Салат фасоль и грибы маринованные. Рецепты салатов с фасолью и грибами

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

  • перец чили;
  • душистый перец;
  • шамбала;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • калинджи;
  • корица;
  • гвоздика.

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Продолжительность варения фасоли, при слабом кипении, составляет не менее полутора часов, при условии постоянного перемешивания. Когда продукт будет сварен – его необходимо посолить.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще один вкусный салатик

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из грибов и фасоли

Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.

Весенние и летние месяцы радуют тёплой погодой, солнечными деньками. Душа требует праздника. Шашлыки, барбекю, гриль, жареное мясо – всё это прекрасно, но появляется риск отложения лишних килограммов. Значит, просто необходимо разбавлять мясные разносолы лёгкими нежными салатиками. Приготовленные на свежем воздухе из свежих ингредиентов, они будут идти на ура. Осталось лишь выбрать рецепт салата и начать радовать своих друзей, близких. Салат с грибами и фасолью относится к категории летних закусок, однако. его приготовление требует времени. А ещё его можно разнообразить маринованными грибами и курицей, красной фасолью со специями. Салат с фасолью, сухариками и грибами придётся по вкусу юным натуралистам.

Лёгкие миксы из фасоли и кукурузы, с курицей и грибами подойдут людям, ведущим здоровый образ жизни, или тем, кто пытается сбросить лишний вес, накопленный за зимние месяцы. Салат с грибами и фасолькой назначается при лечебной диете, ведь его основа – грибочки - обладает лечебным свойством (помогает бороться с холестерином), снижает аппетит, дарит сытость. Приготовьте винегрет из овощей, полакомьтесь салатом из свежей фасоли, и организм сразу почувствует прилив новых сил.

Кто такие вегетарианцы? Это те, кто полностью игнорирует мясо, птицу, рыбу. Одни выбирают такой путь по идейным соображениям, а другие вынуждены стать вегетарианцами из-за проблем со здоровьем. Специально для такой категории едоков существует множество блюд, позволяющих сочетать вкусное, полезное, правильное питание с образом жизни. Салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню, сделать его интереснее, веселее, вкуснее.

Салат из фасоли и шампиньонов

  • подготавливаются бобовые: стакан продукта следует залить очищенной водой, оставить отмокать минимум на 12 часов. Затем снова залить фасоль свежей, слегка подсоленной водичкой, отправить вариться на два часа;
  • шампиньоны выжарить на раскалённой сковороде, избавить от горькой жидкости, затем слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • зелёный лук нарезать крупными колечками, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом;
  • морковь по-корейски слегка притрусить сахаром: это поможет убрать лишнюю горечь;
  • постный салат с фасолью выкладывать на блюдо слоями. Первый слой – грибочки, второй – бобовые, корейская морковочка, затем опять повторить шампиньоны, притрусить сверху колечками зелени;
  • полить смесью оливкового, подсолнечного масла, сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить салат со стручковой фасолью? Всё просто. Следует взять упаковку готового продукта, промыть, положить на 6 – 7 минут в кипяток, подсолить, вынуть, охладить на бумажном полотенце. Запечь ломтики батона. Пока горячие, натереть каждый кусочек чесноком, дать остыть. Поломать на порционные части. Стручковые бобы нарезать трубочками, сложить на блюдо, слегка присыпать чёрным перцем. Приготовить соус из смеси растительного масла, колечек зелёного лука, уксуса, горчицы, лимонного сока. Кислой заправкой сбрызнуть слой бобов. Маринованные шампиньоны слегка ополоснуть водой, разрезать на четвертины, томаты черри порезать пополам. Смешать ингредиенты, полить соусом, присыпать чесночными ломтиками. Салат с фасолью и сухариками подавать на ярком блюде для придания аппетитности.

Микс из фасоли, грибов и сухариков можно разнообразить свежим огурцом, кукурузой, горошком. Острая морковь придаст пикантности блюду. Не забудьте притрусить блюдо зелёным лучком, петрушкой, укропом, сверху уложить стручок бобов и маленькие томаты для украшения.

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Этот салат можно назвать быстрым миксом. Приготовить салат просто:

  1. Стручковые бобы положить в кипяток, накрыть крышкой, засечь время. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы ингредиент приготовился. Посолить, притрусить перцем, оставить остужаться на открытом воздухе.
  2. Микс будет с сухариками. Значит, необходимо запечь в духовке ломтики тостового хлеба, батона, багета, словом, того, что будет под рукой. Второй вариант – купить упаковку белых сухариков. Выбрать лучше острые сухарики с хреном: они хорошо гармонируют с фасолью. Фасоли просто необходима пикантная нотка, дабы сгладить пресный привкус.
  3. Лук нарезать кольцами, замариновать смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Рецепт с грибами, значит, следует взять шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, убрать из них всю жидкость.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, смастить соусом, украсить зеленью. Полакомьтесь необычным быстрым миксом на свежем воздухе в компании друзей.

Салат из стручковой фасоли с курицей готовится по принципу быстрого микса, разница лишь в мясном наполнителе. Мясо птицы можно обжарить до хрустящей корочки, отварить, запечь – на всё воля повара. Салатики из курицы и фасоли украшают свежими овощами: помидорами, огурцами, кольцами сладкого, разноцветного перца.


Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие - не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из баранины с грибами Потребуется: мякоть баранины - 120 г, растительное масло - 2 ст. ложки, миндаль - 30 г, фасоль стручковая - 100 г, шампиньоны - 80 г, соевый соус - 1 ч. ложка, соус устричный - 2 ч. ложки, зеленый лук - 5 г, чеснок - 1 зубчик

Салат грибной со спаржей Печень и грибы нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, спаржу - кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью. Потребуется: морковь отварная - 1 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. ложки, печень куриная отварная - 40 г, спаржа консервированная - 40 г, грибы маринованные - 40 г, майонез - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу, помидор - 1 шт., зелень пе...

Салат с фасолью и грибами Шампиньоны обжарить, посолить, поперчить, затем добавить репчатый лук. Все остудить. Добавить два вида фасоли и КИНЗУ+майонез. Приятного аппетита! Потребуется: Фасоль белая и красная (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, кинза

Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ... Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...

Теплый салат с беконом Картошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з... Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами Красную фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, разд... Потребуется: 1 стакан красной фасоли, 1 сладкий перец, 6-7 свежих шампиньонов, 2 горсти стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец

Салат Флора Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке. Перец (желательно красный) нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками. Спаржевую фасоль отварить. Добавить горошек, кукурузу, грибы. Заправить маслом растительным. Потребуется: - огурцы маринованные, - фасоль стручковая, - грибы маринованные, - зеленый консервированный горошек, - сладкий перец, - лук маринованный, - маринованные кукурузные початки (маленькие), - масло раст., соль, перец

Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло


Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие .




Необходимые продукты:

- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для жарки грибов,
- 1 столов. л. майонеза,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.




Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.




Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.






В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.




Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]