Салат «Ежик» с корейской морковью. Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото

Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.

Салат Ежик - это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата - отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!

Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.

Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.

Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.

Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки - семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.

Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!

Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!

Как приготовить салат «ежик» - 15 разновидностей

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами

Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность - ананасы. Что тут говорить, попробуйте - вам понравится!

  • копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
  • 100 г ветчины;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных моркови;
  • майонез;
  • 2 маслины (для «глазок»).

Способ приготовления:

Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы - мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после - поставить охлаждаться.

Приступаем к формированию «Ежика»:

  • первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
  • вторым - жареные грибы.
  • Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
  • сверху добавляем ананасы и яйца.

Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище - отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.

Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.

Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!

Салат «Ежик» (салат «Мимоза»)

Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!

Для салата нам потребуются:

  • 1 банка консервированной рыбы (желательно красной);
  • 1 пачка майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 3-4 вареных морковки;
  • крекер (соленый);
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.

Яйца варим вкрутую. Овощи - до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».

Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:

  1. картофель
  2. консервированная рыба
  3. белки
  4. морковь
  5. желтки
  6. крекер (соленый)

Из маслин делаем «ежику» - носик, бровки и глазки.

Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.

Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол - непосредственно перед употреблением.

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса - сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок - хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой - тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Оформление:

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать - это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами

Продукты, которые потребуются для салата:

  • 2 окорочка;
  • 100 г сыра;
  • 100 г грибов;
  • 1 пачка майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • небольшая банка маслин;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.

Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.

Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище - морковкой.

Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.

Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.

Продукты для этого салата:

  • 4 огурца (маринованных);
  • 1 вареная грудинка;
  • небольшая банка консервированных шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень, листья салата;
  • 1 пачка майонеза;
  • очищенные семечки, маслины, лимонный сок, морковь (украшение).

Начинаем готовить:

Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы - измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.

На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.

  • 1 слой - отварная курица
  • 2 слой - жареные грибы
  • 3 слой - маринованные огурцы и яйца
  • 4 слой - тертый картофель

Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.

Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.

После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.

Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:

  • 3 отварных грудинки;
  • 200 г корейской морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • 70 г картофеля фри;
  • 30 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 1 пачка майонеза;
  • несколько маслин;
  • зелень.

Способ приготовления:

Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.

На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.

Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.

Салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.

Продукты для «Ежика»:

  • 150-200 г сухариков;
  • 150-200 г куриного мяса (предпочтительно филе);
  • немного консервированного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • несколько огурцов (маринованных);
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.

Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.

Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:

  1. куриное филе,
  2. маринованные огурцы,
  3. натертые желтки,
  4. зеленый горошек,
  5. картофель,
  6. натертые белки.

Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.

Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки - из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.

Сухарики можно использовать любые, это не принципиально. Можно даже насушить их в домашних условиях.

Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.

Рыбный салат «Ежик»

Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.

Продукты для рыбного салата:

  • 1 банка сардин;
  • 150 г риса (отварного);
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько маслин.

Способ приготовления:

Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке - морковь. Сардины размять до однородной консистенции.

Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.

Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки - из маслин.

Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.

А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:

Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Продукты для салата:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г чипсов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • отварная куриная грудинка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, чеснок, молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком - это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.

Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки - из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).

Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.

Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Продукты для салата:

  • 400-450 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 100-150 г сыра;
  • 3 морковки;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • пара маслин;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.

Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.

Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.

Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.

Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.

Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:

Салат «Ежик на полянке»

Для этого салата понадобятся:

  • 1-2 морковки;
  • слабосолёная семга или форель;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • подсолнечные семечки, клюква, маринованные грибы, черная смородина (для украшения)

Способ приготовления:

Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа - сотворить «шедевр» из продуктов питания.

Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.

Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника - иголки.

Для полянки:

Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:

  • морковь,
  • рыба,
  • картофель,
  • яйца.

Не забываем при этом перемазывать их майонезом.

Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.

Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.

Салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей

Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.

Продукты для этого салата:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшая банка шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 1 пачка майонеза.

Способ приготовления:

Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.

  • 1 слой - жареные грибы и лук
  • 2 слой - отварная курица и морковь
  • 3 слой - свекла, яблоко, орехи и яйца.

Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.

Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки - из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.

Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.

Продукты для салата:

  • 2 куриные грудки, которые нужно сварить в подсоленном бульоне;
  • 400 - 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 сладкое большое яблоко;
  • 400-500 г корейской морковки (не слишком острой);
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица;
  • свежий салат в листьях для украшения;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.

Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:

  1. На тарелку выкладываем вымытые листья салата.
  2. На салат - жаренные грибочки.
  3. Дальше курица, ее нужно промазать майонезом.
  4. Следом - натертое яблоко.
  5. Потом слой яиц, и снова майонез.

Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.

Переходим к украшению ежика.

Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос - также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.

А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах...

В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» - это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.

  • Такие закуски любят взрослые, ведь они очень красивы, да и удобно это - маслинки или кусочки овощей на зубочистках. Особенно забавно, что подставку тоже можно будет, в конце концов, съесть.
  • А десерты для детского стола в виде «Ежика» - просто вне конкуренции! Их делают из самых разных фруктов и ягод. Ребятишки бывают просто в восторге!

Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • банка черных маслин без косточек;
  • молотый черный перец;
  • Зубочистки (для «иголочек»)

Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:

Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно - полезными. Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.

Ингредиенты:

  • груша сорта Конференц;
  • 1 оливка;
  • приправа гвоздика;
  • виноград;
  • зубочистки (для украшения).

Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же - декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.


Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.


Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.


Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.


Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.


Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.

Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.

Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками

2017-10-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1948

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

113 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г;
  • куриное филе - 250 гр;
  • сырые шампиньоны - 200 гр;
  • сыр - 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез - 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. - 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Затем нужно распределить белки.

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски - 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • майонез - 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Затем распределяем майонез.

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. - 3 ст. лож;
  • маринованные опята - 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр - 200 гр;
  • корейская морковь - 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 гр;
  • картошка - 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь - 200 гр.

Как приготовить

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.


Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.


2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.


3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.


4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.


6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.


Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.


6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.


11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.

[ Скрыть ]

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

  • грудка;
  • грибы с луком;
  • яйца.

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

  • кусочки отварного филе;
  • ананасы.

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Ингредиенты

  • копчёное куриное мясо – 320 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • хлеб – 170 г (на оформление салата);
  • сыр – 190 г;
  • немного кукурузы – 40 г;
  • майонез – на усмотрение;
  • соль, перец – по необходимости;
  • изюм – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  2. Копчёное мясо измельчите.
  3. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Мелко натрите сыр.

Начните выкладывать слои в следующем порядке:

  • копчёное мясо;
  • желтки яиц;
  • тёртый сыр;
  • кукуруза;
  • белки.

Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с куриной печенью

Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 295 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковка большого размера;
  • головка лука (средней величины);
  • горошек из консервной банки – 85 г;
  • заправочный соус – 225 — 250 г;
  • оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
  • зелень – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
  3. Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
  4. Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
  5. Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
  6. В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
  7. Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.

Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.

Фотогалерея

На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».

Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой

Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.

Ингредиенты

  • немного грецких орехов – 85 г;
  • отварное мясо курицы – 475 г;
  • небольшую по размеру свёклу;
  • головку лука (небольшой величины);
  • зелёное яблочко (среднего размера);
  • несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
  • баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
  • оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 125-150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
  2. Мясо нарежьте так же.
  3. Порежьте яйца равными кусочками.
  4. На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
  5. Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  6. Измельчите грецкие орехи.

Теперь начните выкладывать слои салата:

  • грибы и лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • яйца.

Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.
  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.
  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с кукурузой

Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.

Ингредиенты

  • небольшого размера огурчик;
  • баночку кукурузы – 175 г;
  • среднего размера гранат;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
  • немного сыра – 55 г;
  • соль (крупная) – небольшая щепотка;
  • изюм – горсть (для оформления).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте огурец.
  2. Измельчите крабовые палочки.
  3. Натрите немного сыра.
  4. В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
  5. Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
  6. Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
  7. На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком

Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты

  • баночку консервированной кукурузы – 135 г;
  • небольшое количество свежих грибов – 65 г;
  • головку лука (маленького размера);
  • копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
  • оливки — банка;
  • заправочный соус — 175-225 г;
  • растительное масло – несколько ложек;
  • пару варёных яиц;
  • щепотку соли;
  • горошины – 3 шт. (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Измельчите мясо цыплёнка.
  3. Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
  4. В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
  5. Выложите форму зверька.
  6. Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.
На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]