Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей. Бутерброды с бужениной, рецепт горячих бутербродов с бужениной
И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола - всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол - горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные - они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.
Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас - вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.
Бутерброды с бужениной и помидорами
Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.
Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.
Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе : нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).
Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом
Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.
Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.
Бутерброды «Пирамидки»
Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.
Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.
Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»
Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,
майонез,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.
Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.
Бутерброды «Морская флотилия»
Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.
Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.
Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.
Бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.
В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.
Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.
Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.
Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами
Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.
Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.
Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами
Ингредиенты (количество - на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.
Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху - кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так - красиво, просто и со вкусом!
Бутерброды «Шпротная парочка»
Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.
Бутерброды с копчёной курочкой
Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного - всё вкусно!).
Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.
Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»
Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.
Сырные бутерброды с лесными грибами
Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.
Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.
Бутерброды «Застольные»
Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль - по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.
Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).
Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.
А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое главное в бутербродах – это мясная составляющая. Да-да, половина успеха хорошего бутерброда зависит от того, что вы в него положите – магазинную колбасу, сделанную неизвестно из чего, или – ароматную и нежную. Мой выбор – именно буженина: тогда я спокойна за вкус приготовленных мною сэндвичей.
Такие бутерброды хороши и для завтрака, и для перекуса, их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. К тому же, тот факт, что эти бутерброды закрытого типа (то есть хлеб в них и сверху, и снизу) делает их очень удобными для транспортировки.
Казалось бы, что тут сложного – приготовить бутерброд? Но и у этого процесса есть свои нюансы и секреты. Они связаны и с правильным выбором ингредиентов, и с нарезкой продуктов, и с порядком сборки бутербродов… С удовольствием расскажу вам все подробности, как приготовить вкусные закрытые бутерброды с бужениной.
Ингредиенты:
На 2 бутерброда:
- 4 ломтика багета из смеси ржаной и пшеничной муки;
- 2 куска буженины;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 1 ч. л. кетчупа;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- листья салата.
Рецепт с фото пошагово:
Багет для закрытых бутербродов с бужениной нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8-1 см.
На 2 ломтика багета наносим кетчуп. С помощью чайной ложки распределяем его по всей поверхности, немного отступая по краям.
Выкладываем листик салата на багет.
Буженину нарезаем на квадратики, ориентируясь при этом на размер кусочков багета.
Такими же примерно квадратиками нарезаем твердый сыр.
Выкладываем квадратики буженины и сыра на багет с салатом.
На два оставшихся ломтика багета наносим горчицу в зернах, делая это так, как наносили кетчуп – чуть отступая по краям.
И собираем наши закрытые бутерброды – выкладываем оставшиеся ломтики багета на буженину и сыр горчицей вниз.
Советы и рекомендации:
Хочу обратить ваше внимание на указанную толщину ломтиков багета – 0,8 -1 см. Делать их меньше не стоит – такой закрытый бутерброд не будет смотреться органично. Но и более широкие куски будут выглядеть грубовато. Так что настоятельно советую остановиться на «золотой середине».
Мне очень нравится готовить бутерброды с бужениной именно из багета, а не просто из кусочков хлеба или батона. Все дело в том, что багет в срезе имеет очень аппетитную форму, и бутерброд с ним кажется аккуратнее. Так что мой выбор хлебной составляющей для бутербродов – багета – не случаен.
Ну, о самом багете, наверное, стоит поговорить отдельно. Я люблю : он очень вкусный и к тому же полезный. Особенно мне нравится, как ржаная несладкая выпечка сочетается с мясом: это просто взрыв вкуса, честное слово! Так что если вам интересен рецепт небанального бутерброда, то возьмите, как и я, багет из смеси ржаной и пшеничной муки. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазинах: сейчас в супермаркетах в хлебных отделах очень богатый выбор. Но если вам не нравится ржаной хлеб, то, разумеется, вы можете смело использовать обыкновенный багет, из пшеничной муки. Сыр для бутербродов берем просто твердый. Не надо экспериментировать с другими видами: например, сыр с плесенью очень хорош, но не в этом случае. Его вкус яркий, доминантный, и ему нужна совсем другая компания, а никак не ржаной хлеб и буженина. А вот сама буженина может быть разная, ведь способов ее готовки – очень много. Можно взять буженину, запеченную в горчице, или маринованную в луке, или приготовленную в тесте, или любую другую на ваше усмотрение. Лишь бы это была вкусная домашняя буженина.
Листики салата должны быть чуть больше багета – когда они кокетливо выступают по краям, это очень аппетитно.
Размер квадратиков буженины и сыра тоже имеет значение. Если кусочки будут меньше багета, то их просто не будет видно в собранном бутерброде. Если же они будут слишком большими, то будут торчать из бутерброда, что тоже не очень красиво. Поэтому, желая приготовить идеальный закрытый бутерброд с бужениной, будьте внимательны к таким мелочам, как размер ингредиентов.
Автор – Наталия Тищенко
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, никто не будет со мной спорить, если я скажу, что бутерброды – очень популярная еда. Их любят дети – за то, что они могут быть самыми разными по вкусу. Любят и взрослые – потому что папам нравится, что можно быстро наесться достаточно сытно, а мамам – что готовить бутерброды легко и просто. И, конечно, бутерброды выручают нас в самых разных ситуациях – и когда нам надо взять с собой что-то поесть в дорогу, и для утоления голода в течение для дома, в офисе и т.д. Как я уже говорила, бутерброды могут быть из самых разных ингредиентов. Кому-то нравятся бутерброды с рыбой, кто-то жить не может без сыра, а кто-то – без докторской колбасы… я же сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные и аппетитные бутерброды с бужениной и сыром, простой рецепт с фото описан ниже. Попробуйте, вам непременно понравится! Если хотите чего-то рыбного, то приготовьте .
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 1 ч.л. горчицы;
- 10 гр. твердого сыра;
- 20 гр. буженины.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, основа нашего бутерброда – хлеб. Это может быть и черный хлеб, и белый – на ваше усмотрение. Я же люблю такие бутерброды с батоном – мне нравится его вкус, особенно в сочетании с остальными ингредиентами для нашего бутерброда.
Мы будем готовить бутерброд закрытого типа – то есть такой, в котором основа, то есть хлеб, и сверху, и снизу. Поэтому нам понадобится 2 ломтика батона (или не батона, а того хлеба, который вы возьмете для своего бутерброда). Смазываем каждый ломтик с одной стороны горчицей. Кстати, о горчице. Я не очень люблю острое, поэтому и горчица у меня сладкая. Если вы хорошо относитесь к «настоящей» крепкой горчице, то, конечно, берите ее. Возможно, вы любите горчицу с зернышками – отлично, она тоже прекрасно подойдет для этого бутерброда.
Теперь переходим к мясной составляющей нашего бутерброда. Это – буженина, вкусная и ароматная, красивая и, конечно, домашняя. Существует множество рецептов ее приготовления, вы можете воспользоваться любым из них.
Итак, режем буженину на ломтики и выкладываем на батон с горчицей.
Следующий ингредиент нашего бутерброда – твердый сыр. Его сорт, как вы уже, наверное, догадались и сами, полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно беру Российский или Голландский, ну а вы уже смотрите сами.
Выкладываем сыр сверху на буженину. Собственно, на этом начинка для бутерброда сформирована.
Нам осталось лишь уложить второй ломтик батона сверху на сыр (стороной с горчицей вниз). И все, бутерброд с бужениной готов.
Это отличный перекус в течение дня – сытный, вкусный и питательный. А еще такие бутерброды можно давать с собой детям в школу, в институт или брать с собой на работу: питательный обед лучше и не придумаешь!
Приятного аппетита и замечательного бутербродного настроения!
Жизнь мегаполиса отличается невероятным темпом. В погоне за ценными минутами мы завтракаем в пробке и пьем кофе на бегу. Русский сэндвич с бородинским хлебом, бужениной и яичницей-болтуньей — отличное решение для быстрого и очень сытного завтрака. Побалуйте своих любимых, подарите им заряд энергии и хорошее настроение на целый день!
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
- Автор рецепта: Ольсан Уварова
- После приготовления вы получите 2
- Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеб чёрный
- 100 гр. буженина
- 50 гр. сыр
- 1 шт. помидоры
- 2 шт. яйцо
- 1 ст.л. масло растительное
- 1 шт. лук зелёный
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.
Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.
Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь. Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех минут, непрерывно размешивая деревянной ложкой.
Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами. Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину. Повторить слой. Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука. Также собрать и второй сэндвич. Русские сэндвичи готовы! Приятного аппетита!