Салат крабовый с яйцом и фасолью. Крабовый салат с фасолью

  • Баночка консервированной белой фасоли;
  • Пару зубков чеснока;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий огурец,3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Подается в слоеном варианте,это смотрится очень нарядно и эффектно. На приготовление такого салата у нас уйдет около получаса. Начнем с приготовления яиц. Слаживаем их в емкость с водой и ставим отвариваться. В течении минут 7 после кипения яйца будут готовы. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем натрем на крупную терке, или порежем мелкими кубиками.
  2. Открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость, фасоль убираем в сторону, пусть немного просохнет. Тем временем мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу. Добавим чеснок в фасоль и перемешаем.
  3. Крабовые палочки вытащим с упаковки и порежем кубиками. Крабовые палочки замечательное дополнение к фасоли.
  4. Твердый сыр будем использовать твердых сортов. Натрем сыр на крупную терку, или порежем тонкой соломкой.
  5. Огурцы промоем под водой и порежем средними кубиками. Благодаря огурцам салатик имеет очень свежий вкус.
  6. Свежую зелень измельчим ножиком. Из зелени можно использовать зеленый лук, или петрушку.
  7. Измельченную зелень добавляем в майонез и перемешиваем.
  8. ]Будем выкладывать салат по слоям. Возьмем удобное плоское блюдо, ли если хотите подавать салатик отдельными порциями, возьмите необходимое количество тарелочек и салатное кольцо.
  9. Выкладываем слои салата, первым слоем будет фасоль с чесноком. Далее кладем крабовые палочки. После - свежие огурцы. Последним слоем будет твердый сыр перемешанный с яйцами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Салатик готов, получилось очень аппетитно, перед подачей салатику желательно постоять в холодильнике часок.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Грибы, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик получается очень сытным и вкусным. В его составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление не уйдет много времени и средств. Начнем готовить салатик с приготовления грибов. Лучше использовать свежие шампиньоны. Промоем их под водой, затем порежем крупными кусочками. Лучше резать крупно, потому что грибы имеют свойство ужариваться. Разогреем сковородку и выложим на нее грибы, начнем обжаривать. Очистим луковицу от шелухи, Порежем лук четвертинками и отправим его жариться к грибам. Добавим немного соли,также можно перца. На свой вкус добавляйте специи. Готовьте грибы до готовности. Затем достанем их остужаться.
  2. Куриные яйца слаживаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем остужаем в холодной воде. Убираем с яиц скорлупки и режем кубиками среднего размера, также можно пропустить через овощерезку. Яиц в салат можно класть больше. Они делают салат более сытным.
  3. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой. Используйте крабовые палочки хорошо качества, они являются главным ингредиентом в салате, важно, чтобы крабовые палочки были очень вкусные.
  4. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук, салатные листья. Порежем зелень мелкими кусочками.
  5. Откроем баночку с фасолью и сольем с нее всю жидкость через дуршлаг.
  6. Баночку с кукурузой также открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукуруза придаст приятной сладости всему салату.
  7. Мы подготовили все необходимые ингредиенты для салата. Можем переходить к завершающему этапу приготовления. Складываем все ингредиенты вместе и начинаем их перемешивать, добавляем соль, майонез. Перемешиваем качественно, чтобы майонез равномерно распределился по всему салату. Получилось очень вкусно. Сразу можно подать салат к столу. Выкладывайте его красивыми порциями через салатное кольцо. Верх можно украсить веточками свежей зелени. Готовьте по новым рецептам, радуйте себя и своих близких новыми рецептами

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол - салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

Вкусная и недорогая замена крабовому мясу – крабовые палочки, достаточно часто используются для приготовления салата из фасоли, кукурузы и крабовых палочек. Но привычным, вошедшим в традиционный список салатов, является крабовый с кукурузой и яйцами. Кроме него подобный салат делают и с фасолью, с применением различных добавок, таких как сухарики, свекла, сыр. Фасоль как продукт очень полезна. Она содержит в себе белки, углеводы, протеин и много других витаминов, полезных для здоровья. К тому же этот продукт содержит в себе много химических элементов – фосфор, железо, магний, кальций и др. Употреблять ее в пищу полезно в любом состоянии. Казалось бы, не сочетаемые продукты, а в итоге – вкусное необычное угощение. Разнообразить свой стол, удивив при этом гостей, поможет список рецептов, приведенных ниже. Фасоль в салатах можно использовать как белую, так и красную.
Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец - мы сегодня расскажем своим читателям.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность готовить салат в качестве легкого ужина. А сочетание цветов всех используемых продуктов делает блюда необычно ярким и красивым. Лучше для этого использовать желтый перец. Болгарский перец со своим запасов витаминов – удачный продукт для зимнего времени.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский (лучше желтого цвета) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки. Можно порезать тонкими ломтиками, можно кубиками.
  3. Перец режем тоже кубиками. Можно нарезать и соломкой, можно полукольцами. Но тогда овощи в салате будут выделяться своими размерами и формой. Гораздо эстетичнее, когда все продукты порезаны в одном тоне.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, порезать кубиками. Желательно, чтобы все продукты были одного размера. Сыр также можно натереть на крупной терке, если перец будете нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные продукты в одной салатнице.
  6. Добавить туда чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать продукты, чтобы он равномерно разошелся по блюду.
  7. Добавляем соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  8. Заправить блюдо и можно подавать к столу.
  9. Наше блюдо готово!

Салат крабовые палочки, фасоль

Такое блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. А сухарики из ржаного хлеба придадут заманчивый хруст и вкус. Сухарики для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Самостоятельное их приготовление позволит регулировать сухость, поджаренность, насыщенность чесноком. Для быстрого приготовления магазинные сухари – идеальный вариант.

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад и дать стечь, положив ее в дуршлаг.
  2. Пока она стекает, варим яйца вкрутую. Это займет 10-12 минут в кипящей воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Если вы решили самостоятельно приготовить сухарики, то берем ржаной хлеб, нарезаем его квадратиками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, чтобы слегка смочить дно. Выложить туда нарезанный хлеб и обжарить с двух сторон. После достать хлеб, пока он не сильно остыл натереть его чесноком. Сложить сухарики в отдельную емкость, посыпать солью и встряхнуть. После этого даем им окончательно остыть. Если вы используете магазинные сухарики, просто пропускаем этот этап.
  4. Крабовые палочки режим небольшими кусочками, можно средней толщины ломтиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, кроме сухарей, солим, заправляем.
  6. После того, как все готово, добавляем сухари, аккуратно перемешиваем и украшаем мелко нарубленной зеленью. Сухари лучше добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не начали впитывать в себя сок салата.
  7. Угощение готово!

Крабовый салат с фасолью - рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в нее шампиньоны. Вкусные обжаренные грибочки – достаточно сытное блюдо, которое можно употребить в качестве легкого ужина. Не проиграет такое блюдо и на праздничном столе, из-за своей оригинальности. К тому же, поесть грибочков в зимнее время хочется больше, чем летом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • - репчатый лук – 1 шт. средних размеров;
  • масло растительное -3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками. Обжаривать в масле до полуготовности, добавить лук и жарить все до готовности. Замороженные грибы лучше не использовать, так как они содержат очень много влаги, а вкусовые качества при заморозке улетучиваются.
  2. Яйца отварить около 12 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудить в холодной воде (так быстрее остынут), нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Фасоль отбросить на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  6. Солим наше угощение и заправляем не жирной сметанкой, либо майонезом. Зависит это от вашего желания, или нежелания употреблять калорийные продукты.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Ее либо рубим, либо украшаем целыми веточками (петрушка, укроп и др.).
  8. Угощение можно так же подать, сформировав фигуру, формировочными кольцами, квадратиками и прочее. Поверх салата засыпать зелень. Используя формочки блюдо подается порционно. Это очень удобно, когда хочется свежего блюда, либо на фуршетах.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы этот нехитрый салатик. Самые простые ингредиенты, которые, наверняка, можно найти в любом холодильнике. Так же не составит труда купить их в магазине поблизости. К тому же для гурманов – два варианта его приготовления. Свеклу в салате можно как отварить, так и порезать свежую. В основном, как известно, всегда используют вареную, поэтому, в нашем рецепте мы тоже ее отварим. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить их в холодной воде и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу, если ее нет под рукой, можно натереть на самой мелкой терке.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Сверху наше угощение украсить мелко нарезанным луком.
  7. Все готово для подачи на стол!

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Такой салат сытный и очень вкусный. В блюдо добавляется фасоль в томатном соусе в сочетании с помидорами. Томатная заправка фасоли выступает заправкой и для салата вместе с майонезом. В салат добавляется картофель, что делает его более сытным. Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 грамм. Он может выступать как легким ужином, так и замечательным блюдом к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки средних размеров;
  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем очистить ее, дать остыть и потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Из фасоли слить соус. Но не полностью. Чтобы немного его осталось в качестве заправки.
  3. Палочки и помидоры нарезать небольшими кусочками, как и картофель.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать, чтобы не попадались волокна.
  5. Смешать подготовленные продукты, посолить, всыпать перец и смешать все с майонезом.
  6. Размешиваем все в салатнице. Чтобы соус смешался с майонезом, можно использовать другой способ. Соус вылить из банки в отдельную емкость и добавить туда майонез. Размешать, всыпать соль и перец. Соус-заправка для блюда готово.
  7. Перед тем, как подать гостям, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.
  8. Наше угощение готово.

Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Заправлять можно не только майонезом и сметаной, а так же собственным соусом, в котором маринуют фасоль, например томатный. Уникальные в плане добавок крабовые палочки сделают блюдо вкусным и полезным. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец - украсит любой стол. Сытная фасоль обеспечит неплохой перекус или легкий ужин. А различные соусы, в которых ее консервируют придадут различные оттенки вкуса угощению.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с фасолью, овощами, сухариками, виноградом и маринованными огурцами

2017-12-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

7465

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

10 гр.

Углеводов

25 гр.

261 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты :

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Салатик вкуснейший готов, можно смело подавать его к праздничному столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. фасоли консервированной;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • пачка крабовых палочек;
  • один перец болгарский;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты :

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты :

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты :

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Сыр перетереть на средней терке.

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Пользуются огромной популярностью, разнообразие салатов просто поражает воображение! Казалось бы, что еще можно придумать. Однако этот рецепт оказался настолько удачным, что для тех пробовал, он стал фаворитом из салатов с крабовыми палочками!

Крабовый салат с фасолью безумно вкусный! Именно сочетание фасоли и крабового мяса дает невероятное вкусовое ощущение, яйца и майонез придают мягкость и легкость, а зелень – пикантность. Вместе с этим рецепт приготовления крабового салата с фасолью невероятно прост. Вы можете радовать этим чудесным блюдом своих близких за семейным ужином, а так же поразить гостей за .

Крабовый салат с фасолью: ингредиенты

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.
  • 4 яйца
  • Банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Майонез – около 100 гр.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук по вкусу

Крабовый салат с фасолью: приготовление

Чем свежее яйца, тем нежнее будет салат! Яйца предварительно следует отварить и остудить, а потом нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем.

Вы можете отварить фасоль самостоятельно, но это очень долгий процесс, поэтому лучше купите консервированную. Фасоль следует промыть струей воды, оставить пока вода не стечет полностью. А пока можно нарезать зелень петрушки, укропа и лучка.

Теперь пришла пора соединить и перемешать яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Делайте это в любой посуде, кроме алюминиевой.

А теперь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и наш замечательный крабовый салат с фасолью готов!

Подавайте к столу охлажденным. Наслаждайтесь!!!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]