Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • Филе кальмара – 1 шт. среднее;
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки салата (домашний майонез):
Растительное масло – 250-300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.


Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка

Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.


Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.


В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.


В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.


В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.

Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.


Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.


С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.


Постепенно в емкости образуется майонез.


При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.


Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.

Тизерная сеть


Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.


Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.


Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.


В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.


Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.


Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
Снова перемешиваем.


Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.


Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение. 2015-02-12

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное и оригинальное блюдо, то попробуйте приготовить салат из кальмаров с яйцом и горошком . Такой салат подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом салата с кальмарами, а теперь продолжим.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. Кальмары среднего размера — 2-3 шт.
  • 2. Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • 3. Горошек зеленый - 1 банка.
  • 4. Огурцы маринованные или свежие - 2-3 шт.
  • 5. Майонез или сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить кальмары, а, как известно, это совсем не просто. Для того, чтобы кальмары не получились резиновыми их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Каждый кальмар опускайте по отдельности и, досчитав до 10, доставайте. Следующий кальмар опускайте в воду только после того, как вода снова закипит.

Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой и уложите в салатник. Яйца следует нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к кальмарам. Потом добавьте банку зеленого горошка. Для пикантности добавьте пару соленых или маринованных огурчиков. Если хотите, чтобы ваш салат получился более легким, то лучше использовать свежие огурцы. Для получения более нежной консистенции салата огурцы лучше очистить от кожуры.

Когда все ингредиенты нарезаны, получившийся салат нужно заправить майонезом или сметаной. Со сметаной блюдо получится более диетическим, но срок хранения такого салата будет меньше, чем при использовании майонеза.

Украсить готовый салат можно любой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук.

Еще вкуснее здесь:


Рецепт салата из кальмаров с зеленым горошком
Рецепт салата из кальмаров с морепродуктами
Рецепт салата из кальмаров и корейской моркови

Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

Продукты для салата

Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

  • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Две вареные моркови.
  • Три куриных яйца.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Майонез.
  • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

Рецепт салата с кальмарами и горошком

Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

  • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
  • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
  • Три яйца.
  • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
  • Листовой салат.
  • Майонез.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями. Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами. Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.

Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео

Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой

  • петрушка — небольшой пучок;
  • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ч.л.;
  • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • перец чили, соль — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами

  1. Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.
  2. Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
  3. Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.
  4. Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
  5. Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.
  6. Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.

Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара

Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.

Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком - отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц

  • картофель — 0,5 кг;
  • кальмары — 2 очищенных тушки;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • майонез — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
  2. Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
  4. Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. "Слепить" из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.

Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.

Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца

  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • кальмар — 5 тушек;
  • петрушка, руккола — маленькие пучки;
  • лук — 1 шт.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • острый перец, соль — по вкусу.

Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
  2. Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
  3. Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.
  4. Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
  5. Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить. Перемешать составляющие и перед подачей охладить.

Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами

Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.

Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами - простой рецепт с фото и видео

Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.

Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами

  • мед — 1 ст.л.;
  • кальмар — 2 очищенные тушки;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
  • шпинат — пучок;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — по вкусу.

Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами

  1. На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Маринованный кальмар вынуть их маринада. Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
  3. Нарезать тушки на небольшие кружочки.
  4. Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
  5. Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.
  7. Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.

Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров

С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.

Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.

Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров

  • креветки — 150 г;
  • кальмары — 2 шт.;
  • мидии — 200 г;
  • крабовые палочки ("снежные" и обычные) — 250 г;
  • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
  • брокколи — 250 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;

Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек

  1. Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
  2. Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  4. Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  5. Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
  6. Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.

Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.

Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами

  • мякоть свинины — 100 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
  • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
  • вешенки — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
  • лук — 1 шт.

Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров

  1. Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
  2. Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
  3. Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
  4. Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.

Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов

Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.

Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.

Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами

  • кольца кальмара — 450 г;
  • мясо морских гребешков — 200 г;
  • креветки — 450 г;
  • мидии — 500 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливк. масло — 3 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров

  1. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
  2. Мидии проварить до готовности.
  3. Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
  4. Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
  5. Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

Как приготовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.

Видео по рецепту приготовления "Царского" салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.

Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу. Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества. Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.

Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов - кальмары - мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров - это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить - будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

  1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Морковку отварите до полной готовности - это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  3. Так же поступите с огурцами - нарежьте соломкой.
  4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Возьмите такие продукты:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • консервированная кукуруза — 350г
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый), майонез.

Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень и лук также мелко нарубить.
  5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • кальмары - 200 г
  • огурцы - один,
  • три яйца куриных,
  • зеленый горошек,
  • свежая салатная зелень

Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

Необходимые продукты:

  • Кальмары - 6 шт
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук красный - 2 шт
  • Консервированная Кукуруза- 1банка
  • Сыр твердый - 200г
  • Майонез
  • Соль - по вашему вкусу
  • Зелень - по вашему усмотрению

Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

  • Мясо кальмара - 2 тушки.
  • Огурец (свежий) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез, зелень укропа, соль.

Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

  1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
  2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
  3. Так же режем огурцы.
  4. Яйца нарезаем кубиками.
  5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
  6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля - салат готов.

Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары - 350 г
  • соленые огурцы - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую - положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках - 350 г
  • филе вареной курицы - 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся - так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

Салат с кальмарами "Гулливер"

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта - кальмары, яйца, зелень.

Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

  • кальмары - 2 тушки
  • яйца - 4 штуки
  • огурцы - 300 г
  • консервированная морская капуста - 100 г
  • вареный рис - 200 г
  • кукуруза - полбанки
  • репчатый лук - 50 г
  • растительное масло - 50 мл.

Подошло время приготовления нашего салата.

  1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой - такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени - 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

  • кальмары - 300 г,
  • морковь - 1 шт,
  • огурцы соленые - 2 шт,
  • картошка - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 150 г,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый горошек - 1/2 банки (200 г),
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
  2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
  3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца - 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок - 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Этот рецепт салата оригинален вот чем - кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

Для его приготовления прикупите такие продукты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Огурцы свежие - 1 шт
  • Майонез - сколько вам покажется достаточным.
  • Зелень для декора - количество на ваш художественный вкус.

Попробуем приготовить предложенный рецепт

  1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
  2. Дальше работаем с грибами - их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
  3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
  4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

  • Кальмары — 200 гр
  • Огурец маринованный — 1-2 шт
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Зелень

Начнем процесс приготовления:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
  2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
  3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
  5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
  6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
  7. Измельчить укроп.
  8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.
Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]