Салат из крабов и огурцов. Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

«Загадочный».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

Ингредиенты:

Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик

Приготовление:

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

Необходимые продукты:

- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус

Как готовить:

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

«Курчавый краб».

Вам понадобится:

Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус

Этапы готовки:

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез

Приготовление:

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

«Морские камушки».

Необходимые продукты:

Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .


«Найдите краба».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

Вариант с сухариками.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез


Приготовление:

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

Необходимые продукты:

Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус

Как готовить:

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

Вариант с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики

Приготовление:

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.


Узнайте также .

«Морской бриз».

Необходимые продукты:

Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г

Этапы готовки:

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.


Салатик а-ля «Оливье».

Необходимые продукты:

Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы

Приготовление:

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!


Салатик «Грибной»

Вам понадобится:

Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец

Приготовление:

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

«Для настоящих мужчин».

Ингредиенты:

Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень

Этапы готовки:

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.


Порадуйте своих близких и .

Салат «Цезарь».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г

Как готовить:

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

Вкусный и сочный салат из крабовых палочек, огурца и отварного яйца можно приготовить в считанные минуты, особенно если яйца у вас уже отваренные! Чтобы всегда иметь возможность наслаждаться таким салатом из морепродуктов, заранее приобретите и заморозьте необходимое количество крабовых палочек.

Это блюдо займет почетное место в вашем списке еженедельного рациона. Оно подходит не только для повседневного питания, но и для праздничных столов! Вы вольны добавлять в него любые другие ингредиенты по вкусу, не удаляя три основных: крабовые палочки, огурец и отварное куриное яйцо. Прекрасно гармонируют с основными продуктами консервированная кукуруза, белая фасоль, кисло-сладкое яблоко и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуется на 1 порцию:

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 отварное куриное яйцо
  • зелень укропа
  • 1 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Промойте огурец в воде и отрежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его плашмя пополам, а затем – на дольки. Поместите в миску.

2. Крабовые палочки разморозьте 10-15 минут в теплой воде, очистите от пленки и нарежьте кружочками, добавляя их в миску к огуречной нарезке.

3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками.

4. Измельчите ножом промытую зелень укропа, всыпьте ее в миску к остальным продуктам и добавьте соль. Петрушку добавлять нежелательно, так как ее пряный аромат собьет весь вкус блюда.

Салат с крабовыми палочками и яйцом - любимое всеми блюдо, которое украшает столы на праздники. В классическом варианте оно готовится с консервированной кукурузой. Некоторые экономные хозяюшки начали добавлять в салат рассыпчатый отваренный рис, вкус от этого не страдает, но становится мене выразительным. Еще одна вариация этого салата делается с добавлением консервированных ананасов. Получается необычно, но тот, кто не любит сочетание основных блюд со сладким не оценит. Потому что ананасы придают заметную сладость. Чтобы салат получился более сытным, в него иногда добавляют кубики твердого сыра.

Попробуйте испытать один из самых удачных рецептов этого блюда. Добавляются в салат крабовые палочки яйцо огурец. Лучше всего, заправлять его майонезом. Салат с крабовыми палочками и огурцом получится ярким за счет чередования слоев и вкусным. Благодаря картофелю он будет нежным и сытным. Вкусный салат из крабовых палочек готовится очень просто. Огурец для салата нужно брать только свежий. Кстати, такой салат очень нравится детям, поэтому можете побаловать им любимое чадо.

Этот вкусный салат пополнит копилку ваших любимых блюд, поэтому приступайте к его приготовлению!

Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»

рецепт с огурцом, яйцом и картошкой

Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.
При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.

Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.

Крабовый салат с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.

Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.

Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.

Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.

Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.

Рецепты крабового салата с огурцом:

Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом

Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Свежая петрушка
  • Лук зеленый молодой
  • Майонез и сметана для заправки, белый кунжут

Способ приготовления:

Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.

Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.

Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.

Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Способ приготовления:

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус

Способ приготовления:

Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.

Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.

Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.

Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.

Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.

Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками

Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
  • Яйцо отварное 3 штуки
  • Булка белая 200 грамм несладкая
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка
  • Сметана жирная для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.

Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.

Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.

Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.

Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.

Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.

Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром

Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Кальмар 2 тушки
  • Яйцо 2 штуки среднего размера
  • Петрушка
  • Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.

Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.

Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.

Огурец нужно также порезать соломкой.

Петрушку помойте и измельчите.

Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.

Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.

Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду , этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]