Салат из мороженных морепродуктов. Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

Морской коктейль хорош с любой стороны. Он вкусный, питательный, полезный и низкокалорийный. С морепродуктами можно сделать огромное множество разных салатов, как диетических, так и сытных. Они хорошо сочетаются с овощами, фруктами, крупами, бобами, грибами и другими компонентами.

Практически любой салат из морского коктейля отличается приятным и оригинальным вкусом. Этот компонент обогащает организм множеством полезных элементов и способен положительно повлиять на здоровье человека. Если употреблять его регулярно.

Главное лечебное свойство морепродуктов заключается в регулировании деятельности головного мозга. Хотите иметь большой интеллект? Пополните рацион дарами моря, и уже в ближайшем будущем мозговая деятельность станет более быстрой и эффективной.

Морской коктейль оказывает благотворное влияние на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы. В нем содержится много антиоксидантов, за счет чего этот продукт способен замедлять процесс старения. Он полезен диабетикам, поскольку заметно снижает уровень сахара в крови.

С морским коктейлем можно приготовить очень много салатов, как праздничных, так и самых обычных. Цена на этот продукт невелика, стало быть баловать себя вкусненькими салатиками можно хоть каждый день.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Салат «Морская фантазия»

Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:

  • Морской коктейль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза
  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук

О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Морское дно»

Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 220 г морской капусты
  • 1 банка консервированной горбуши
  • половинка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г очищенных креветок
  • майонез

Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:

  1. Сварить яица и креветки.
  2. Капусту выложить в салатницу.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
  5. Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
  6. Пятый слой ― измельченные яица.

Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.

Салат из морского коктейля и спаржи

Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.

В состав входят такие продукты:

  • 500 г морского коктейля
  • 450 г спаржи
  • 200 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 5 г кайенского перца
  • Морская соль и специи ― по вкусу

Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.

Салат с морским коктейлем и белой фасолью

Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.

Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • 1000 г мидий
  • 500 г филе лосося
  • 400 г белой фасоли
  • 300 г креветок
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • ½ салатного листа
  • ½ лимона
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:

  1. Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
  4. Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
  6. Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
  7. В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
  8. На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
  9. На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
  10. Посыпать измельченным укропом.

Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.

Овощной салат с морским коктейлем

Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.

В состав входят такие компоненты:

  • морской коктейль
  • листья салата
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • зеленый перец
  • помидоры
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец чили

Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.

Салат с морским коктейлем «Сочный»

В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.

Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г морского коктейля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец желтого или красного цвета
  • 1 упаковка майонеза

Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:

  1. Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
  3. Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
  4. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.

Салат с морским коктейлем и оливками

Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.

Компоненты для него нужны такие:

  • морской коктейль
  • огурцы
  • помидоры
  • салат айсберг или листовой
  • зерненый творог
  • оливки
  • оливковое масло
  • чеснок
  • гвоздика, розмарин ― по вкусу

В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».

Салат «Подарок хозяйке»

Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.

  • 700 г кальмаров
  • 250 г креветок
  • 150 г лука-порей
  • 6 вареных яичных белков
  • 5 ст. ложек красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)

На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
  2. Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
  3. Нарезать лук тоненькими колечками.
  4. Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.

Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.

Салат «Дуэт»

Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.

  • 500 г креветок
  • 100 крабовых палочек
  • 3 кольца консервированного ананаса
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу

Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить и мелко нарезать яица.
  2. Измельчить крабовые палочки и ананас.
  3. Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
  4. Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
  5. Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
  6. Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.

Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и яйцами

Простой салатик с легким, приятным вкусом.

Состоит из таких продуктов:

  • 360 г маринованных кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • майонез, соль и укроп ― по вкусу

Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
  3. Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
  4. Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Салат «Цезарь по-домашнему»

Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.

Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:

Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.

Горячий салат с морским коктейлем

Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Чтобы приготовить этот салат, нужно обзавестись такими продуктами:

  • 500 г морского коктейля
  • 125 г риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г консервированных или вяленых помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пол стакана изюма
  • лимонный сок, перец и кориандр для заправки
  • зеленые оливки, физалис и зелень ― для украшения

Процесс приготовления салата сводится к таким действиям:

  1. Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-4 минут, затем добавить к ним морской коктейль и потушить 7-10 минут.
  3. Снять сковороду с огня, добавить специи.
  4. Жидкость, образовавшуюся после тушения, слить в отдельную посуду.
  5. Распарить в кипятке изюм.
  6. Сварить рис.
  7. В посуду с отваром добавить рис и изюм, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
  8. Взять сервировочное блюдо, приступить к выкладыванию компонентов. В центре рис, вокруг него морепродукты с овощами, по краям выложить какую-нибудь зелень.

Это блюдо лучше подавать теплым, но и в холодном виде оно очень вкусное.

Набор из морских продуктов - это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр - это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • морепродукты - полкилограмма;
  • маслины - 12 штук;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • листья салата - 6 шт.;
  • соевый соус - две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант - салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • коктейль - 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) - 2 штуки;
  • морские «гады» - 400 грамм;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • огурцы - 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка - по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона - часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями - 400 г.;
  • руккола - 150 г.;
  • помидоры «черри» - 10 штук;
  • сыр - 60 грамм;
  • чеснок - 1 зубок;
  • кедровые орехи - 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 3 ложки;
  • лимон - 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху - тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста - 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги - 350 грамм;
  • оливки без косточек - 1 упаковка;
  • огурцы - 2 шт.;
  • соевый соус - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца - 3 штуки;
  • кукуруза консервированная - банки;
  • помидор - 3 шт.;
  • набор морепродуктов - полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами - 600 грамм;
  • сливки - 150 мл.;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки - 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами - 400 г.;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Вконтакте

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Как приготовить салат из морского коктейля

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Из замороженных морепродуктов

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Салат из морепродуктов – рецепт с фото

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов – слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля – не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус – 2-3 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат-латук – несколько листиков.

Способ приготовления:

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим – они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль – 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) – 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Помидорки-черри – 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Способ приготовления:

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) – 110-120 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Способ приготовления:

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника – именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – полтора стакана;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Клубника садовая – 130 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Соль, черный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый – 7-8 мл.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня – 100-110 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез – 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед – это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]