Салат из печени трески и консервированной фасоли. Салат с консервированной фасолью и печенью Салат из печени трески с фасолью

Печень трески, как известно очень полезна. Сегодня мы хотим предложить вам небольшую из печени трески консервированной. Три оригинальных и вкусных блюда, которые подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Итак, встречайте - салаты из печени трески! Простые, вкусные и полезные.

Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

Салат из печени трески с яйцом

Потребуется:

Банка трески;

Четыре яйца;

Помидор, луковичка;

Пара ложек сладкой кукурузы;

Майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

Приготовление:

1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

Потребуется:

Банка консервированной трески;

Шесть яиц;

Две луковички;

Болгарский перец, помидор;

Масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

По баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

Помидор, луковичка;

Петрушка, из специй достаточно перца с солью.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты -
200 г консервированной печени трески, 200 г консервированной белой фасоли, 1 луковица, 1 помидор, ½ пучка петрушки, соль и перец.
- Способ приготовления -
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Печень трески нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, посолить, поперчить. Выложить приготовленную смесь в салатник, посыпать петрушкой и украсить кружочками помидоров.

Салат из форели и овощей «Ариадна»

Ингредиенты -
350 г филе слабосоленой форели, 100 г консервированного зеленого горошка, 70 г морковки, 50 г репчатого лука, 1 лимон, 15 мл лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 130 г маринованных маслят, 100 г оливок без косточек, красный молотый перец.
- Способ приготовления -
Филе форели и маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Лимон вымыть, очистить, разделить на дольки и мелко нарезать.
Форель, грибы, горошек, морковь, лук и лимон смешать, поперчить и заправить оливковым маслом.
Перед подачей к столу украсить салат оливками.

Салат «Горбуша по-праздничному»

Ингредиенты -
1–2 банки консервированной горбуши в собственном соку, 1–2 стакана вареного риса (лучше пропаренного), 1–1 ½ стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов, майонез, соль.
- Способ приготовления -
Освободите горбушу от костей, разомните вилкой, смешайте с рисом и орехами, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Легкий»

Ингредиенты -
400 г филе слабосоленой семги, 200 г ветчины, 150 г огурцов, 200 г слив, по 50 г щавеля, зелени укропа и петрушки, 40 мл оливкового масла, мускатный орех молотый, красный молотый перец, соль.
- Способ приготовления -
Филе семги и ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сливы вымыть, удалить косточки, очистить от кожицы и нарезать мякоть мелкими ломтиками. Щавель, зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарубить. Рыбу, ветчину, огурцы, сливы и зелень смешать, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и подать к столу.

Салат из копченой семги

Ингредиенты -
600 г филе копченой семги, 2 ст. л. соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.
- Способ приготовления -
С семги снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно широкого блюда. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и выложить на рыбу. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их поверх яиц. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Для приготовления заправки сметану смешать с соевым соусом и полить соусом салат. Готовый салат перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты -
300 г соленой семги, 100 г пшеничных сухариков, 3 яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 100 г майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 80 г листьев зеленого салата, 1 пучок укропа, перец, соль.
- Способ приготовления -
Семгу нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить.
Листьями салата выстлать широкое блюдо, а зелень укропа мелко нарубить.
Семгу, яйца, помидор, сухарики и горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью майонеза и томатного сока. Салат выложить на блюдо, украсить зеленью укропа и подать к столу.

Салат «Далекие берега»

Ингредиенты -
300 г копченой семги, 250 г консервированной морской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 70 г корня имбиря, 1 луковица, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, ½ чайной ложки сахара, перец, соль.
- Способ приготовления -
Семгу нарезать небольшими ломтиками. Корень имбиря очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Листья салата, вымыть, обсушить и выстлать ими дно широкого блюда. На листья салата выложить морскую капусту и разровнять ее.
Лимон вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать семгу, лимон, лук, имбирь, кукурузу и выложить горкой на морскую капусту.
Соединить растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец, нагревать на слабом огне 3–4 минуты, тщательно размешивая, затем заправить салат и поставить его в прохладное место.

Салат «Карамболь»

Ингредиенты -
500 г филе скумбрии горячего копчения, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 150 г морковки, 100 г консервированного зеленого горошка, 120 г майонеза, 50 г зеленого салата, зелень укропа, красный молотый перец, соль.
- Способ приготовления -
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Филе скумбрии нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы нарезать кружками. Листья салата и зелень укропа вымыть, обсушить, зелень укропа мелко нарубить. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата.
Рыбу, овощи, зеленый горошек, майонез и зелень укропа смешать, посолить, поперчить и выложить горкой в салатник. Блюдо украсить кружками соленых огурцов и подать к столу.

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло - 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез - 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Пошаговая готовка:

    1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
    2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
    3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
    4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

    В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

    Максимально полное описание: салат с печенью трески с фасолью рецепт для наших любимых читателей.

    Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

    Салат с фасолью и печенью рецепт

    Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.

    На печеночный салат с фасолью надо:

    • Печень (треска) – 100 г;
    • Фасоль в консервах – 100 г;
    • Лук репка – 50 г;
    • Соль – 3 г;
    • Майонез – 45 мл.

    Салат с фасолью и печенью трески:

    1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
    2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
    3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
    4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

    Салат из фасоли с печенью рецепт

    Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.

    На салат с фасолью с печенью нужно:

    • Лук репчатый – 50 г;
    • Грибы маринованные – 100 г;
    • Постное масло - 45 мл;
    • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
    • Печень трески – 100 г;
    • Морковь – 80 г;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Свежие огурцы – 90 г;
    • Зелень – 25 г;
    • Соль -7 г;
    • Майонез - 45 г.

    Какой салат можно сделать из фасоли:

    1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
    2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
    3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
    4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
    5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
    6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
    7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
    8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
    9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

    Салат с фасолью и печенью

    Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

    На салат из фасоли и печени нужно:

    • Фасоль любая – 150 г;
    • Печень говяжья – 200 г;
    • Морковка – 90 г;
    • Лук репка – 60 г;
    • Масло сливочное – 40 г;
    • Соль – 5 г;
    • Перец черный – 2 г;
    • Майонез 50 мл;
    • Укроп – 25 г.

    Читайте так же: Салат из цветной капусты с петрушкой на зиму рецепты

    Готовим салат из фасоли с печенью:

    1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
    2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
    3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
    4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
    5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
    6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
    7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

    СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

    Салат с фасолью и куриной печенью

    Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

    На салат с фасолью и луком надо:

    • Печень курицы – 230 г;
    • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
    • Маринованные корнишоны – 160 г;
    • Яйца курицы – 5 штук;
    • Луковица – 90 г;
    • Соль – 7 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Масло сливочное – 60 г.

    Салат с фасолью и с печенью:

    1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
    2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
    3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
    4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.

    СОВЕТ: Чтобы руки после нарезки не пахли луком, можно протереть их лимонным соком.

    Салат остренький с фасолью

    Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

    Продукты для приготовления 4 порций салата:

    • Печень индейки – 200 г;
    • Фасоль в стручках – 190 г;
    • Перец болгарский – 150 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 6 г;
    • Перец – 3 г;
    • Уксус бальзамический – 25 мл.

    Пошаговая готовка:

    1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
    2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
    3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
    4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

    В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

    Печень трески, как известно очень полезна. Сегодня мы хотим предложить вам небольшую подборку салатов из печени трески консервированной. Три оригинальных и вкусных блюда, которые подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Итак, встречайте - салаты из печени трески! Простые, вкусные и полезные.

    Салаты из печени трески

    Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

    Салат из печени трески с яйцом

    Потребуется:

    Банка трески;

    Четыре яйца;

    Помидор, луковичка;

    Пара ложек сладкой кукурузы;

    Читайте так же: Нежный салат из кальмаров рецепт

    Майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

    Приготовление:

    1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

    2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

    3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

    Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

    Салат из печени трески с болгарским перцем

    Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

    Потребуется:

    Банка консервированной трески;

    Шесть яиц;

    Две луковички;

    Болгарский перец, помидор;

    Масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

    Приготовление:

    1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

    2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

    3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

    Салат из печени трески и консервированной фасоли

    Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

    Потребуется:

    По баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

    Помидор, луковичка;

    Петрушка, из специй достаточно перца с солью.

    Приготовление:

    1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

    2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

    Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

    Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

    Предлагаем вашему вниманию салат с печенью трески слоеный с фасолью. Осмелимся предположить, что этот салат придется по вкусу как гурману, так и осторожному к экспериментам едоку. В состав салата вошли такие замечательные и полезные продукты, как: печень трески, фасоль, свежая зелень, яйца, сыр. Смело готовьте этот салат к празднику и наслаждайтесь его вкусом в приятной компании. Приятного аппетита!

    • Печень трески натуральной (1 банка)
    • Яйца куриные (4 шт)
    • Фасоль красная в собственном соку (1 банка)
    • Сыр твердый (100 г) - желательно пармезан
    • Зеленый лук (1 пучок)
    • Зелень петрушки (1 пучок)
    • Укроп (1 пучок)
    • Майонез (150 г)

    Приготовление:

    С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее на дно салатницы.
    После чего мелко рубим зелень петрушки, укроп и зеленый лук. Зелень смешиваем с майонезом и кладем сверху фасоли.
    Затем выкладываем растолченную тресковую печень с которой сливаем жидкость и при необходимости добавляем немного этой жидкости при разминании.
    Яйца варим 10 минут, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терке сразу поверх салата
    Немного смазываем майонезом.
    Посыпаем тертым сыром и салат готов.
    Приятного аппетита!

    В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

    Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
    Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

    Классический рецепт салата из печени трески - как в ресторане

    Вариантов - великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

    Читайте так же: Салат из помидоров с брынзой рецепт

    Продукты:

    печень трески 1 банка
    картошка 2 шт.
    огурцы соленые 2 шт
    морковь 1 шт.
    твердый сыр 100
    яйца 4 шт.
    зеленый лук 2-3 пера
    майонез 200 мл
    свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

    Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него - слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

    Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

    Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова - слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

    Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

    Ингридиенты:

    картофелина - 1 шт
    морковь (большая) - 1 шт
    яица – 5 шт
    зеленый лук - 1 пучок
    250-270 г банка печени трески - 1 шт
    соль и майонез по вкусу

    А теперь рассмотрим пошагово:

    1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

    и натираем на крупной терке

    2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

    и также отдельно натираем

    3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

    4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

    5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы - у меня оно расстегивается - и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

    6. Начинаем формировать салат - сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

    7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

    8. Следующий слой - тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

    9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

    10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

    11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

    12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

    13. И завершающий этап - посыпаем все тертым желтком

    14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

    И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

    Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.

    Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

    Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

    Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец - это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

    Необходимые продукты

    Яйца перепелиные - 5 Шт
    Печень трески - 1 баночка
    Огурцы свежие- 2 Шт
    Лук зеленый - по вкусу
    Оливковое масло- по вкусу
    Соль и перец - по вкусу
    Петрушка - 2 веточки
    Масло оливковое - по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

    Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

    Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

    Салатик из печени трески в тарталетках

    Ингредиенты:

    печень трески - 1 баночка
    свежий огурчик 1 шт
    зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
    зеленый лук - 1 пучок
    яйца 3 шт.
    майонез 200 мл
    тарталетки
    соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
    Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
    Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
    Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
    Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

    Читайте так же: Рецепт салата сытая зима с рисом

    «Мимоза» - слоеный салат с печенью трески

    Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
    Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
    А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» - с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
    Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

    Нам нужно:

    Печень трески - 1 баночка
    Картошка - 2 штуки
    Репчатый лук - 1 головка.
    Морковка - 2 штуки
    Яйца - 5 штуки
    Натуральный йогурт (несладкий) - 200 мл
    Горчица - 2 ложки - для соуса
    Укроп, соль, перец - по вкусу

    Приступаем:

    Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
    Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
    Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
    Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут - наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

    Готовим соус:
    Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
    Теперь формируем блюдо.
    Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
    Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
    Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
    В завершение - отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
    Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали - как приготовить это красивое блюдо.
    Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
    Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

    Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно - высокая скорость приготовления - вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

    Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

    Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
    Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

    Что нам понадобится:

    печень трески 1 баночка
    огурчик свежий 1 штука
    яйца 3 штуки
    вареный рис 2 стакана
    соль, перец по вкусу
    майонез по желанию

    Приготовление:

    Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка - салат только выиграет от этого.

    Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

    Салат из тресковой печени - «Сердце» с грецким орехом

    Ингредиенты к рецепту:

    Печень трески – 1 банка
    картошка – 200 гр
    плавленый сырок – 1 шт
    Рис – 100 гр
    яйца - 3 шт
    морковь – 1 шт
    майонез – 100 гр
    орехи грецкие – 60 гр
    яблоко -1 шт
    зеленый лук – 1 пучок

    Способ приготовления:

    Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
    Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
    картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.

    Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

    Состав продуктов:

    Печень трески - 1 банка
    картофель и Морковь – по несколько штук
    яица 3 штуки
    Сыр голландский – 60 гр
    Парочка соленых огурцов
    Пучок зеленого лука,
    майонез,
    соль по вкусу

    Читайте так же: Праздничные диетические салаты рецепты с фото

    Как готовить:

    Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
    Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
    Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

    Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины - форма готова и ни каких затрат!

    Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

    Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

    Печень трески - польза и возможный вред

    Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными - омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

    Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

    Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

    • понижение значений уровня кровяного давления;
    • нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
    • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
    • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
    • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
    • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
    • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
    • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов - витаминов С и Е - делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
    • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

    При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

    • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
    • урологическая мочекаменная болезнь;
    • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
      с низким артериальным давлением;
    • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

    И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

    Видео - как приготовить салат из печени трески

    Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата - для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

    Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.

    Автор публикации

    Опубликовано: 21.04.2015
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.

    Ингредиенты:
    - 50 г печени трески,
    - 100 г стручковой фасоли,
    - 1 помидор,
    - 1 огурец,
    - 2 ст.л. оливок без косточек,
    - соль,
    - перец,
    - растительное масло,
    - 1 ч.л. лимонного сока.


    Пошаговый рецепт с фото:








    2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.







    4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.






    5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.




    6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.




    Такой – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.

    Не менее яркий и вкусный - .

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]