Салат из сердца свиного рецепт и морковью. Масляный салат с сердцем поросёнка. Простой салат со свиным сердцем

Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Ингредиенты Количество
свиного сердца - 1 кг
луковиц - 2 средних
болгарских перца - 2 шт.
зеленого лука - несколько перьев
чеснока - 3 зубчика
столового уксуса - 2 ст. ложки
сахара - 1 ч. ложка
петрушка и укроп - по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло - для заправки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.

Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

Острый салат с морковью по-корейски

Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около 20 минут.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Рецепт слоеного салата с грибами

Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около получаса.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

- необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.

Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиной субпродукт;
  • 100 гр. сухих макарон;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - 20 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта - это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце - это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.

  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.

  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.



  4. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.

  5. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.

  6. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.

  7. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.



Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.

Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем, то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения.

В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, - свиное сердце. Итак, рецепты.

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром:

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

В конце приготовления следует положить плавленый сырок, перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка - 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные помидорчики – 1 банка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

Украинский салат

  • сердце свиньи – 0,5 кг
  • сладкий перчик – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука – 50 г

Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

Лук для этого блюда нужен маринованный, чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

Простой салат со свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сердце свиньи – 200 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • помидорчик красный свежий – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сок лимончика – 2- ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль черный перец – по вкусу

Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • язык свиньи – 1 шт.
  • сердечка поросенка – 2 шт.
  • копченое филе индейки – 400 г
  • шампиньоны из банки – 300 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

Салат с маслом и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом:

  • сердечки свиные – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

Слоеный салат со свиным сердцем и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • сердечки свиные – 2 шт.
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок, соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:

  1. первый слой – порезанное сердце;
  2. куриные яйца;
  3. майонез.

Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие салаты из свинины.

Есть достаточно много рецептов, где в качестве главного ингредиента выступает свиное или говяжье сердце. Такие блюда, как правило, получаются не только невероятно вкусными, но и сытными. Чаще всего делают именно закуски и салаты из сердца, особенно по праздникам. На любой случай и к любым продуктам хорошо подходит свиное сердце. С ним можно делать простые салаты с добавлением овощей и чеснока, либо более изысканные, например, с грибами или сыром. Сочетание этих продуктов дает необычный вкус, и блюдо исчезнет с тарелки буквально за несколько минут. Ниже предлагается несколько разнообразных рецептов таких салатов на любой случай.

Содержание статьи:
1. Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Тоже отличный рецепт, так как не требует большого количества продуктов в процессе приготовления и, кроме этого, блюдо получается практически диетическим, особенно, если заменить майонез сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареного свиного сердца;
  • Две луковицы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца.

По желанию можно добавить зеленый горошек.

Также можно добавить (по желанию) чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его нужно нарезать соломкой и поместить в тарелку из стекла (но не металлическую). Далее к луку нужно влить стакан воды, добавить уксус (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Все перемешать и оставить на полчаса.
  2. Пока лук маринуется, можно порезать сердце брусочками, зелень, чеснок. Все поместить в салатницу.
  3. По желанию добавить специи, перец молотый, перемешать.
  4. Под конец нужно слить маринад с лука и отправить его к остальным ингредиентам. Как следует размешать.
  5. Остается только заправить майонезом по вкусу, (добавить горошек) и блюдо готово.

Однако лучше всего такой салат кушать после того, как он пропитается: для этого ему стоит постоять пару часов в прохладном месте.

Салат из сердца свиного с морковью

Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.

Продукты для приготовления салата:

  • Вареное сердце (400-500 гр.);
  • Одна морковь;
  • Один лук репчатый;
  • Щепотка молотого черного или душистого перца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Зелень и специи по желанию;
  • Немного соли.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
  2. Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
  3. Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
  4. Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
  5. По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
  6. Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.

Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Замечательный вариант холодной закуски. Блюдо прекрасно украсит и разнообразит праздничное меню к любому случаю, например, к Новому году.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Один огурец среднего размера (подходит как маринованный, так и соленый);
  • Два вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Немного майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится).
  2. Репчатый лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды и столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на 15-20 минут.
  3. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезать кубиками и добавить в салатницу к сердцу.
  4. То же самое проделать с огурцом: нарезать тонкой соломкой или кубиками и отправить в салатницу.
  5. Когда лук будет замаринован, с него нужно слить воду и отправить к остальным компонентам салата.

Теперь остаётся только добавить по вкусу соль, перец и другие специи и заправить небольшим количеством майонеза. Или майонез можно заменить сметаной, от этого вкус будет интереснее.

Салат из свиного сердца и яиц

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Два вареных яйца;
  • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
  • Немного майонеза;
  • Немного горчицы;
  • Несколько листьев салата для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
  2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
  3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
  5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

Блюдо подавать в охлажденном виде.

Салат из свиного сердца с корейской морковкой

Необычное и пикантное сочетание сердца и корейской морковки точно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Одна луковица;
  • 100-120 гр. сыра (твердого);
  • Морковь по-корейски (140-170 гр. замаринованной заранее моркови);
  • Немного соли и майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше.
  3. Сыр натереть с помощью терки или порезать соломкой самостоятельно.
  4. Предварительно подготовленную морковь по-корейски нужно немного нарезать, если она слишком длинная.
  5. Теперь компоненты смешиваются в салатнице, к ним добавляется соль, перец и другие специи по желанию.

Наконец, блюдо заправляется небольшим количеством майонеза и охлаждается в холодильнике 40-60 минут перед подачей на стол.

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли (или может подойти обычная отварная);
  • Одно сердце (вареное и остуженное);
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Куриное яйцо (1-2 шт);
  • Для заправки майонез, соль, перец по вкусу. Можно заменить майонез сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Сердце нарезается кубиками или полосками тонкими.
  2. К нему в салатник добавляется фасоль (без воды).
  3. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и остужается. Затем его нарезать кусочками и добавить к другим компонентам салата.
  4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Вообще, чем мельче, тем лучше.
  5. Огурец тоже нарезать соломкой или кубиками. Можно снять с него кожуру.
  6. Наконец, все компоненты перемешать, добавить соль, перец и других специй по желанию и заправить майонезом либо соусом.

Салат из свиного сердца рецепт простой

Наиболее простой вариант приготовления салата. Не требует большого количества ингредиентов для приготовления холодной закуски, но, между тем, подойдет и как праздничное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Одно вареное сердце;
  • Один сладкий перец (красный или желтый);
  • Зеленый лук (небольшой пучок, по желанию);
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец молотый, специи и зелень – по вкусу.
  • Для заправки майонез либо сметана.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо нарезать сердце удобными способами (кубиками, полосками) и отправить в салатницу.
  2. Перец сладкий нарезать тонкими полосками и добавить к сердцу.
  3. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  4. То же самое проделать с чесноком (измельчить его лучше с помощью чеснокодавки).
  5. Добавить зелень, специи и соль по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Данный рецепт может быть слегка изменен: если убрать сладкий перец, то блюдо станет еще более простым, но во вкусе не особо изменится. А чеснока наоборот можно при этом увеличить, чтобы получилось пикантнее.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца видео

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]