Салат куриная грудка киви корейская морковь. Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

Сегодня будем готовить оригинальный салат из курицы, по не избитому рецепту.

Куриное мясо, яйца и сыр делают салат сытным. Киви и яблоко придают кисло-сладкий привкус. Корейская морковь добавляет остроты. А все вместе - это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • один киви;
  • 3 куриных яйца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • майонез - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
  2. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
  3. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
  4. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой. Раскладываем в разные миски.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
  7. Совет. можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  8. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
  9. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
  10. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
  11. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать есть на нашем сайте.
  12. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
  13. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
  14. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
  15. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
  16. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови - лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
  17. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Популярным гостем на праздничных столах всегда был такой . Теперь у него появился соперник – не менее вкусное и нарядное блюдо «Малахитовый браслет». За счет используемых продуктов, а также добавления пикантного ингредиента – киви – блюдо получается необычным и экстравагантным на вкус и имеет нотку свежести. Рецепт очень прост в приготовлении, и при этом сам процесс весьма интересен и увлекателен. Компоненты нужно не просто смешать и заправить майонезом, а красиво уложить на блюде, чтобы внешний вид соответствовал названию. Салат «Малахитовый браслет» с киви, с курицей и корейской морковкой обязательно привлечет внимание гостей и не останется не опробованным.

Салат с курицей, киви и корейской морковкой

Каждая хозяйка может менять рецепт по своему усмотрению. От замены некоторых компонентов блюдо не станет менее вкусным. Наоборот, некоторые нюансы придают салату нотку пикантности, но в целом не отражаются на вкусе. Сейчас мы приготовим салат с добавлением моркови по-корейски. Для приготовления берем:

300 граммов куриного филе;
- 150 граммов корейской морковки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1-2 средних кисло-сладких яблока;
- 3-4 ;
- ;
- соль и майонез по вкусу.

Отвариваем заранее филе курицы, предварительно его промыв. После закипания варить нужно не более 20 минут, тогда мясо получится не жестким и ароматным. Воду обязательно подсолить. Как только мясо будет готово, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Это будет наш первый слой салата «Малахитовый браслет». Берем широкое блюдо, ставим в его центр перевернутый стакан или обычную бутылку, а все ингредиенты выкладываем вокруг. Получится что-то наподобие браслета. Укладываем нижним слоем нарезанное филе, смазываем слегка майонезом. Второй слой – измельченные на кубики киви. Далее выкладываем слой отдельно натертых на крупную терку яичных белков и тоже поливаем их майонезом.

Затем приступаем к укладыванию корейской моркови. Полученные слои нужно немного прижать, чтобы они утрамбовались и лучше пропитались.

Яблоки нужно очистить заранее от кожуры и натереть на терку. Они будут выступать следующим слоем. Чтобы блюдо не приобрело несвежий вид из-за потемневших в нем яблок, этот слой нужно сбрызнуть лимонным соком. Ну а затем промазываем слой небольшим количеством майонеза. Следующий шаг – укладывание тертого твердого сыра. Последним, завершающим будет слой желтков, которые нужно аккуратно разровнять по всей поверхности салата, в том числе и с боков.

Для украшения нашего шедевра киви можно нарезать дольками или любым способом, проявив свою фантазию, и сверху на желтки выложить в виде узора. Аккуратно извлекаем стакан из центра блюда перед тем, как подавать к .

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, морковью и мясом

Куриное филе смело можно заменить в этом блюде на свиное мясо (но можно этого и не делать!), а корейскую морковь – на отварную (можно не менять!). Получится не менее вкусно и интересно, а готовить все так же просто. Итак, готовим ингредиенты (мы все же заменим компоненты):

250 граммов отварной свинины;
- 4 яйца;
- 2-3 плода киви;
- 1 ;
- 2 средних отварных моркови;
- майонез.

Берем посуду для укладки слоев салата, ставим стакан в центр и приступаем к созданию вкусной красоты. Нижний слой у нас будет из нарезанного кубиками свиного мяса, которое предварительно можно отварить или потушить. Его промазываем майонезом и сразу же укладываем второй слой – нарезанные кубиками или соломкой плоды киви. Затем нарезаем соломкой яичные белки и укладываем поверх киви. Кстати, в этом рецепте есть одна маленькая особенность: в майонез для пропитывания можно добавить немного чеснока. Это придаст салату удивительный аромат!

После белков идет нарезанная кубиками , после нее – нарезаем и кладем яблоки. Обильно смазываем майонезом, сверху притрушиваем желтками. Изящности этому блюду добавят несколько веточек свежей зелени. Убираем салат в холодильник, оставляя стакан пока на месте. Перед тем, как подать блюдо гостям, аккуратно освобождаем середину от лишней посуды и идем восхищать присутствующих своими кулинарными талантами!

Раскрывая свои кулинарные секреты…

То, что мы с вами приготовили, можно вообще сделать вегетарианским блюдом. И будет вегетарианский салат. Достаточно убрать из рецепта любое мясо. Этот нижний слой можно заменить или вообще остановиться только на одних овощах и киви.

Еще кулинарные секреты и хитрости… Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить магазинный майонез 67% на 40% или на приготовленный самостоятельно. Или же приобрести для заправки нежирный йогурт без каких-либо фруктовых добавок.

Некоторые готовят салат, вообще не используя пропитки. За счет сочности киви и яблок он не будет сухим, но понравится тем, кто предпочитает следить за съеденными калориями и при этом не отказываться от вкусной пищи.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

Возьмите:

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

Возьмите:

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

Приготовление:

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете .

Возьмите:

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

Возьмите:

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

Понадобится:

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

Возьмите:

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»



САЛАТИКИ К НОВОМУ 2017 ГОДУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ Самые сытные и простые идеи 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г свежей моркови; ● 150 г копченой колбасы; ● 1 маленькая банка кукурузы; ● чеснок - по вкусу; ● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. 2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка кукурузы консервированной, ● 2 картофелины, ● 2 свежих огурца, ● 4 яйца, ● 1 луковица, ● 100 г. сметаны, ● соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита! 3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пачка крабовых палочек (240 г) ● 1 баночка кукурузы (340 г) ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом. 4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г пекинской капусты; ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); ● 150 г нежирной ветчины; ● 60-80 г сыра; ● 0,5 банки кукурузы; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1 ст. л. майонеза; ● соль, перец чёрный, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат. Украшаем новогодний салат с мандаринами. 5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных яйца ● 200г крабовых палочек ● 3 вареные картофелины ● 2 небольшие сырые морковки ● 200г сыра ● 250г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом 1-ый отварной картофель 2-ой яйца 3-ий крабовые палочки 4-ый сыр 5-ый морковь дать постоять 3-4 часа 6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Форель малосольная(или семга) - 200г, ● Яйца отваренные - 3 шт, ● Апельсин некрупный - 1 шт, ● Оливки без косточек - 30г, ● Сыр - 40г, ● Майонез - для заправки, ● Соль - по вкусу, ● Перец молотый - по вкусу. Для украшения: ● Красная икра - 1-2 столовых ложки, ● Оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки: Нарезать соломкой. 2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца,2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой - половина форели,4 слой - оливки,5 слой - оставшаяся форель,6 слой - сыр +майонез,7 слой - апельсин, 8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. 3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками. 7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченая грудка, ● майонез, ● яйцо, ● майонез, ● огурец свежий, ● майонез, ● краб палочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки. 8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400гр.куриной печени, ● 2-3 соленых огурчика, ● 2 крупных луковицы, ● 2 крупных моркови, ● 3 яйца, ● 50гр.сыра, ● укроп, ● 2-3 зубчика чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. 9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) ● 300 гр. свежих шампиньонов ● 1 луковица (по желанию) ● 70 гр. грецких орехов ● 100 гр. твердого сыра ● зубчик чеснока ● майонез ● соль ● зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились. 10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г отварного куриного мяса; ● 150 г отварного или консервированного кальмара; ● 150 г свежих огурцов; ● 3-5 зубчиков чеснока; ● немного репчатого лука; ● укроп - по вкусу; ● соль и перец молотый - по вкусу; ● майонез или сметана для заправки - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]