Салат еж с корейской морковкой. Салат «Ежик» с корейской морковкой. Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.
[ Скрыть ]
Салат «Ёжик» с курицей и морковью
Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.
Ингредиенты
- головку репчатого лука (средней величины);
- куриную грудку – 270 г;
- грибочки (свежие) – 230 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- кусочек сыра – 260 г;
- корейскую морковку – 420 г;
- заправочный соус – 250-275 г;
- несколько оливок;
- две-три веточки зелени – для декорирования.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
- Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
- На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.
Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:
- грудка;
- грибы с луком;
- яйца.
Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с курицей и ананасами
Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.
Ингредиенты
- пару небольших кусочков куриных филе;
- куриные яйца – 5 шт.;
- баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
- салатные листья – по мере необходимости;
- половина банки оливок – 45 г;
- головка репчатого лука (маленького размера);
- заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
- Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
- Измельчите ананасы.
- Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.
Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:
- кусочки отварного филе;
- ананасы.
Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с сухариками
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Ингредиенты
- копчёное куриное мясо – 320 г;
- яйцо – 5 шт.;
- хлеб – 170 г (на оформление салата);
- сыр – 190 г;
- немного кукурузы – 40 г;
- майонез – на усмотрение;
- соль, перец – по необходимости;
- изюм – 3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Копчёное мясо измельчите.
- Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
- Мелко натрите сыр.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
- копчёное мясо;
- желтки яиц;
- тёртый сыр;
- кукуруза;
- белки.
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с куриной печенью
Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.
Ингредиенты
- куриная печень – 295 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- отварная морковка большого размера;
- головка лука (средней величины);
- горошек из консервной банки – 85 г;
- заправочный соус – 225 — 250 г;
- оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
- зелень – по усмотрению;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
- Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
- Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
- Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
- В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
- Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.
Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.
Фотогалерея
На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».
Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой
Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
- немного грецких орехов – 85 г;
- отварное мясо курицы – 475 г;
- небольшую по размеру свёклу;
- головку лука (небольшой величины);
- зелёное яблочко (среднего размера);
- несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
- баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
- оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
- соль — щепотка;
- растительное масло – 125-150 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
- Мясо нарежьте так же.
- Порежьте яйца равными кусочками.
- На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
- Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
- Измельчите грецкие орехи.
Теперь начните выкладывать слои салата:
- грибы и лук;
- мясо;
- морковь;
- орехи;
- свёкла;
- яблоко;
- яйца.
Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с маринованными грибами
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Ингредиенты
- кусочек отварного филе – 185 г;
- головку репчатого лука (маленького размера);
- банку маринованных опят – 175 г;
- половину баночки с маслинами – 35 г;
- пару веточек петрушки;
- банку зелёного горошка – 95 г;
- ветчину – 75 г;
- заправочный соус – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварное филе измельчите на волокна.
- Нашинкуйте мелко головку лука.
- Нарежьте грибы.
- Порежьте ветчину как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
- Перемешайте салат с заправочным соусом.
- Выложите на блюде форму ёжика.
- Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с кукурузой
Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.
Ингредиенты
- небольшого размера огурчик;
- баночку кукурузы – 175 г;
- среднего размера гранат;
- крабовые палочки – 95 г;
- заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
- немного сыра – 55 г;
- соль (крупная) – небольшая щепотка;
- изюм – горсть (для оформления).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкуйте огурец.
- Измельчите крабовые палочки.
- Натрите немного сыра.
- В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
- Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
- Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
- На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.
Фотогалерея
Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком
Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.
Ингредиенты
- баночку консервированной кукурузы – 135 г;
- небольшое количество свежих грибов – 65 г;
- головку лука (маленького размера);
- копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
- оливки — банка;
- заправочный соус — 175-225 г;
- растительное масло – несколько ложек;
- пару варёных яиц;
- щепотку соли;
- горошины – 3 шт. (для декора).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Измельчите мясо цыплёнка.
- Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
- В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
- Выложите форму зверька.
- Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.
Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!
Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 граммов куриного филе;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 2 средних картофелины;
- 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 граммов сыра;
- 1 луковица;
- 200 граммов майонеза;
- 50 граммов растительного масла;
- соль на вкус.
Для украшения:
- 2 маслины;
- 2 ореха фундука;
- немного зелени.
Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:
1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.
Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.
2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.
3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.
4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.
5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.
6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.
1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.
2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.
3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.
4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.
6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.
7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.
9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.
10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.
11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!
Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!!!
Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 150 г колбасы
- 2 маринованных огурца
- 1 лист салата
- 50 мл майонеза
- 5-6 веточек петрушки
- 100 г моркови по-корейски
- 1-2 куриных яйца
- продукты для украшения (перец горошком, виноград)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.
2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.
4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.
5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.
6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.
8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.
Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.
Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.
Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.
Вариант № 1: с маслинами и ананасами
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
- одна большая вареная грудка курицы;
- банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
- кусок сыра весом 250 грамм;
- половина стакана очищенных грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- чеснок;
- сок из половины лимона;
- легкий майонез.
Приготовление:
- Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
- Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
- Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
- Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
- Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.
Советы по украшению:
- Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
- Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.
Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами
Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
- 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
- большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
- кусок твердого сыра около 200 грамм;
- 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
- сладкое яблоко;
- 5 вареных яиц;
- листья свежего салата для украшения блюда;
- луковица;
- 3 маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
- Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
- Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
- Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.
Советы по украшению:
- Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
- Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.
Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами
Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.
Ингредиенты:
- 4 маринованных огурчика;
- 1 вареная куриная грудка;
- маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
- средняя луковица;
- 2 картофелины;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- листья зеленого салата;
- майонез;
- маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.
Приготовление:
- Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
- Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
- Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
- Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
- Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.
Советы хозяйкам:
- Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
- Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.
Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком
Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.
Ингредиенты:
- упаковка ржаных сухариков;
- 200 грамм куриного филе;
- маленькая банка зеленого горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- майонез, зелень.
Приготовление:
- Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
- Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
- Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
- Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Подсказки хозяйкам:
- Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
- При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.
Вариант № 5: с кукурузой и чипсами
Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты:
- банка кукурузы весом 250 грамм;
- большой пакет чипсов;
- упаковка крабовых размороженных палочек;
- вареная мякоть куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картошины;
- красная или обычная луковица;
- 150 грамм сыра;
- чеснок, перец, майонез.
Приготовление:
- Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
- Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
- Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
- Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
- Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.
Советы по украшению:
- Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
- Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.
Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей
Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареной курицы;
- 1 свежая морковь;
- 1 небольшая свекла;
- кислое яблоко;
- 4 яйца;
- луковица;
- банка шампиньонов;
- горсть грецких орехов;
- маслины;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
- Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
- Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
- Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
- Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой - жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
- выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
- Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.
- Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
- Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
- При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.
Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью
Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
- копченая грудка или 2 копченых окорочка;
- 100 грамм ветчины;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- банка ананасов;
- несколько маслин;
- 100 грамм сыра;
- 250 грамм шампиньонов;
- майонез;
- 2 вареные морковины.
Приготовление:
- Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
- Ветчину нарезаем соломкой, ананасы - кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
- Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
- Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
- Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.
Советы по оформлению:
- Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа - это будет трава.
- Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.
Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.
Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат "Ёжик" с Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.
«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.
Приготовление
Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат "Ёжик" с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.
Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.
Делаем грибок из яйца
Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.
Салат «Ёжик» с копченой курицей
Ингредиенты : три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Чтобы сделать салат "Ёжик" с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец - соломкой, яйца - кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.
И еще один рецепт
Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.
Приготовление
Салат "Ёжик" с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.