Салат еж с корейской морковкой. Салат «Ёжик» с корейской морковью. Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. колбасы;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 крупный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. обычной морковки;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 20 гр. масла;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
- Колбасу режут на тонкие полосы.
- Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
- Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
- Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
- Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
- Свежую морковку теркой трут.
- Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- На дно кладут филе и лук.
- Следом морковку по-корейски и колбасу.
- На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
- Из оливок делают мордашку.
Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. кукурузы;
- 3 крупных яйца;
- 70 гр. сыра;
- 300 гр. куриной грудки;
- 20 гр. петрушки;
- 3 оливки.
Приготовление поэтапно:
- Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
- Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
- Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
- Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
- Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
- Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
- Белки трут на терке и из них делают мордочку.
- Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
- Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
- Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 450 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 крупное яблоко;
- 5 крупных яиц;
- 50 гр. листов салата;
- 1 головка лука;
- 3 маслины;
- 3 редиски;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
- В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
- Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
- Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
- Яблочко моют, очищают и трут на терке.
- Таким же простым способом измельчают сыр.
- На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
- На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
- Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
- Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
- Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
- Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
- Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
- Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
- Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.
Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.
Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.
Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло (для обжарки лука) - 2-3 ст. ложки;
- маринованные опята - около 200 г;
- яйца - 3-4 шт.;
- сыр - 200 г;
- корейская морковь - около 300 г;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Для оформления:
- маслины - 2-3 шт.;
- свежая петрушка - 4-5 веточек.
Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью
Как приготовить салат «Ежик» с курицей
- Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
- Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
- Сыр тоже натираем крупной стружкой.
- Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
- Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
- Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
- Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
- Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
- Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
- Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!
Приятного аппетита!
Фигурок, цветов всегда вызывают улыбку и умиление. И останавливают свое внимание на них не только дети, но и все мы взрослые. Поэтому каждой хозяйке хочется, чтобы и на её столе красовалось такое оригинальное блюдо. Салат Ёжик является ярким представителем блюд данной категории. Выполняется он слоями и сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантную корейскую морковку. Яркий и необычный не только на внешний вид, но и на вкус – вот какой он, салат Ёжик.
Ингредиенты:
для салата:
- куриная грудка – 1 шт. (250 гр.).
- морковка по-корейски – 200 гр.
- картофель – 1 крупный клубень (или 2 шт. мелких).
- шампиньоны маринованные – 1 банка (200 гр.).
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- майонез – 200 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
для украшения:
- чернослив – 2 шт.
- фундук — 1 шт.
- петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить салат в виде Ёжика:
Подготовка ингредиентов
Куриную грудку отвариваем в 1 литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли (без горки) в течение 30 минут после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем бульон сливаем, даем курятине остыть. Отделяем косточки и нарезаем филе небольшими кусочками.
Картофель отвариваем «в мундире» до полной готовности, охлаждаем, снимаем кожуру и трем в мелкую терку.
Яйца заливаем водой и варим в течение 10 минут. Затем сразу охлаждаем под холодной водой, чистим и трем в мелкую терку.
Луковицу пассируем 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь, с помощью ножа режем произвольно на более мелкие кусочки, оставить 4-5 грибов для украшения. Кстати, любые другие маринованные грибы тоже прекрасно подойдут для этого салата.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Сервировка салата
Салат «Ёжик» будем выкладывать слоями на плоском овальном блюде.
Возможны два варианта:
1-ый – выкладывать слои в определенном порядке и каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза;
2-ой – в тарелку к каждому компоненту добавить порцию майонеза, перемешать и уже, потом формировать салат.
Я выбрала второй вариант, так как моему «ёжику» некогда было лежать в холодильнике и пропитываться. Чтобы салат не получился пресным, к картофелю и яйцам добавляем по щепотке соли.
Выбирая первый вариант, учтите, что перед употреблением салату необходимо постоять минимум 3 часа.
Итак, приступаем
Выкладываем на блюдо картофель и равномерно распределяем его, придавая форму «тельца ёжика».
Шампиньоны, смешанные с луком и майонезом, выкладываем вторым слоем.
Куриную грудку выкладываем горкой, чтобы наш «зверек» получился объемным и похожим на настоящего, «мордочку» наоборот делаем приплюснутой.
Яичный слой выкладываем только на «тело ёжика».
Следующий слой – сырный. Он покрывает всю поверхность целиком, но для мордочки я оставила немного сыра, не смешанного с майонезом.
Завершающим слоем выкладываем , только на спинку «ёжика». Если Вам кажется, что волокна моркови слишком длинные, можно сначала немного измельчиться их ножом, но не слишком. Этот слой не нужно стараться уложить ровно и прижать, наоборот, чем больше «иголочек» будет торчать, тем интереснее будет смотреться.
Чтобы наш «ёжик» находился на привычной для него травке, раскладываем вокруг него листья петрушки. Осталось вырезать из чернослива «глазки», водрузить на место «носика» фундук, сделать из укропа или петрушки «реснички». Ну и какой же ёжик не несет на своей спинке грибы.
Какой милый и славный Ёжик с курицей и корейской морковью получился! Даже пробовать такого жалко…
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Нечаева.
Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!
Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 граммов куриного филе;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 2 средних картофелины;
- 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра;
- 1 луковица;
- 200 граммов майонеза;
- 50 граммов растительного масла;
- соль на вкус.
Для украшения:
- 2 маслины;
- 2 ореха фундука;
- немного зелени.
Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:
1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.
Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.
2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.
3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.
4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.
5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.
6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.
1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.
2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.
3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.
4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.
6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.
7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.
9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.
10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.
11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!
Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!!!
Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.
Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.
Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.
Вариант № 1: с маслинами и ананасами
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
- одна большая вареная грудка курицы;
- банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
- кусок сыра весом 250 грамм;
- половина стакана очищенных грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- чеснок;
- сок из половины лимона;
- легкий майонез.
Приготовление:
- Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
- Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
- Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
- Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
- Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.
Советы по украшению:
- Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
- Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.
Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами
Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
- 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
- большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
- кусок твердого сыра около 200 грамм;
- 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
- сладкое яблоко;
- 5 вареных яиц;
- листья свежего салата для украшения блюда;
- луковица;
- 3 маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
- Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
- Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
- Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.
Советы по украшению:
- Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
- Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.
Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами
Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурчика;
- 1 вареная куриная грудка;
- маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
- средняя луковица;
- 2 картофелины;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- листья зеленого салата;
- майонез;
- маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.
Приготовление:
- Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
- Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
- Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
- Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
- Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.
Советы хозяйкам:
- Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
- Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.
Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком
Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.
Ингредиенты:
- упаковка ржаных сухариков;
- 200 грамм куриного филе;
- маленькая банка зеленого горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
- Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
- Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
- Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Подсказки хозяйкам:
- Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
- При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.
Вариант № 5: с кукурузой и чипсами
Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты:
- банка кукурузы весом 250 грамм;
- большой пакет чипсов;
- упаковка крабовых размороженных палочек;
- вареная мякоть куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картошины;
- красная или обычная луковица;
- 150 грамм сыра;
- чеснок, перец, майонез.
Приготовление:
- Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
- Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
- Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
- Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
- Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.
Советы по украшению:
- Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
- Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.
Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей
Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареной курицы;
- 1 свежая морковь;
- 1 небольшая свекла;
- кислое яблоко;
- 4 яйца;
- луковица;
- банка шампиньонов;
- горсть грецких орехов;
- маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
- Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
- Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
- Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
- Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой - жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
- выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
- Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.
- Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
- Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
- При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.
Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью
Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
- копченая грудка или 2 копченых окорочка;
- 100 грамм ветчины;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- банка ананасов;
- несколько маслин;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм шампиньонов;
- майонез;
- 2 вареные морковины.
Приготовление:
- Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
- Ветчину нарезаем соломкой, ананасы - кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
- Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
- Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
- Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.
Советы по оформлению:
- Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа - это будет трава.
- Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.
Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.