Салат чикаго с копчёным окорочком. Салат "Чикаго": ингредиенты и способы приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:




Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.





Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.





Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.





Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.







Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.





Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.





Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.







Выкладываем слой копченого куриного филе.





Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.





На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.





Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.







Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.





По желанию украшаем салат зеленью.





Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и


Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами – сытный и очень вкусный салат, который имеет бесподобный вкус, отлично подойдет для праздничного стола, салат можно подавать порционно каждому гостю. Ингредиенты в этом пошаговом рецепте салата очень вкусные сами по себе, здесь есть и копченая куриная грудка, и грибочки, сыр, яйца и свежий спелый помидор – можно уже даже представить какой прекрасный результат получится. Этот вариант салата относится к слоеным, поэтому можно использовать порционные формы для формовки салата, но также его собрать можно просто на одном большом блюде. Непременно попробуйте салат Чикаго приготовить для своих гостей. Уверена, вам понравится и такой .




- куриная грудка копченая – 200 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить формовочное кольцо, если салат готовится для каждого гостя отдельно. Если вы будете делать салат для большого количества гостей, для формовки можно взять разъемную форму для выпечки. Нарезать куриную копченую грудку небольшими кубиками. Выложить грудку первым слоем, смазать майонезом. Солить грудку не нужно, так как она сама по себе соленая.




Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, также очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, сгрузить нарезку и жарить грибы с луком 5-7 минут.




Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, покрыть сырной стружкой слой копченой курицы. Смазать немного майонезом.






Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, засыпать яйцами сыр. Яичный слой немного посолить и поперчить, после смазать майонезом.




Грибы к этому времени уже поджарены, пусть они немного остынут, после разложить грибы поверх яиц. Грибы также посолить и поперчить, смазать майонезом.




Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибного слоя. Украсить салат веточкой петрушки и дать ему постоять часик, после можно подавать к столу. Посмотрите как готовится

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат с копчёным окорочком. Такая курочка превосходна по вкусу и замечательно сочетается с грибочками, сыром, сочными помидорами. Имея такой набор продуктов, можно приготовить салат «Чикаго», рецепт которого несложен даже для начинающих хозяек. Это блюдо непременно станет одним из любимых, ведь оно по-настоящему вкусно, красиво и просто в приготовлении.

Необходимые ингредиенты

Существует два варианта блюда : простой и оригинальный, отвечающий своему американскому названию. В его состав входит спаржа, стручковая фасоль, куриная печень, листья салата. В итоге получается необычный яркий салат. Но и простой вариант не менее привлекателен по внешнему виду, да и по вкусу не уступает своему заокеанскому аналогу.

Блюдо состоит из довольно простых продуктов, которые можно приобрести в ближайшем универсаме. Для салата понадобится:

  1. Копчёный куриный окорочок - 450 г.
  2. Сыр твёрдый, сорт не важен - 250 г.
  3. Грибы (свежие шампиньоны белого или коричневого цвета) - 200 г.
  4. Помидоры - 3−4 шт.
  5. Яйца - 2−3 шт.
  6. Лук - 1 шт.
  7. Майонез.
  8. Молотый чёрный перец, соль.

Рецепт салата с копчёным окорочком рассчитан примерно на 12 персон. Окончательное количество яиц и помидоров зависит от их размера.

Этапы приготовления

Блюдо формируется достаточно быстро. Около получаса занимает подготовка всех продуктов. Ещё десять минут уходит на создание прослоек. Итого, меньше чем за час можно получить сытный салат «Чикаго». Пошаговый рецепт с копчёной грудкой в основе подробно раскрывает все этапы изготовления блюда:

Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата «Чикаго». Слоями выкладываются все продукты в определённой последовательности. Чтобы блюдо не расползалось в разные стороны и каждый пласт был хорошо виден, подготовьте прозрачную миску с высокими краями. Если вы планируете подавать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальным кольцом. Затем:

  1. Смажьте миску небольшим количеством майонеза. Выложите первый слой из окорочка.
  2. Равномерно распределите грибы с луком. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Не используйте чересчур много соуса, чтобы избежать излишней жирности блюда.
  3. Присыпьте первые два слоя сыром, смажьте майонезом.
  4. Яйца смешайте с малым количеством соуса и добавьте в миску.
  5. Повторите все слои ещё раз, соблюдая ту же последовательность.
  6. Завершающий пласт будет состоять из аккуратно выложенных кружочков помидора. Сверху салатик можно украсить любой зеленью.

Вкусный и простой салат готов! А за счёт большого содержания белка блюдо становится ещё и довольно сытным.

Рецепт салата «Чикаго» достаточно лёгок в приготовлении, и во время его исполнения не должно возникнуть вопросов. Тем не менее есть кое-какие нюансы, которые полезно знать:

Теперь вы знаете рецепт быстрого приготовления салата «Чикаго» и сможете порадовать своих гостей оригинальным блюдом. Оно понравится даже тем, кто не приветствует майонез в салатах. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями , скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Чикаго слоями:

продукты для слоеного салата

  • одна куриная копченая грудка;
  • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 4 яйца;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 свежих упругих помидоров;
  • свежий огурец;
  • немного зелени для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить салат Чикаго слоями?

Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

обжаривание луковицы

Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.

жарка шампиньонов

Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.

нарезка кубиками копченой грудки

Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.

тертые отваренные яйца

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.

тертый на терке твердый сыр

Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

кружочки помидоров

Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.

первый слой — грудка кубиками

Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.

второй слой — жареные с луком грибы

Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.

третий слой — тертый сыр

Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.

четвертый слой — тертые яйца с майонезом

Затем повторите все слои в той же последовательности.

Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

готовый Чикаго слоеный

Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]