С чем сделать конвертики из слоеного теста. Слоеные конвертики с мясом

Чтобы приготовить вкусные изделия из слоеного теста, необходимо знать некоторые правила, как правильно использовать тесто. В первую очередь нужно помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.

Кроме того, делать пласт слишком тонким не следует. Многие смазывают края теста взбитым яичным желтком, но этого делать не следует, так как готовое изделие просто получится неслоеным.

Следует помнить и о том, что, выпекая изделия из слоеного теста, противень не нужно смазывать маслом. А нужно всего лишь его ополоснуть холодной водой. Перед тем, как ставить изделия в духовку, ее необходимо хорошо прогреть. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы проверить изделие на готовность.

Для приготовления изделий из слоеного теста можно использовать различные начинки – мясные, овощные, сладкие – варенье, джем, повидло, и многие другие сытные начинки, насыщенные пряностями.

Если вы хотите, чтобы изделия получились вкусными, то их нужно делать из свежего слоеного теста. Если тесто хранилось длительно, то у него может появиться не очень приятный вкус.

Если вы готовите изделия со сладкой начинкой, то нужно посыпать их сахарной пудрой или покрывать сахарной сразу, пока готовое изделие еще теплое.

Применяя все эти простые правила при приготовлении, у вас получатся вкусные изделия.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить конвертики из слоеного теста с мясной начинкой. Конвертики готовятся быстро. И, если вдруг у вас неожиданно появились гости, то они станут отличным блюдом.

Чтобы их приготовить нужно не так уж и много продуктов:
одна пачка слоеного бездрожжевого теста в пластинах – это две пластины,
немного пшеничной муки,
триста грамм отварного филе курицы,
две штуки зеленого лука,
соль и перец по вкусу

Ну а теперь приступаем к приготовлению конвертиков из слоеного теста.

1. Отварное куриное филе нарезает небольшими кусочками, а зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем кусочки куриного филе, мелко нарезанный зеленый лук, молотый перец и соль. Все перемешиваем.

3. Стол слегка присыпаем мукой и раскладываем на нем слоеное тесто. Его оно находилось у вас в морозильнике, его минут за двадцать до приготовления нужно выложить, чтобы оно стало мягким. Затем слегка раскатываем и нарезаем на квадратики размером 10х10 см.

4. На каждый квадратик кладем подготовленную начинку из мяса.

5. Края квадратиков слепляем так, чтобы у нас получился конверт.

6. Подготовленные конвертики укладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на среднем огне в течение двадцати минут, не открывая духовки.

7. Готовые конвертики выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Желаю всем приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!

Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.

В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки , затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))

В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.

Ингредиенты для приготовления красивых слоек:

— готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);

— 1 яйцо для смазывание слоек.

Варианты сладких начинок для слоек:

— корица с сахаром;

— запаренный изюм без косточек;

- кусочки банана;

— запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);

- свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;

- свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;

- консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;

- варенье, повидло, джем;

- вареная сгущенка;

- кусочки шоколада.

Приготовление слоек:

У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.

Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Квадратные пласты теста

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»...

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

С любовью, Елена Назаренко

P.S. Вам ещё может быть интересно.

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали . В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, .

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.


Многие из нас очень любят слоеную выпечку, но не все знают, что ее можно приготовить у себя дома. Конвертики из слоеного теста с начинкой приготовить настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяйка. И по вкусу они будут гораздо вкуснее тех, которые можно приобрести в супермаркете. По данному рецепту я готовила часть слоек с яблочной начинкой, а часть с повидлом. Также слоеную выпечку можно делать как со сладкими, так и солеными начинками: с грибами, мясом, капустой, творогом, ягодами, джемом и т.д. Рецепт с фото этой я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм,
- яблоки – 3 штуки (крупные),
- повидло – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- сахар – 1 ст.л,
- ванилин – щепотка,
- крахмал – 0,5 ст.л,
- лимонный сок – 1 ст.л,
- мука – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, присыпав кухонную доску мукой и выложить отдельно каждый пласт теста.





Для приготовления начинки яблоки помыть, разрезать пополам, обрезать кожицу, вырезать семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Пересыпать нарезанные яблоки в сотейник, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и добавить щепотку ванилина. Периодически помешивая протушить яблоки под закрытой крышкой на небольшом огне, до испарения лишней жидкости. Если яблоки суховаты можно немного добавить воды.





После присыпать яблочную начинку крахмалом и все хорошо перемешать. Благодаря этому, готовые слойки после выпечки сохранят свою хрустящую структуру.







Каждый пласт теста с помощью скалки раскатать прямоугольной формой, присыпая кухонную доску мукой. С помощью ножа разрезать тесто на 12 квадратов.





Посередине выложить немного яблочной начинки.





Взять за противоположные уголки теста и скрепить их между собой. Получится слойка формой конвертика.







Половину теста можно приготовить с начинкой из яблок, а половину для разнообразия с любым повидлом. Я использовала яблочное повидло.





Переложить конвертики из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом. Разбить яйцо в глубокую мисочку, взбить вилочкой и с помощью кондитерской кисточки смазать изделия взбитым яйцом.





Выпекать в духовке при температуре 210 градусов 20 минут.





Конвертики из слоеного теста с начинкой готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Теперь можно наслаждаться этой замечательной выпечкой с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!


Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!



Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.




На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.




Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.






Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.




Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.




Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.






Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.




Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]