Салат из белой горчицы с огурцами. Резаные огурцы с семенами горчицы на зиму в банках
Хрустящие огурчики - 2 Кулинария Автор неизвестен -
Салат из огурцов с горчицей
Салат из огурцов с горчицей
4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.
Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы огурцы пустили сок, периодически помешивая. Затем разложить по банкам, разделить равномерно всю жидкость, которая выделилась, и стерилизовать литровые банки 15 мин. Закатать.
Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора Кулинария Автор неизвестен -Салат из огурцов с горчицей 4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаСалат из соленых огурцов с горчицей Огурцы соленые – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 1 долька, капуста белокочанная – 200 г, горчи-ца – 2 ст. ложки, майонез или сметана – 100 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Огурцы, лук, яйцо и
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из сельди с горчицей Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 25 г горчицы, 100 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Овощной салат с горчицей Сваренные овощи охладить и нарезать мелкими кубиками. Сырой лук и перец, а также очищенный огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все измельченные продукты смешать и приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат из сельди с горчицей Соленую сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками. Яйца для соуса взбить вместе с уксусом и вылить в посуду с мелко рубленным репчатым луком, поставить на огонь и прогреть (яйца должны
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат картофельный с горчицей 30 мин2 порции5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горчицы, 1 вареное яйцо, маслины, перец, соль по вкусу.1. Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать ломтиками, соединить
Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина АлександровнаСалат с яйцами и горчицей 5 мин1 порция2 вареных яйца, 1 огурец, 100 г. зеленого лука, зелень петрушки, горчица, чеснок, перец, соль по вкусу.1. Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей ПавловичСалат из зелени с горчицей Ингредиенты50 г листового салата, 50 г рукколы, 50 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 50 г маслин (без косточек), 50 г консервированной кукурузы, 10 г горчицы, 10 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ
Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера МарксовнаСалат из помидоров с горчицей Ингредиенты:1 кг помидоров, 30 г укропа, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, 3 лавровых листа.Для рассола: 1 л воды, 15 г горчицы, 2,5 столовой ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления:Отобрать чуть
Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера МарксовнаСалат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» 4 кг огурцов 3 ст. ложки измельченного чеснока 1 стакан сахара 1 ст. ложка горчичного порошка 1 стакан растительного масла 1 стакан 9 %-ного уксуса 2 ч. ложки молотого черного
Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров» Ингредиенты 4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2
Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.Салат с сельдью и горчицей Сельдь – 200 г, свекла – 100 г, картофель – 100 г, яблоки – 50 г, яйца – 3 шт., горчица – 10 г, сок лимонный из 1 лимона, майонез – 100 гОчистите сельдь, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте маринованную свеклу, вареный в мультиварке картофель,
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестенСалат грибной с горчицей КомпонентыГрибы соленые – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Горчица – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 маленький пучокПерец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать маленькими тонкими ломтиками,
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаЗеленый салат с горчицей 200 г листьев зеленого салата, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 1 щепотка молотого имбиря, соль по вкусу.Салат промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и оставить на 5 минут,
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.Салат из соленых огурцов и фасоли с горчицей Требуется:2 соленых огурца, 200 г фасоли, некислое яблоко, луковица, 250 г густой сметаны, яйцо, 30 г горчицы, 10 г красного перца, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияФасоль сварите в подсоленной воде. Если фасоль
Из книги автораСалат с горчицей ПРОДУКТЫ 200 г зеленого салата 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка душистого растительного масла 1 г имбиря, молотого соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕЛистья салата промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и
Пошаговые рецепты острого салата огурцы с горчицей на зиму с луком, чесноком, овощами, капустой и кетчупом "Чили" со стерилизацией и без нее
2018-07-17 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
1 гр.
Углеводов
3 гр.24 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата огурцы с горчицей на зиму
Горчицу часто добавляют в консервацию, поскольку она наполняет маринованные овощи яркими острыми и одновременно пряными ароматами. Именно поэтому сегодня мы решили описать сразу несколько рецептов салата огурцы с горчицей на зиму.
Ингредиенты :
- четыре килограмма огурцов;
- 29-30 грамм соли;
- семь зубчиков старого чеснока;
- 10-12 грамм рафинированного масла;
- 45-46 грамм сахара;
- столовая ложка горчицы (сухой);
- пучок промытого укропа;
- 45-46 грамм уксуса.
Пошаговый рецепт салата огурцы с горчицей на зиму
Все свежие огурцы губкой промыть, срезая в процессе "попки". Затем разложить одним слоем на чистом сухом полотне для просушки.
Через некоторое время порезать каждый плод толстыми брусками. Закинуть их в миску. Сверху пересыпать солью, сухой горчицей и сахаром.
Также измельчить и добавить к овощам чистый укроп. Все перемешать, влив ложку рафинированного масла.
Оставить на два-три часа, чтобы огурцы пустили сок и настоялись. Как только это произойдет, выдавить внутрь зачищенный чеснок и равномерно распределить его в овощной массе.
Теперь заложить настоявшиеся бруски в чистые ошпаренные банки. Залить образовавшимся соком и уксусом (по ложке в банку). Прикрыть крышками.
Стерилизовать салат огурцы с горчицей на зиму на протяжении пятнадцати минут, после чего достать из кастрюли с кипятком, закатать и остудить. В конце переставить на место хранения.
Подготовив и засыпав в миске овощи специями, их рекомендуется оставить на нижней холодильной полке, чтобы за сравнительно долгое время настаивания они "не заиграли". Ведь в таком случае консервация не сможет храниться долго и быстро "взорвется".
Вариант 2: Быстрый рецепт салата огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты :
- 2000 грамм огурцов;
- 9-10 грамм сухой горчицы;
- 10-11 грамм крупной соли;
- 29-30 грамм сахара;
- 40-41 грамм уксуса;
- по лавру и чесноку (зубец) в банку;
- два с половиной стакана кипятка;
- 15 грамм укропа (свежего).
Как быстро приготовить салат огурцы с горчицей на зиму
Вымытые и просушенные полотенцем свежие огурцы порезать на разделочной дочке средними по толщине половинами кружочков.
Теперь прокипятить в сотейнике полтора стакана артезианской воды, куда всыпать сахар, сухую горчицу и сахар. Все специи растворить.
Залить необычным маринадом овощи в банках, ввести уксус, закрыть крышками и поставить в таз с кипящей водой.
Стерилизовать салат огурцы с горчицей на зиму около четверти часа. Потом закатать. Когда заготовка в банках полностью остынет, поставить в кладовую или холодильник.
Сухая горчица в отличие от соли и сахара полностью не растворится в кипятке. Поэтому переливая маринад, проследите, чтобы данная специя попала в банки в равном объеме. Что касается зелени, то помимо укропа допустимо использовать петрушку или кинзу.
Вариант 3: Огуречный салат с горчицей и луком на зиму
Для наполнения огуречного салата глубокими пикантными нотами, предлагаем включить в третий рецепт свежий репчатый лук.
Ингредиенты :
- 2 кг огурцов;
- две крупные луковицы;
- горошины перца/чеснок/лист лавра в банку;
- десертная ложка сухой горчицы;
- 10-11 грамм соли;
- 15-16 грамм сахара;
- 7-8 грамм рафинированного масла;
- 35-36 грамм уксуса.
Как приготовить
Пару крупных луковиц и все огурцы замыть губкой, почистить и просушить или промокнуть толстыми бумажными салфетками. Первый порубить половинками (тонкими) колечек, а вторые - кружочками.
Засыпать оба ингредиента в сухую миску. Туда же ввести крупную соль, сухую горчицу и белый сахар. Руками или двумя лопатками хорошо смешать салат.
Оставить, прикрыв тарелкой или крышкой, на пару часов. Через указанное время залить стеклянные банки кипятком.
Теперь слить жидкость и заложить перчинки, лавр и порезанные на две части зубцы чеснока. Сверху разместить настоявшийся салат огурцы с горчицей на зиму плотными слоями.
Стерилизовать овощной салат примерно 15-17 минут, а потом закатать и, остудив, поставить на место хранения.
Относительно нарезки овощей. И лук, и огурцы лучше рубить средними по толщине кусочками, чтобы они не слишком сильно размякли при настаивании в собственном соку. Кстати, если сока будет мало, чего не должно произойти, допустимо добавить немного кипятка непосредственно в кастрюли с салатом.
Вариант 4: Салат огурцы с горчицей и овощами на зиму
Помимо лука в огурцы допустимо добавить другие овощи. В нашем случае это морковь, чеснок, укроп и капуста.
Ингредиенты :
- по половине килограмма лука и моркови;
- три килограмма огурцов;
- шесть зубцов старого чеснока;
- пучок промытого укропа;
- 20 грамм сухой горчицы;
- 21 грамм соли;
- 77 грамм сахара;
- 21 грамм рафинированного масла;
- половина килограмма капусты;
- пять-шесть ложек пищевого уксуса;
- по лавру в банку.
Пошаговый рецепт
Морковку с луком почистить. Замыв, первую порезать тонкими брусочками (можно воспользоваться корейской теркой), а второй нашинковать половинами колец.
С небольшого кочана снять два-три верхних листиков. Пошинковать мелкой стружкой. После этого порубить кружочками чистые огурцы без "попок".
В большом эмалированном тазу смешать лук, капусту, морковь и огурцы. В процессе соединения ингредиентов, подсыпать соль, сухую горчицу и сахар.
Также влить все рафинированное масло (равномерно) и прикрыть от пыли пленкой или плоской тарелкой. Поставить для настаивания в холодильник на два-три часа.
Когда заданное выше время истечет, в ошпаренные банки положить по листу лавра. Теперь добавить внутрь овощную смесь, которую сразу же залить уксусом и образовавшимся ароматным соком.
Поставить салат огурцы с горчицей на зиму в кипяток, где простерилизовать на протяжении четверти часа. В самом конце закатать заготовку и остудить при естественной (комнатной) температуре.
Вариант 5: Огуречный салат с горчицей и кетчупом "Чили" на зиму
Для любителей острых зимних заготовок предлагаем дополнить рецепт огуречного салата острым кетчупом "Чили". Получится неожиданно вкусно!
Ингредиенты :
- ложка сухой горчицы;
- 200 грамм кетчупа "Чили";
- 2 кг свежих огурцов;
- полная ложка любой соли;
- две полные ложки (столовые) сахара;
- две крупные луковицы;
- шесть ложек обычного столового уксуса;
- ложка растительного масла.
Как приготовить
С очищенного лука снять шелуху. У огурцов отрезать края. Оба овоща вымыть. При этом первый корнеплод порубить четвертинками колечек, а вторые нашинковать половинами кружочков.
Овощную нарезку перекинуть в большую миску. Пересыпать солью, сухим горчичным порошком и сахаром. Также выдавить из упаковки острый кетчуп.
Смешать с максимальной осторожность (обязательно лопаткой, а не руками!) все ингредиенты. В конце влить масло. Поставить на нижнюю холодильную полку.
Спустя два часа вернуть на кухонный стол. Заложить овощи в банки (конечно же, ошпаренные), добавить уксус и влить оставшийся в миске сок. Нежно, но настойчиво утрамбовать.
Салат огурцы с горчицей на зиму стерилизовать. Через пятнадцать минут закатать, достав из кастрюли, и после полного охлаждения оставить на несколько месяцев в подходящем для хранения месте.
Используемый кетчуп сделает огуречный салат острым и пряным, поскольку в его составе присутствуют разные специи. Именно по этой причине мы не включаем их в рецептуру. Однако заметьте, что соус важно равномерно распределить для хорошего маринования всех овощей.
Вариант 6: Салат из огурцов с горчицей и чесноком на зиму без стерилизации
Последний вариант салата из огурцов мы сделаем без стерилизации. А чтобы она потом долго хранилась (лучше в холоде), важно сделать все быстро и простерилизовать и банки, и крышки, и лопатку для смешивания овощей.
Ингредиенты :
- 2000 грамм свежих огурцов;
- головка очищенного чеснока;
- столовая ложка горчичного порошка;
- 15 грамм соли (крупной);
- 35 грамм сахара (белого);
- 55 грамм столового уксуса;
- пучок (без стеблей) укропа;
- рафинированное масло в овощи.
Пошаговый рецепт
Чистые обработанные огурцы порезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в миску. Сверху выдавить много чеснока.
Смешивая, присыпать ингредиенты солью, горчичным порошком и сахаром. Также отправить внутрь измельченный укроп.
Полить малым объемом растительного масла и в последний раз смешать.
На текущем этапе простерилизовать банки в микроволновке или духовке. Немедленно засыпать подготовленный салат огурцы с горчицей на зиму внутрь и ввести одинаковое количество уксуса.
Закатать заготовку ошпаренными крышками и перевернуть, чтобы проверить герметичность. Как только банки полностью остынут, перенести в погреб, подвал или на полку холодильника.
Поскольку мы не настаиваем овощи, чтобы избежать появления нежелательных микроорганизмов, сока сначала будет мало. Однако в процессе хранения он обязательно появится. Но если его выйдет за время подготовки совсем мало, влейте вместе с уксусом немного крутого кипятка.
Рецептик с сайта "Записная книжка Анюты"
Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Время приготовления: 3.5 часа
Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.
Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.
Ингредиенты:
На 4 кг свежих огурцов берется:
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:
Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.
Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.
Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Огурцы с горчицей должны постоять три часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.
Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.
После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).
Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.
От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.
Удачных вам заготовок!
Салат из огурцов с горчицей на зиму - это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.
Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество - это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.
Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.
Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму - 15 разновидностей
Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.
Ингредиенты:
- Огурцы (маленькие) 4 кг.
- Большой пучок петрушки
- Горчица французская 160 г.
- Чеснок 3-4 головки
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 80 г.
- Сахар 1 стакан
- Смесь молотых перцев (по вкусу)
Приготовление:
Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.
Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.
Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.
Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.
Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг (уже почищенных)
- Пучок укропа
- Горчица сухая 1\2 столовой ложки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1\2 столовой ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец горошек и лавровый лист
Приготовление:
Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.
Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.
Ингредиенты:
- Огурцы 2.5 кг.
- Сухая горчица 1.5 столовых ложки
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар 1 стакан
Приготовление:
Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.
Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.
Ингредиенты:
- Огурцы 4.5 кг.
- Сухая горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 1-2 головки
- Уксус 250 мл
- Масло растительное 250 мл
- Соль 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Перец молотый 2 столовые ложки
- Семена горчицы по желанию
Приготовление:
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- пучок укропа
- 2 ч. л черного молотого перца
- 3 ч. л красного молотого перца
Приготовление:
Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.
Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 100 г сахара
- 1 стакан растительного масла
- 100 мл уксуса
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 1\2 столовой ложки сухой горчицы
- Примерно 1 головка чеснока
- 1\2 столовой ложки черного молотого перца
Приготовление:
Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.
Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.
Ингредиенты:
- На 7 банок емкостью 0,5 л:
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
- Перец молотый - 1 ст. ложка
- Горчица сухая \в зернах - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы разрезать на 4 части.
Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.
Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пучок укропа
- Зерна горчицы 2 столовые ложки
- Чеснок 4 зубка
- Уксус 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Перец горошком 6 шт.
Приготовление:
Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
- 2 ч. л черного молотого перца
- 1 ч. л красного молотого перца
Рассол на 4 литра воды:
- 1 ст. ложка соли
- 1.5 ст. ложка сахара
- 1.5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.
Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг.
- Сухая горчица 2 столовых ложки
- Чеснок 1головка
- Уксус 250 мл
- Масло растительное 200 мл
- Соль 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Перец молотый 1 столовая ложка
Приготовление:
Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- укроп свежий - 1 пучок
- морковь - 1-2 шт.
- лист лавровый - 4 шт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- горчица сухая - 4 ст. л.
- соль -4 ст. л.
- сахар-песок - 1 ст.
- уксус 9%-ный - 1 ст.
- масло подсолнечное - 1 ст.
Приготовление:
Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут
Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 1-2 моркови
- Лавровый лист
- 4 ст ложки соли
- 6 шт черного перца горошком
- 4 ст ложки горчичного порошка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- Пучок укропа
Приготовление:
Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч ложки горчичного порошка
- щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч ложка без верха сахара
- 1,8мл 70% уксуса
- 55 мл воды
- 3/4 ст ложки соли
- 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ст ложки порезанного укропа
Приготовление:
Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.
Пикантные огурчики с горчицей - это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.
Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Уксус 250 мл
- Сахар 350 г
- Вода кипяченая 1 л
- Соль 2 л
- Горчица 180 мл
Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Если хотите открыть зимой вкусную и хрустящую закуску, то сделайте салат по этому рецепту. Огурчики, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 1\2 стакана сахара
- 1\2 подсолнечного масла
- 1\2 стакана уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. горчицы (порошок)
- 5 зубков чеснока
- пучок укропа
- пол чайной ложки черного перца
- пол чайной ложки красного перца
Приготовление:
Нам понадобятся уже чистые огурцы среднего размера, которые мы режим любым способом и складываем в кастрюлю. Далее добавляем туда все наши ингредиенты, порезанный укроп и натертый чеснок. Перемешиваем и желательно оставляем салат до тех пора пока огурцы не пустят сок. Так как огурцы у нас маленькие, то и банки можно взять объемом 0,5 л. Погружаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 мин. после того как вода закипит.