Салат "Чикаго": три отличных рецепта. Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать

Салат "Чикаго" - отличное блюдо. Если его правильно приготовить, то можно подать не только в качестве закуски, но и как сытное второе. Предлагаем три несложных рецепта: с говядиной, сосисками и гусиной печенью.

Салат "Чикаго" со стейком гриль

Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а - кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат "Чикаго" со стейком.

Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

Горячий салат "Чикаго". Пошаговый рецепт

Это повседневное блюдо - отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа нарезать крупными квадратами, а красный перец - средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача - не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Получился теплый салат "Чикаго". Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

с гусиной печенью

Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат "Чикаго" готов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  • В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  • Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  • В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  • Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  • На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  • Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
  • Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    2016-05-22T08:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Очень хорошо сочетаются копчёная курица с грибами и помидорами.

    Ингредиенты:

    250 грамм копчёной курицы

    150 грамм твёрдого сыра

    4 яйца

    400 грамм шампиньонов

    1 большая луковица

    300 грамм помидор

    2 столовые ложки рафинированного масла

    соль и молотый чёрный перец

    2-3 веточки петрушки

    Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае - белый, но, конечно же, можно и обычный.

    Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

    Второй слой - грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

    Третий слой - твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный - «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

    Четвёртый слой - натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

    Пятый слой - это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

    Шестой слой - оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

    Седьмой и последний слой - помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

    Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация - перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Шампиньоны свежие - 400 грамм.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Лук - 1 шт.
    • Помидоры - 1-2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зелень.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • Соль.

    Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

    Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» - копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

    Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры - обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

    Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

    Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

    Приготовление

    Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

    1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
    2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
    3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
    4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
    5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
    6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

    Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее - жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]