Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Рецепт с фото. Делаем питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..

Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?

Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.

Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.

Рецепты приготовления салатов

1. Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:

300 граммов морской капусты;

2 столовых ложки растительного масла;

1 луковица;

1 пучок лука зеленого;

Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!

2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом

Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:

200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.

Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!

3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой

В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:

1 сырая морковь крупного размера;

1 баночка кукурузы;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка соевого соуса;

Чайная ложка яблочного уксуса.

Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.

4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:

Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.

Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!

5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто - нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом - еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 340 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой - сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150-200 г
  • Крабовые палочки - 80-100 г
  • Кукуруза - 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец - 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком - еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Зеленый горошек - маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами - роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кальмары - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Рыбное филе - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный - получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Рис - 300 г
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
  • Капуста пекинская - 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус - кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста -300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Морковь - 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус - крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду - это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой - мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый - рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой - натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой - натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Опубликовано: 27.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морская капуста – продукт очень ценный и полезный для здоровья, поэтому не проходите мимо, а сразу записывайте сегодняшний рецепт. Так как эта капуста считается морским продуктом, то в компаньоны к ней мы будем также использовать подобные ингредиенты, а именно крабовые палочки. Именно крабовые палочки отлично сочетаются с морской капустой, поэтому и салат из них выходит очень вкусным и не похожим на другие салаты. Если вы любите оригинальны блюда, то удивите своих гостей новым салатом, который будем сегодня готовить с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Этот рецепт подойдет для меню любого .





- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм морской капусты,
- 2 шт. небольших куриных яиц,
- 1 небольшая репчатая луковичка,
- 2-3 столов. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Крабовые палочки предварительно размораживаем, чтобы в салате ни уже были в готовом виде. Снимаем все упаковочные пленки и нарезаем продукт средними кубиками.




Сваренные и остывшие куриные яйца рубим также небольшими кубиками. Яйца придадут салату объем и добавят необходимую белковую составляющую.




Кулинарными ножницами слегка измельчаем капусту, к ней же добавляем и яйца, и крабовые палочки. Зачастую морская капусту очень длинная, так как это все-таки водоросли, то ее лучше измельчить: подходят как ножницы, так и обычный нож.




Репчатый лук мелко крошим. Он в салат добавит легкую остроту и с морской капустой они идеально подружатся.






Продолжаем собирать салат: добавляем в него подготовленный и нарезанный лук, также кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сливаем маринад.




Остается заправить салат: кладем в салат майонез и несколько раз перемешиваем. Соль я не кладу, так как морская капуста очень насыщенная даже соленая. А вы смотрите на свой собственный вкус.




Салату не обязательно долго пропитываться, он уже готов, и мы сразу подаем его к столу. Bon Appetite!
Смотрите также подборку других простых, но вкусных

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве. Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом. Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много. Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:
  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.
Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг. Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!

Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:
  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.
Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками. Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:
  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.
Для заправки:
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.
Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник. Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности. Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.


Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:
  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.
Для заправки:
  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.
Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию. Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам. Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:
  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Гранат.
Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой. Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода. Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат. Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]