Салат из авокадо с курицей. Авокадо и огурец: салатный дуэт

По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Быстрая навигация по статье:

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

Нам 4 порции нам нужны:

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) - 300-400 г
  • Авокадо - 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук - 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез - 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец - по желанию

Простому рецепту - краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты - 10 секунд на перемешивание - минимализм и вкусен, и красив!



Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки - до 35 г. Углеводы - 20 г. Пищевые волокна - 8 г.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная) - 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) - 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата

Для соуса:

  • Авокадо - 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу - 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде - от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции



Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель - только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт - готовый обед. В 1-ой порции:

Белки до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

На 6 порций нам нужны:

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) - 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) - 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) - 1 крупный пучок
  • Помидоры - 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) - 200 г
  • Маслины без косточек - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) - 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) - ½ ч. ложки
  • Сухая мята - ½ ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу - секундное дело.

Сыр режем по вкусу - чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться - 10 минут - к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный - в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка - идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Ягоды - 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) - ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) - 100-120 г
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление - легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.




Витаминная бомба и колоритное очарование - наш элементарный, но креативный салат.

  • Салатный лист -5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) - 2-3 ст. ложки
  • Соус - свободный выбор
  • Секрет успеха - одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

    Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

    Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

    Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

    Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции - любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло - лимонный сок - соевый соус» в равной пропорции.

    А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).


    Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером - элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

    Спасибо за статью (6)

    Шаг 1: готовим куриное филе.

    Куриное филе обязательно заранее выложите из холодильника, чтобы оно успело разморозиться перед готовкой. Затем наберите в кастрюлю небольшое количество чистой воды и туда же вложите куриное мясо. Варите ингредиент до полной готовности, то есть примерно в течении 25-30 минут . Солить филе при этом совершенно не нужно, так как в наше блюдо итак будет входить достаточное для вкуса количество соленых ингредиентов.
    Отваренное мясо птицы выловите из кастрюли с помощью шумовки и выложите остыть на разделочную доску. Нарежьте курицу достаточно крупными кубиками или порвите ее на волокна, чтобы получилось множество раздельных кусочков.

    Шаг 2: подготавливаем помидоры.



    Помидоры обязательно нужно как следует промыть под струей теплой проточной воды. Разделить затем каждый овощ на две половинки и удалить плодоножку. Очищенные таким образом томаты накрошите на кубики среднего или мелкого размера.
    Некоторые хозяйки готовя этот салат снимают с помидор кожицу, опуская их ненадолго в кипяток, но я, честно говоря, не вижу в этом смысла.

    Шаг 3: трем сыр.



    Перед началом смочите терку прохладной водой, это облегчит трение и не даст мелким кусочкам сыра прилипнуть к инструменту. Натрите сыр так мелко, чтобы он превратился в рассыпчатую стружку.

    Шаг 4: подготавливаем авокадо.



    Авокадо следует промыть под теплой проточной водой, точно так же как и помидоры. Затем возьмите в руку один фрукт и разрежьте его вдоль на две равные части. Посередине вы почувствуете большую косточку, ее нарезать и тем более употреблять в пищу не нужно. После того, как вы сделаете продольный надрез, просто проверните две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку. Затем кончиком ножа вырежьте на мякоти авокадо сетку, не разрезая кожицу. Просто выверните кусочки фрукта над тарелкой. Повторите все то же самое со второй половинкой и другим фруктом. Полученную мякоть авокадо полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

    Шаг 5: смешиваем салат.



    Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну глубокую миску, осторожно, но тщательно перемешиваем. Добавляем к ним черный молотый перец, соевый соус и майонез, если без него никак. Еще раз хорошенько смешиваем салат с помощью столовой ложки, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом и пропитались заправкой. Специально настаивать салат не нужно, после приготовления можно сразу приступать к его подаче на стол.

    Шаг 6: подаем салат из авокадо с курицей.



    Салат из авокадо с курицей разложите на порционные тарелки, можно дополнительно украсить его пекинской капустой или посыпать сверху свежей зеленью. Но и без такого украшения ваше блюдо получится просто восхитительным. Особенно оно придется по душе хозяйкам, берегущим свою точеную фигурку, или тем, кто стремится ее приобрести. Наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным салатом.
    Приятного аппетита!

    Без добавления майонеза салат получается по-настоящему диетическим, но, к сожалению, не всем приходится по вкусу отсутствие любимой заправки в блюде.

    Лучше всего для приготовления данного блюда подходит сыр пармезан, однако его отлично заменяет привычный нам российский или голландский.

    Помидоры можно использовать любые. Особенно аккуратно в этом салате смотрятся черри.

    Необходимо выбирать плоды средней твердости. Тогда вы сможете с легкостью нарезать их на небольшие кусочки. Для соуса, наоборот, подойдут более мягкие плоды.

    Мягкий вкус фрукта прекрасно сочетается с многими продуктами в различных блюдах. Одним из моих излюбленных рецептов является салат с курицей и авокадо.

    Куриный салат с авокадо и сыром

    Ингредиенты:

    Куриный окорочок – 180 г

    Авокадо – 1 шт.

    Огурцы свежие – 1 шт.

    Помидоры – 1 шт.

    Болгарский перец – 1 шт.

    Сыр – 30 гр.

    Чеснок — 1-2 дольки

    Майонез

    1. Куриный окорочок отварить, а затем порезать маленькими кусочками.

    2. Авокадо почистить, после чего нарезать небольшими кубиками.

    3. Свежий огурец измельчить в виде соломки.

    4. Помидор порезать маленькими кубиками.

    5. Болгарский перец измельчить в соломку.

    6. Сыр натереть на терке.

    7. Чеснок измельчить.

    8. Все подготовленные продукты сложить в одну тарелку, заправить майонезом, посолить, добавить чеснок.

    9. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.

    Салат с авокадо и курицей готов к употреблению! Приятного аппетита!

    Салат с авокадо курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    Филе курицы - 150-200 гр.

    Авокадо - 1 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Болгарский перец - 1/2 шт.

    Красная луковица - 1 шт. (небольшая)

    Огурец свежий - 1 шт.

    Листья салата - 2-3 шт.

    Майонез - 100-150 гр.

    Соль, перец

    Рецепт:

    1. Почистить и отварить картофель.

    2. Сварить курицу, после чего порезать небольшими кубиками.

    3. Почистить лук, огурец и авокадо. Порезать их, как и картофель с перцем на кусочки.

    4. Положить все ингредиенты в салатницу. Добавить порванные листья салата.

    5. Посолить и поперчить по вкусу.

    6. Перемешать и заправить майонезом.

    Салат с курицей и авокадо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и заправкой из авокадо

    Из авокадо можно приготовить массу блюд. Непревзойденной популярностью пользуются салаты, в состав которых входит загадочный фрукт.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 200 г куриной грудки;
    • 1 плод авокадо;
    • 2 помидора средних размеров;
    • 2 ст. л. мелко натертого сыра нежирных сортов;
    • лимонный сок;
    • соль по вкусу.

    Рецепт:

    Приготовить вкусный салат с курицей и заправкой из авокадо, реально только используя спелые плоды. Мягкий, дозревший фрукт наполнит блюдо изысканным вкусом.

    Очищенную мякоть авокадо вилкой превратить в нежнейший мусс. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Соус готов.

    Куриное филе нарвать волокнами.

    Натереть сыр.

    Тонко нарезать помидоры.

    Выложить первым слоем филе. Помидорные дольки разложить поверх мяса. Они должны напоминать лепестки цветка, где сердцевиной будет заправка из авокадо.

    Посыпать сыром.

    Перед употреблением перемешать. Этот салат уже полюбился многим профессионалам кулинарии. Простая в приготовлении заправка вкусная, сытная и полезная.

    Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

    Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

    Что мы знаем об авокадо?

    Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

    Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

    Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

    Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
    А если продается слишком мягкий?

    Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

    Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

    Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • крабовые палочки охлажденные 200гр
    • огурцы 2шт среднего размера
    • майонез
    • зелень
    • по желанию корень сельдерея 50-100гр

    Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
    Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
    Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
    Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
    Салат готов!

    Салат из авокадо с кальмарами

    Салат из авокадо с семгой (форелью)

    Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • семга (форель) слабосоленая 150гр
    • помидоры черри 6-8шт
    • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
    • паприка сладкая 1/4шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • горчица французская 1ч.л
    • соль, перец, прованские травы
    • чеснок 1зубок

    Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
    Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
    Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

    В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
    В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
    Приправим прованскими травами.
    Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

    Салат с авокадо и форелью

    Салат с авокадо и помидорами

    Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • половинка лимона
    • помидоры сорта черри 5-6шт
    • лук салатный 1/2шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сухие прованские травы
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль

    Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
    Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

    Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
    В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
    Готово!

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

    Простой салат с авокадо

    Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
    • паприка красная 1шт
    • помидоры черри 5шт
    • петрушка свежая
    • чеснок 2 зубка
    • лимонный сок 2 ст.л
    • бальзамический уксус 1ч.л
    • перец, средиземноморские травы

    Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

    Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
    Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
    Если это необходимо, досолим.

    Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

    Авокадо, помидоры, фета, салат

    Салат с авокадо и пекинской капустой

    Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

    Ингредиенты:

    • авокадо спелый 1шт
    • капуста пекинская 0,5кг
    • огурец средний 1шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сок из половинки лимона
    • прованские травы (по желанию)
    • помидоры черри 4шт (для украшения)

    Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
    Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
    Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
    Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
    Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
    Хорошо все перемешаем.

    Подаем, украсив половинками помидоров черри.

    Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

    Салат из авокадо с огурцом

    Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • огурец 1шт
    • лук красный 1шт
    • салат 150гр (подойдет любой)
    • для заправки:
    • майонез 80гр
    • сок лимона 2ст.л
    • сметана 2ст.л
    • петрушка
    • вода 2ст.л

    Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
    Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
    Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
    Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
    Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
    Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

    Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

    Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

    Салат из авокадо с тунцом

    Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • тунец консервированный 200гр
    • орегано 5 веточек
    • лук 1шт
    • белый перец
    • лимон 1шт

    Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
    Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
    Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
    Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
    Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
    Подаем в белом или прозрачном салатнике.

    Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

    Салат с авокадо и тунцом

    Салат из авокадо с рукколой

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • помидоры черри 200гр
    • салат рукола небольшой пучок
    • сыр твердый 80-100гр
    • лимон 1шт
    • оливковое масло 2ст.л
    • французская горчица 1ч.л
    • соль, перец

    Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
    Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
    Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
    Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
    Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
    Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
    Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

    Салат из авокадо с яйцом

    Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 2шт
    • яйца 4шт
    • лук салатный фиолетовый 1шт
    • майонез
    • соль, перец

    Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
    Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
    Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
    Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

    Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

    Салат из авокадо с курицей

    Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 1шт
    • куриная грудка 200гр
    • помидоры 200гр
    • масло растительное для жарки
    • лимон
    • соль, перец
    • майонез
    • укроп

    Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
    Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
    Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
    Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

    Вот и все, наш салат готов!

    Салат из авокадо с ананасом

    Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • консервированный ананас 1банка
    • лук фиолетовый 1/2шт
    • сливочное масло
    • масло оливковое 2ст.л
    • перец, соль

    Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
    Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
    Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
    Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
    Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

    Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
    Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

    Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

    Салат с курицей в чашечках из авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте ломт... Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., лимонный сок - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, сахар, перец белый молотый, перец черный молотый, соль

    Салат-коктейль с авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте лом... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, авокадо - 2 шт., креветки вареные - 100 г, банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, перец белый молотый, перец красный молотый, соль

    Салат с курицей, авокадо и клубникой 1. Филе нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поперчите. 2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды клубники разрежьте пополам, полейте соком лайма. Огурец нашинку... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., клубника - 150 г, огурец - 1 шт., майонез легкий - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 2 ст. ложки, сок лайма - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, перец к...

    Салат из курицы с киви и авокадо Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Нектарины, вынув косточки, также нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла до готовности. Ох... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., киви - 4 шт., нектарины - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, листья мелиссы, перец красный и черный молотый, соль

    Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

    Рисовый салат (3) Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, введите горчицу и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте охлажденный рис с помидорами, огурцом, зелены... Потребуется: рис вареный - 225 г, огурец - 1 шт., помидоры - 175 г, зеленый лук - 20 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, уксус ароматный - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 125 г, бекон - 125 г, филе...

    Теплый салат с курицей Картофель нарежьте дольками. Сбрызните яблочным уксусом. Горошек припустите и добавьте в картофель. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте к картофелю. Филе нарежьте кубиками. Добавьте в&n... Потребуется: картофель вареный - 450 г, уксус яблочный - 2 ст. ложки, зеленый горошек - 175 г, авокадо - 1 шт., филе куриное вареное - 4 шт., листья мяты - 2 ст. ложки, салат - 2 кочана, уксус малиновый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ло...

    Салат из курицы с авокадо (2) 1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль

    Салат из манго и авокадо с курицей Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл... Потребуется: Манго - 1 шт., Авокадо - 1шт., Отварная куриная грудка - 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая - 1 ч.л., Лимонный сок

    Салат из авокадо Отварить филе и нарезать некрупными полосками.Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.Нарезать пекинку.Нарежьте мякоть яблока и перец соломкой. Соус:смешать винный уксус,дижонскую горчицу, оливковое масло. Смешать все ингридиенты с соус... Потребуется: филе индейки (курицы) 400 гр, пекинка, 1 авокадо, 1 яблоко крупное, сок 0.5 лимона, перец красный - 1 шт, винный уксус - 1 стол.л., 1 ч.л. дижонск.горчицы, оливк.масло 4 стол.л., кедров.орешки, соль перец

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]