Салат из отварной курицы с черносливом. Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца - тогда салат станет гораздо сытнее. Главное то, что все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку - отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 80 г ядер грецких орехов
- 100 г чернослива
- лук - 0,5 шт.
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза любой жирности.
Приготовление
1. Заранее сварим куриное мясо в течение 30–40 минут в подсоленной воде, затем остудим в течение 1–2 часов на холоде и нарежем средними кубиками. Степень нарезки определяйте по своему вкусу. Помните, что домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа: у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы. Поместим нарезку в глубокую емкость.
2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные куриные яйца, заранее охлажденные.
3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим нарезку в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.
4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.
5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.
Салат с черносливом и куриной грудкой не так уж давно вошёл в нашу жизнь. Часто готовить его начали примерно с начала прошлого десятилетия. На данный момент существует просто огромное множество разных рецептур в которых присутствует и чернослив, и куриное мясо. Готовить такие салатики в большинстве случаев не сложно, однако, есть несколько уловок к которым прибегают опытные кулинары, чтобы ещё упростить себе жизнь.
Если в таких салатах используется лук, то лучше брать не обычный репчатый лук, а белый. Он значительно мягче и приятнее по вкусу. При приготовлении таких салатов чернослив обязательно следует запаривать, чтобы избавить себя от этого, следует использовать вяленый чернослив. В некоторых салатах можно использовать не отварное куриное мясо, а, допустим, копчёное, что поможет значительно сэкономить время.
Кроме того, что такие салатики очень вкусы и в большинстве случаев имеют очень привлекательный внешний вид, они действительно полезны. Во-первых, чернослив — это просто кладезь полезных микроэлементов. Во-вторых, в большинстве случаев в такие салаты добавляется много зелени и грецкий орех, что обеспечивает наличие просто огромного количества витаминов.
Как приготовить салат с черносливом и куриной грудкой - 15 разновидностей
Особенность данного салатика — это отсутствие в его составе соли и перца. Конечно эти продукты можно добавить в данное блюдо, но тогда это будет совсем другой салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 200 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сушёные травы — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до готовности и мелко нарезаем.
Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке. Грибы моем, чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде и остуживаем. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере. Все продукты соединяем, заправляем майонезом и сметаной и добавляем к ним сушёные травы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Такое кушанье не только вкусное, но и очень полезное, особенно для пищеварительной системы, так как в его составе есть свекла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, потом промываем его и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Данное блюдо имеет вполне классическую рецептуру и, естественно, хорошо знакомый вкус. Необычный привкус в данное кушанье привносит сок лимона.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная— 200 гр.
- Чернослив — 70 гр.
- Ядра грецкого ореха — 40 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, зелень, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кубиками средней величины. Соломкой нарезаем чернослив. С помощью ножа измельчаем орехи. Чеснок чистим, моем пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Чтобы салатик имел более пикантный вкус, в него можно добавить сок лимона.
«Чёрная курица» - порционное кушанье, которое прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 150 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Чернослив — 9 шт.
- Мясо криля — 1 банка
- Листья салата — 3 шт.
- Ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
- Майонез — 6 ч. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, остуживаем и мелко нарезаем. Апельсин чистим от кожицы, косточек и плёночки и нарезаем мякоть кусочками. У мяса криля сливаем жидкость. Ядра орехов измельчаем.
В стеклянную порционную пиалу укладываем лист салата. Сверху листа укладываем куриное мясо. Его слегка солим и перчим. Сверху мяса укладываем ложку майонеза, которую посыпаем грецкими орехами. Следующий слой — кусочки апельсина и чернослива. Последний слой — мясо криля с майонезом. Украшаем такой салатик веточками любимой зелени.
В оригинале для приготовления данного блюда используется отварное куриное мясо, однако, экспериментировать никто не запрещал. Такой салатик будет иметь прекрасный вкус и с копчёной и жареной курицей.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 100 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Ядра грецкого ореха — 30 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами до готовности. Чеснок чистим, моем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разделяем на белки и желтки и трём на мелкой тёрке.
Каждый из подготовленных ингредиентов помещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему майонез, немного чеснока и немного измельчённого грецкого ореха и тщательно всё перемешиваем.
Теперь из получившихся смесей послойно выкладываем наш салатик в такой последовательности:
- Первый слой — грибы;
- Второй слой — половина желтков;
- Третий слой — половина сыра;
- Четвёртый слой — половина курицы;
- Пятый слой — чернослив;
- Шестой слой — оставшаяся курица;
- Седьмой слой — оставшийся сыр;
- Восьмой слой — майонез;
- Девятый слой — белок;
- Десятый слой — оставшийся желток.
Украшаем салатик грибами, майонезом и черносливом.
Такое блюдо вполне можно отнести к тематическим. Оно прекрасно подойдёт на стол ко дню святого Валентина, а так же для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут. Потом его промываем и нарезаем кусочками. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем мелкими кубиками. Чистим семечки граната.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой -курица;
- Четвёртый слой — свекла перемешанная с черносливом;
- Пятый слой — зёрна граната.
Салат сразу можно подавать к столу.
Такое блюдо относится к слоёным салатам, которые перед подачей в обязательном порядке настаиваются несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Огурец солёный — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины. Чернослив запариваем в кипятке на 10 — 15 минут, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и обжариваем на сковороде с чесноком. Огурцы моем и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В мелкое широкое блюдо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — куриная грудка;
- Второй слой — морковь;
- Третий слой — чернослив;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — огурец;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — яйца;
- Восьмой слой — зелень.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным последние три слоя можно майонезом не мазать. Готовое кушанье отправляем в холодильник на несколько часов.
История возникновения этого салатика достоверно не известна, однако, есть предположения, что впервые такое кушанье начали готовить именно в Праге, откуда и появилось такое название.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Чернослив вяленый— 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр и огурцы натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же натираем на крупной тёрке. Морковь чистим, моем и трём на средней тёрке. Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем чернослив.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик тщательно посыпаем сыром, чтобы он полностью покрыл поверхность салата.
«Сельдь под шубой» очень популярное и хорошо известное многими блюдо, а вот «курица в шубе» - относительно новое кушанье, которое пробовал далеко не каждый.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Ананас консервированный — ½ банки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками средней величины, засыпаем его сахаром, заливаем уксусом и горячей водой. Оставляем лук мариноваться примерно на 30 минут. Курицу отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки просто измельчаем. Чернослив заливаем кипятком на 10 — 15 минут. По истечении этого времени сливаем у него жидкость и мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Ананас нарезаем мелкими кубиками.
Теперь начинаем послойно формировать салат:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — курица;
- Третий слой — ананас;
- Четвёртый слой — чернослив;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — белки перемешанные с майонезом;
- Седьмой слой — желтки.
Этот салатик перед подачей должен немного настояться.
«Каприз» обладает весьма пикантным, слегка острым вкусом и всё это благодаря присутствию в его составе моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Чернослив — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 420 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чернослива запариваем в кипятке на 15 — 20 минут. Потом промываем его и нарезаем соломкой. У моркови и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
В данном блюде особую роль играет украшение. Стоит понимать, что с первого раза может не получиться идеально красивая берёзка, но не стоит отчаиваться. Салат ведь будет вкусным, а после недолгих тренировок и внешний вид кушанья возможно приблизить к идеалу.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Петрушка, зелёный лук, майонез, оливки — по вкусу
Приготовление:
Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде.
Грибы для этого салата не стоит обжаривать все сразу. Их следует выкладывать в один слой на сковороду и обжаривать каждый грибочек с двух сторон, аккуратно переворачивая.
Потом даём грибам остыть. Куриную грудку моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Оливки и огурцы нарезаем небольшими полосками. Запариваем чернослив, потом промываем его и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Первый слой — курица;
- Второй слой — чернослив;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — грибы;
- Пятый слой — оливки с огурцом;
- Шестой слой — зелёный лук;
- Седьмой слой — яйца;
- Восьмой слой — майонез;
- Девятый слой — сыр.
Салатик готов! Теперь осталось его только украсить. Для этого из майонеза и оливок делается ствол берёзы. Из грибов и петрушки — подножье дерева, а из зелёного лука ветки.
Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Чернослив вяленый— 100 гр.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кедровые орехи — 50 гр.
- Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин - по вкусу
Приготовление:
Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.
Многие кулинары утверждают, что для этого салата совсем не обязательно готовить такую сложную заправку. Салатик вполне можно просто заправить майонезом.
Данное кушанье — настоящий кулинарный шедевр. Приготовив его, можно рассчитывать на восхищение со стороны гостей и родственников.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.
- Филе куриное — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины и смешиваем с майонезом. Грибы чистим, моем, нарезаем, обжариваем на сковороде и остуживаем. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут. Потом остуживаем его и нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.
Теперь формируем салат слоями в такой последовательности:
- Первый слой — грибы;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — чернослив;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — майонез;
- Седьмой слой — орехи.
Украсить салат можно зеленью и ягодами калины.
Такой салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, а особенно для детского. Не смотря на то, что он не отличается особо ярким внешним видом, но всё же привлекает к себе внимание.
Ингредиенты:
- Лук белый — 1 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Ядра грецкого ореха — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чернослив замачиваем в кипятке на 15 минут, промываем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У яблока срезаем кожицу. Яблоки, сыр и яйца трём на крупной тёрке в разные ёмкости. Орехи измельчаем.
Теперь слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — яблоко;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — чернослив;
- Седьмой слой — орехи.
Украсить салатик можно целим черносливом и целыми ядрами грецких орехов.
Кто-то может подумать, что салат получил такое название за свой внешний вид, но это не совсем так. В первую очередь его так назвали за безумно яркую вкусовую гамму.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Чернослив вяленый — 200 гр.
- Ветчина — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чернослив и огурцы моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр так же трём на крупной тёрке.
Готовые ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — кукуруза;
- Третий слой — огурец;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — чернослив;
- Шестой слой — ветчина;
- Седьмой слой — сыр.
Каждый слой салатика промазывается майонезом и отправляется в холодильник на несколько часов.
Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.
Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.
Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.
Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:
- Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
- Морковка -2 шт.
- Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Лесные (культурные) грибы – 160 г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
- Перец, мелкая соль, специи.
Как приготовить слоеный куриный салат:
1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.
2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.
3. Почистить лук, порезать.
4. До золотистости обжарить его на масле.
5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.
6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.
7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.
8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.
9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.
10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.
11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.
13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.
14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.
15. Отправить в слоеный салат чернослив.
16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.
17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.
Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.
Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.
Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом
Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.
Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Соль.
- Майонез или соус на основе майонеза.
Технология приготовления:
- Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
- Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
- Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
- Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
- Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.
Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».
Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром
У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».
Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Майонезный соус.
- Соль – ¼ ч. л.
Технология приготовления:
- Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
- Куриное филе перед нарезкой охладить.
- Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
- Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
- После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
- Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
- Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.
Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом
Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль.
- Сметана + майонез – заправка салата.
Технология приготовления:
- Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
- После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
- Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
- Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
- Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
- Огурцы вымыть.
- Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
- Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.
Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.
Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью
Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, черный перец – по желанию
- Майонез.
Технология приготовления:
- Овощи вымыть.
- Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
- Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
- Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
- Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
- Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
- Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
- На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.
Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.
Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца отварные – 2-3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез.
- Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).
Технология приготовления:
- Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
- Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
- Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
- С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
- Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
- Сыр измельчить на терке.
- Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
- На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».
Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.
Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
- Чернослив – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Петрушка для украшения.
- Соль.
- Уксус яблочный – 1ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
- Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
- Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
- Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
- Чернослив замочить на небольшое время.
- Сыр натереть.
- Огурцы порезать тонкими пластинками
- Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей
Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез для заправки, соль.
Технология приготовления:
- Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
- Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
- Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
- Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
- Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
- Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.
Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.
Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»
Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Соль.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
- Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
- Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
- На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
- Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
- Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
- Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.
Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.
Рецепт салата с копченой курицей и черносливом
Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зерна граната и зелень для украшения.
Технология приготовления:
- В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, натереть.
- Чернослив замочить, промыть, подсушить.
- Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
- Сыр – на мелкую терку.
- Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.
Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!
Опытные кулинары настаивают на том, что вкус мяса можно подчеркнуть ягодами и фруктами с кисло-сладким вкусом. Именно поэтому постную курицу запекают с яблоками и айвой, подают с соусами из граната и клюквы. Особенно куриное филе прекрасно гармонирует с сушеной сливой, что и послужило основой для приготовления салата из курицы с черносливом. Закуска оказалась настолько популярной, что ее стали часто готовить для приема гостей.
Базовый салат из курицы с черносливом
Как известно, салат – это холодная закуска, приготовленная из различных ингредиентов. Иногда встречаются рецепты, в которых используются не сочетаемые продукты, например, салат из курицы и чернослива. На самом деле, из сладкого сухофрукта и сочной курицы можно приготовить очень вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
250 г отварного мяса курицы;
120 г сушеной сливы;
50 г сыра;
четыре вареных яйца;
яблоко;
майонез.
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно замочить чернослив в горячей воде на три минуты. Потом промыть под холодной водой и мелко измельчить.
2. Далее берем вареные яйца, три желтка откладываем в сторону, а остальное нарезаем ножом.
3. Куриное филе режим на мелкие кусочки, сыр и яблоко трем на терке.
4. Теперь начинаем собирать закуску. В красивое блюдо выкладываем часть мяса, сверху слой сыра, поливаем майонезом. Для меньшей калорийности майонез можно заменить йогуртом, или смешать йогурт с майонезом.
5. Следующим слоем идут яйца, их накрываем яблочным слоем, сверху чернослив, снова поливаем соусом и выкладываем последний слой куриного мяса.
6. Поверхность смазываем майонезом, украшаем измельченными желтками и зеленым луком.
Добавляем в рецептуру грибы
Куриное мясо является самым популярным ингредиентом для приготовления вкусных салатов.
Для того чтобы дополнить постный вкус мяса в закуску добавляют вяленую сливу, а для сытости – шампиньоны.
В результате получается аппетитный и вкусный салат с черносливом и грибами и курицей.
Ингредиенты:
150 г отварного филе птицы;
100 г сухофрукта;
130 г шампиньонов;
луковица;
ложка подсолнечного масла;
соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
1. Вяленый чернослив заливаем кипяченой водой и оставляем на 10 минут.
2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем на масле, пока не испарится сок, приправляем специями и остужаем.
3. Чернослив и куриное филе нарезаем соломкой.
4. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет мясо, затем грибы с луком и чернослив. Не забываем слои смазывать майонезом, солить и перчить. Украшаем на свое усмотрение.
С копченой курицей
Многие гурманы обожают копченую курицу за ее аромат и великолепный вкус. Ее можно подавать, как самостоятельное яство или использовать в приготовление других блюд. Особенно, копченое мясо отлично гармонирует с таким полезным сушеным фруктом, как чернослив.
Ингредиент:
250 г копченой курицы;
три вареных яйца;
120 г чернослива;
130 г сыра;
репчатый лук;
зубчик чеснока;
100 г свежих шампиньонов;
специи, майонез, масло.
Способ приготовления:
1. Сухофрукт заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. Затем его подсушиваем и нарезаем кубиками.
2. Отдельно натираем на мелкой терке белок и желток.
3. Сыр также измельчаем с помощью терки, копченое мясо режем кубиками.
4. Лук и грибы нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на масле, посыпаем специями и остужаем.
5. Для соуса смешиваем майонез с измельченным чесноком.
6. В красивое блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Сначала кладем грибы с луком, промазываем соусом, далее белки, половина сыра, соус. Затем идет слой из половины нарезанного мяса, соус, слой чернослива, остальное мясо, сыр и соус.
7. Украшаем измельченными желтками, зеленью и черносливом.
Салат «Нежность» из курицы с черносливом
Салат «Нежность» является настоящим кулинарным шедевром, который станет украшением любого праздничного стола. Оригинальное сочетание курицы и чернослива, а также свежесть огурца создают оригинальное яство.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса;
120 г вяленого чернослива;
два средних огурца;
пять вареных яиц;
соль, майонез, зелень.
Способ приготовления:
1. Отварное мясо курицы нарезаем соломкой или кубиками, а можно просто разделить его руками на волокна.
2. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки разминаем вилкой.
3. Свежие огурцы пропускаем через терку или режем соломкой.
4. Чернослив сначала запариваем кипятком, затем подсушиваем и режем произвольными ломтиками.
5. Оформляем закуску порционно или в общем блюде. Ингредиенты укладываем слоями: куриное мясо – майонез – чернослив – белки – майонез. Последний слой выкладываем из огурцов, поливаем соусом, украшаем желтком и любой зеленью. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться.
Классический рецепт салата «Березка»
Салат «Березка» – это очень сытная и аппетитная закуска. Приготовить ее достаточно просто, поэтому без особых усилий можно вкусно накормить гостей.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе;
100 г чернослива;
три вареных яйца;
два свежих огурца;
майонез;
соль, зелень.
Способ приготовления:
1. Чернослив заранее опустить в горячую воду, чтобы он стал мягким, а салат получился нежным. Затем его подсушиваем, нарезаем соломкой, оставляем немного для декора, остальная часть пойдет в закуску.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками, свежий огурец можно натереть на терке.
3. Желтки измельчаем вилкой, а белки пропускаем через терку.
4. Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем чернослив, пропитываем его майонезом, затем идет слой курицы, потом белки, огурцы, майонез и желтки.
5. Украшаем салат, внешне он должен напоминать березу. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, майонез и чернослив.
6. Вокруг делаем ободок из измельченного зеленого лука. С помощью майонеза имитируем ствол, из чернослива делаем черные черточки, а из петрушки крону дерева.
7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов и подаем блюдо к столу.
С черносливом, курицей и огурцом
Салат с сушеным черносливом и огурцом, а также диетическим мясом особенно оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска получается нежной и легкой, особенно если в приготовлении использовать не майонез, а натуральный йогурт.
Ингредиенты:
400 куриного филе;
пять яиц;
майонез (йогурт);
два огурца;
200 г чернослива;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе и яйца предварительно отварить, сухофрукт замочить в горячей воде.
2. Затем мясо и яйца нарезать кубиками, а чернослив полосками.
3. С огурца можно снять кожицу и измельчить на небольшие ломтики.
4. Подать салат можно двумя способами. Если вы готовите для себя, то все ингредиенты можно просто смешать и заправить соусом. Но, а если блюдо предназначено для торжественного случая, то его лучше выложить слоями в красивой салатнице.
5. Для второго случая в блюдо выкладываем первым слоем огурцы, далее идет курица, специи и соус. Затем часть чернослива, яйца, снова специи и соус, и последний слой оставшихся сухофруктов. Осталось красиво украсить.
Праздничная закуска «Прага»
Салат «Прага» – яркий представитель чешской кухни. В этой стране рецепт закуски популярен, но и сегодня его можно встретить на наших столах. В приготовлении используются ингредиенты, сочетание которых создают баланс пресного, кислого и сладкого вкуса. Для заправки делают соус из жирной сметаны, сушеной зелени и специй. Иногда, для пикантности добавляют горчицу.
Ингредиенты:
350 куриного филе;
лук салатный;
три корнишона маринованных;
три яйца;
морковь;
100 г консервированного горошка;
100 г крупного, не пересушенного чернослива;
стакан жирной сметаны;
ложечка горчицы;
зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Первым шагом отвариваем до готовности мясо птицы, морковь и яйца. В горячей воде замачиваем чернослив.
2. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и при желании любую зелень. Смешиваем и даем соусу настояться.
3. Яйца натираем на терке, курицу и морковь нарезаем кубиками, чернослив, корнишоны и лук шинкуем соломкой.
4. В блюдо подготовленные ингредиенты выкладываем послойно. Вначале идет слой мяса, затем корнишоны, лук, яйца, морковь, горошек и последний слой из чернослива. Не забываем пропитывать каждый уровень соусом.
С грецкими орехами
Мастера кулинарного искусства доказали, что куриное мясо может сочетаться с такими продуктами, как ананас, яблоко и чернослив. Поэтому салат из курицы и сухофруктов с добавлением грецких орехов получается очень вкусным, сытным и полезным.
Если вы решить украсить закуску зеленью, то перед подачей замочите ее на полчаса в холодной воде, так свежая зелень будет иметь сочный вид.
Ингредиенты:
300 г мясо птицы;
четыре куриных яйца;
два маринованных огурца;
80 г грецких орехов;
150 г вяленой сливы;
100 г сыра;
специи, майонез.
Способ приготовление:
1. Куриное филе отвариваем вместе с лавровым листиком и горошинами черного перца, затем остужаем и нарезаем малыми кубиками. Закуска получится более ароматной и нежной, если куриное мясо на один час замариновать в сметанном соусе. Для этого смешиваем сметану с солью и перцем, при желании можно добавить и другие приправы, например, сушеный базилик или имбирь.
2. Орехи измельчаем скалкой или в блендере до крупной крошки.
3. Яйца отвариваем, белки пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
4. Маринованные огурцы и чернослив режем кубиками, сыр трем на крупной терке.
5. Все подготовленные ингредиенты смешиваем вместе с соусом или выкладываем слоями. Сначала слой мяса, поливаем соусом, затем белки, чернослив, снова идет заправка, далее орехи, огурцы и чернослив. Сверху посыпаем желтком и обильно поливаем соусом.
6. Для заправки лучше приготовить домашний майонез, а если используется покупной, то его можно смешать с натуральным йогуртом. Перед подачей к столу салат с курицей и черносливом, и грецким орехом должен пропитаться. банка консервированного ананаса;
100 г сыра;
100 г чернослива;
четыре отборных яйца;
долька чеснока;
майонез, сметана, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем с добавлением специй и оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не было сухим. Далее нарезаем соломкой, или разделываем по волокнам.
2. Яйца также отвариваем и нарезаем кубиками.
3. Сухофрукт предварительно замачиваем, а затем измельчаем ломтиками.
4. Сыр трем на терке или режим тонкой соломкой.
5. Для соуса в равных пропорциях смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и измельченный чеснок.
6. В общей тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, не забываем про ананас, заправляем соусом и украшаем свежей зеленью.
Основной рецепт салата «Венеция»
Салат «Венеция» – необычное и очень аппетитное блюдо. Такая закуска может посоревноваться даже с самим «Оливье». Преимущество салата в том, что можно изменять некоторые ингредиенты и тем самым создавать собственный оригинальный вкус.
Ингредиенты:
200 г куриного мяса;
100 г ананаса (консервированного);
100 г чернослива;
три средних огурца;
100 г капусты;
300 мл подсолнечного масла;
два яйца;
ложка лимонного сока (уксуса);
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Первым шагом подготовим все ингредиенты. Отварим куриное мясо, замочим сушеный фрукт и приготовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вливаем масло, сок лимона, вбиваем яйца и взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и не поменяет цвет.
2. Теперь куриное мясо, огурцы и ананас режем кубиками. Чернослив – соломкой, а капусту мелко шинкуем.
3. Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями, и приготовленным домашним соусом.
Большинство салатов из курицы и сушеной сливы готовят послойно.
Такую закуску нужно собирать за три часа того, как ее будут подавать к столу.
Чтобы салат не испортился, его ставят в холодильник.