Салат из кабачков с майонезом. Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Заготовка на зиму из кабачков

Простое и в тоже время необыкновенно вкусное и полезное блюдо. На его приготовление вы не потратите уйму сил и сэкономите ваше время, не в ущерб при этом вкусовым качествам приготовленного продукта. Вашу родню приятно удивит этот салат из кабачков с майонезом на зиму и он непременно станет их любимым блюдом.

А похвала и благодарность вам гарантированы. Кроме того, такой салатик можно использовать не только как закуску для обыденного и праздничного стола. Его с успехом можно применять как полуфабрикат при приготовлении рагу или овощного супа, а также.

Для приготовления вкусной и универсальной заготовки на зиму нам понадобятся в первую очередь около 4 кг кабачков. Причем, в ход пойдут и молодые кабачки и перезревшие. Последние нужно обязательно почистить от кожуры и вынуть из них семечки. Тогда после приготовления кабачки не будут твердыми. Молодые же достаточно просто нарезать соломкой.

Далее берем по 0,5 кг морковки и лука. Морковку нужно натереть на крупную терку, а лук необходимо порезать полукольцами, желательно не большой толщины. По желанию их можно поджарить или протушить, но можно оставить и в сыром виде.

Все ингредиенты выкладываем в заранее подготовленную емкость. Это может быть широкий и глубокий таз или огромная кастрюля. Главное, чтобы она была вместительной, поскольку нужно будет место для того, чтобы все качественно перемешать. К содержимому нашей емкости добавляем по 1 стакану (0,250 г) майонеза и подсолнечного масла (можно использовать оливковое) и уксуса. После этого добавляем 4 ст. л. поваренной соли, 6 - 7 ст. л. сахара и 1 ст. л. молотого черного перца. Содержание приправ можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Все тщательно перемешиваем, чтобы однородно распределить ингредиенты и приправы.

Ни тушить, ни разогревать ничего не нужно. Банки стерилизовать также не требуется, так как они простерилизуются впоследствии вместе с салатом. Берем полулитровые заранее помытые и просушенные банки. Выкладываем в них нашу массу, накрываем крышками, но пока их не закатываем, и ставим в емкость для стерилизации. Стерилизуют в большой емкости, вода должна быть на уровне, который приблизительно на два пальца ниже края банки. Огонь делайте небольшой, чтобы вода не сильно кипела. Стерилизуем продукт около сорока минут. Отсчет времени начинаем с того самого момента, когда начнет закипать вода.

По истечении требуемого времени, банки вынимаем и закатываем крышки. Далее укрываем их одеялом либо чем-то теплым и ждем, когда они полностью остынут.

Вот собственно и все. Готово чрезвычайно вкусное и особенно полезное блюдо! Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой нравится многим хозяйкам своей простотой. Для приготовления будут необходимы доступные продукты. При этом вкус закуски получается довольно интересным. Хотите также его оценить? Тогда предоставляем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой с фото

½ кг лука, 1,5 кг морковки 3 кг цуккини мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте ¼ ст. сахарного песка, столовой ложкой соли, тщательно размешайте, поставьте тушиться на средний огонь, закипятите. Как только масса закипит, уменьшите огонь, тушите овощи при периодическом помешивании в течение часа. Добавьте 200 г майонезного соуса и 255 г томата, пряности по вкусу, размешайте, варите полчаса. Емкости стерилизуйте в пароварке. Икру разложите по банкам, укупорьте.


А как вам ?

Вкусный рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой.

Тщательно вымойте 6 кг цукини, 10 сладких перчин, 1 кг лука. Сладкий перец, лук и цукини очистите от кожуры, покрошите кубиками, чтобы они поместились в мясорубку. Нарезанные овощи измельчите в мясорубке, сложите в кастрюлю, потушите пару часов на самом слабом огне. Спустя 2 часа влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 500 г майонезного соуса, томата и 200 г сахарка. Проварите икру еще пару часов. Приправьте блюдо пачкой «Мивины универсальной», чайной ложкой лимонной кислоты и столовой ложкой паприки. Варите массу 10 мин. Расфасуйте по емкостям, закатайте.


Приготовьте и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой как приготовить.

½ кг моркови и 1 кг лука репчатого перекрутите на мясорубке, поджарьте. Обжаривайте овощи по отдельности, до образования золотистой корочки. Цукини прокрутите через мясорубку, смешайте с поджаренными овощами, поставьте на огонь, оставьте вариться на 2 часа. Регулярно помешивайте массу деревянной ложкой. Варить икру лучше в казане. Влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 1 кг перекрученных помидоров, всыпьте 4 ст. л. сахара, посолите, влейте 4 ст. л. уксусной кислоты. Варите массу еще час, добавьте 500 мл майонезного соуса, поперчите, варите 20 мин. Разложите по баночкам, закрутите, дайте остудиться в перевернутом виде.


Вам придутся по вкусу и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой вкусный.

6 кабачковых плодов перекрутите на мясорубке. Измельчите 1 кг лука, соедините с кабачечками, переложите в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте 3 ст. ложки соли, 200 г сахарка, 200 мл уксусной кислоты, подсолнечное масло, размешайте, добавьте 355 г пасты, поместите на пару часов на огонь, время от времени размешивайте деревянной ложкой. 2 головки чеснока пропустите через пресс, соедините с остальной массой. Положите 250 г майонезного соуса, поперчите, варите полчаса, разложите по емкостям, укупорьте.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой быстро.

Кабачок вымойте в кожуре, отварите на протяжении 15 минут. За это время его кожура станет достаточно мягкой. После охлаждения снимите кожуру, разрежьте плод на 2 части вдоль. В дольки разрезанного овоща выложите черный хлеб без корочки. Обе дольки овоща сложите, поставьте под груз. Как только хлеб впитает в себя всю влагу, разделите «бутерброд», вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку. Массу заправьте перцем, соль, 50 г майонезного соуса, пастой, растительным маслом. Долго икру лучше не хранить, поскольку она может потерять свои вкусовые качества.


Приготовьте также .

Из кабачковой икры можно приготовить различные варианты блюд:

1. На сковородке поджарьте черный хлеб, потрите его чесноком, смажьте кабачковой икрой.
2. На сковороде поджарьте 500 г фарша, добавьте баночку с икрой, потушите. Это великолепный соус для спагетти.
3. Отварите рис, соедините его с икрой, посыпьте специями. Отварите куриное мясо, покрошите кусочками, переложите к рису. Маринованные огурцы покрошите кубиками, бросьте в салат, размешайте.
4. Куриные окорочка меленько порубите, поджарьте. Переложите в глубокую сковородку, налейте воды, добавьте кабачковую икру, тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, тушите до готовности, бросьте зелень. На дно сковороды выложите картошку, приправьте. Следующим слоем выложите кабачковую пасту, снова слой курицы. Последний слой посолите, смажьте пастой, выдавите чеснок. Снова выложите слой из картошки, посолите, выложите кабачковую икру. Последний слой – колечки лука. В сковородку налейте немного растительного масла и воды, поставьте на тихий огонь, тушите без размешивания.


Приготовьте также .

Салат «Тещин язык».

Ингредиенты:

Цукини – 3 кг
- сок томатный – один литр
- головка чеснока – 2 шт.
- уксусная кислота – 200 мл
- майонезный соус – 520 г
- сладкий перец – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- горчица – столовая ложка
- соль, паста – по 3 ст. ложки
- перец острый – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте заливку. Чеснок очистите от шелухи. Из перца чили и сладкого перца удалите плодоножки вместе с семечками. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту и томатный сок, майонез, горчицу, сахарок и соль. Долейте уксус, помешайте. Кастрюлю поместите на плиту, доведите заливку до кипения. Вымойте кабачечки, покрошите средними продольными дольками. Овощи выложите в подготовленную заливку, дайте снова закипеть, убавьте жар, проварите 40 минут на медленном огне. В горячем виде разложите салат по баночкам, закройте.


Рассмотрите и .

Кабачковая икра.

Вымойте 3 кг цукини, почистите. Вместе с 500 г очищенного лука пропустите через мясорубку, влейте 155 г растительного масла, добавьте 250 г майонезного соуса и 250 г томатной пасты. Размешайте, переставьте массу на огонь. Установите слабый жар, время от времени размешивайте массу, варите один час. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и полстакана сахара, проварите еще часик. В конце выньте лавровые листочки, икру разлейте по стерильным баночкам, закатайте.

Еще один интересный вариант кабачковой икры.

500 г болгарского перца, 300 г морковки, 3 кг кабачков очистите, сварите до мягкости. Готовые овощи охладите. Лук покрошите полукольцами, обжарьте. Отварные овощи с добавлением лука пропустите через мясорубку. Перекрученную массу переложите в казан, тушите еще полчаса. Добавьте 200 г томатной пасты и 250 г майонезного соуса, протушите еще полчасика. Если икра получилась слишком жидкой, оставьте ее на плите еще на 20 минут для выпаривания лишней влаги. Подавайте на стол в охлажденном виде.


Рассмотрите и следующие рецепты.

Рецепт №1.

2 кг молодых цукини порубите кружочками, поджарьте на растительном масле, остудите. Измельчите 155 г лука, обжарьте до золотистости, бросьте измельченную зелень, потушите. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью. Все компоненты пропустите через мясорубку либо перетрите в блендере. В массу добавьте 155 г жирного майонезного соуса, влейте 10 мл уксусной кислоты, молотый черный перец, размешайте. Икру разложите по баночкам, стерилизуйте.

Рецепт №2.

Очистите 2 кг кабачечко и 500 г лука, перекрутите на мясорубке. В кастрюлю положите 250 г майонеза, 250 г пасты, влейте 155 г растительного масла, размешайте, варите на протяжении часа. Выложите в кастрюлю ½ ст. сахара, 2 столовые ложки соли, ½ ч. л. перца, пару лавровых листочков, варите еще на протяжении часика. Как только масса сварится, выньте лавровый лист. Закрутите все в простерилизованные баночки.

Рецепт №3.

4 кг кабачечко хорошо промойте. Желательно брать молодые плоды, которые нет необходимости очищать. Овощи порежьте соломкой. Если есть необходимость, срежьте твердую шкурку. ½ кг лука и ½ кг морковки почистите, измельчите. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 250 г майонеза, 255 г масла подсолнечника, черный перец, 7 ст. ложек сахарка. Все хорошо размешайте, чтобы по овощам хорошо распределились все консерванты. Салат разложите по стерилизованным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут, укупорьте металлическими крышечками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Рецепт №4.

Вам понадобится:

Кабачок – 4 шт.
- морковька – ½ кг
- луковка репчатая – 1,2 кг
- молотый черный перец – 10 г
- масло подсолнечника – 255 г
- уксусная кислота – 255 г
- сахар
- соль

Этапы готовки:

Для приготовления закуски можно брать любые кабачковые плоды, даже перезревшие. Однако с них нужно обязательно срезать кожуру. Подготовленные овощи покрошите кубиками или кружочками. Смешайте все компоненты, посолите, приправьте, долейте масло подсолнечника, уксус, майонезный соус. Массу разложите по подготовленным баночкам, стерилизуйте 40 минут. Как только вы закатаете банки, укутайте их в одеяло, переверните.


Рецепт № 5.

Вымойте 4 кг кабачечков, покрошите соломкой. Почистите 500 морковки, потрите ее на терке. Меленько нарежьте 500 г очищенного от шелухи лука, меленько покрошите. Все овощи сложите в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, 7 ст. ложечек сахарного песка, 250 мл уксусной кислоты, 250 г майонезного соуса, упаковку черного перца, 255 мл растительного масла. Овощную массу размешайте, расфасуйте и укупорьте.

Рецепт №6.

4/4 ст. мелкой белой фасоли замочите на всю ночь, а утром влейте воду, отварите без добавления соли, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Подготовьте 2 кг кабачечков. Молодые овощи не требуют дополнительной обработки. Их можно простой порезать кубиками. Если плоды зрелые, то после очистки удалите все семена и мякоть, мелко покрошите. 200 г лучка порежьте кубиком, а 200 г моркови потрите на терке. На сковородку влейте ½ ст. растительного маслица, закипятите, выложите овощи, поджарьте смесь, пока овощи перестанут пускать сок. В большую посудину отправьте полученную смесь, влейте половинку стакана воды, протушите на самом тихом огне 40 минут. Влейте майонез и пасту, отправьте сюда отваренную фасоль, готовьте 20 мин., влейте уксус, помешайте, расфасуйте, после укупоривания дайте охладиться и перенесите в прохладное место для хранения.

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

  • Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми.
  • Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом.
  • Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой.
  • Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Простой рецепт салата из кабачков

  • Время: 10 часов 45 минут.
  • Количество порций: выход 3 литра.
  • Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм).
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте.
  2. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло.
  3. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте.
  4. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место.
  5. Добавьте к овощам майонез перемешайте.
  6. Наполните банки салатом, затем маринадом.
  7. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию.
  8. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Салат из кабачков с майонезом и морковью

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: выход 5 литров.
  • Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – 2 г;
  • кабачки – 4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 80 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 140 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Очистите морковь, порежьте некрупными кусками.
  3. Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук.
  4. Смешайте все компоненты в глубокой посуде.
  5. Распределите смесь по пол-литровым банкам.
  6. Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками.

Пикантный с чесноком и острым перцем

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый красный перец – 2 стручка (или более);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук.
  3. Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут.
  4. Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой.
  5. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  6. Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец.
  7. Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа.
  8. Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
  9. Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез.
  10. Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C.
  11. За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок.
  12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности.
  13. Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

  • Время: 3 часа 40 минут.
  • Количество порций: выход 6 литров.
  • Калорийность блюда: 52 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг (вес без семян и кожуры);
  • морковь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте в проточной воде, обсушите.
  2. Кабачки очистите от кожицы, избавьте от семян, порежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук тоже очистите, крупно нарежьте.
  4. Пропустите все овощи через мясорубку.
  5. Переложите в жаропрочную посуду, отправьте на плиту тушиться.
  6. Помидоры порежьте крупными дольками, мякоть натрите на крупной терке, оставляя при этом кожицу в руках.
  7. Отправьте томатный сок в емкость, где прогревается овощное пюре.
  8. Доведите икру до кипения, убавьте огонь, томите примерно 2,5 часа, регулярно помешивая.
  9. Добавьте в икру майонез, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса.
  10. Воткните лавровый лист, в конце готовки аккуратно достаньте его, он больше не понадобится.
  11. Горячую икру из кабачков с майонезом разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
  12. Закупоренную тару переверните, укутайте одеялом, дождитесь полного остывания, затем уберите в место хранения на зиму.

Видео

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

Кабачки с майонезом на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Салат из кабачков с майонезом на зиму - вкусный рецепт с фотографиями

Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный фоторецепт


Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием

Время приготовления: Не указано

– 4 килограмма кабачков,

– пол килограмма лука,

– пол килограмма моркови,

– 4 столовых ложки соли,

– 1 пакетик черного молотого перца,

– 7 столовых ложек сахара,

– 250 грамм столового уксуса,

– 250 грамм подсолнечного масла,

– 250 грамм майонеза.

Морковь измельчаем на терке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.

Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.

Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.

Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото


Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - Как приготовим


Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Кабачки с майонезом на зиму – великолепная заготовка, которая известна не всем хозяйкам. Сегодня попытаемся раскрыть все секреты их приготовления, рассмотрев пошаговые рецепты.

Кстати, кабачок - поистине универсальный овощ. Его квасят, солят, маринуют, из него готовят закуски, икру, салаты и мало кто знает о том, что из кабачков получаются вкусные цукаты и даже варенье.

Но остановимся мы все-таки на приготовлении заготовки в виде салата из кабачков с майонезом на зиму.

Простой рецепт салата

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Кабачки – 4 кг;
  • Репчатый лук – 0.5 кг;
  • Соль без горки – 4 ст. л.;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Сахар – 7 ст. л.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • 9% столовый уксус – 250 мл.

Салат из кабачков с майонезом на зиму готовится так:

  1. Промытые кабачки порезать кубиками небольшого размера;
  2. Очищенную морковь нарезать некрупными кусками;
  3. Мелко нашинковать лук;
  4. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем распределить по пол-литровым банкам;
  5. Стерилизовать банки с салатом около 40 минут, затем закатать.

Хранить такой салат можно в холодильнике либо в тёмном прохладном помещении.

«Пальчики оближешь»

Приготовление заготовки на зиму по этому рецепту потребует наличие исключительно свежих продуктов, на которых нет явных признаков порчи. Кабачки должны быть либо зрелые, либо слегка недозрелые, но в обоих случаях сочные.

Если используете молодые плоды, то во время приготовления шкурку с них можно не снимать.

Ингредиенты:

  • Кабачки (можно цукини) – 3 кг;
  • Чёрный молотый перец – 1 .л.;
  • Укроп – пучок;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 ст.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Столовый уксус 9% - 55 мл.

Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с майонезом пошагово:

  1. К нарезанным кубиками кабачкам добавить измельчённый чеснок и пучок укропа, перемешать;
  2. Далее готовится маринад. Для этого необходимо смешать уксус, сахар, соль, перец молотый и масло;
  3. Готовый маринад вливаем к овощам, перемешиваем, сверху устанавливаем пресс и убираем на 10 часов в прохладное место;
  4. Спустя 10 часов добавляем майонез, распределяем салат по банкам: сначала овощи, потом маринад;
  5. Не закрывая крышки, поставить банки с салатом на стерилизацию;
  6. Через 15 минут закрутить герметично крышки и убрать на хранение.

Кабачки с майонезом и чесноком в мультиварке на зиму

Польза кабачковой икры вне обсуждения, а для тех, кто следит за своим весом она вообще настоящий клад.

Ведь в 100 гр. продукта содержится всего 100 кк. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:


Приготовление кабачков с майонезом и чесноком на зиму:

Пикантная кабачковая икра на зиму

Оригинальный рецепт напомнит вкус невероятно аппетитной икры из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг;
  • Сухие специи – 10 гр.;
  • Томатная паста – 500 гр.;
  • Столовый уксус – 150 мл;
  • Майонез – 500 гр;
  • Зубчики чеснока – 21 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму:

  1. Все овощи очистить и пропустить через мясорубку;
  2. Переложить ингредиенты в кастрюлю и тушить около двух часов на медленном огне;
  3. Через указанное время добавляем к овощам томатную пасту и майонез. Продолжаем варку ровно 1,5 часа;
  4. Затем вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и сухие приправы;
  5. Добавляем измельчённые зубчики чеснока, перемешиваем;
  6. Через 20 минут вливаем столовый уксус;
  7. Через 10 минут снимаем икру с плиты и разливаем по стерилизованным банкам.

Кабачковая икра без майонеза по ГОСТу

Пусть в этом рецепте отсутствует любимый многими майонез, но приготовленная по нему икра по вкусу не будет отличаться от магазинной продукции.

Итак, для приготовления икры потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Перец чёрный душистый горошком – 1,5 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Лук репчатый – 60 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Паста томатная – 120 гр.;
  • Соль – 30 гр.;
  • Белые коренья – 25 гр. (пастернак, сельдерей, петрушка).

Приготовление заготовки из кабачков по ГОСТу на зиму:

  1. Кабачки нарезать кубиками, если плоды крупные, то обязательно удалить семена. Вес, указанный в рецептуре, был дан в очищенном состоянии, то есть без кожуры и семян;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Натереть на крупной тёрке морковь;
  4. Количество кореньев берётся по следующей пропорции: пастернак 50% от общей массы, а сельдерей с петрушкой по 25%. Их тоже необходимо натереть на крупной тёрке;
  5. Для обжарки лучше всего взять толстостенный казан, так как в нём происходит равномерная тепловая обработка продуктов;
  6. Сначала обжариваются кабачки. Для удобства жарьте их тремя партиями: налейте в казан 2 ст. л. масла и высыпьте первую часть плодов;
  7. Каждая партия обжаривается до приобретения кабачков румяного оттенка, ни в коем случае кабачки не должны приобрести коричневый оттенок;
  8. После обжарки первой партии приступаем ко второй, предварительно влив ещё столовую ложку масла;
  9. Некоторые хозяйки после обжарки выкладывают плоды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Согласно этой рецептуре икра должна быть масляной, поэтому обойдёмся без полотенца;
  10. Наконец, закладываем третью партию;
  11. Коренья, лук и морковь можно пассировать в другой сковороде, а можно после кабачков, как удобно;
  12. Если быть точнее, то происходит не жарка, а тушение, так как ингредиенты подвергаются тепловой обработке под закрытой крышкой;
  13. Как только овощи будут готовы, смешиваем их с кабачками;
  14. Теперь полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре;
  15. Готовое овощное пюре ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения;
  16. Тушим кабачковую икру около четверти часа;
  17. За это время размолоть перец. Как рассчитать 1,5 гр.? Просто возьмите 5 горошин душистого и 16 горошин чёрного перца;
  18. Спустя 15 минут добавляем в икру томатную пасту, сахар и соль;
  19. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут;
  20. За 5 минут до готовности добавляем перец;
  21. Выключаем огонь и разливаем икру по стерилизованным банкам.

  1. Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;
  2. На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;
  3. Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;
  4. Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;
  5. Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;
  6. Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;
  7. Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.

Кабачки с майонезом на зиму – консервация, которая займет достойное место в ваших зимних запасах. Удачных вам приготовлений и вкусных солений!

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]