Салат из семги слоями. Как приготовить салаты с семгой на новый год

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние. Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов , которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик… Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.


Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец, помидор и добавляем в салатницу

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.

Содержание статьи:

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)

Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.

Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.

Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.

Третий слой — яйца.

Четвертый слой — морковь.

Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра (у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • майонез

Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.

Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.

Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.

Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой - отварной картофель на терку.

2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой- натертые на терку яйца.

5 слой - твердый сыр на терку.

6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный

Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.

  • Семга 200 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100
  • Плавленный сырок 1 пачка

Майонез по вкусу или заправка из сметаны.

Приготовление:

Первый слой салата — картофель на терке.

Второй слой — зеленый лук.

Третий слой — белки на терку.

Четвертый слой — сырок на терку.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Яркий, нарядный, праздничный вариант.

Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза

Продукты:

  • Слабосоленая семга - 150 гр
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Половинка авокадо
  • Оливковое масло
  • Оливки - для украшения
  • Листья салата

В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.

Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.

Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.

Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.

Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 1 помидор
  • 1 отварная морковь
  • 3 яйца
  • 1 шт. картофель
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой — тертый отварной картофель.

Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).

Третий слой — лук зеленый.

Четвертый — тертые яйца.

Пятый — тертая морковь.

Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса. Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.

Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу. За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки. На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью. Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!


Чтобы приготовить рецепт берём:

  • филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
  • огурец свежий;
  • помидор свежий красный;
  • перец свежий жёлтого цвета;
  • половинку лимона или лайма;
  • майонез любой, какой любите.
  • Лук зеленый
  • сметану.

Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах - нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание - этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение - можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением;
  2. Укладываем в тарелки ровным слоем;
  3. Режем кубиками сёмгу - примерно такого же размера, как овощи - укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
  4. Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно - хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока - то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
  5. Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется - рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.

И еще одно примечание - перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!

Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой

Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр;
  • Картофель отварной – 150 гр;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Морковь вареная – 100гр;
  • Лук зеленый – 3 пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как приготовить салат:

  1. Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
  3. На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
  4. Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
  5. Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата с семгой.

Рецепт салата с сыром и малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 гр;
  • Яйца – 4шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень для украшения – укроп, петрушка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Яйца сварить в крутую, охладить. Белки мелко порубить отдельно, желтки размять в отдельно.
  2. Рыбу порезать мелкими кубиками, таким же размером нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке, в рецепте используются твердые сорта сыра.
  3. В салатник выложить слоями: сёмгу, желтки, томаты, сыр и яичный белок. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать зеленью и сыром, украсить розочкой из сёмги.

Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт

Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Солёная сёмга – 80-100 г;
  • Майонез – 6-8 ч. л.;
  • Огурец – 1-2 шт.

Приготовление новогоднего салата

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
  2. От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
  3. Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
  5. Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
  • первым делом кладём нарезанную сёмгу;
  • посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
  • выкладываем тёртый огурец;
  • присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
  • прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
  • из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.

Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.

Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.

Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
  • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – 150 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
  2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
  3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».
  4. Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
  5. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.

Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.

Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой

Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.

Ингредиенты

  • Красная икра – 70 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Сёмга – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 100 г.

Приготовление салата с семгой и икрой

  1. На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
  2. Кубиками шинкуем репчатый лук.
  3. Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  4. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.
  5. Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.

Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Оформляем салат из рыбы

Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:

  • сверху на продукты кладём кубики рыбы;
  • посыпаем всё тёртыми желтками;
  • делаем на поверхности салата майонезную сетку;
  • в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
  • из отложенных ранее пластинок красной рыбы , их, при желании, также можно украсить икрой;
  • из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.

Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!

Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза

Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.

Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
  2. Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой.
  3. Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.

Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.

У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.

  • 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  • Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
  • Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
  • Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
  • Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.

Украшаем новогодний деликатес:

  • нарезаем тонкими пластинами ананас,
  • выкладываем пластинки на блюдо,
  • поливаем его нежирной сметаной,
  • сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.

Блюдо готово – его можно подавать гостям.

Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.

Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.

Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]