Салат «Ленивые суши

Привет всем!)

А как вы относитесь к японской кухне? Да, да я о роллах!

Мне кажется сейчас это уже не ново, каждый хотя бы раз пробовал это наивкуснейшее блюдо. А я очень большая поклонница роллов. И любовь моя к ним началась именно с классики, Филадельфии.

Сейчас конечно попробовав различные виды роллов, я большее предпочтение отдаю горячим,

но Филадельфию также по-прежнему очень люблю.

Заказывать роллы в каких то заведениях не только дорого, но и зачастую опасно, кто знает какими руками, а главное из каких продуктов все будет приготовлено... Именно поэтому, я постоянно кручу роллы сама в домашних условиях. Перепробовала я много всяких разных роллов, и остановилась на двух вариантах, по моему самые наивкуснейшие - Горячие роллы темпура маки ​(внутри есть рецептик) ну и конечно же Филадельфия.

Давайте приготовим Филадельфию вместе???!!

Ингредиенты

Рис. В магазинах продают специальный рис для суши, но я все время использую обычный. Ведь одна из целей домашних роллов это экономия, а специальный рис стоит дорого, поэтому берем обычный только круглый(для лучшей склейки роллов).

Творожный сыр . Когда я только начала практиковать домашнюю Филадельфию, небольшой проблемой для меня оказалось выбор творожного сыра. Никогда прежде я его не ела, и в общем ничего в нем не смыслила.. Вот так методами проб и ошибок, я остановила свой выбор на Хохланде, только без добавок. Конечно у всех вкусы разные, но по мне так добавки в виде зелени, или запаха креветок - только испортят вкус роллов.

Водоросли Норри . Если вы прежде не слышали про них, не пугайтесь, просто я в первый раз услышав о каких то там водорослях, очень недоверчиво на них глядела... Не знаю как в других блюдах, а в роллах они прекрасно гармонируют, и получается очень даже вкусные роллы.

Авокадо. Такой продукт, порой бывает очень дорогостоящим. Вот с проблемой дороговизны я сталкиваюсь зимой, цена на авокадо очень большая, и тогда я заменяю его огурчиком, получается тоже не плохо.

Ну а если цена не кусается, берем для наших роллов авокадо, конечно же с ним вкус намного вкуснее нежели с огурцом. Перед нарезкой, очищаем авокадо.

*А кстати косточку от авокадо можно посадить, я люблю заниматься всякой такой ерундой, типа сажать косточки и смотреть, что в итоге будет))) Так у меня уже растете маленькое растеньице)))

Красная рыбка . Берем в вакууме слабосолёную. Самый удобный вариант это наборы к пиву, рыбка уже порезана на ровные кусочки. Мне не нравится покупать рыбу куском, потому что ровно и тоненько отрезать у меня ни как не получается...

Приготовление

Начнем с риса. Варим рис как обычно, не заморачиваемся особо с промывкой. Если мы рис не сильно промоем, то он сохранит клейкость, как раз что нам и нужно для роллов.

По правилам, если я не ошибаюсь, рис заправляют уксусом, чего я тоже никогда не делаю.. Так же я его и не солю, так как потом вместе с соевым соусом будем все нормально. После варки остужаем рис.

Для того чтобы накрутить роллы нам понадобиться циновка(коврик). Можно купить специальную, продается в отделе все для суш. А я приобрела кухонный коврик на тканевой основе, он большого размера, что очень удобно в работе.

Перед тем как крутить накрываем наш коврик пищевой пленкой.

Крутим роллы рисом наружу, в интернете много видео уроков как это сделать. Все очень просто, буквально несколько раз сделаете под видео, потом руки сами будут делать свою работу)))

*Перед работой мочим руки, что бы рис не прилипал к рукам, а лучше поставить рядом мисочку с водой для рук)

Кладем Норри, затем сверху рис. Только укладываем не толстым слоем, иначе у нас роллы развалятся. Накрываем циновкой и переворачиваем. Тем самым рис у нас будет сверху.(скорей всего я объясняю ужасно не понятно, интернет вам в помощь).

Посерединке укладываем полосочку авокадо и творожный сыр. Настоятельно рекомендую ложить ингредиенты умеренно, просто если положить очень много, например того же сыра, ролл будет разваливаться.

После, скручиваем наш ролл, хорошенько приминаем нашу колбаску со всех сторон. Разворачиваем циновку и укладываем сверху кусочки рыбы. Накрываем циновкой, и еще несколько раз приминаем и разлаживаем наш ролл, чтобы он хорошо склеился, был ровненьким и красивым.

Вот и все, осталось только нарезать колбаску. Для этого берем нож, смачиваем его и нарезаем на порции. Наше блюдо готово подаем с соевым соусом!


Это моя первая Филадельфия, знаю не очень аккуратная(и роллы слишком огромных размеров (((сейчас они у меня получаются намного лучше

Роллы для ленивых

Домашние роллы - это конечно хорошо, но порой времени ужасно не хватает. А так хочется домашних роллов.

Не так давно в интернете нашла рецепт роллы для ленивых, а вы когда нибудь слышала от таком??? Причем автор этого рецепты уверял, что вкус точно такой же как у роллов Филадельфии, все будет так же вкусно, но только вид другой! Я была очень удивлена, как это готовится, и вкусно ли вообще??

А суть рецепта в том, что ингредиенты все те же, только роллы не крутятся, а тупо все смешивается в салат. Меня это очень заинтересовало, и я сразу же начала экспериментировать. С радостью поделюсь этой идеей и с вами!

Ингредиенты

Все те же, только я брала огуречик, за место авокадо.

Приготовление.

Отвариваем рис, пока он у нас остывает подготовим все ингредиенты.

Режем огурец или авокадо, красную рыбу. Водоросли режем на небольшие пластинки, добавляем творожный сыр.

Небольшой недостаток этого рецепта в том, что можно ошибиться в пропорциях... Например когда мы крутим роллы, в принципе особо много чего то не положишь, ни с рисом, ни с рыбой точно не переборщишь. А в этом рецепте, когда я первый раз готовила немного переборщила с рисом, и так сказать подпортила свое блюдо(

На мой взгляд с осторожностью стоит добавлять рыбу, рис и соевый соус, в противном случае блюдо можно немного подпортить...

Вы знаете я очень боялась, что вкус будет не такой, как у настоящей Филадельфии... Но нет, все получилось очень и очень вкусно! Все то же самое, только выглядит не так красиво конечно, но зато очень просто и быстро. Прекрасная идея блюда на скорую руку.

А вообще даже на стол такой салатик можно подать красиво, например в маленьких порционных салатниках, сверху украсив имбирём и вассаби. Или сформировать салатик в круглую форму, сверху украсить кунжутом или икрой летучей рыбы)))


Надеюсь мой отзыв был вам полезен, спасибо за внимание!!!

В последнее время суши и роллы пользуются большой популярностью. Но в силу разных причин многие ходят в рестораны крайне редко и предпочитают готовить роллы и суши сами, тем более что все ингредиенты давно продаются в магазинах.

Всегда ли есть время и желание скурпулезно катать роллы, чтобы они выглядели как на картинке в меню ресторана? Конечно, не всегда, особенно, если делаешь только для себя любимой. Важны вкус и простота приготовления. Предлагаю рецепт домашних ленивых роллов . Читаем...

Совсем недавно я готовила домашние роллы , стараясь, чтобы они были максимально похожи на ресторанные. Это занимало много времени и сил, а на выходе 10 роллов, которые съедались за 15 минут. Обидно?

Разумеется, с того раза все долго хранящиеся ингредиенты остались в запасе: рисовый уксус, сухие водоросли, маринованый имбирь, васаби и соевый соус. Мне оставалось только отварить рис и докупить те ингредиенты, которые я хотела бы видеть в своих роллах.

В очередной раз направляясь домой с работы, мне жутко захотелось роллов! Но мысль о том, что час работать ради 10 минутного удовольствия, вносила внутренние разногласия между моим "хочу" и "лень". Мозг мгновенно нашел решение! Ленивые роллы ! Или, как я стала их называть, "ложковые роллы".

В чем суть?

Рецепт ленивых роллов

Итак, по пути домой я зашла в магазин, купила красную слабосоленую семгу, сливочный творожный сыр Альметте и пару огурцов. Именно такое сочетание мне больше всего нравится в роллах. Прийдя домой, поставила вариться рис, это занимает 20 минут. Как раз есть время помыть руки, переодеться в домашнее, поставить чайник и включить любимый сериал.

Сажусь за стол, передо мной 5 мисочек. В первой - рис отварной, сбрызнутый рисовым уксусом. Во второй - сливочный творожный сыр. В третьей - соевый соус, уже приправленный васаби. В четверной соленая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, в пятой - огурец. Ах, да, баночка с маринованым имбирем тоже рядом, куда же без него. =)

Вооружившись столовой ложкой и пожелав себе приятного аппетита, складываем в столовую ложку поочередно из каждой мисочки ингредиенты слоями: немного риса, сверху сыр, смачиваем соевым соусом, сверху рыба, огурчик и имбирь! И вуаля! Отправляем в рот "ложковый ролл филадельфия" ! =) пока жуем, делаем следующую порцию и смотрим сериал =)))

Мне очень нравится.

Во-первых, это процесс! Сам делаешь - сам ешь! Что-то сродни фондю. Во-вторых, питаясь таким образом, вы не накидываете полный желудок сголодухи, и все съеденное не падает камнем. В-третьих, вы уверены, что рис только что сварен, вами лично, в чистой кастрюле, рыба хоть и покупная, но вы сами ее выбирали, читали состав засолки, чтобы никаких Е -добавок, огурцы тщательно вымыли, ну и так далее... Вы сами знаете, что приготовленное дома вызывает больше доверия.

Конечно, помимо плюсов этого блюда в быстроте и простоте приготовления, есть и минус - внешний вид. Его не подашь на стол. Этот рецепт исключительно для себя.

Но если вы едете уставшая с работы, мужа и детей каким-то волшебным образом не оказалось дома, хочется спокойно посмотреть телевизор, уплетая что-нибудь вкусненькое, а после принять ванну с солью и лечь спать пораньше, то "ложковые роллы" - отличный вариант для ужина!

Ведь по вкусовым качествам они ничуть не устумают завернутым, а в желудке, да что там, уже во рту, все принимает одинаковый вид. Кроме того, вы можете варьировать ингредиенты по вашему вкусу. Любите авокадо вместо огурца - пожалуйста, захотелось шикануть и добавить красной икры, как в унаги маки - без проблем, крабовое мясо, креветки, не сливочный сыр, а с укропом, ананасы и зеленый лук и так далее, и так далее. Тут же смешали кетчуп и майонезом, выжали туда немного сока репчатого лука - и вот вам соус от спайси кани.

Импровизируйте! И получайте удовольствие от еды!

Вконтакте

Одноклассники

Этот вкусный домашний салат готовлю по праздникам, когда к столу покупается на несколько килограммов сёмга, которую солю сама и готовлю много замечательных блюд, в том числе и этот салат. На суши он мало походит, но дали название «Ленивые суши», его не меняю

  • 300 грамм малосольного лосося;
  • 1 большой огурец;
  • 4 яйца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 средних морковки;
  • 100 грамм риса;
  • 2-3 стебелька зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пакет майонеза 200 грамм;
  • 1 чайную ложку тёртого хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль для риса.

Как приготовить салат« Ленивые суши»

Хорошо промоем и отварим рис. Рис обыкновенный Краснодарский. Отвариваем таким способом: заливаем водой 1 к 3, ставим на огонь, дадим закипеть на среднем огне, посолим и кипятим 14 минут, затем убираем с печи и даём настояться, 30 минут. Промоем и откинем на дуршлаг

Морковь и яйца тоже отвариваем до готовности.

Почистим и помоем нужные для салата ингредиенты

Затем их порежем мелким кубиком

Семгу, лук, огурцы



Когда режем сёмгу, несколько тонких пластиков оставим на украшение. Морковь и яйца потрём на крупной тёрке, мелко покрошим зелёный лук и смешаем его с тёртыми яйцами. Укроп мелко порежем

Для этого салата нужен васаби и добавляют его по вкусу. Делаем васаби сами из своих натуральных продуктов это хрен и горчица.

Хрен потрём не средней тёрке и чайную ложку положим в миску, туда же положим готовую горчицу (желательно ядрёную, домашнего производства).

Добавим пачку майонеза и всё хорошо перемешаем, пусть постоит минут 10 хрен отдаст свою остроту майонезу.

Теперь начнём собирать салат. Для сборки салата в качестве кольца я приспособила ведёрко из — под мёда. Обрезала дно и удалила ручку. На дно большой плоской тарелки поставим ведёрко бывшим дном вверх (оно немного уже и ведёрко без усилий снимается с готового салата)

Первым слоем укладываем рис

Промазываем его майонезной заправкой

Вторым слоем идёт рыба, сложим, аккуратно разровняем и придавим

На рыбу ложем укроп

На укроп фиолетовый лук

На лук огурцы

Разровняем и придавим ложкой. На огурцы снова положим майонезную заправку, разровняем по всей поверхности

Затем выкладываем яйца смешанные с зелёным луком

На яйца выкладываем морковь, разровняем и придавим весь салат

Выложим оставшуюся заправку и поставим на 2-3 часа в холодильник. Достаём из холодильника салат, аккуратно снимаем кольцо из ведёрка, украшаем салат розочкой из сёмги и укропом. Наш салатик ленивые суши готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Изначально суши были средством для консервирования фуна - золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис выбрасывали. Позже рис стали есть вместе с рыбой, появилось множество способов готовить и подавать подобные блюда. Наиболее популярная в Японии разновидность суши называется нигери-дзуси (суши, сделанное вручную).

СУШИ-СЛОВАРЬ

В суши-ресторане можно просить не соевый соус (сею), а, скорее, «лиловый соус» (мурасаки). В каждой лавке дают свой соус, прогревая сею (или тамари) над огнем вместе с саке , мирином, хлопьями из мяса тунца и т. д.

В результате соус получается темнее и плотнее обычного, так что ему действительно больше подходит название мурасаки - «лиловый». Если в конце обеда вы заказываете чай , то нужно просить не отя, а агари , что значит «завершающий» (имеется в виду, что вы уже готовы завершить свою трапезу чаем). Маринованные кусочки имбиря, которые обычно так и называют - сусега («маринованный имбирь»), в суши-ресторане принято называть гари . Название японского хрена - васаби - здесь сокращают до саби, а иногда хрен из-за его остроты называют попросту намида - «слезы».

РАЗНОВИДНОСТИ

Существуют и другие виды этого блюда, хотя обычно словом «суши» обозначают именно нигери-дзуси , этот бриллиант в короне, составленной из всех разновидностей суши.

Нигери-дзуси - это токийское блюдо. Токио, или Эдо , как он назывался до 1868 года, расположен у бухты, где когда-то добывались всевозможные виды морепродуктов. Без сомнения, жителям Эдо был знаком вкус по-настоящему свежей рыбы, выловленной в водах обширного и безмятежного залива.

Предприниматели и торговцы рисом, проживавшие в Осаке , экономической столице Японии , изобрели другой вид суси-оси-дзуси - «прессованные суши». Оси-дзуси -- это разложенный по формочкам вареный рис, на который сверху кладут маринованную (или вареную) рыбу. Бывает, впрочем, и так, что рис не раскладывают по формочкам, а большой пласт суши просто разрезают на маленькие кусочки.

В наши дни по всей Японии подают и еще один вид суси-маки-дзуси, то есть «завернутые суши», суши-роллы .

Маки-дзуси готовят следующим образом: на широком листе из сушеных водорослей раскладывают слой вареного риса, а на нем тонкую полоску из морепродуктов, овощей или солений. Затем все эти продукты скручивают в валик , который разрезают на кусочки, чтобы удобнее было подавать к столу.

Если вы зашли в ресторан с огромным желанием поесть суши, но с небольшой суммой денег, то закажите разновидность маки-дзуси, которая называется нори-маки , буквально - «завернутые в нори». В таких «фунтиках» очень много риса, а начинка нори-маки не всегда делается из таких безупречных на вид компонентов, как нигери-дзуси.

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ (тираси-дзуси токио-фу)

Самые простые суши, которые делают на каждой японской кухне, это тираси-дзуси, то есть «рассеянные», или «ленивые», суши.

Для их приготовления не нужно иметь ни навыков лепки нигери-дзуси, ни специальных формочек, как для «прессованных» суши. Тираси-дзуси - это просто морепродукты и овощи с вареным рисом , приправленным уксусом. В стандартном токийском варианте блюда маленькие кусочки морепродуктов просто раскладывают на рисе, а в осакском рис перемешивают с другими ингредиентами. Для тираси-дзуси также можно использовать мелко нарезанный тонкий омлет или измельченные и приправленные специями грибы.

Чаще всего тираси-дзуси встречается в бэнто - коробках для еды на ходу, которые японцы берут с собой на пикники. Коробки с замечательными «путевыми» обедами, экибэн , также часто продают на железнодорожных станциях. Конечно, не во всех таких коробочках вы найдете тираси-дзуси, но во многих они присутствуют. Некоторые вокзалы в Японии даже славятся на всю страну своими экибэн и особыми коробочками, в которых они продаются.

Ингредиенты на 4 порции
5 чашек свежеприготовленного риса для суши
12 сухих грибов сиитаке
4 крупные креветки
4 кусочка кальмара (квадраты со стороной 8 см)
225 г свежего мяса тунца (можно заменить морским судаком, желтохвостом, крабовым мясом)
16 зеленых стручков гороха
1 яйцо + 3 желтка
2 ст. л. тертого хрена васаби
Нарезанные кусочками маринованные ростки имбиря (хадзиками сега)

Бульон для тушения грибов
0,5 чашки даси (бульона)
0,25 чашки темного соевого соуса
0,25 чашки мирина (сладкого саке)
1,5 ст. л . саке

Способ приготовления

Приготовьте рис для суши. Размягченные грибы в течение 15 минут варите в смеси из даси, темного соевого соуса, мирина и саке. Снимите кастрюлю с проваренными грибами и, если возможно, дайте им постоять в этой смеси еще 2 часа. Откиньте грибы на дуршлаг, обсушите. Выберите 8 лучших грибов, разрежьте их пополам, а остальные 4 мелко накрошите и перемешайте с рисом для суши.

Креветки промойте, прокипятите несколько минут, чтобы они стали розовыми и твердыми, потом на секунду окуните в ледяную воду, после чего очистите и выпотрошите (хвостики оставьте). Надрежьте креветки со стороны спинки, раскройте их, разложите на разделочной доске, а потом диагональными разрезами разделите на половинки.

На внешней (блестящей и гладкой) стороне кальмара нанесите диагональные разрезы через каждые 0,5 см. Заметим, что надрезы обязательно должны быть диагональными, а не вертикальными - скоро вы увидите почему. Вслед за этим нарежьте кальмара на кусочки размером 4 см и подержите их в кипятке от 10 до 30 секунд (время зависит от толщины мякоти). Кусочки кальмара должны свернуться и образовать «сосновые шишки» (мацукаса). Получившиеся «шишки» обмакните в холодную воду и обсушите.

Мясо свежего тунца нарежьте поперек волокон на ломтики размером 2 см.

Стручки зеленого горошка проварите в слегка подсоленной воде, промойте под струей холодной воды и обсушите.

Яйцо разбейте, перемешайте с желтками, протрите смесь через сито и приготовьте из нее очень тонкий омлет. Когда лист омлета остынет, сложите его в несколько раз и нарежьте на тонкие полоски.

Натрите на терке хрен васаби, а розовые ростки имбиря, купленные в магазине, нарежьте очень тонкими ломтиками.

Компоновка блюда. Мелко нарезанные грибы перемешайте с холодным рисом, поместите эту смесь в красивую мелкую миску и слегка утрамбуйте. Выложите на белый рис тонкие нити из желтого омлета, а на них живописно разбросайте остальные компоненты блюда - разрезанные пополам грибы сиитаке, половинки розовых креветок, «шишки» из кальмара, темно-красные кусочки сырого тунца, зеленые стручки гороха. В углу миски поставьте гору из тертого хрена васаби и положите несколько ломтиков маринованного имбиря. Подают это блюдо при комнатной температуре.

Из книги: Сидзуо Цудзи. Японская кухня. Изысканная простота. М.: Эксмо, 2010.

2016-12-18T13:40:07+00:00 admin интересные факты кулинарная энциклопедия

Изначально суши были средством для консервирования фуна - золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис выбрасывали. Позже рис стали есть вместе с рыбой, появилось множество способов готовить и подавать подобные блюда. Наиболее популярная в Японии разновидность суши называется нигери-дзуси (суши,...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в...

В виде квадратов. Ленивые, потому что приготовление роллов таким образом займет у вас намного меньше времени, чем традиционным. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:

Мы всей семьёй очень любим роллы. Но я иногда ленюсь их катать, так как это занимает много времени (нужно делать их в большом количестве, потому что съедаются очень быстро:). Я решила поэкспериментировать и сделать их слоями. Это заняло немного времени и в итоге получилась очень красивая и вкусная закуска. Моя дочка, когда увидела их, назвала их «квадратными роллами». Оттуда и название.



Квадратные суши или ленивые роллы

Состав:

на форму 18 х 25 см

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Приготовление ленивых квадратных роллов (суши):

  1. Сначала сварим рис как описано в рецепте . Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

    Сваренный рис для суши

  2. Адыгейский сыр крошим руками.

    Адыгейский сыр

  3. Мелкими кубиками режем помидор.

    Помидоры

  4. Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

    Сыр с помидорами

  5. Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

    Огурцы

  6. Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наши суши.

    Форма для квадратных роллов

  7. Приступаем к выкладыванию слоев роллов. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

    Готовим квадратные суши

  8. На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

    Слой риса

  9. Рис накрываем листом нори.



    Накрываем листом нори

  10. На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

    Слой сыра с помидорами

  11. Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

    Снова слой риса

  12. Накрываем рис листом нори.
  13. Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

    Слой огурцов

  14. Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

    Последний слой квадратных суши

  15. Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
  16. Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Я обычно беру книгу подходящего размера, накрываю полиэтиленом «ленивые суши», кладу сверху книгу и прижимаю.

    Готовим ленивые роллы

  17. Вынимаем наши из формы.

    Ленивые суши

  18. И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, квадратные роллы готовы!

Ленивые квадратные роллы

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]