Салат грудка копченая ананас сыр чеснок. Салат из копченой курицы, ананасов и сыра. Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Классический рецепт салата из копченой курицы и ананасов консервированных

Копчености чем хороши – они уже готовы, не нужно тратить время на варку, и содержит достаточно приправ. Для закуски подойдет грудка или небольшие окорочка. Мясо там нежнее.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400 гр.;
  • ананасы консервированные – 200 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, это неплохо экономит время. Нарезала кубиками курицу. Можно измельчить ее ножом или руками порвать по волокнам на полоски.

Салат готов, осталось переложить его в красивую миску и украсить зеленью.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами слоями

Когда закуска уложена слоями, она выглядит настоящим шедевром. Даже не хочется рушить конструкцию. Тем более удивительно, сколько усилий нужно для создания – минимум. Зато гости довольны, хозяйка проявила себя и застолье получилось запоминающимся!

Ингредиенты: на фото

.

Этапы приготовления:

1. Первым слоем выложила в чашку мелко нарубленное куриное мясо, смазала майонезом.

3. Следующий слоем идут кусочки консервированного ананаса, сверху посыпала тертым сыром, украсила майонезной сеточкой.

4. Затем повторила все слои вновь, следуя той же схеме. Сыр будет последним, что неудивительно.

5. Сверху промазала майонезом, посыпала натертым яйцом, украсила колечком ананаса.

Закуска готова!

Салат из копченой курицы, ананасов и пекинской капустой

Чем хороши закуски, в них можно как угодно соединять ингредиенты. У нас это блюдо можно считать кулинарным любимцем, потому что в нем ингредиенты сочетаются гармонично, он нежный, вкусный, свежий, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 400 гр.;
  • ананасы консервированные (банка) – 565 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
  • капуста пекинская – 800 гр.;
  • майонез – 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Капусту помыла, убрала верхние листья и нашинковала мелко.

2. Сыр нарезала средними кубиками. Закончив, добавила его к капусте, ссыпав продукты в общую большую миску.

3. Грудку измельчила похожим образом, средними кубиками.

5. Заправила салат необходимым количеством майонеза. Если нет желания использовать магазинный, несложно сделать его самим.

Перемешав ингредиенты, при необходимости посолила. Получился яркий, по-настоящему праздничный салат!

Очень вкусный рецепт салата с копченой курицей, ананасов и грибов

Известен как «Шериф». Нотка официальности не помешает праздничному столу. Тем более, что соединение продуктов здесь необычное, но очень удачное, и это придает ему богатый вкус. Рекомендую его обязательно приготовить и попробовать. Готовится легко и просто, и обязательно получится у всех! Очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 350 гр.;
  • чернослив (ягоды) – 100 гр.;
  • яйца перепелиные – 7 шт., если куриные – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 гр.;
  • ананасы – 150 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Грудку нарезала первой, крупными кубиками с кожицей.

2. Чернослив помыла, обдала кипятком и нарезала его соломкой.

3. Яйца отварила заранее, по готовности вытащила их, дала остыть. Затем почистила. Перепелиные мелкие, их достаточно поделить надвое. Куриные лучше нарезать крупными кубиками.

4. Кольца ананаса нашинковала крупными кусочками. Ингредиенты соединила вместе по мере подготовки в общей миске.

5. Огурцы помыла, срезала кончики и нарезала их крупными кусочками.

6. Шампиньоны маленькие поделила пополам, а крупные – на 3-4 части.

7. Посолила салат, добавив щепотку соли. Заправила майонезом и тщательно перемешала большой ложкой.
«Шериф» готов! Можно подавать его в красивой миске.

Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, имеет неповторимый вкус. Любому гурману понравятся пикантные нотки, которые придают ему экзотические фрукты и мясо. Закуска будет положительно оценена в гостями как на праздничном столе, так и в будний день. Наслаждайтесь, радуйте своих близких, даже маленьким деткам понравится эти салатики.


Вконтакте

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из копченой курицы, ананасов и сыра вам потребуется:

150 г копченой курицы;

100 г твердого сыра;

2 зубчика чеснока (по желанию);

2 яйца, сваренных вкрутую;

соль и перец молотый - по вкусу;

6-8 колец консервированного ананаса;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Очищенные яйца мелко покрошить.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок.

Копченую курицу мелко нарезать.

Сложить сыр, копченую курицу, яйца и чеснок в миску, поперчить и посолить (я не солила), заправить майонезом.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом - рекомендую!


Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
180 ккал

Белки
11.6 г

Жиры
10.2 г

Углеводы
8.7 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
    Также отвариваем и чистим яйца и картошку.


  • Шаг 2

    Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.


    Шаг 3

    Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.


    Шаг 4

    Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.


    Шаг 5

    Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.


    Шаг 6

    Добавляем кукурузу в салат.


    Шаг 7

    Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.


    Шаг 8

    Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

    При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

Мало кто из современных хозяек имеет достаточно много времени, чтобы кормить близких кушаньями, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако и им хочется угостить друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и изысканным. Находкой для них станут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны стать украшением стола и удовлетворить требованиям даже привередливых гурманов. При этом на готовку таких яств не нужно много времени и сил.

Особенности приготовления

Приготовление салата из копченой курицы и ананаса – несложный процесс. Эта задача окажется по плечу начинающему повару. Однако без знания нескольких тонкостей результат может не оправдать ожидания.

  • Для салата можно использовать копченый окорочок или копченую грудку. На вкусе готовой закуски это почти никак не скажется. Однако красиво измельчить мясо куриной грудки будет проще, и оно окажется чуть менее калорийным.
  • Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы стремитесь снизить калорийность закуски, можете заменить их свежими.
  • Салат из копченой курицы и ананаса – сытная закуска. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или брать их в небольшом количестве. Чтобы нанести соус тонкой сеточкой, его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавливать через насадку с узким отверстием или через проделанную зубочисткой дырочку соответственно.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе соус не успеет пропитать слои, салат покажется недостаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешайте каждый слой с соусом отдельно, а потом уже собирайте салат.
  • Иногда для салата используются продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует охладить до комнатной температуры. Иначе закуска быстро закиснет.

Салаты с копченой курицей и ананасами готовятся неодинаково, так как их рецепты не всегда похожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.

Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой

  • копченая курица (мясо грудки или окорочок) – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – сколько уйдет;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте в проточной воде, залейте чистой водой, добавьте немного соли. Отварите до готовности, промойте и дайте обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
  • Очистите кусок копченой курицы от шкурки, мясо отделите от костей, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
  • Помойте огурцы, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Один плод порежьте мелкой соломкой или кубиками, другой – полукружиями толщиной около 5 мм.
  • Вскройте банки с маслинами, ананасами и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Маслины порежьте колечками, смешайте с кукурузой.
  • Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
  • На блюдо выложите курицу, полейте ее майонезом.
  • Положите на курицу рис, смажьте соусом.
  • Следующим слоем положите ананасы, покройте соусом.
  • Положите измельченный огурец, полейте майонезом.
  • Посыпьте тертым сыром, промажьте соусом.
  • Выложите маслины, смешанные с кукурузой. Полейте соусом.
  • Завершать композицию будут яйца. Сначала распределяют по поверхности закуски белки, затем их посыпают желтками.
  • Разложите по контуру салата куски огурцов. Оставшиеся кусочки и зелень положите сверху.

Рецепт по случаю: :

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной, обладает необычным вкусом, привлекательно выглядит. В ее составе нет дорогостоящих ингредиентов, но ее не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, измельчите на терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Поломайте или оставьте целыми (половинками ядер).
  • Ананасы извлеките из консервной банки, порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите от шелухи луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 5 минут слейте воду.
  • Куриное мясо мелко порежьте. Выложите на блюдо, придав ему круглую или иную форму. Для удобства можно воспользоваться трафаретом, перед выкладыванием последующих слоев который лучше убрать.
  • Смажьте курицу майонезом, распределить на ней лук.
  • Положите ананасы, полейте их соусом.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
  • На яйца выложите сыр, майонезом нарисуйте на его поверхности сеточку.
  • Украсьте орехами и подавайте к столу.

Обычно такому салату придают форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Такая закуска нравится не только взрослым, но и детям.

Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем

  • копченая курица (филе) – 0,3 кг;
  • мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе копченой курицы порежьте кубиками средней величины, поместите в миску.
  • Извлеките из ананаса мякоть, нарежьте ее кубиками, положите к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не придется измельчать, нужно лишь слить сироп из банки.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как и другие продукты, поместите в емкость с ними.
  • Помойте перец, очистите от семян, удалив плодоножку. Мякоть порежьте квадратными кусками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Заправьте майонезом или сметаной.

В соус можно капнуть немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.

Салат с копченой курицей, ананасами и сухариками

  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • копченая грудка – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Добавьте к яблокам кубики консервированного ананаса, предварительно слив из банки сироп.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг. Когда фасоль обсохнет, положите ее к другим продуктам.
  • Некрупно порежьте куриное мясо, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Смешайте продукты с майонезом.

Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и зеленый лук, перемешайте еще раз и переложите на красивое блюдо. Закуска получится более вкусной, если сухарики в нее положить домашнего приготовления.

Как украсить салат с ананасами и курицей

Копченая курица и ананас относятся к ингредиентам, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюда из этих продуктов сделает его еще более изысканными и нарядными, принесет искусной хозяйке массу комплиментов.

  • Многие варианты салатов из копченой курицы и ананасов предполагают выкладывание их слоями. Воспользовавшись трафаретом, закуске можно придать задуманную форму. Неплохо будет, если фигура будет как-то связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курятины выкладывают в форме фрукта, являющегося одним из главных ингредиентов закуски. Для придания салату еще большего сходства с ананасом, к нему приделывают «корону» из зеленого лука, покрывают орехами.
  • Если вы не уверены, что вам удастся придать салату задуманную форму, его можно выложить в форме торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его ставят в центр большого блюда, слои выкладывают внутри него. После останется лишь удалить обруч, посыпать салат-торт измельченными сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружками ананаса или цветами из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать и из яиц, если они имеются в рецептуре.
  • Обычный салат из копченой курицы и ананасов (не выложенный слоями) красиво выглядит при порционной подаче. Им можно наполнить креманки, вазочки из половинок свежего ананаса, корзиночки из песочного теста. Можно положить в центр тарелки кружочек ананаса, сверху горкой выложить салат, украсить веточкой кудрявой петрушки.

Использование свежей зелени для украшения салата – всегда удачная идея. Закуска из ананасов и копченой курятины не является исключением.

Салаты с ананасами и копченой курицей готовятся легко, получаются вкусными и привлекательными на вид. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-то вкусным. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]