Паста с соусом из курицы и грибов. Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе. Соус для пасты с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Как приготовить с фото пошагово




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.




Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.




Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.






Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.




Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.




Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.






В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.




Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.




Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.




Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.






Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.




Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.




Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.




Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность. Основа основ итальянской кухни – паста. Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста – идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов.

Перечень рецептов в статье:

Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
  • перец
  • любые приправы по вкусу

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Еще горячую пасту необходимо положить в сковороду к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты. Свежую зелень надо помыть и мелко порезать. Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу.

www.wday.ru

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


Готовим пасту с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

Грибочки (не более 300 грамм).

Сливки (не более 250 грамм).

Оливковое маслице (3 столовых ложки).

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей:

1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.

3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.

4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.

5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.

7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.

Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?

Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:

1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.

2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную подливу к макаронам.

Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.

3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.

4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.

Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.

5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.

6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Советы, как приготовить настоящую пасту

Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:

1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?

Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.

2. Каким должно быть мясо?

Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.

Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.

4. Как правильно варить пасту?

Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в пикантном соусе из сливок.

5. Как придать блюду нежный вкус?

Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.

6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?

В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.

7. Украшение и подача пасты.

Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.

ezka.ru

Паста с курицей и грибами

Паста великолепна по многим причинам. Вообще, это очень универсальное блюдо, освоив технологию приготовления которого, вы можете бесконечно экспериментировать – использовать разные соусы, наполнители, сыры и т.д. При этом, неизменно, на приготовление у вас будет уходить не более часа (и то только если паста какая-то суперсложная), даже, как правило, 20-30 минут. С пастой, так же как с пиццей, все очень просто – нужно лишь научиться ее делать.

Сегодня мы расскажем об очень популярном варианте пасты с курицей и грибами. Курица и грибы – удачное сочетание, какие бы дары леса вы ни выбрали, даже с магазинными вешенками и шампиньонами будет очень вкусно. При использовании этого «дуэта» для пасты вы не прогадаете – есть такое блюдо все будут с большим удовольствием!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут 40 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 200 г
  • куриное филе, 200 г
  • грибы, 150 г (любые)
  • сливки, 150 мл (от 10%)
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить пасту с курицей и грибами:

Выложить филе в сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчив и посолив, спустя 5мин добавить нарезанный мелким кубиком или полукольцами лук.

Промыть грибы и нарезать их поперек красивыми кусочками.

Добавить грибы к курице, перемешать и жарить до зарумянивания и выпаривания из грибов жидкости еще около 15-20мин, помешивая.

Влить к курице с грибами сливки, перемешать, потомить все вместе на медленном огне еще 5мин.

Друзья, а каковы ваши любимые варианты приготовления пасты? Поделитесь своими рецептами вкусной пасты из любых продуктов в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.

Шаги приготовления

Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе сразу навевает мысли об Италии. Многие из нас любят средиземноморскую кухню. А как же остаться равнодушным к ароматам оливок, вяленых помидоров, базилика? Но все-таки мало кто умеет по-настоящему мастерски готовить такие блюда, как ризотто, тирамису, пасту, настоящую лазанью. Есть желание научиться? Начнем с популярного и довольно несложного в исполнении рецепта.

Традиционные ингредиенты

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - простая, сытная, но при этом удивительно нежная, с великолепной текстурой. Если научиться делать ее правильно, то это блюдо станет вашим коронным. Пара самостоятельных штрихов - и вот авторское горячее для семейного ужина готово. Для него понадобится:

Макаронные изделия "Фетучини" (обязательно из твердых сортов пшеницы);

Сливки (250 г, высокой жирности - от 30%);

Специи: черный перец, соль, базилик;

- сыр пармезан (или другой твердых сортов);

Оливковое масло.

В кипящую подсоленную воду бросаем "Фетучини", варим согласно инструкции на упаковке. Для того чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе была похожа на классическое итальянское блюдо, необходимо брать качественные и свежие продукты, подходящие к рецептуре. Но и эксперименты с их сочетаниями только приветствуются. В том случае, если используете свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо промыть и отварить. Упростить процесс можно, взяв шампиньоны, но в этом случае вы многое потеряете и в балансе ароматов.

Паста с куриным филе - одно из самых быстрых блюд. Крупно режем чеснок и, быстро обжарив на оливковом масле, вытаскиваем. Больше он нам не нужен. Теперь добавляем на сковороду грибы и пассируем их в течение 5 минут. Затем заливаем сливки, добавляем специи и держим на огне еще 10 минут до того момента, когда выпарится лишняя влага и получится необходимая консистенция. Сваренные макароны добавляем в соус, перемешиваем, даем потомиться на маленьком огне еще буквально 5 минут. Выкладываем "Фетучини" на тарелки, укладываем поверх нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпаем сыром и крупно молотым черным перцем. Итак, паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Подавать в горячем виде, предложив гостям дополнительно на блюдце мелко натертый пармезан и бутылочку оливкового масла, чтобы они могли сбрызнуть им угощение. Похожа в приготовлении и паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой отличается от приведенного тем, что основным ингредиентом являются креветки, мидии или кальмары, а вместо базилика необходимо использовать розмарин, который даст пряный запах и идеально дополнит остальные компоненты. Попробуйте, это может стать настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении. К тому же дары моря - идеальный вариант для романтического свидания при свечах и с бутылочкой хорошего белого вина. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

Грибочки (не более 300 грамм).
Курочка (полкило)
Лучок (1 штучка).
Сливки (не более 250 грамм).
Оливковое маслице (3 столовых ложки).
Сыр (100 грамм).
Спагетти (полкило).
Специи.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фото), как приготовить с грибами и курицей:

1. Подготовка курицы. Необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, нарезать на порционные кусочки, предварительно промыв мясо.

3. Подготовка грибов. Грибы моют и режут на тонкие пластины.

4. Жарка грибов и лука. В сковороду выливают три столовых ложки оливкового масла и выкладывают туда грибы. Далее через пять минут добавляют лук.

5. Жарка курицы. Как только лук и грибы начнут подрумяниваться, к ним высыпают кусочки курицы. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить сливки, соль и специи. Далее ингредиенты обжаривают двадцать минут под закрытой крышкой.

6. Варка спагетти. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны.

7. Подготовка сыра. Сыр трут на крупной терке и бросают в сковороду к остальным ингредиентам.

8. Смешение всех ингредиентов. В сковороду перекладывают спагетти и тщательно перемешивают блюдо. Через пять минут снимают с огня. Приятного аппетита.

Как приготовить пасту с курочкой, грибочками и белым вином?

Курицы, грибы, сливочный соус и белое вино – лучший квартет, который поможет прийти в хорошее расположение духа после тяжелого трудового дня. Тем более что рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо особенных ингредиентов, которых будет сложно найти в ближайшем супермаркете.

Ниже будет представлен пошаговый рецепт (с фотографиями), как приготовить пасту с курочкой и грибами в сливочном соусе:

1. Подготовка куриного мяса. На этом этапе необходимо разморозить филе, удалить косточки и хрящики, если такие имеются, а также нарезать на порционные кусочки. Кроме того, перед этим следует обязательно промыть курочку под проточной водой. Порционные кусочки должны быть небольшими и круглыми.

2. Приготовление маринада. Мясо в блюде должно иметь приятный пряный привкус. Для этого его следует предварительно замариновать. Чтобы приготовить маринад, потребуется смешать четыре столовых ложечки оливкового масла и четыре столовых ложечки белого сухого вина. По желанию к готовому блюду можно подать вкусную .


Кусочки курицы погружают в готовый маринад и оставляют в таком положении на час в холодильнике. Важно, чтобы маринад покрывал каждый кусочек. Для этого его можно сделать чуть больше, например, взяв каждого ингредиента не по четыре ложки, а по пять.

3. Обжарка курицы. Через час можно приступать к жарке курочки. Кусочки филе кидают на разогретую сковороду без масла. Рекомендуется жарить курицу порционно. Так каждый кусочек сможет прожарится хорошенько с каждой стороны. Готовые кусочки перекладывают в чистую посуду.

4. Жарка грибов. Следующий этап приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) – обжарка грибов. Желательно использовать шампиньоны. Предварительно их следует протереть влажной тряпочкой и почистить. Мыть овощи следует только в крайнем случае.

Грибочки обжаривают с двумя столовыми ложками оливкового маслица. Когда масло впитается, к грибам добавляют три столовых ложки воды и обжаривают еще несколько минут.


5. Приготовление соуса. Когда грибы обжарились до золотистого цвета, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого к грибам добавляют три столовых ложки молочка и одну ложку крахмала. К этим ингредиентам добавляют две столовых ложки вина и две столовых ложки сливок. Как только смесь закипит, ее необходимо протомить на огне еще минимум одну минуту.

6. Приготовление лапши. Лапшу для блюда следует отварить заранее. Как правильно готовить этот продукт, указано на его упаковке с обратной стороны. Готовую лапшу кладут на сковороду, добавляют курочку и грибы. Блюдо томят на плите еще несколько минут и снимают с огня. Перед подачей пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Советы, как приготовить настоящую пасту

Чтобы паста с курочкой и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) получилась поистине вкусной, хозяйкам рекомендуется ознакомиться с несколькими простыми рекомендациями, которые значительно облегчат процесс готовки блюда:

1. Какие макароны следует использовать для приготовления традиционной пасты?

Традиционная итальянская паста – это такие же традиционные макароны. Форма значения не имеет. Важно лишь сырье для их изготовления. Самые лучшие макароны – те, которые изготовлены из сортов твердой пшеницы. Также можно использовать разноцветные спагетти. Единственное условие – для них должны быть использованы натуральные красители.

2. Каким должно быть мясо?

Оказывается, что курица также нуждается в особо тщательном выборе. Кулинары со стажем рекомендуют использовать незамороженную курицу. Не обязательно покупать исключительно филе. Например, это может быть мякиш с голени.


3. Выбор грибов.

Традиционный вариант – шампиньоны. Но если в холодильнике оказался какой-либо другой вид грибов, ничего страшного. Их также можно использовать для приготовления пасты с курицей. Главное – чтобы продукт был свежим. В противном случае он может испортить блюдо.

4. Как правильно варить пасту?

Чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) именно такой, как готовят ее в традиционном виде, макароны следует немного недоваривать. У них еще будет время дойти до полной готовности – тушась вместе с другими составляющими блюда в из сливок.

5. Как придать блюду нежный вкус?

Нежный вкус – именно так должна запоминаться правильно приготовленная паста с курицей и грибами. Для этого потребуется использовать молоко. Среди плюсов добавления его в пасту стоит отметить не только приятный вкус, но и аромат.


6. Необходимо ли отбивать мясо молоточком?

В некоторых рецептах авторы говорят о необходимо отбить мясо молоточком. Это рекомендуется делать только в том случае, если для приготовления блюда используется курица, которая уже успела побывать в морозильнике. Обработка мяса молоточком должны быть выполнена быстро и без применения особой силы.

7. Украшение и подача пасты.

Как и для любого блюда, так и для пасты, важны как украшение, так и его подача. В качестве украшения можно использовать любую зелень и овощи. С ними блюдо, непременно, заиграет яркими красками.

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!

Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций:

  • Макароны - 300 Грамм
  • Куринная грудка - 300 Грамм
  • Грибы - 10 Штук
  • Сливки 18% - 200 Миллилитров
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Вино белое - 130 Миллилитров
  • Крахмал - 2 Чайных ложки
  • Соевый соус - 2 Ст. ложки
  • Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
  • Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
  3. Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
  4. Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  5. Выложить курицу в чашку.
  6. Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
  7. К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
  8. Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
  9. Добавить курицу.
  10. Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
  11. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
  3. В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.

Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон

Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.

Куриная паста со сливками и грибами

Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица
  • черный перец (по желанию)
  • 100 граммов сухой пасты
  • 300 граммов свежего филе курицы
  • соль на ваше усмотрение
  • 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
  • 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла
  • 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
  2. После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
  3. Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
  4. Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
  5. Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).

Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей

Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
  • 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
  • 200 граммов вкусного плавленого сыра
  • 350 граммов курицы (мы использовали филе)
  • поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
  • специи по желанию
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
  2. Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
  3. Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
  4. Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!

Паста специально для грибников

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) оливкового масла
  • репчатая луковица – одна штука
  • 500 граммов свежего куриного филе
  • 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
  • соевый соус – две большие ложки
  • 250 граммов белых грибов
  • зелень и специи – по желанию
  • 100 граммов жирных сливок или сметаны
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 70 граммов сыра (твердого)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
  2. Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
  3. Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
  4. Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!

Паста «Винно – грибная» с куриным филе

Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
  • 100 граммов острых колбасок
  • 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
  • два небольших чесночных зубчика
  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
  • немного свежей петрушки
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 30 граммов элитного Пармезана

Способ приготовления:

  1. Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
  3. Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
  4. Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
  5. Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
  6. Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.

Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом

Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.

Ингредиенты:

  • 300 граммов тальятелле
  • 200 граммов сушеных маслят
  • 2 ложки (столовые) соевого соуса
  • оливковое масло
  • одно крупное филе
  • 2 большие ложки ароматного золотистого меда
  • пара щепоток морской соли
  • 50 граммов свежего сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
  2. Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
  3. Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
  4. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!

  1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
  2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.
  3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
  4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
  5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 г
  • Спагетти: 400 г
  • Грибы: 200 г
  • Помидоры: 1 штука
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 головка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Как приготовить паста с курицей и грибами:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
  5. Добавить лук и чеснок.
  6. Жарить минут 5 на тихом огне.
  7. Добавить мелко нарезанный помидор.
  8. Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
  9. Добавить соль, перец и специи.
  10. Тушить на медленном огне.
  11. Тем временем отварить спагетти, промыть.
  12. Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.

Как готовить пасту с курицей и грибами

Ингредиенты для следующего рецепта:

  • Филе куриное - 1 штука
  • Шампиньоны -150 гр
  • Макароны половина пачки
  • Масло оливковое
  • Специи итальянские
  • Вино белое - 0,3 стакана
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Сыр Пармезан - 200 гр.

Поэтапные шаги:

  1. Филе куриное режем на маленькие - полоски.
  2. Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
  3. Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
  4. В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
  5. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
  6. Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]