Салат из моркови с желудками. Куриные желудки по корейски рецепт приготовления

  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый - 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец - ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски - 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - ½ ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала нужно разморозить куриные желудочки (если они у вас не охлажденные, а замороженные), затем очистить и промыть, после поместить в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут в соленой воде, периодически снимая пену.

Затем желудки достаем из воды и остужаем. После нарезаем их на тонкие полосочки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло (5 ст. ложек) и обжариваем желудки до готовности на слабом огне, у меня ушло на это 15 минут. В конце жарки добавляем в сковородку соевый соус и жарим еще пару минут.

В это время нужно почистить овощи: морковь, лук и чеснок. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В небольшой чашечке смешиваем, черный и красный молотый перец, соль, сахарный песок, смесь для моркови по-корейски, затем заливаем 1 столовой ложкой растительного масла и тщательно размешиваем. В полученную массу добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и снова перемешиваем. Пикантную заправку выливаем на подготовленную морковь и перемешиваем, даем настояться под закрытой крышкой, лучше всего отправить в холодильник на 15 – 25 минут.

Обжаренные для салата желудочки отправляем в морковь.

Лук следует спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить в чашку с морковью и желудочками, перемешиваем.

Даем настояться часа два – три, но лучше всего отправить в холодильник на всю ночь, такие пикантные салаты после долгого настаивания становятся еще вкуснее и насыщеннее. Подаем на стол, украсив зеленью.

За рецепт и фото приготовления вкусного блюда из куриных желудков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 0,8 ? 1 кг
  • морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
  • лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные желудки по-корейски

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.


Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.


Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.


Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.


Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.


В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.


Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.


Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.

Очень , который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.

На салат из желудков куриных по-корейски надо:

  • 300 грамм куриных желудков;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 листа салата;
  • 10 грамм корейской приправы;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксуса 9%.

Салат из куриных желудков по-корейски:

  1. Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
  2. Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
  3. Сельдерей помыть, порезать соломкой.
  4. Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
  5. Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
  7. Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  8. Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
  9. Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
  10. В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.

Важно: корейские салаты нужно нарезать ровной соломкой, чтобы выглядело эстетично и удобно было есть китайскими палочками. Если данные продукты натереть, они могут превратиться в кашу и желудки будут сильно выделяться на их фоне.

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Салат по-корейски из куриных желудков

Данное может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.

Салат из куриных желудочков по-корейски:

  • 220 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм куриных желудков;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • Уксус 9%;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 грамм сахара.

Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:

  1. Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
  3. Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
  4. Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
  5. Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.

Совет: шампиньоны (или другие грибы: белые, рыжики, опята и т.д.) можно поджарить немного на подсолнечном масле. Сначала дождаться испарения влаги, затем добавить еще ложку масла и добиться золотого цвета. Это поменяет вкус салата и его консистенцию, но хуже точно не станет. Главное, чтобы грибы успели остыть. Они хорошо впитывают специи, так что их не нужно даже солить – все нужное они вберут в себя от корейских огурцов.

Салат с корейской морковкой и куриными сердечками

Действительно , учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.

На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:

  • 260 грамм куриных сердечек;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 дайкон;
  • Паприка;
  • Половина лимона;
  • 150 грамм корейский моркови;
  • 1 луковица;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 3 грамма свежего имбиря;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
  • Специи.

Салат с сердечками куриными и корейской морковью:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
  2. Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
  4. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
  6. Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
  7. Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
  8. Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
  9. Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из сердечек куриных с корейской морковкой

Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! вас приятно удивит.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм куриных сердечек;
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 160 грамм фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень;
  • Щепотка кунжута;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кориандра;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • Паприка;
  • 15 мл столового уксуса.

Как собрать салат:

  1. Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
  2. Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
  3. На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
  5. Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
  7. Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.

Важно: добавлять специи нужно именно в разогретое масло. Тогда оно помогает им раскрыть вкусовые качества и равномерно соединиться с другими компонентами (чесноком, соевым соусом и так далее). Солить салат не нужно, лучше добавить немного соевого соуса.

Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]