Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с фото. Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата, обычно есть в холодильнике, все, что нам нужно, - только их правильно нарезать и заправить.

Я отношу этот салат к "зимним", поскольку именно зимой пекинская капуста стоит намного дешевле других листовых салатов. Готовлю его в один из дней новогодних праздников, поскольку салат и сытный, и свежий.

Подготовим все продукты по списку. Можно брать ветчину любую: свиную, куриную, из индейки. Пекинскую капусту выбирайте позеленее и посвежее.

Оборвите верхние листья с вилка пекинской капусты. Разрежьте вилок на 4 части вдоль и каждую мелко нарежьте. Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.

Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.

Выложите перец и огурцы в миску к капусте.

Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой.

Переложите ветчину к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.

В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готов! Приятного аппетита!

Сухарики всегда добавляйте перед употреблением, иначе они размокнут. Так же ветчина прекрасно сочетается с сыром. Вы можете взять в магазине уже готовый продукт со вкусом сыра. Или же сделать самостоятельно из батона.

Как сделать сухарики самостоятельно:

  1. Батон белого хлеба режем поперек или берем уже готовые нарезанный.
  2. Каждый кусочек хлеба разрезаем на три части так, что бы получились длинные хлебные полосочки, потом из этих полосочек нарезаем небольшие кубики.
  3. Высыпаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая, что бы они не подгорели.

«Хрустинка»

Нам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 2 яйца, сухарики;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разделяем на листы, тщательно промываем.
  2. Далее капусту и ветчину шинкуем на мелкую полоску.
  3. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и так же режем белок на продольные части.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелки, сделав небольшое углубление в середине.
  6. Туда кладем ложку нежирного йогурта для заправки, сверху заправку посыпаем укропом.
  7. Сухарики выкладываем по всей «площади» салата.

Справка! Если вы готовите для себя и не хотите тратить лишнее время на подачу, то просто перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, отдельно от сухариков.

«Калейдоскоп»


Нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 150гр ветчины;
  • 1 крупный помидор;
  • 50гр сыра;
  • сухарики, если необходимо;
  • а также соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать постный майонез.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на отбельные листья и тщательно промываем, режем её соломкой.
  2. Ветчину режем кубиками.
  3. Помидор так же промываем и режем на кубики.
  4. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  5. Отдельно перемешиваем нарезанную капусту и нашу заправку.
  6. Выкладываем на тарелку.
  7. В отдельной миске тем временем перемешиваем ветчину и помидор, выкладываем сверху на капусту, солим и перчим.
  8. В середину выкладываем наши сухарики, посыпаем сыром. Салат готов!

Внимание! Так же если вам не требуется особая подача, все ингредиенты можно перемешать вместе, и в последнюю очередь добавить сухарики. Сыр в таком варианте не требуется тереть на мелкой терке.

С огурцом

«Зеленый луг»


Простой свежий вариант приготовление салата из ветчины и пекинской капусты.

Нам понадобится:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм ветчины;
  • один большой огурец (примерно 300грамм);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сок одной половинки лимона для заправки.

Способ приготовления:

  1. Листья салата отделяем, промываем и нарезаем мелкой полоской.
  2. Ветчину и предварительно промытый огурец так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем ингредиенты, заправку и специи.
  4. Подаем салат, посыпав зеленью.

Справка! Оставлять кожицу огурца или нет – зависит от вашего желания. Что бы было удобнее нарезать огурец соломкой, можно воспользоваться овощечисткой.

«Майская свежесть»


Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • один большой огурец;
  • 2 яйца;
  • 50гр любого сыра;
  • для заправки: несколько зубчиков чеснока, соль, перец и нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем.
  2. Капусту режем соломкой.
  3. Лгурец- квадратиками.
  4. Ветчину и предварительно отваренные яйца так же режем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной терке.
  6. Для заправки смешиваем соль, перец, йогурт и чеснок, натертый на мелкой терке.
  7. Все ингредиенты перемешиваем. При подаче можно украсить зеленью.

С кукурузой

«Мэри»


Простой салат на скорую руку, для его приготовления понадобится:

  • пекинская капуста 300гр;
  • 250гр ветчины;
  • 300гр консервированной кукурузы;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. капусту промываем и вместе с ветчиной нарезаем соломкой;
  2. перемешиваем вместе с кукурузой, заправляем майонезом, добавляем специи.

Салат готов!

«Лучик»


Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150гр консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец;
  • майонез.

Способ приготовления этого салата является «слоистым». Подготавливаем ингредиенты следующим образом:

  1. Капусту мелко шинкуем (сначала режем на продольные полосочки, после эти полоски режем на мелкие квадратики), ветчину так же стараемся нарезать как можно мельче.
  2. Яйца отвариваем и отделяем желток от белка. Белок мелко крошим, желток оставляем для украшения.
  3. Огурцы режем полукольцами, они так же понадобятся нам для подачи.
  4. Выкладываем слои следующим образом: слой капусты, слой ветчины, слой кукурузы, слой яйца. Каждый новый слой промазываем ложкой майонеза. Чайной или столовой – зависит от диаметра тары, в которой вы готовите салат. Последний слой из белка промазываем майонезом, сверху посыпаем покрошенным желтком, огурцы выкладываем по краям салата. Таким образом, у нас получается вкусный салат – ромашка.

Важно! Этот салат можно так же подавать не в большом блюде, а порционно. Для этого подойдут бокалы – роксы для виски. Все очередность приготовления в этом случае соблюдается так же, только огурцы нужно будет «воткнуть» по окружности салата, иначе они закроют всю нашу красивую серединку.

С сыром

«Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 100гр сыра;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Промытые листья капусты и ветчину режем соломкой.
  2. Сыр натираем на крупной терке, отваренное яйцо так же режем соломкой.
  3. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

«Солнышко»


Ингредиенты:

  • 400гр листов пекинской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • 150гр кукурузы;
  • 200гр любых грибов (лучше лесных);
  • 100 гр сыра;
  • грецкие орехи или кедровые;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Справка! Этот салат можно сделать смешанным, а можно получить слоеное блюдо.

    Способ приготовления:
  1. Собираем его в следующем порядке:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – мелко резаная ветчина;
    • 3 – грибы;
    • 4 – кукуруза;
    • верхний слой — молотые грецкие орехи или кедровые орешки и зеленый лук для украшения.
  2. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем сыром.
  3. Разделите натертый сыр так, что бы его хватило на 3 части, то есть выложили капусту, промазали майонезом, посыпали сыром.
  4. Далее выкладываем ветчину и повторяем процедуру так же.
  5. Кукурузный слой промазываем только майонезом! Это нужно для того, что бы грецкие орехи хорошо держались на поверхности салата. Подавать можно как в отдельном большом блюде, так и порционно в стаканах.

С ананасом

«Зигзаг удачи»


Нам понадобится:

  • 400гр листьев капусты;
  • 300гр ветчины;
  • 150гр любого твердого сыра;
  • 4-5 колец консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту и ветчину режем соломкой.
  2. Ананас и вареные яйца- квадратиками.
  3. Отдельно перемешиваем капусту, ветчину и яйцо, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку.
  4. Сверху для подачи выкладываем ананас и посыпаем зеленым луком. Салат готов!

«Стрелы Амура»


Ингредиенты:

  • 400гр листьев салата;
  • 150гр ветчины;
  • 100гр твердого сыра;
  • 150гр кукурузы;
  • 100гр грецких орехов;
  • 100гр чернослива;
  • 200гр ананаса;
  • нежирный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат делаем слоями:
    • 1 – шинкованная капуста;
    • 2 – рубленая ветчина;
    • 3 – кукуруза;
    • 4 – мелко порезанный чернослив;
    • 5 –мелко порезанный ананас;
    • 6 – грецкие орехи.
  2. Каждый слой промазываем йогуртом и посыпаем сыром, только потом выкладываем следующий слой. То есть натертый сыр разделяем на 5 частей.
  3. Последний слой грецкого ореха не промазываем!
  4. По желанию можно украсить кусочками ананаса при подаче.

С помидорами

«Алая заря»


Ингредиенты:

  • один кочан пекинской капусты;
  • 150-200гр ветчины из индейки;
  • 2 средних помидора;
  • сыр фета;
  • 200гр маслин;
  • один средний огурец;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту режем соломкой, ветчину, помидоры, огурцы и сыр режем квадратиками.
  2. Маслины по желанию можно разрезать на половинки.
  3. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим.

«Нежный»


Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200 гр помидоров черри;
  • 100гр сыра «Пармезан» или любого другого твердого сыра;
  • сухарики;
  • для заправки: нежирный йогурт и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри режем на четвертинки, сыр натираем на мелкой терке, ветчину- квадратиками, а капусту- соломкой.
  2. Для заправки смешиваем нежирный йогурт вместе с продавленным чесноком.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Подаем, посыпав сухариками и сыром.

С болгарским перцем

«Самоцветы»


Ингредиенты:

  • 5-7 листов капусты;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 спелый красный болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты режем соломкой, лук- кружочками.
  2. Перемешиваем, заправляем.
  3. Получается простой и свежий салат.

«Антошка»


Ингредиенты:

  • капуста 5-6 листов;
  • одно зеленое яблоко;
  • 150гр куриной ветчины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150гр кукурузы;
  • для заправки – нежирный йогурт.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы, так же нарезаем соломкой, перемешиваем и заправляем йогуртом.

С яйцом


Один из самых простых вариантов перекуса. Такой салат насыщен белками и полезными жирами, что прекрасно подойдет для высокобелковых диет и сушки тела.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 300гр ветчины;
  • 1 огурец;
  • 100гр сыра;
  • 3 яйца;
  • йогурт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, сыр трем на крупной терке.
  2. Все ингредиенты режем тонкой соломкой, перемешиваем, солим, перчим и заправляем нежирным йогуртом.

С горошком

«Карусель»


Ингредиенты:

  • капуста 300гр;
  • ветчина из индейки 150гр;
  • половина банки горошка;
  • один средний огурец (150-200гр);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Капусту режем соломкой, ветчину- квадратиками.
  2. Добавляем горошек, солим, перчим, заправляем маслом. Получается легкий белковый салат на скорую руку.

«Причуда»


Ингредиенты:

  • 400гр китайской капусты;
  • 200гр ветчины;
  • одна средняя морковь;
  • один средний огурец;
  • половина банки горошка;
  • огурец (можно маринованный);
  • 2 яйца;
  • для заправки можно использовать майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем соломкой, потом эту соломку режем еще пополам.
  2. Морковь и яйца отвариваем и режем на квадратики.
  3. Ветчину и огурец так же начинаем квадратами.
  4. Перемешиваем, добавляем горошек и заправку по вкусу.

Таким образом, у нас получается диетический вариант классического «Оливье».

Как подавать блюда?

Салаты из ветчины и пекинской капусты будут выгодно смотреться при любой подаче. За счет цветовой гаммы зеленого и розового, такие салаты прекрасно выглядят в стаканах – роксах, особенно если делать блюдо слоями и с добавлением сыра.

Все приведенные в статье рецепты диетические, особенно если заменить майонез нежирным йогуртом. Можно так же приготовить и домашний майонез на основе йогурта. Для этого понадобится: йогурт, ложка горчицы, один желток, соль. Все перемешиваем в блендере и используем как заправку.

В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.

Питательные смеси круглый год

Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.

Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:

  1. Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
  2. Ветчину можно нарезать кубиками.
  3. Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
  4. Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
  5. Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.

Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.

Альтернативный вариант

Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.

Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:

  1. Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
  2. Ветчину нарезать меленькой соломкой.
  3. Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
  4. Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.

Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Подобие классического рецепта

Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.

Начинаем готовить:

  1. Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
  2. Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
  3. Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
  4. Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.

Салат получается просто великолепный.

Просто и со вкусом

Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.

Готовится салат в один прием:

  1. Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
  2. Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.

Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста - очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук - так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень - салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной - 15 разновидностей

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Горошек - 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Пекинская капуста - 350 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат " Стрелы Амура"

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута - 200 г
  • Креветки - 300 г
  • Ветчина - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Маслины - 80 г
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры - сочность, а ветчина - ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 250 г
  • Шпинат - 200 г
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Ветчина - 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой - идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики - 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину - соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Чипсы - 50 г
  • Майонез - 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Говяжий язык - 100 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г
  • Ветчина - 2 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат "Янина"

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]