С чем сочетается карамельный крем. Проверенные рецепты карамельного крема

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

карамельный крем

Для одного среднего торта

30 минут

350 ккал

5 /5 (2 )

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.


Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.


Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.


Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ рецепт для Эклеров, Наполеона и Бисквита заварной крем

#ЗаварнойКрем рецепт ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ Заварной Карамельный Крем #КарамельныйКрем. Для карамельного заварного крема:
500 мл молока
70 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 шт. яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г сливки 33%
150 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
KARPATKA CAKES RECIPE:
https://www.youtube.com/watch?v=aguZgtL2Smo
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
***** Ingredients For the caramel custard:
500ml milk
70g sugar
60 g of corn starch
2 pcs. eggs
1 tsp vanilla extract
120 g whipping cream
150 g sugar
150 g unsalted butter (at room temperature)
*************************************************************************
Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!
Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
#Выпечка без духовки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
#ПОЗИТИВНАЯКУХНЯ

https://i.ytimg.com/vi/i_P4kjCTtRk/sddefault.jpg

https://youtu.be/i_P4kjCTtRk

2016-12-22T08:00:02.000Z

Сливочно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника : Миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Карамельно сливочный крем.Урок 26.

Рецепт крема из сливок и карамельного соуса.Прост в приготовлении. Используется как крем для капкейков, кексов, тортов, пирожных, для медового и карамельного бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки от 30%жирности — 500г
Карамельный соус — 250г

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА https://www.youtube.com/watch?v=h4Kjfn_OfcY&t=76s

https://goo.gl/0uMGEq Крутящаяся подставка для торта
https://goo.gl/xgvnsH форма для выпечки
https://goo.gl/HncSZN Силиконовый мешок кондитерский
https://goo.gl/aNCNE7 Кондитерские насадки для крема
https://goo.gl/ZFHx5r Кондитерский шпатель

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk
Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y
Уроки кулинара

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit
Ландшафтный дизайн и интерьер

https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9
Восточные сладости

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube!!!
Моя профессия художник.
Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом!!! Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов.
Цель моего блога показать, что приготовление пищи - это не серые и нудные будни, а всегда праздник!!! И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда!!!
Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@krat/iik6/ner6

https://i.ytimg.com/vi/TfHe93HIBis/sddefault.jpg

https://youtu.be/TfHe93HIBis

2017-05-02T15:00:05.000Z

Шоколадно-карамельный крем для торта

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: для одного среднего торта.
  • Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.


Второй этап: масло, сгущенка.


Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Шоколадно — карамельный крем для торта

Шоколадно — карамельный крем для торта. Нежный #шоколадныйкрем с варёной сгущёнкой для прослойки торта.Соединив два крема-ганаш и масляный с варёной сгущёнкой, получаем вкусный шоколадно-карамельный крем.

Рецепт:
масло сливочное — 250 грамм
варёная сгущёнка — 1 банка,
шоколад чёрный — 200 грамм
сливки выше 30% — 200 мл.
Заранее приготовим крем ганаш.
Для этого измельчим шоколад и добавим его в закипевшие сливки. Оставим его на 1-2 минуты набухнуть и перемешаем.
Оставим полностью остыть. Можно сделать с вечера и поставить в холодильник, накрыв крем пищевой плёнкой.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить, минут 5-6.
Добавить по понемногу варёную сгущёнку и перемешать.
#Ганаш слегка взбить миксером и соединить с масляным кремом.
Шоколадно — карамельный крем готов.

#кремдляторта #карамельныйкрем #шоколадныйкрем #варёнаясгущёнка #карамель
——————————————————————————————————
Подписаться на мой канал
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
Ссылка на видео: https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

—————————————————————————————————
ТЕМЫ КАНАЛА:
** РАБОТА С МАСТИКОЙ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

** ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** В отпуск на родину
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfuXCs5ARh7kdArI8vqFoMWI

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Композиция «Daily Beetle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/fNgOp8Rtwnc/sddefault.jpg

https://youtu.be/fNgOp8Rtwnc

2015-11-17T15:00:01.000Z

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

2015-02-15

Карамельный крем я чаще всего использую для приготовления торта , который я пеку обычно по мере поедания. То есть — перманентно. Впрочем, как и — то торт, то рулет, то пирожное какое-то у нас в «программе» практически каждый день — нас в семье просто много. Перепробовав массу кремов для любимого торта моей семьи, я все же остановилась именно на карамельном. Сочетание ароматов карамели и орехов — просто головокружительное. Приготовление занимает минимум активного времени, а результат — просто превосходен. Карамельный крем для торта отлично подходит не только для бисквитного, но и для песочного торта, особенно — на аммонии. Как нибудь я представлю рецепт этого исключительно приятного на вкус десерта.

Карамельный крем для любого торта

Количество крема рассчитано на прямоугольный торт из двух коржей размером 28×38 см

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • Сгущенное молоко 1 банка (примерно 400 грамм).
  • Масло сливочное 200 грамм.
  • Коньяк или виски 2-3 столовые ложки.

Технология приготовления

Банку сгущенки кладем в высокую неширокую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне не менее 2,5 часов. Во время варки следим, чтобы вода покрывала банку, доливаем ее по мере выкипания. По прошествии необходимого времени огонь выключаем, сливаем воду, остужаем банку. Ставим ее в холодильник на 2-3 часа.

Открываем холодное карамелизованное сгущенное молоко. Смешиваем вареную сгущенку со слегка размягченным сливочным маслом и коньяком. Делать это лучше всего не миксером, а простым венчиком. Не отчаивайтесь, если карамельный крем вначале взбивания будет жидковатым — продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет устойчивым и пышным.

Мои замечания

  • Карамельный крем очень хорошо сочетается не только с ореховыми, но и с кофейными, бисквитными в том числе, коржами для торта.
  • Сгущенное молоко можно заменить сгущенными сливками.
  • Вместо масла можно взять такое же количество взбитых натуральных сливок. Получится сливочно карамельный крем.
  • Коньяк или виски можно заменить хересом, ликером «Бейлис» — вкус будет разным, но все равно будет очень вкусно!
  • Если торт будут кушать дети, то коньяк и виски в крем класть не следует.

Крекарамель, который я представила — самый простой, но, от этого, не менее вкусный, чем его более сложные в приготовлении «собратья».

Сегдня я предлагаю вам, дорогие мои читатели, послушать волшебную музыку:

Фредерик Шопен — Фантазия-экспромт до диез минор

Вот из этих простых ингредиентов мы будем готовить вкусный крем. Сложного в его приготовлении ничего нет, но нужно запастись небольшим терпением.

1. Для приготовления карамельного крема вам потребуется посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

2. На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени. А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки. Горячие влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

3. Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем . Мой крем получился густым. Наверное, из-за домашних сливок. В этом случае я бы добавила 50 гр. сахара и 100 мл. сливок (если порцию крема нужно увеличить). Или уменьшила количество масла на 50 гр. (если крема нужно мало или только для украшения).

Мои домашние очень любят , поэтому применение карамельному крему я быстро нашла. С карамельным кремом я приготовила вкусный торт. С рецептом этого замечательно торта я поделюсь с вами, дорогие друзья, в ближайшее время.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!


Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп - темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко - 350 мл,
сахар - 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Крем для торта

Как приготовить классический или заварной сливочно-карамельный крем? Смотрите наш подробный рецепт с видео и фото. Вкусный шоколадно карамельный крем для

800 мл

3 ч

325 ккал

5/5 (4)

В Интернете есть большое разнообразие кремов для тортов или мелкой выпечки, однако не всегда легко выбрать подходящий. При этом, иногда хочется приготовить какой-нибудь новый и необычный наполнитель. Моя мама, когда жила в Словакии, научилась готовить карамельный крем, который, как оказалось, очень быстр и легок в приготовлении.

Бывает он в нескольких вариантах и поэтому универсален: сливочно-карамельный крем можно приготовить к «Наполеону» или «Медовику», а восхитительный шоколадно-карамельный крем отлично подходит для слоеных тортов, в которых требуется подчеркнуть шоколадную нотку. Кроме того, для эклеров моя мама часто готовит заварной карамельный крем, с удовольствием пользуясь рецептом и фото из старой словацкой поваренной книги.

Сегодня я расскажу вам, как правильно сделать быстрый и легкий карамельный крем, чтобы всегда иметь под рукой вкусный и сладкий наполнитель для любой вашей выпечки.

Классический вариант

Время подготовки: 25 минут.

Кухонная техника: подготовьте вместительную кастрюлю емкостью 600-900 мл или сковородку диаметром от 30 см, противень маленький или другую квадратную форму с диагональю около 20 см, несколько глубоких мисок 400-800 мл, венчик, полотенца, мерную чашку и деревянную лопатку, блендер.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для размешивания и взбивания крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Кроме того, не используйте в процессе пластиковые приборы и посуду, поскольку такие предметы не рекомендуются для использования со свежими сливками.

Вам понадобятся

Для того, чтобы сделать шоколадный крем, возьмите еще 50 г какао в порошке и половину чайной ложки ванильного сахара. Постарайтесь выбрать свежий какао-порошок, потому что от него зависит вкус вашего крема.


На этом все! Теперь вы знаете подробный ответ на вопрос, как приготовить карамельный крем для торта, и можете использовать его по своему усмотрению. Изделия, пропитанные таким наполнителем, не требуют застывания в холодильнике, если это не оговаривается особо в оригинальном рецепте. Моя мама любит добавлять в классический крем немного молотых орехов или цукатов, так что выбирайте, что вам больше нравится.

Видео-рецепт приготовления классического карамельного крема

Подробное видео расскажет вам, как правильно приготовить идеальный карамельный крем для тортов или мелкой сладкой выпечки:

Заварной вариант

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество персон: на торт весом от 1 кг или на 1 кг эклеров или пирожных.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 мл молока;
  • 150 г сгущенки;
  • 200 мл сливок с высоким показателем жирности;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара.

Для этого варианта сливки очень важны, так что постарайтесь выбрать самые свежие и жирные. Их редко можно встретить в магазине, так что не поленитесь и совершите поход на рынок.

Последовательность приготовления


Ваш изумительный карамельный крем готов! Ему не нужно настаиваться в холодильнике – можно использовать его сразу после остывания. Мама иногда добавляет в этот крем несколько капель ванильной эссенции. Если крем готовился для яблочного или грушевого пирога, можно добавить чайную ложку корицы и хорошо размешать.

Такой крем также очень хорош как самостоятельное блюдо – просто выложите его в пиалы или чашечки, и можно подавать вместо десерта!

Видео-рецепт приготовления заварного карамельного крема

На видео хорошо видно, как можно приготовить отличный карамельный крем – рецепт доступен даже для начинающих!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]