Салат из фасоли и языка. Салат с языком, фасолью и сыром

Салат с языком и стручковой фасолью

Ингредиенты

500 г свиного языка

300 г шампиньонов

200 г свежих огурцов

200 г замороженной стручковой фасоли

70 г рубленных грецких орехов

растительное масло для жарки

майонез

соль, перец, зелень

Приготовление

1. Свиные языки промыть и варить на медленном огне при постоянном кипении (1,5–2 часа). Достать из воды, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожи, порезать соломкой.

2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.

3. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой.

4. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль.

5. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью и орехами.

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из спаржи со стручковой фасолью 400 г спаржи, 500 г стручковой фасоли, 2 яйца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль. Спаржу очистить, связать в пучок и отварить в подсоленной воде. Осторожно вынуть из отвара, стараясь

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1.5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 50 г низкокалорийного майонеза, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и мелко

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Патиссоны со стручковой фасолью Ингредиенты:3 патиссона, 150 г замороженной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Салат из помидоров с зеленой стручковой фасолью Ингредиенты:600 г помидоров, 400 г стручковой молодой фасоли, 1–2 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена, 1/2 пучка укропа, петрушки, сельдерея и базилика, 2–3 г лимонной кислоты, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из индейки со стручковой фасолью Индейка – 200 г, огурцы – 100 г, помидоры – 50 г, фасоль зеленая стручковая – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 1 шт., перец желтый – 50 г, укроп – 10 г, заправка салатная – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольМясо

Из книги Мультиварка. Блюда для диабетиков автора Кашин Сергей Павлович

Салат со спаржей и стручковой фасолью Что понадобится: 100 г спаржи, 100 г стручковой фасоли, 80 г цветной капусты, 8 ст. л. консервированного зеленого горошка, листья салата, зелень, 6 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Суп картофельный со стручковой фасолью? ингредиенты20 стручков фасоли, 1 л воды, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1/2 стебля лука-порея, 5–6 картофелин, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, укроп, зелень петрушки.? способ приготовления1. Морковь, петрушку, сельдерей и

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Салат с курицей и стручковой фасолью Филе куриное – 200 г, фасоль стручковая – 70 г, помидоры – 2–3 шт., перец болгарский – 1 шт., листья салата – 6–7 шт., лук красный – ? шт., чеснок – 1–2 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ч. л., цедра лимонная – ? ч. л.,

Из книги автора

Салат из печенки со стручковой фасолью Печенка говяжья – 250 г, фасоль стручковая – 200 г, помидоры черри – 7 шт., лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, лимон – ? шт., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, масло оливковое – 5 ст. л., зелень, соль и перец по

Из книги автора

Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор

Из книги автора

Салат с фасолью, языком и грибами Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт., лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –

Из книги автора

Капуста со стручковой фасолью 300 г белокочанной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 перышка зеленого лука, соль Капусту мелко нашинковать. Фасоль отварить в воде до полуготовности. Масло разогреть на

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению - либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.



Ингредиенты:
- язык свежий (свиной) - 200 г.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- фасоль (варёная или консервированная) - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 100 г.,
- зелень (зелёный лук) - 50 г.,
- специи,
- соус (сметана, майонез) – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.




Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.




Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.




Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.






Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.




Перемешиваем с соусом.




Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).






В прошлый раз мы готовили вкусный

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний). Белки составляют - 15%, жиры - 12%, углеводы - 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина. За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых - говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни. Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру. Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.
По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

  1. говяжий язык - 100г
  2. - 80г
  3. одна луковица
  4. 2 свежих и 2 солёных огурца
  5. майонез
  6. растительное масло, соль и специи по вкусу

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.
Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык 250г
  2. Морковь - 1шт
  3. огурец - 1шт
  4. картофель - 1шт
  5. корень сельдерея - 1шт
  6. 1 яйцо
  7. Соль + укроп + чёрный перец + 3% уксус.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев - лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов). Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец. Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.
Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

  1. 300 г говяжьего языка
  2. 1 красный болгарский перец
  3. банка консервированной белой фасоли
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. майонез
  6. соль и чёрный молотый перец
  7. зелень - по вкусу

Нужно мелко нарезать , или можно использовать чесночницу, затем добавляем нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из главных атрибутов любого праздника или торжества является, безусловно, салат. Однако зачастую случается так, что понравившийся рецепт готовится на каждый праздник. И не потому, что готовить что-то новенькое не хочется, просто найти тот самый салат бывает совсем непросто. Однако этот рецепт выходит за рамки обыденного. Несмотря на то, что в нем нет каких-то экзотических продуктов, салат с языком и фасолью порадует вас и ваших близких своим вкусом и аппетитностью.



Ингредиенты:

- свиной язык – 1 - 2 штуки,
- куриные яйца – 2 - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 штука,
- фасоль – 100 г,
- майонез – по вкусу,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





В первую очередь приготовим язычки. Для начала их нужно отварить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, растворяем в ней соль, чтобы вода была немного соленой. Для придания вкуса можно добавить специи, например лавровые листы, черный или душистый перцы, а можно использовать уже готовые магазинные подборки приправ. Помещаем языки в воду и варим на небольшом, но и не слишком слабом огне примерно полтора часа. Когда языки сварятся, достаем их из кастрюли. Если вы не уверены, готов ваш свиной язык или нет, то это можно проверить с помощью небольшого трюка. Воткните в него нож: если язык готов, нож будет входить в него свободно. Остужаем языки, можно сделать это, положив их в холодную проточную воду. Это, кстати, поможет нам и при их очистке. Чистить язык до варки лучше не стоит, так как кожа тогда отходит очень плохо и придется прибегать к помощи ножа. Оптимальный вариант – опустить язык на пару секунд в холодную воду, чтобы сам продукт был горячим, но не обжигал руки, и аккуратно снять с него кожу. Тогда эта процедура не доставит вам неудобств. После всех приготовлений нарезаем наш язык тонкой соломкой.





После этого сварим фасоль. Для начала ее лучше замочить в холодной воде часа на четыре. Это насытит зерна влагой, а, следовательно, и сократит время варки. Наливаем в кастрюлю воду и варим там нашу фасоль примерно 40 минут. Однако это время довольно условно, так как все зависит от типа фасоли. Так что лучше каждый десять минут проверять зерна на готовность с помощью ножа: если нож легко входит и выходит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. За несколько минут до готовности солим воду и фасоль можно использовать. Чтобы не тратить время на варку фасоли, вы можете заменить ее консервированной. Ее нужно просто промыть под проточной водой и использовать для салата.





Варим яйца вкрутую, а после этого очищаем и нарезаем их.




Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]