подать как на большом блюде, так и порционно. Выглядит салат точно так же как и торт. По вкусу салат нравится и мужчинам, и женщинам, на любом праздничном застолье он всегда в центре внимания. При возможности обязательно приготовьте такой салатик и удивите гостей и домашних вкусом и внешним видом. Приготовить вам этот салат поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Посмотрите как готовится не менее вкусный .



- куриный окорочок крупный - 1 шт.,
- сыр твердый - 100-150 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огурец маринованный - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 гр.,
- майонез - 4-5 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- крекер соленый - 200 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления 50 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:





Грибы зачистите щеткой, лук почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой. Отварите куриный окорочок в подсоленной воде до готовности, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до готовности нарезанный репчатый лук и грибы, остудите.




Готовую курицу остудите, очистите от костей, мелко нарежьте. Установите на блюдо сервировочное кольцо, выложите первым слоем вареную курицу, посолите ее, поперчите, полейте тоненькой сеточкой майонеза.




Вторым слоем у нас пойдут нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они сделают пресную курицу сочной и отдадут ей свою кислинку.




На огурцы выкладываем слой натертого на мелкой терке куриного яйца. Яйцо смазываем майонезом.






На слой вареных яиц выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, но посолить и поперчить надо обязательно.




Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра так же смазываем тонким слоем майонеза.




Сложите крекеры в блендер, смелите их в крошку.




Бока салата так же смажьте майонезом и посыпьте его со всех сторон крекером.





Накройте салат пищевой пленкой, дайте ему какое-то время постоять и пропитаться. Вот такая красота и вкуснятина у вас получится в итоге. Украсьте

  • 1. Поскольку салат слоёный, прежде всего стоит подготовить форму или же посуду, в которую в дальнейшем будут выкладываться слои «Наполеона» с копченой курицей.
  • 2. Мясо копченой куриной ножки следует отделить от костей, нарезать его мелкими кубиками и выложить на блюдо, покрыв майонезом, как и каждый последующий слой.
  • 3. Луковицу промыть, отчистить от шелухи, мелко порезать и выложить слоем над курицей. Полить майонезом, создавая основу под следующий слой.
  • 4. Твердый сыр тщательно натереть на терке и равномерно выложить третьим слоем. Выложив сыр – залить все майонезом.
  • 5. Яблоко промыть, отчистить от кожуры, тщательно перетереть и выложить следующим слоем, не забывая покрыть его майонезом.
  • 6. Вареные яйца также следует очистить и натереть на терке, обильно смазав майонезом следующий слой.
  • 7. Смазать бока салата майонезом, придавая салату вид «торта». Получившееся блюдо обсыпать толченой крошкой из крекеров. Также в посыпке можно использовать тертый сыр, что придаст салату особенный и неповторимый вкус.
  • 8. Поскольку салат подается холодным, необходимо оставить «Наполеон» в холодильнике, для того, чтобы он остудился и хорошо пропитался.
Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]