Рулетики из лаваша пп. Рулет из лаваша с ветчиной. Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Рулет из лаваша – это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша – рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша - отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки. Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками. Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • Свернуть рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром. При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Post Views: 97

    Тонкий армянский лаваш может стать основой самых разных блюд, включая запеканки, горячие и холодные закуски. Встречая нежданных гостей, многие хозяйки делают на скорую руку рулеты из лаваша. Они хороши тем, что для них подходят самые разные продукты, и почти всегда есть возможность собрать интересную начинку из того, что есть в холодильнике. К тому же начинки для лаваша настолько разнообразны, что можно подобрать вариант на любой вкус и на любой кошелек.

    Особенности приготовления

    Готовя начинку для лавашных рулетов, можно проявить фантазию, создав собственный рецепт или доработав один из уже давно известных и популярных. Однако при этом нужно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

    • В качестве начинки для лаваша можно использовать слабосоленую или приготовленную другим способом рыбу, икру, овощи, грибы, мясо и колбасные изделия. Но если не хочется, чтобы блюдо было сухим, к любой начинке не помешает добавить соус-основу. При этом важно, чтобы соус не был слишком жидким, так как из-за этого лаваш может размокнуть и порваться. Поэтому часто соус заменяют мягким сыром или творогом.
    • Рулет из лаваша будет вкуснее, если слои пресного теста успеют немного пропитаться соусом. По этой причине начинять рулеты лучше за некоторое время до прихода гостей, примерно за час. Учтите, если лаваш будет пропитываться соусом слишком долго, то он тоже может размокнуть, поэтому за сутки или больше делать рулеты из лаваша тоже нежелательно.
    • Чтобы за то время, пока пропитывается начинкой или охлаждается (иногда рулеты перед подачей к столу требуется охладить), лаваш не засох, рулет можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. К тому же это поможет придать рулетам нужную форму.

    Рулеты из лаваша можно делать небольшие, рассчитанные на одну порцию, или крупные, чтобы потом можно было нарезать их маленькими кусками (по 1–2 см), красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу. Первый вариант больше подходит для домашнего застолья, второй – для фуршета.

    Начинка из крабовых палочек

    • крабовые палочки – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • свежая зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Если вы остановили выбор на последнем варианте, сурими придется разморозить при комнатной температуре, так что их нужно вынуть из холодильника заранее. Пользоваться микроволновкой для размораживания крабовых палочек не рекомендуется, так как из-за этого их структура может нарушиться, и они станут напоминать резину.
    • Порежьте крабовые палочки мелкими кусочками произвольной формы.
    • Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
    • Помойте, обсушите салфеткой и мелко порубите ножом свежую зелень.
    • Сыр измельчите на мелкой терке.
    • Раздавите ручным прессом чеснок.
    • Соедините все ингредиенты, добавив майонез. Перемешайте.

    Начинка распределяется по всей поверхности лаваша, после чего его нужно скатать в рулет и завернуть в пищевую пленку. Перед подачей к столу рулет достают из холодильника, освобождают от пленки и нарезают кусками по полтора сантиметра. Остается разложить рулетики на тарелке, украсить веточками петрушки.

    Начинка из творога с маринованным огурцом

    • творог – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • майонез – 50 мл;
    • свежая зелень – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
    • Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, взбейте блендером.
    • Мелко порубите вымытую и высушенную зелень.
    • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кусочками, предварительно срезав кончики. Выделившийся из огурцов сок слейте – он не нужен.
    • Положите в творожный соус зелень и измельченные огурцы, хорошо перемешайте его ложкой.

    После того как лаваш будет намазан кремом и скатан в рулет, его нужно как минимум на час убрать в холодильник. Нарезать рулет перед подачей к столу лучше покрупнее. Его свежий аромат вряд ли сможет оставить ваших гостей равнодушными.

    Начинка из шампиньонов и плавленого сыра

    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • майонез – 20 мл;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны вымойте и тут же подсушите, промокнув полотенцем. Не допускайте, чтобы они долго находились в воде, иначе слишком сильно набухнут.
    • Нарежьте грибы мелкими кубиками.
    • С луковицы снимите шелуху. Мелко порежьте лук.
    • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Положите лук и обжарьте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
    • Добавьте грибы и обжаривайте их с луком, пока из сковороды не испарится весь сок, выделившийся из шампиньонов.
    • Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
    • Измельчите на терке плавленый сыр. Это будет проще сделать, если ненадолго положить сыр в холодильник.
    • Смешайте сырную стружку с майонезом.
    • Соедините сыр с грибами, тщательно перемешайте.

    Сырно-грибной пастой намажьте лаваш, сформируйте из него рулет. Обернув его в пленку, оставьте на час, чтобы тесто пропиталось соусом. Подавайте, нарезав кусками по 1–1,5 см.

    Начинка со слабосоленой семгой

    • сливочный сыр – 50 г;
    • слабосоленая семга – 0,3 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Семгу нарежьте тонкими пластами. Обязательно убедитесь, что в ней нет костей. При необходимости удалите все косточки – в начинку они не должны попасть ни в коем случае.
    • Мелко порубите укроп.
    • Начинку нужно выкладывать на лаваш слоями: сначала его смазывают сыром, посыпают укропом, затем раскладывают семгу, сбрызгивают лимонным соком.

    Начинка с корейской морковью и фаршем

    • помидоры – 0,2 кг;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • мясной фарш – 0,3 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Фарш посолите, поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле.
    • Помидоры тонко нарежьте.
    • Сметаной смажьте лаваш, выложите на нее фарш.
    • Посыпьте корейской морковью, сверху разложите помидоры.
    • Сверните лаваш рулетом, нарежьте крупными порционными кусками.

    Такие рулеты нужно подавать сразу же после их приготовления. Количества начинка хватит на 2 лаваша. При желании рулеты можно нарезать более узкими кусками и подать к фуршетному столу.

    Начинка с сыром и морковью по-корейски

    • адыгейский сыр – 0,2 кг;
    • морковь по-корейски – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Сыр раскрошите руками или натрите.
    • Морковь измельчите ножом.
    • Смешайте сыр, морковь и зелень, добавив ровно столько майонеза, сколько необходимо для соединения компонентов в общую массу.

    Распределите начинку на лаваше, сделайте рулет. Подавайте блюдо к столу не раньше, чем через час, иначе лаваш не успеет пропитаться соусом. Перед подачей нарежьте рулет тонкими кусками.

    Начинка с колбасой

    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Морковь помойте, очистите и мелко натрите.
    • Огурец порежьте мелкими кубиками. В идеале его перед этим нужно очистить – тогда начинка получится более нежной.
    • Мелкими кубиками порежьте колбасу.
    • Смешайте ингредиенты, добавив рубленую зелень и майонез.

    Далее рулет из лаваша готовится обычным способом, то есть начинка распределяется по лавашу, он скатывается в рулет и нарезается не слишком тонкими кусками. Вместо колбасы для приготовления этого блюда можно использовать отварную или копченую куриную грудку, говяжий язык или телятину. Вкус при этом, разумеется, изменится, но не ухудшится.

    Начинка из рыбных консервов

    • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2–0,25 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Выложите консервы из банки в миску, в нее же вылейте сок. Тщательно разомните консервы вилкой.
    • Сыр мелко натрите, смешайте с измельченными консервами.
    • Отварите яйца и, мелко натерев их, добавьте к остальным компонентам, перемешайте.
    • Добавьте к начинке рубленую зелень и, при необходимости, совсем немного майонеза.

    Смазав лаваш получившимся паштетом, сверните его в рулет и уберите хотя бы на полчаса в холод. Подавайте нарезанным на некрупные куски.

    Начинка с чесноком и помидорами

    • мягкий сыр – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и отложите в сторону, чтобы из них вытек лишний сок.
    • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мягким сыром.
    • Смажьте лаваш сырной пастой, разложите сверху ломтики помидоров. Посыпьте рубленой зеленью.

    Скатайте рулет из лаваша и обязательно уберите его как минимум на час в холодильник. Прежде чем подавать к столу, нарежьте нетолстыми кусками и разложите на блюде. Рулетики смотрятся очень ярко и аппетитно, их пикантный вкус вас тоже не разочарует. Если вы любите острые блюда, перед скатыванием лаваша в рулет начинку можно посыпать красным молотым перцем.

    Начинка с куриной печенью

    • куриная печень – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливки – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежий огурец – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Печень промойте, нарежьте не слишком мелкими кусками.
    • Кусками среднего размера порежьте очищенный лук.
    • Обжарьте печень с луком до готовности, переложите в чашу блендера.
    • Добавьте сливки и взбейте ингредиенты, превратив их в паштет. Посолите и поперчите его по вкусу.
    • Огурец натрите на терке с крупными отверстиями.

    Смазав лаваш паштетом, выложите сверху огурцы, затем сформируйте рулет. Перед подачей нарежьте некрупными кусками. Для праздничного застолья этот вариант начинки вряд ли подойдет, но для семейного ужина окажется в самый раз.

    Сырная начинка для жареных рулетов (порционных)

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • молоко – 80 мл;
    • майонез – 30 мл;
    • сметана – 30 мл;
    • мука – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Натрите сыр, смешайте его с майонезом и сметаной.
    • Отварите 3 яйца. Остудите, очистите и мелко порежьте.
    • Порубите ножом зеленый лук.
    • Смешайте с сыром лук и яйца.
    • Лаваш разрежьте на несколько частей, каждую смажьте начинкой. Скатайте в рулеты.
    • Взбейте оставшиеся яйца с молоком, солью, специями. С помощью муки загустите до консистенции густой сметаны.
    • Окуните каждый рулет в кляр и обжарьте в кипящем масле со всех сторон.

    Подавать такие рулеты можно как горячими, так и холодными. В любом случае результат вам понравится.

    Сладкая начинка для рулета из лаваша

    • яблоки – 0,6 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • корица – 5 г.

    Способ приготовления:

    • Яблоки помойте и обсушите. Очистите от кожуры, вырежьте сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками небольшого размера.
    • Выжмите из лимона сок. Полейте им яблоки, посыпьте их сахаром, смешав его с ванильным сахаром и корицей.
    • Поджарьте яблоки в растопленном сливочном масле и выложите на лаваш, распределите по его поверхности. Используйте пока только половину начинки, до краев немного не доходите.
    • Накройте вторым лавашем, положите на него оставшуюся начинку, скатайте все в рулет.
    • Положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком.
    • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20–30 минут.

    Перед подачей к столу рулет нужно нарезать не слишком мелкими кусками. Пользоваться нужно очень острым ножом, иначе рулет будет крошиться.

    Рецепты начинок для лаваша не исчерпываются приведенными выше, так как каждая хозяйка, беря один из рецептов за основу, привносит что-то свое. Проявив фантазию, вы тоже наверняка сможете изобрести свой неповторимый рецепт начинки для рулета из лаваша.

    Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш 3 листа.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сыр 200 гр.
    • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
    • Майонез по вкусу.
    • Чеснок, зелень по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
    • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
    • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
    • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
    • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Мягкий сыр 250 гр.
    • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Последовательность действий:

    • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
    • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
    • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
    • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).


    Рулет из лаваша с грибами

    Ингредиенты:

    • Лаваш 3 шт.
    • Сыр 300 гр.
    • Грибы 600-700 гр.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Сливочное масло.

    Последовательность действий:

    • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
    • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
    • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
    • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.


    Рулет из лаваша с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Ветчина 200 гр.
    • Маринованные огурцы 150-200 гр.
    • Сыр 100 гр.
    • Майонез.

    Последовательность действий:

    • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
    • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
    • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.


    Жареный рулет из лаваша

    Ингредиенты:

    • Лаваш 2 листа.
    • Сыр 200 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Зелень по вкусу.
    • Чеснок 1-2 зубчика.
    • Соль, специи, зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    Последовательность действий:

    • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
    • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
    • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
    • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
    • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

    Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.

    Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно .

    Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.

    Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.

    Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

    Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.


    Нам нужны:

    • 150 г корейской моркови
    • 150 г вареной колбасы
    • 1 шт лаваша
    • 2-3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

    2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

    3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.


    4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.


    Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

    Рулет из лаваша с грибами и яйцами


    Нам нужны:

    • 200 г грибов
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 яйца
    • 50 г твердого натертого сыра
    • 100 мл сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 лаваш

    Приготовление:

    1.Грибы с луком протушить на масле.

    2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

    3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

    4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

    Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем


    Нам нужны:

    • 1 шт лаваша
    • 1 куриное филе
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубок чеснока
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

    1.Сладкий перец и укроп измельчаем.

    2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

    3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.


    4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.


    Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

    Эта начинка «классика» рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.


    • 100 г крабовых палочек
    • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
    • 1 пучок укропа
    • 2 ст.л. сметаны или майонеза
    • 1 лаваш
    • соль и перец, по вкусу.

    Приготовление:

    1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

    2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.

    3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.

    Рулет из лаваша с селедочной начинкой


    Нам нужны:

    • 1 селедка средних размеров
    • 2 варенных моркови
    • 1 плавленный сырок
    • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.

    2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

    3. Плавленный сырок измельчаем.

    4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.


    5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.


    6.Формируем рулет.


    Диетическая начинка для рулета из лаваша

    Нам нужны:

    • 1 огурец
    • 300 г творога
    • 1 большой пучок укропа
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 1 лаваш

    Приготовление:

    1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.

    2. Укроп нарезаем мелко.

    3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,


    солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.


    Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром


    Нам нужны:

    • 1 морковь
    • 1 лист лаваша
    • 50 г твердого сыра
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.

    2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.

    3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.


    4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.


    Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами


    Нам нужны:

    • 300 г мясного фарша, любого
    • 1 морковка
    • 100 г брокколи
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 2 томата
    • 4 листика салата
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1 пучок зелени
    • 100 г 15% сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.

    2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

    3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

    4. Чеснок мелко рубим.

    5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

    6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.

    Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца


    Нам нужны:

    • 180 г рыбы лосось или семга
    • 200 г сливочного сыра
    • 1 свежий огурец
    • зелень, по вкусу
    • 2 тонких лаваша

    Приготовление:

    1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.

    2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.

    3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.

    4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.

    5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.

    Рулетная начинка с куриным филе


    Нам нужны:

    • 1 филе куриное
    • 1 шт красного, сладкого лука
    • 2 помидора
    • 1 огурец свежий
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4-5 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. смеси перцев
    • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
    • 1 тонкий лаваш
    • растительное масло, для жаренья
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

    2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

    3. Помидоры измельчаем на кубики.

    4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

    5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

    6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

    Овощная начинка для рулета


    Нам нужны:

    • 1 перец сладкий болгарский
    • 1 свежий огурец
    • 1 помидор, средний
    • 1 зубок чеснока
    • 2 пера зеленого лука, без белой части
    • 2 веточки укропа или базилика
    • 50 г сыра «Фета»
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.

    2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.

    3. Лук и укроп крупно нарезать.

    4. Кубиками нарезаем сыр.

    5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.

    6. Формируем рулет.

    Начинка с творогом и зеленью для рулета


    Нам нужны:

    • 180 г творога
    • 50 г сметаны
    • 1 зубок чеснока
    • 1 помидор, крупный
    • 1 небольшой пучок укропа
    • соль по вкусу
    • 1 лаваш тонкий

    Приготовление:

    1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.

    2. Помидор измельчаем на кубики.

    3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.

    4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.

    Рулет с ветчиной и сыром


    Нам нужны:

    • 100 г ветчины
    • 100 г сыра,твердого любой марки
    • 1 зубок чеснока
    • 1 огурец свежий
    • 2-3 ст.л. йогурта
    • 1 листовой лаваш

    Приготовление:

    1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.

    2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

    3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.

    Испанская начинка для рулета из лаваша

    Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.


    Нам нужны:

    • 500 г говядины
    • 1 головка лука
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 1 перец сладкий, красный
    • 2-3 средних томата
    • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
    • 200 г сыра «Чеддер», натертый
    • петрушка или кинза
    • 2 лаваша тонких

    Приготовление:

    1.Мясо говядины измельчить и потушить.

    2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

    3. Зелень мелко рубим.

    4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.

    Острая начинка с курицей для рулета


    Нам нужны:

    • 2 шт. филе курицы
    • 2 томата
    • 1 перец салатный
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 красный лук
    • 125 г сыра «Моцарелла»
    • 50 г зеленого салата
    • 5 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 10 оливок, без косточек
    • 1/2 ч.л соли
    • 2 листовых лаваша

    Приготовление:

    1.Мясо курицы отварить и нарезать.

    2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.

    3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.

    4. Сыр измельчить на кубики.

    5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.

    6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.

    Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.

    Приятного аппетита!

    Питание
    Для любых предложений по сайту: [email protected]