Салат из пекинской капусты моркови по корейски. Рецепты приготовления кимчи. Пекинская капуста с креветками
Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.
На салат с пекинской капустой с морковью надо:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 220 грамм отварной говядины;
- 2 огурца;
- 15 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- Кунжут.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью:
- Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
- Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
- Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
- Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
- В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
- Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
- Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.
Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод. Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Список ингредиентов:
- 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг креветок;
- 1 баночка консервированного ананаса;
- 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
- 1 средний огурец;
- 130 грамм твердого сыра;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- Сок лимона;
- Зелень;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат из пекинской капусты с морковью:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
- Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
- Рыбу порезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть.
- Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
- Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
- Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.
Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина. Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку. Готово!
Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.
Салат с пекинской капустой и морковью
Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно. К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить .
Список ингредиентов:
- 3 баклажана;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 320 грамм корейской моркови;
- 45 мл подсолнечного масла;
- Зелень;
- 1 небольшая пачка майонеза;
- Специи.
Приготовление салата:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
- Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
- Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
- Далее перемешать все ингредиенты.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.
Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления. Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки. Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.
С тофу и чили
Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- 60 грамм сыра тофу;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 свежий помидор;
- 70 грамм корейской моркови;
- 1 маленькая луковица;
- Зелень;
- 1 стручок чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Специи.
Салат по корейски из пекинской капусты:
- Перец чили очень мелко нашинковать.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
- Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
- Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
- Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
- Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
- На овощи выложить все содержимое сковороды.
- Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.
Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.
Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!
Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.
Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.
- Калорийность на 100 г - 18 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 4 листика
- Корейская морковь - 50 г
- Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
- Оливковое масло - для заправки
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.
2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.
3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.
4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.
Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
ветчина - 150 г;
яйца - 2 шт.;
капуста пекинская - 250 г;
морковь по-корейски - 150 г;
масло подсолнечное для жарки;
майонез - по вкусу;
перец - по вкусу;
грецкие орехи или зелёный лук для подачи.
Этапы приготовления
Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.
Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.
Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.
Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
В холодной кипяченой воде растворить соль. Берите обыкновенную, поваренную соль, крупного или мелкого помола; йодированная не подойдет. Капустный кочан разрезать вдоль и уложить в воду. Чтобы пекинка не всплывала, сверху поставьте тарелку, а на нее гнет. Оставить на 8-10 часов (можно не ставить в холодильник). Очень удобно это делать на ночь, а утром выполнить уже следующие шаги по приготовлению. Благодаря данной процедуре жесткие листья размягчаются, слегка просаливаются.
Чеснок очистить и мелко порезать. Можно раздавить прессом.
Морковь крупно натереть и смешать с чесноком. Если нет специальной терки для корейской моркови, возьмите обыкновенную, на конечном вкусовом результате это не отразится.
По истечении нескольких часов капусту следует достать из рассола, отжать и нарезать квадратиками. По сравнению с белокочанной капустой, пекинка – более экономный продукт, ведь у нее кочерыжка маленькая и нарезаем листья практически до самого конца.
Смешать китайский овощ с морковью и чесноком.
Сделать заправку из масла, уксуса, сахара и специй. Все компоненты смешайте, сахар размешайте до растворения кристаллов. Желательно брать коричневый сахар, а уксус – яблочный, либо заменить его лимонным соком (растворенной в воде лимонной кислотой).
Залить салат заправкой и добавить соевый соус. Все равномерно перемешать. Соевый соус можно брать разного вкуса, но я обычно выбираю классический.
Накрыть смесь овощей и пряностей блюдцем и поставить сверху гнет. Убрать миску на сутки в холодильник.
Лакомство готово, украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол. Образовавшийся после маринования рассол можно слить, а можно употреблять вместе с ним.